Бормор П. : другие произведения.

Cказочка дядюшки Примуса про Соляное Чучелко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще одна сказка на заказ :)

  ( Задание было таково: В этой сказке Братец Кролик оказывается Братцем Лисом, Братец Лис - Братцем Черепахой, Братец Черепаха - Братцем Опоссумом, а Братец Опоссум оказывается в трудном положении. Однако затем они понимают, что все вместе являются одним существом, Симургом там, или нужным подставить, и на радостях закатывают пир на весь мир у Матушки Мидоус с девочками. )
  
  Cказочка дядюшки Примуса про Соляное Чучелко.
  
  Шел однажды Братец Кролик куда-то по своим делам, и нашел под терновым кустом Соляное Чучелко. Нашел - и оторваться не может. Не потому что прилип, а просто - ну как же бросить такую ценность без присмотра? И домой не унесешь - тяжело, соль все-таки. А если побежать за тележкой - того и гляди, кто-нибудь другой найдет и утащит.
  Неизвестно, сколько бы так мучился Братец Кролик, но вдруг показалось ему, что вдалеке на тропинке мелькнул рыжий хвост Братца Лиса. Братец Кролик, недолго думая, закидал Соляное Чучелко листьями и стал ждать. Скоро показался Братец Лис. Увидел Братца Кролика и решил ,что сегодня ,в такой жаркий день, он, пожалуй, не будет за ним гоняться, а значит, можно поздороваться и просто поговорить по душам, по-соседски.
  -Здравствуй, Братец Кролик.
  -И ты здравствуй, Братец. Куда путь держишь?
  -Да никуда, просто гуляю. А ты что делаешь?
  -А я сижу тут под кустом. Знаешь что, Братец Лис? Давай с тобой меняться? Уж очень мне прогуляться захотелось.
  -Это как?-не понял Братец Лис.
  -Да очень просто. Ты побудешь немного Братцем Кроликом и посидишь под кустом, а я побуду Братцем Лисом и пойду погуляю.
  -Ой, чувствую я, Братец Кролик, ты меня опять хочешь как-то обмануть. Но никак не пойму, где тут заковыка.
  -Да что ты, Братец Лис, все честно! Посиди, отдохни в тенечке, а я вместо тебя буду ноги сбивать.
  -Значит, говоришь, я буду Братцем Кроликом?
  -Ну да.
  -А ты, значит, будешь Братцем Лисом?
  -Точно.
  Задумался Братец Лис, но так и не смог понять, какой во всем этом смысл.
  -Нет, ничего не понимаю!-признался он.
  -Ну, ты посиди тут, подумай, а я побегу. А чтобы тебе лучше думалось, побудешь Братцем Кроликом - я ведь страшно умный, знаешь?
  И не успел Братец Лис ответить, как Братец Кролик уже убежал. Бежит и думает: "Как это удачно сложилось, что Братец Кролик по-прежнему сидит у тернового куста! Соляное Чучелко нельзя оставлять без присмотра!"
  Сел Братец Лис (то есть теперь уже Братец Кролик) на свой хвост и погрузился в размышления. Думал-думал, пока у него голова не заболела. А тут как-раз ползет мимо Братец Черепаха.
  -Здравствуй, Братец Черепаха!- сказал Братец Лис.
  -Здравствуй, Братец Лис.
  -Да тут понимаешь какое дело... Я ведь теперь не Братец Лис, я Братец Кролик.
  -Как же это тебя так угораздило?
  -Сам не понимаю. Но я вот что подумал. Ты куда ползешь?
  -К озеру, купаться.
  -А далеко ли до озера?
  -К вечеру, должно быть, доползу.
  -Медленно ты ходишь, Братец Черепаха.
  -Ничего, я не тороплюсь.
  -А давай я вместо тебя пойду к озеру. Я ведь теперь Братец Кролик, быстрее меня никого в лесу нет! Раз-два - и там.
  -Но ведь то ты, а то я!
  -Велика важность! Побыл я Братцем Кроликом, теперь побуду Братцем Черепахой.
  -А я кем тогда буду?
  -Да кем угодно. По мне, так хоть Братцем Опоссумом!
  Сказал так Братец Лис да и убежал. А Братец Черепаха (то есть уже Братец Опоссум) остался сидеть под терновым кустом. И никак не мог понять, что же произошло. "Значит, теперь я Братец Опоссум? А Братец Опоссум тогда кто же? Выходит, что никто. Вот ведь не повезло бедняге! А почему я, собственно, Братец Опоссум? Если мне можно быть кем угодно, то я ,пожалуй, и Братцем Медведем могу быть! Или Братцем Волком. Или вообще Симургом. А что, Братец Симург - это звучит гордо!"
  А тут и Братец Кролик вернулся с тачкой. Остановился у куста и кричит:
  -Эй, Братец Кролик, ты еще здесь?
  -Нет,-отвечает Братец Черепаха,- Здесь только я.
  -Кто - я? А, это ты, Братец Черепаха?
  -Нет, Братец Черепаха убежал на озеро купаться.
  -То есть как?
  -Да так. Братец Кролик оказался Братцем Лисом, стал Братцем Черепахой и убежал.
  -А Братец Черепаха?
  -А Братец Черепаха стал Братцем Опоссумом.
  -А ты тогда кто?!
  -А я Братец Симург.
  -А кто же тогда Братец Кролик?- закричал Братец Кролик, чувствуя, что сходит с ума.
  -И Братец Кролик - тоже я. Да чего там, скажу тебе по секрету, Братец Медведь - это тоже я! И вообще кто угодно, нужное подставить. Здорово, да?
  -Ну, если Братец Кролик - это ты... Значит, ты - это я?
  -Значит, так.
  -И кто угодно еще - это тоже я?
  -Знаешь, я думаю, не совсем так. Пожалй, Матушка Мидоус - это все-таки не ты. Не похожа. Совсем.
  -Ааааа!!!-закричал Братец Кролик и, забыв и про тележку, и про Чучелко, помчался к Матушке Мидоус - чтобы увидеть хоть какое-то живое лицо, кроме своего собственного. А когда увидел - тут же на радостях закатил пир на целый мир. То есть, нажрался в гордом одиночестве. Потому как сам он и был целым миром. Ну, если не считать Матушки Мидоус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"