Ушакова Татьяна Витальевна : другие произведения.

Разговоры Ночных Стражей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи, зачем души людей разбивают на кусочки? - прозвенел тихий женский голос среди бескрайнего черного неба, усыпанного драгоценными камнями звезд.
  - Не знаю, - задумчиво ответил голос шуршащих крыльев откуда-то сверху. - Наверное, заслужили за прошлые деяния.
  - Мне их жалко... Ведь ладно, если просто на два кусочка... Но бывает же, что и на больше, - не унимался голосок, беглым взглядом ловя проносящиеся внизу броши из ярких городских огоньков.
  - Бывает, - вздохнул собеседник.
  - Это же только путает их. Люди, они же - как дети, сами себя уговаривают, сами ругают, сами доводят до истерики и до безразличия. И это помимо обычных передряг и неурядиц этого мира. А уж что они творят друг с другом..., - ее голос дрогнул и, казалось, слезы навернулись на глаза, отражая блики звезд.
  - Да, они странные существа, - протяжно подтвердил он, ловя уже прохладные порывы ветра.
  - А если получается так, что кто-то видит лишь кажущуюся его половинку? Они же мучаются, оба, - в голосе зазвенел испуг.
  - Может быть это тоже дано как отработка за что-то, - постарался успокоить собеседницу могучий голос.
  - Не понимаю... А вот когда кто-то, побитый со всех сторон, боится подпустить свою настоящую половинку? Он же может навсегда остаться разбитым! - рассуждала она, мельтеша вокруг него.
  - Есть такая вероятность, - грустно заметил голос, наблюдая за ее передвижением среди появившихся редких облаков.
  - Странно все-таки смотреть на них, не зная причинно-следственные связи, - взгрустнула она, заглядевшись на один из морских городов, похожий на усыпанную бриллиантами ракушку.
  - Зачем тебе это? Тебе не станет легче от данного знания, - удивленно произнес он, ловко нырнув под темное пятно плотной тучи.
  - Знаю, - скользнула она за ним, активно работая крыльями, силясь догнать своего спутника.
  - Не пытайся понять их. Они сами себя не понимают, - прозвучало уже совсем близко.
  - Знаю, но так приятно видеть, когда правильные половинки находят друг друга. Пусть они ссорятся, пусть ругаются, но даже это они делают гармонично, даже если сами это не замечают, - нежная улыбка коснулась ее губ.
  - Да, тогда они становятся настоящими, и даже начинают мне нравиться, - кивнул он, улыбкой одобряя ее мысль.
  - И все-таки мне их жалко. Их так много. Они такие глупые. Как же хочется подтолкнуть их в нужном направлении. Так, чтобы каждая разбитая человеческая душа, собралась в единое целое. Ведь только тогда можно почувствовать все краски мира по-настоящему. Как мы.
  Она одарила его самой обворожительной из своих улыбок. И на сердце моментально стало тепло и радостно. Он нырнул в легкий встречный поток воздуха и нежно коснулся щекой ее шеи, вызвав счастливые мурашки по коже. Два Стража продолжали свой ночной облет Земного шара, наблюдая за его обитателями. Их перепончатые крылья изящно ловили потоки воздуха, нежно касаясь разбросанных ночных облаков. Иногда, резвясь, они случайно задевали небесную вату чешуйчатыми хвостами.
  Впереди засияли первые лучи утренних поясов, подсказывая им, что пора домой. Поймав первое тепло солнечных лучей и, улыбнувшись друг другу, пара Стражей закружилась в потоках легкого ветра на границе перехода Ночи и Дня. Закружились, завершая переход, сияя, на прощание, радужной чешуей и растворилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"