Morfol Cram : другие произведения.

Черновик...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик от 08,07,2016.

  История мира Касы
  Сейчас 247 год от появления магии в нашем мире.
  Я один из тех, кто жил в этом мире до появления магии. Пусть многое изменилось с ее приходом, но главное осталось неизменным: жестокость и жажда наживы в разумных.
  С приходом магии во всей Касе воцарилась анархия, весь мир горел, стонал и рыдал.
   Имеющих дар к магии назвали эранами. Осознав это, многие из них начали реализовывать свои понятия в жизни. С их новыми силами они создали хаос в нашем мире. Множество государств пали. Тысячи разумных погибли.
  
  *Эраны это те, в ком открылся дар к магии. Те немногие, кто могут оперировать магией.
  Религия в этом новом мире стала вновь силой, способной защитить от всего этого. В жрецах, искренне верящих в своих богов, пробудилась иная сила - вера, магия веры или святая энергия.
  Жрецы и эраны воевали между собой из-за того, что священники верили в то, что эраны зло, несущее вред разумным. В этой войне погибло то, что оставалось от старого мира. Последние государства были разрушены. В мире окончательно воцарилась анархия. Это время было названо Становлением нового мира. Мира с магией. Первые 20 лет были ужасны без правительств. С нарушенной системой ценностей, жизни. Разумного могли убить за косой взгляд или дерзкое слово. Разумные словно обезумели.
  *В это время рухнула огромная Раннийская империя, занимавшая весь материк, кроме пустошей орков. Раннийский язык до сих пор основной язык всего Дорфида.(название огромного континента).
  За это время взгляды разумных серьезно изменились. А обезумевших эранов почти истребили с помощью благоразумных одаренных и священников, действующих сообща. Это послужило началом союза эранов и жрецов, который был направлен на восстановление спокойствия в Касе.
  Благодаря этому союзу положение стало улучшаться, и порядок вернулся в мир.
   Позже союз эранов и священнослужителей был назван Союзом Спокойствия.
  Постепенно мир восстанавливался. Также была выработана система рангов эранов и жрецов. (*Надо придумать ее еще*)
  Также старшие эраны разработали систему воспитания для одаренных, направленную на создание уравновешенных, спокойных, и четко понимающих, что за силу они представляют и какую ответственность одаренные несут перед этим миром. В дальнейшем, благодаря этой системе новые эраны перестали считать себя равными богам. Архиэраны дали им цель в жизни - служение людям и убедили их в том, что помощь другим - достойная жизненная цель.
  Жрецы богов создали подобную систему.
  Так прошли первые два года Становления нового мира. (Возможно, убрать)
  Позже по всему миру стали случаться прорывы пространства Касы другими реальностями и могущественными существами, умеющими строить порталы между мирами. Из-за этого в наш мир пришли новые разумные, монстры, звери. А вместе с ними и осколки других миров, иногда с их обитателями, но чаще без. Совокупность этих происшествий была названа Бурей измерений. Также она создала множество аномалий, где пространство и время исказилось. Множество бедствий было вызвано ей, а десятки новых заболеваний вызвали бесчисленное число смертей, с которыми боролся союз Спокойствия и все лекари, включая эранов-магов жизни и обычных людей-лекарей. Но проблемы обрушились на Дорфид водопадом.
  *Названия новых сильных рас таковы: эльфы, гоблины, цроны и фарры. Слабые же или малочисленные создания называют племенами.
  К человечеству добавилось новое племя . Племя людей, чья биологическая основа отличается от обычной людской. Название этому племени или даже расе Гофоны. (Их самоназвание). Их отличие от обычных людей в том, что физическая сила у них разительно отличается в лучшую сторону.
  Особенности новых рас:
  Эльфы: заносчивы и высокомерны. Живут очень долго и поэтому большинство из них трусы, боящиеся сражаться в ближнем бою.
  Они непревзойденные стрелки и мастера скрытности. У них также есть эраны, но они зовут их странным словом "маги". Мы (эраны) заключили союз с этими "магами". Они рассказали об их теории магии. Это серьезно нас продвинуло в изучении возможностей магии.
