Мордент Акрилом : другие произведения.

Мы городские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно, хлюпает. Да не просто хлюпает, - мою тапку унесло течением. Надо дедуктивно мыслить, - думаю я. Вода из ниоткуда браться не может. Значит это или из ванной, или мы попали в период приливов Невы. Второе, все же, вряд ли, ...

  Надо бы уже садиться за курсовую. Однако я все-таки расскажу вам эту довольно забавную историю. Которая произошла со мной, или же я ее придумал, а может даже присвоил чужую.
  
  
  
  Поехали мы однажды дружной компанией из 4 человек в известный всем город на Неве. На февральскую научную конференцию для молодых специалистов и стандартных по возрасту студентов. Поездка пришлась на начало каникул, сразу после тяжелой сессии. Окончание мучений отметить вместе мы пока не успели. Едва ли не с зачетками и шпаргалками помчались на ночной рейс в аэропорт.
  
  В красивейшем городе евро-России мы должны были встретиться еще с двумя будущими руммейтами. О них было известно только то, что они старше нас на год, и учатся на нашем же факультете. Яна и Дима - их звали именно так - добирались до города своим ходом. Точнее за свои деньги, а значит, на поезде. Поезд должен был прибыть на 3-4 часа позже нашего прилета.
  
  Прилетев в Пулково, мы сразу же поймали такси до Московского, и дружно, как и полагается по приезде в новый город в пять утра, прохрапели всю дорогу. Пожалуй, я пропущу наши долгие прения с таксистом и выступления тахометра в роли главного свидетеля обвинения. Я не уверен, что в пять-шесть утра бывают такие пробки, что дорога в пару километров заняла бы два часа времени.
  
  Следующие полтора часа мы решили провести на вокзале, и определиться, каким именно способом мы будем вылавливать Яну и Диму из потока пассажиров.
  
  
  
  Какие только сувениры не везут домой из дальних поездок..! Однако такого не ожидал никто из нас. Закончился этим сюрпризом поход Олега в уборную. Сидим мы, значит, в зале ожидания. А Олег везет тачку. Двуручная, с большими колесами, блестящая, металлическая. Красота! На таких еще в деревнях землю возят, если вы еще не до конца представили несуразность ситуации. Оказалось, что какие-то цыгане продали Олегу ее за 50 рублей. На вопрос, зачем она нам, Олег ответил, что те цыгане умоляли его купить ее, потому что не знали, что с ней делать. Ну теперь то понятно стало... ага...
  
  С пустой тачкой по городу не поедешь. Надо было положить в нее хоть что-то. Как назло, ручной клади у нас с собой почти не водилось. Единогласно было решено заполнить ее алкоголем. Денег у нас оказалось не много. Поэтому купили мы лишь ящик "столичной", чтобы он заодно и сыграл роль опознавательного знака для Яны и Димы.
  
  Привлек этот знак, однако, только пару мужиков, лет 50 бомжеватого вида с банками балтики-9 в руках. Я вообще не понимаю, куда ехать, если ты уже всего добился? Не мало клятв прозвучало, что именно они так нужные нам Яна и Дима. Но нас не проведешь. Столь хитрая и тонкая ложь была раскрыта замечанием, что Яна, все-таки, наверное, девушка.
  
  Как ни удивительно, мы все-таки встретились со своими соседями. Яна оказалась достаточно приятной девушкой, а Дима - умным и опрятным парнем.
  
  Вот так с хорошим настроением и тачкой водки мы вывалились гурьбой из вокзала.
  
  
  ***
  
  
  Надо сказать, в Питере мы были все в первый раз, кроме Юры. Именно поэтому ему было доверено коротко проэкскурсировать нас по Невскому до нашего домика, где мы должны были провести сообща ближайшую неделю.
  
  Невский оказался невпечатляющим. Что наша Тверская. Даже скучнее. Двадцать минут мы топали, рассматривая по сторонам серые стены, маленькие магазинчики. Пока не выяснилась серьезная проблема. Оказалось, мы все это время шли перпендикулярно нужному нам направлении по Лиговскому...
  
  Так наш Юра немного потерял авторитет и звание командира в этом походе. Чтобы не возвращаться, мы поехали до дома на метро.
  
  
  Яна, которой мы, к слову, за пару минут до этого доверили все наши финансы, купила билеты на всех... И попросила Никиту вернуть кошелек на положенное ему место, - в рюкзак. Сверху Никита еще всунул свою шапку и мой шарф. Ибо спускать вниз тяжелую тачку оказалось непростой задачей.
  
  Ну а дальше, я думаю, вы догадываетесь уже, что произошло?
  
  Поднявшись в город, при покупке пачки Парламента, так неожиданно оказалось, что кошелек пропал. Шарф, шапка были на месте, свернуты в ту же форму, рюкзак застегнут. В метро же мы ехали практически одни. Я восхищен профессионализмом Питерских карманников!!!
  
  
  
  Тогда же было не до этого. За жилье то мы еще не заплатили, а билеты назад нам должен привести наш начальник курса через 3 дня.
  
  Полдня ушло на то, чтобы найти хоть шалаш. Бесплатный, или водку мы еще предлагали. В одном дворе мы встретили наших давних знакомых с балтикой-9 из вокзала. Как мне показалось, они уж очень довольно ухмыльнулись, узнав, что произошло. И именно в этом дворе мы встретили женщину, которая согласилась сдать нам жилье !!!бесплатно!!! . Мы должны были только чуть-чуть убраться там и ничего не сломать/разрушить/...
  
