Мордкович П. Б. : другие произведения.

Сказка про Исполнитель Желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один прекрасный принц, имени которого история до нас не сохранила, был человеком хорошим, но не очень героическим. То есть, прибить пару-тройку троллей он еще мог, или там спасти какую-нибудь заколдованную принцесу из замка злого волшебника - при условии, что волшебник не слишком злой, а принцессу расколдовать не слишком сложно. Этим он, кстати, и занимался постоянно. То есть, бил троллей и спасал принцесс. Но со всеми проблемами справиться, конечно, не мог. На южных равнинах страны зверствовали драконы, северным границам угрожали орды варваров, поля опустошала саранча, а Самая Прекрасная Принцесса была заколдована ну уж очень противным колдуном, который был принцу явно не по зубам. И принц стал искать тайное святилище, где ,по легенде, хранился чудесный атрефакт - Исполнитель желаний. Сработаный, естественно, некими абстрактными Древними, без которых как же? Этот волшебный предмет мог исполнять абсолютно любое желание просителя - и причем совершенно бесплатно. Но только одно. Это и понятно - иначе неинтересно было бы.
  Святилище и вправду было тайным. Все знали, что оно где-то есть, но где - никто не имел ни малейшего понятия. Принц бродил по стране, расспрашивал местных жителей, собирал по крохам слухи и по обрывкам - карты, лез наудачу в самые безлюдные места - но святилища, конечно, не находил. Если каждый сможет при желании найти Исполнитель желаний так быстро - это как-то несолидно, такое предприятие и уважать никто не станет!
  Долгие годы провел принц в поисках. Исхудал, оброс, взгляд его стал диким. Теперь это уже был не прекрасный, а самый обыкновенный принц. Из второстепенных. И наконец, когда он уже почти отчаялся и продолжал искать только в силу привычки и врожденного упрямства, в неприметной пещере ему открылось тайное святилище. Такое, как его и описывали. И в нем действительно находился артефакт Древних, называемый Исполнителем желаний.
  -Правда ли, что ты можешь удовлетворить любую просьбу?-обратился к нему принц.
  -Нет. Не просьбу, а желание. Это разные вещи.
  -Значит, ты и мое желание можешь исполнить?
  -Не могу,-ответил артефакт.- Твое единственное желание уже исполнилось.
  Но от этого принц почему-то не почувствовал себя счастливым. Так всегда бывает. Когда сбывается заветное желание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"