  Гоблины: мелкие, пронырливые, большинство из них сумасброды и похожи на человеческих детей. Их выделяет зеленая кожа. Наблюдать за ними очень весело и интересно. Они многочисленны, но живут недолго. Их эраны ужасны... Каждое заклинание они делают по-разному. Про их плетения можно сказать многое, но главное то, что они не срабатывают в половине случаев, а если срабатывают, то их действие непредсказуемо. К счастью, они выживают еще реже, чем их заклинания срабатывают, иначе в нашем мире снова был бы хаос. Часть из них, по правде, довольно разумны, особенно если выжили после того, как применили магию. Но все же они создают основную часть новых заклинаний, которые очень важны для всего мира.
  Цроны: обитатели моря, амфибии могут жить, как на суше, так и в воде. Превосходные мореплаватели и судостроители. Их эраны сильны в заклинаниях воды и воздуха. Огонь они не любят и практически не используют.
  Фарры: тоже новые обитатели морей. Но они могут жить только в воде. Об них больше ничего не известно.
  Новых монстров в мире можно описывать бесконечно долго, ибо их пришло в наш мир десятки новых видов. Тролли, огры, огромные пауки и множество других.
  Эти монстры вносили новый хаос в наш мир, но Союз спокойствия сумел остановить их. Отголоски бури случаются до сих пор, иногда чаще, иногда реже.
  Всё успокоилось на долгие 135 лет. Были небольшие происшествия, но их урегулировал союз Спокойствия.
  
  Но внезапное восстание Черных (хотелось поставить точку, но ладно)))) эранов сто двенадцать лет назад все разрушило. *Черные маги - это те, кто в основном сосредоточили свои знания в некромантии, малефицизме, или в химерологии.
  *Химелогогия - это изучение магии создания новых существ.
  Они захотели поработить наш мир. Некроманты были основной силой их бунта. Малефики проклинали врагов, химерологи создали огромных монстров, способных разрушить строй врага.
  Их союз представлял собой огромную силу. (Они накопили великую мощь. (Можно убрать)) В боях гибли сотни людей, эранов, других разумных. Каждая смерть лишь усиливала их. Большая часть войск Дорийской империи была разбита, много одарённых погибло. Две трети империи были разрушено.
  Эраны пространства пострадали меньше всех остальных одаренных. Они были почти бесполезны в бою. В то время как остальные маги сражались на передовой, они только переправляли резервы, припасы и артефакты, (пусть это и важно, но они не теряли своих жизней. (Можно убрать)) Поэтому и не теряли своих жизней.
  *Эраны пространства - маги порталов и одаренные умеющие создавать пространственные искажения и использовать их. Считается одним из сложнейших направлений магии.
  Один из генералов предложил использовать магию пространств для того, что бы отправить армию Черных эранов в иные миры.
  "Это единственное возможное решение", - как сказал этот генерал.
  Итогом короткого собеседования стало решение заманить противника, используя остатки войск для того, чтобы дать им время открыть портал.
  Этот план выполнили, но черные эраны при открытии портала влили в него свою магию и, увеличив его, забрали всех на поле боя с собой в другой мир. (Возможно и не в другой мир)
  Я был наблюдателем на том поле битвы. Выжил я и несколько десятков раненых солдат в лазарете. Все эраны пространств исчезли, как все воины и маги, находившиеся там, на поле битвы.
  Именно так закончился Второй кризис мира магии. Небольшие отряды черных магов еще оставались, но за ними была устроена полноценная охота. После пары месяцев остатки восставших эранов укрылись в черной цитадели. Отлично укреплённой крепости со стенами, защищёнными магией. Войска Дорийской империи собрались тут, чтобы уничтожить это гнездо смерти. Большинство сильнейших магов обоих сторон погибли, но преимущество было у воинов и эранов империи. Осада была недолгой, мы сумели уничтожить все магические защиты. Прорвавшись в цитадель, мы загнали Черных магов в подземные этажи. Они сражались отчаянно, но наши силы превосходили их. В тот момент, когда мы думали, что им конец, они обвалили потолок и многие из нас погибли, как впрочем, и из них. Но на конец то мы их добили.
