Бормор П. : другие произведения.

Дракон и Котенок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.63*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добрая сказка :)

  Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
  "Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
  И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
  -Ты чего?-удивился Дракон.
  -Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
  -На кого?
  -На тебя.
  Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
  -От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
  -Да неужели?- усомнился Дракон.
  -Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
  -И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
  Котенок задумался.
  -Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
  -А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
  -Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
  Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
  -Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
  -Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
  -А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
  -Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
  Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
  "Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
  -Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
  -А ты будешь со мной играть?
  -Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
  -Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!
  --------------------------------------------- А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.
Оценка: 6.63*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"