Ушакова Татьяна Витальевна : другие произведения.

Осознание и Умиротворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкая вечерняя прохлада гнала прочь суету теплого осеннего дня. Алые лучи краснощекого Солнца вяло тянулись за линию горизонта вперемешку с облаками, уступая место озорно перемигивающимся первым звездочкам. Сумерки быстро объяли город, передавая его власти умиротворенной Ее Величеству Ночи. Уличные фонари и лампы надменно нависали над дивной свето-мелодией от фар несущихся, тормозящих, рвущихся во все стороны машин. Вверх уходил гулкий шум из смеси музыки кафешек и магазинов, раздраженных сигналов автомобилей, шуршания тысяч ног, несущих своих владельцев к месту долгожданного отдыха после напряженного дня.
  
  Вид города сверху привлекал внимание, словно усыпанная утренней росой паутина. Как приятно иногда посидеть в тиши, находясь в прямом смысле слова - НАД - бесконечной людской суетой. Отдаленный шум и блики огней завораживали, а тихое шуршание листвы за спиной в тандеме с еле уловимыми звуками ночных обитателей леса несли умиротворение. Вечерний бриз ласково заигрывал с локонами, но моментами вызывал мурашки своим пронизывающим дыханием.
  Девушка поежилась, и плотнее запахнула плащ, не отрывая взгляда от мерцания далеких огней города.
  
  - Полегче? - послышался слева ласковый спокойный голос, а холодный кожаный нос коснулся плеча.
  - Да... Теперь действительно да, - кивнула девушка, и, оторвав взгляд от городских бликов, уткнулась головой в пушистый лоб собеседницы.
  
  Легкая улыбка коснулась губ обеих. Почесав за ухом, рука зарылась в черно-белой шерсти. Встретившись взглядами они несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза - в одни ярко синие, как будто обрамленные черной маской в белой шерсти, и в одни темно карие, с тонкими песочными волнами по радужке.
  
  - Я же говорила, что ты справишься.
  - Я знаю, что ты в меня всегда верила.
  - Мы все в тебя верим, даже когда ты сама в себя не веришь, - махнула собеседница черным хвостом и присела рядом.
  - Нам свойственно ошибаться и сомневаться. Но с другой стороны, это дает нам шанс постигать истину, учиться и развиваться.
  
  Они улыбнулись друг другу и еще несколько минут позволили себе погрузиться в легкое умиротворение, наблюдая за отблесками городских огней. Где-то высоко над головами раздался тонкое приветствие недремлющей птицы.
  
  - Пора, нас ждут, - одновременно прошептали они.
   Тихо и легко спрыгнув с крыши наблюдательной вышки обе растворились в ночном лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"