  После боя мы сровняли крепость с землей, чтобы там не зародилась новая нежить, так как в этом месте было очень много магии. (Возможно, убрать яркое повествование, хотя по задумке он учувствовал в этом и просто не смог абстрагироваться от своих чувств)
  Отрывки из записок Архиэрана Брока о новом мире.
  (Вроде закончено.)(Но можно и продолжить).
   Љ1 Интерлюдия первая
  Љ1 Интерлюдия первая.
  Мар эй Фонель вас вызывает его величество, - сказал негромко королевский слуга.
  Иду, - ответил низким гудящим басом начальник контрразведки. Встав из-за стола, полного бумаг, он встряхнулся и пошел к выходу из своего кабинета, размышляя о том, что нужно Чтарю ,королю Шойбенского королевства. Может быть, отчет о новых событиях в королевстве? Или сведения о новых преступления чиновников ? А впрочем, он ко всему был готов, даже к тому, что откроется его страсть к шахматам.
  После того ,как он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь , он пошел не торопясь к приемному помещению монарха. Как внезапно, его сбил гном, бегущий туда же.
  - Ох уж этот Райнтин, никого не видит, - подумал я.
  Гном Райнтин три вздоха - это министр финансов всего королевства. Жадный и хитрый как сто гномов, по заявлениям самих коротышек. Он был купцом до этой должности. Из-за таланта к торговле и расчетам и несоразмерной хитрости он сумел создать свой торговый дом в тридцать лет и увеличивал его благосостояние, пока его торговый дом не стал самым крупным в стране и его не выбрали председателем торгового совета столицы. Им мог стать только очень уважаемый разумный, богатство и ум, которого известны всем успешным торговцам из-за того, что он всех обставил, обошел, обхитрил. Недавно Чтарь попросил его стать министром финансов. Хитрый гном согласился с одним условием на эту должность. Избавление от всех пошлин и налогов, было его давней мечтой. Когда король согласился на это, гном стал министром финансов Шойбенского королевства. А Райнтин стал еще богаче и известней.
  Впрочем, я задумался, мне надо торопиться на прием. Не много ускорив шаг, я, наконец, зашел в кабинет.
  - О Мар, наконец-то, я ждал тебя. Недавно, как ты знаешь, мы заключили тайный оборонительный союз с несколькими королевствами. Так вышло, что мы практически окружили Робенское королевство. Это прекрасный шанс для провокации молодого монарха Робена, Илля второго.
  -Как вы планируете эту операцию? - спросил я.
  - Ты, как всегда сразу к сути. Имеется информация по наёмникам в Тревеле? Если нет, то позаботься о том, чтобы собрать сведения о компаниях, имеющих дурную славу. Необходимо около двух сотен конных для атаки приграничья и разграбленья пары десятков сел и нескольких городков. Затем они должны будут уйти на территорию Брохпальского королевства. Там ты подготовишь ловушку, оставшимся в живых, и всех убьёшь. Наймешь тоже количество людей, которое поймал в ловушку уже в Брохпале, и пусть они скачут в Лайвское королевство, соря деньгами и напиваясь, умалчивая о том, где они получили их. Пусть оставят яркий след на своем пути. Общий план понял?
  - Примерно. Вы хотите подставить Лайвское королевство?
  - Нет, мне хочется богатств Ровена и для этого, его монарх сам подпишет себе смертный приговор, объявив войну одному из наших союзников.
  К тому же, ты знаешь то, что многие аристократы подкуплены и служат нашим интересам. А это значит, что я втягиваю наши страны в быструю и победоносную войну, которая лишь усилит нас.
  - Ваше величество, я поражен.
  -Иди уж, льстец.
  ...
  
  
  
   Интерлюдия Љ 2
  Падает снежинка, кружиться, причудливо вьётся. Как будто, участвует в танце аллеманды . А потом приземляется на выставленную мной ладонь и превращается в крохотную каплю воды. А десятки новых мельчайших ледяных скульптур продолжают кружиться в вечернем небе, завораживая меня своим прекрасным полетом.
