Бормор П. : другие произведения.

Убили дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*8  Ваша оценка:

  Шум у входа в пещеру наконец затих, и принцесса рискнула выглянуть наружу.
  Дракон валялся на пороге неопрятной окровавленной тушей, а над ним стояли, сгрудившись, мужики с дрекольем.
  -Ой...-сказала Принцесса.-А где же принц?
  -Далече,-отозвался один из мужиков, бородатый амбал в косоворотке.
  -Но как же... Ведь он должен был меня спасти, увезти в свой замок и жениться!
  -Ща!-хмыкнул бородатый.-Не боись. Мы все на тебе женимся, погоди чуток.
  Он подал знак остальным, и мужики с веселым матерком принялись выносить из пещеры драконьи сокровища.
  -Складывай на телегу. Да поаккуратнее!-распорядился бородатый и, почесывая живот, подошел к Принцессе.
  -Хороша... Ну ладно, сымай.
  Принцесса судорожно сжала ворот платья.
  Мужик досадливо сплюнул.
  -Не, ну что за бабы! О чем первым делом думают! Не время сейчас для любови. Цацки, говорю, сымай. А любиться потом будем.
  Принцесса быстро сложила в протянутую ладонь колечки и сережки, и мужик с довольным хмыканьем упрятал их в карман.
  Из-за поворота дороги раздались звуки труб, и в ущелье въехал отряд конников.
  -От же принесла нелегкая!-бородатый плюнул с досады и грязно выругался.
  Самый нарядно разодетый всадник выехал вперед и насмешливо прищурился, глядя на мужиков.
  -Так-так... Грабим, значит?
  -И ничего не грабим. Это наша добыча.
  -А я так не думаю,-отозвался всадник и по его знаку небольшой отряд отделился и подъехал к телеге.
  -Когда мне сообщили, что дюжина крестьян с вилами и рогатинами идут в горы, я сразу понял, чем дело кончится. Секретарь, напомните мне, что говорит закон о кладах?
  -Это наша добыча,-упрямо повторил бородатый.
  -Закон, ваше высочество, говорит,-не обращая внимания на мужика, заговорил пожилой благоообразный всадник,- что всё, что находится в Вашей земле, принадлежит Короне. Буде то клады или ископаемые. Кроме того, имущество покойного дракона, за неимением ближайших родственников, по закону отходит государству...
  -Понял? А государство-это я.
  На шее бородатого вздулись жилы.
  -Это...
  -Заткнись!-резко оборвал принц, и мужик заткнулся.
  -Я вижу, ты понимаешь ситуацию,-кивнул принц.-Здесь со мной двадцать кавалеристов и столько же арбалетчиков. МЫ будем признательны, если ВЫ поможете отвезти НАШУ добычу в замок.
  -ВАШУ добычу?!-взвыл мужик.
  -Секретарь, растолкуйте этому недоумку, что здесь произошло.
  -Сиятельный принц, в заботе о благе народа, приехал в это ущелье с отрядом преданных солдат и, вызвав чудовище на смертный бой, сразил его в честной схватке,-казенным голосом объяснил секретарь.- А кто имеет наглость усомниться в сем славном деянии - суть бунтовщик и смутьян.
  -Ясно тебе?
  -Яс...но,-пробормотал мужик, косясь на арбалетчиков.
  -Вот и славно. Нагружайте телегу. Может, мы вам потом даже заплатим за работу.
  Принц неприятно рассмеялся и перевел взгляд на принцессу.
  -А это что за девка с тобой? Она не выглядит как крестьянка!
  -Это моя девка!-набычился бородатый.
  -Я принцесса!
  Принц выпрямился в седле.
  -Какая принцесса?!
  -Оливия, дочь короля Леонарда!
  Принц развернулся к секретарю, сгреб того за воротник и приставил нож к горлу.
  -Ах ты змея!-процедил он сквозь зубы.-Ты же говорил, что никого из законных наследников не осталось в живых!
  -Ва...ше высо...
  -Молчи, гнида.
  Принц отшвырнул от себя секретаря так, что тот едва не свалился с лошади.
  -Ну ничего. Всё к лучшему. Ты!-он направил на принцессу украшенный перстнями палец.- Поедешь со мной в замок. Тебя там приоденут и объяснят что к чему. Завтра пойдешь за меня замуж. Тогда никто не посмеет сказать, что я узурпатор.
  
  Золото погрузили на телегу, и мужики, угрюмо матерясь, потащили ее по ущелью. Принцессу обыскали и, не найдя оружия, усадили на лошадь принца. Снова взвыли трубы - и кавалькада двинулась в обратный путь. Принцесса сидела за спиной своего спасителя, вцепившись обеими руками в его пояс, и тихо плакала.
Оценка: 6.78*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"