  
  Квартира оказалась превосходной. Две большие комнаты, спали бы почти все на отдельных кроватях. Было две ванные. Обе совмещенные с туалетом. Одна обычная, в другой же стояли джакузи с мощным гидромассажем и биде. Такого шика мы не ожидали. Я включил джакузи, чтобы оно немного "продулось". Дальше мы как бонапарты, оптимизировали наши пути по городу, чтобы успеть как можно больше за вечер.
  
  Я пропущу небольшой кусок времени, до ночи того же дня. Мы успели посетить пару музеев, познакомиться с барменом в совершенно немодном баре напротив нашего дома. Ну и вот уже звезды на небе.
  
  
  
  Красочно расписывать попойки нынешнего поколения не стоит. Это, конечно, весело. Но в рассказе речь не совсем об этом.
  
  Мы пили за сессию, за любовь, за Питер, балтику, за монобровь, за хозяйку, и за отпуск, за ночь, за прошедший день, за каждого из нас по-очереди, и вместе, вроде, тоже пили.
  
  Ну а так как мы того... умные, спустя четыре бутылки, было решено, что много пить не будем. Да и вообще больше не будем сегодня. И отправились по кроватям разглядывать научные сны, приправленные главным вдохновителем человечества, - алкоголем.
  
  
  ***
  
  
  Просыпаюсь я от того, что Яна меня трясет и будильниковатым голосом вещает что-то про потоп. Я вспомнил то видео, где прикалываются над спящим студентом, будя его со словами: "Нас топят, бери телевизор, спасай мишку, бросай меня и беги в шкаф". Я был немного лучшего мнения о своих новых друзьях... Тем более девушку то зачем подсылать. Отвернулся к стенке и снова провалился в небытие.
  
  Однако Яна не переставала меня трясти.
  
  Сквозь сон я расслышал что, она все про "хлюпает в коридоре" говорит. Ладно, посмотрю. Надев простыню как халат, я выхожу в холл.
  
  
  Действительно, хлюпает. Да не просто хлюпает, - мою тапку унесло течением. Надо дедуктивно мыслить, - думаю я. Вода ни откуда браться не может. Значит это или из ванной, или мы попали в период приливов Невы. Второе, все же, вряд ли. С трудом я открыл дверь ванной. - Она открывалась на себя, а преодолеть силу воды - непростая задача. Тут было все нормально. Что меня обрадовало, что часть воды утекла в эту ванную, идти стало легче.
  
  Путь во второй "офис" пролегал через комнату, в которой спали остальные участники кампании. Заглянув в нее, я просто офигел. Их надувная кровать штормилась по комнате, от одной стены к другой. Обрадованный, что раскрыл это преступление я продвигался к заветной цели - ручке клозета. Отталкивая подплывающие тумбочки. Подбежав к двери ванной, я с лицом победителя распахнул ее.
  
  
  Такого я не ожидал, девятый вал вырвался на свободу. Меня расплющило водой о противоположную стену. Плот-кровать повторил судьбу Титаника. Ор Юры, Олега, Никиты наполнил питерский воздух. Но это еще не все. Когда мы переждали волнение моря, неведомый таинственный монстр из ванной начал нас поливать струями воды. Точь-в-точь поливочная система, только струи такой толщины, что сбивают каждого, кто попытается войти в логово врага.
  
  
  ***
  
  
  Дальше, если вы еще не догадались, что именно приключилось, я распишу слова Олега. Именно он оказался главным повинным в произошедшем.
  
  Когда все разошлись по берлогам, Олег и Никита нашли еще десяток поводов поднять настроение пред предстоящим сложным днем. Кое-как они осилили еще один "пузырь". О том, что на них нашло, Олег не стал распространяться. Со стойкостью оловянного солдатика, только ползком, Никита добрался до своего места ночлега. Почему-то Юра, к которому тот подлег, пробормотал что-то про драконов и пролунатил до соседнего дивана.
  
  Сам Олег же докурил последнюю сигарету и решил справить нужду по-крупному. Испытание дорогой он преодолел блестяще. На ощупь в темноте, он открыл дверь ванной, очертания унитаза ему подсказал разбитый палец ноги.
  
  После того, как все дела были сделаны, Олег начал искать все в той-же темноте кнопку спуска финского залива в трубу. Это ему подозрительно долго не удавалось. В итоге Олег все-таки нащупал какой-то краник, крутанул его. И отправился почивать.
  
  В итоге новомодное биде, которое было к таким горестям судьбы не приучено, забилось всяческого рода испражнениями. Вода потихоньку перелилась на пол, потом достигла уровня джакузи, в котором и жил своей жизнью с вечера гидромассажный монстр, включенный на полную мощность.
  
  
  Знатно я его продул.
  
  
  ***
  
  
  Довольно забавным, наверное, выглядело то, как я, прикрываясь стулом, как щитом, пытался проникнуть в центр наших проблем. Выключить джакузи получилось не с первого раза.
  Всю ночь и следующее утро мы провели с тряпками, ползая по квартире. Так этот пол и стены тут еще никогда не блестели от чистоты. Хозяйка была довольна!
  
  
  ***
  
  
  Мы же, пообещав себе, что вечером все будет более чинно, отправились на конференцию...
  
  
  
  
  
  Примечания:
   Оригинал на моем блоге. http://artmordent.ru/городские/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"