Ушакова Татьяна Витальевна : другие произведения.

Страх - юморист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Страх - юморист

Холодной ночью, в темных дебрях, Шагаешь, обернувшись в слух, Рисуешь ярко, что за звери Мелькают где-то там и тут. Деревья, стены, поворот... Скрип фонаря раздался где-то. Еще чуть-чуть - звезда взойдет, Подарит слабый, но луч света. Надрывно рев несется ветра Щиты с рекламой рвя на части, Не уж-то ли конец у света? И хаос прыгает у власти? И кажетсЯ, что ни души, Лишь только темень все сгущаясь Пугает звуками в ночи, И ты бежишь, успеть стараясь. Куда? Зачем? А сердце бьется, Фантазия рисует тени, А вот и за углом смеется... Убийца? Враг? Дрожат колени... И быстрый шаг вновь слышен сзади, Идешь быстрее - он бежит, Еще шаги... И лай в засаде... Фантазия бурлит-бурлит. Застынешь в ужасе на миг и повернешься к свету, скрипу... Ну все, и твой черед настиг... Ты теребишь свою тунику. Скрепит фонарь прощальным бликом, И ветер словно затаился... Прорвался ик... Но не до крика, И в свете волк вдруг появился... Почти упав, пихнув сознанье, Увидишь, как шагнут ОНИ!... И... Е-мое... Офигиванье... Друзья все лучшие твои. И волк не волк, а друг-собака, Друзья хватают жадно воздух... - Ну ты и бегаешь, однако, - Вдруг слышишь жалобный их возглас. И ночь не ночь, а вечер летний, Полно и звезд и фонарей. И людям дарит морской ветер Прохладу вольностью своей. Вот так наш страх и гонит прочь Умы, сердца и наши ноги... Несутся люди глупо в ночь, Как будто сзади бандерлоги. Народ! Постой! Не все то страшно, Что мы рисуем для себя! Умейте видеть ГДЕ опасно, А то убъет вас беготня.

(C)Моренец Т.В., 2012


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"