  Тишину прерывает крик моей мамы. Она ,верно, беспокоиться за меня. А значит, надо идти в дом. Я иду к порогу и открываю входную дверь. После открытия, меня захватили непередаваемые ароматы с кухни. Как прекрасна, может быть любая еда, после прогулки. Улыбаясь иду на кухню, где уже сидит отец и мать, ждущие только меня.
  -Из-за чего ты улыбался? - После ужина отец спрашивает меня
  -Там падают снежинки, танцуя всю свою недолгую жизнь. - Отвечаю я. Они прекрасны и их жизнь не велика, но они сияют от светлых чувств к этому миру.
  -Молодец. Смотри на жизнь с радостью, и жизнь ответит тебе тем же. (а вот ...)
  Конец интерлюдии 2.
  Интерлюдия Љ 3
  Воспоминания Архиэрана Бор...(забыл и лень искать)
  Иду по старому тракту Раннийской империи, развалившейся после прихода магии в мир, вспоминаю детство. Это было прекрасное время. Когда я мог бежать по дороге и просто радоваться жизни, когда еще не потерял семью, друзей, товарищей во время хаоса, вызванного магией. Когда еще не был Архиэраном Броком, ответственным за воспитание молодых эранов. До того как потерял десятки друзей и учеников в пламени черного восстания. После чего бросил все и ушел странствовать по миру, заработав прозвище - Хмурый ран.
  * Ран - большой зверь, обладающий огромной физической силой. Размером он с бера, но его шерсть более гладкая. Напоминает кота, но огромного. Крайне не людим и не любит шум.
  *Ран-медведь.
  Теперь я бреду в пыли огромного каравана из Лайвского королевства. Они пришли сюда, преодолев пол материка, для того, чтобы поторговаться своими редкими для этих мест товарами и получить громадную прибыль.
  (Не окончена.)
  Интерлюдия.
  236 год от П.М. Летопись новейшей истории. Написана Уеймом, королевским летописцем.
  Идет война между Ровеном и Тревельем.
  Ровенское королевство атаковало Крепость Орва, которая была построена у самой границы Тревельского королевства, и была основным препятствием для наступающего Тромма, главнокомандующего войском. В гарнизоне состояло двадцать тысяч воинов и полторы тысячи магов.
  Тридцатитысячная армия осадила ее. В ее составе было две тысячи эранов. Это была огромная мощь. В войска отбирают только прошедших строгий отбор магов, ведь никто не хочет, чтоб одаренные гибли просто так. Или погибали мало обученные, но потенциально отличные волшебники.
  *Каждый одарённый важен для всей страны. Их мастерство, услуги, или предметы составляют могущество любой страны. Если количество магов становиться слишком мало, то страна разваливается из-за рухнувшей экономики или под ударами вражеских мечей и магии. Иными словами: без владеющих даром любая страна обречена. Эраны это важнейший ресурс любой страны, как население и природные богатства.
  Штурм начался с рассветом. Вражеские посты были настороже, и часовые сумели предупредить крепость об атаке на неё. Внезапная атака не удалась. Несколько сотен воинов мы застали врасплох, но это была единственная наша удача на тот момент. На стены Орвы высыпал весь гарнизон. Стрелы посыпались на нас. Вражеские эраны начали строить дополнительный защитный барьер. Первый штурм захлебнулся, и наши войска отступили. Ливнем стрел противники проводили наше отступление.
  Наши потери составили: 437 сотни погибшими и 763 ранеными среди солдат. Погибло также 14 эранов, а 37 было ранено.
  Второй штурм начался на следующий день, когда медленная перестрелка между воюющими сторонами измотала защитников и снизила их боевой дух, а осадная техника немного повредила участок стены, снеся зубцы, за которыми укрывались защитники, облегчив штурмующим их задачу.
  Также защитники понесли потери. Их количество было не известно.
  Магический барьер наши маги серьезно ослабили, но предупреждали о том, что скоро враги восстановят щит, используя магические накопители. Поэтому атаковать надо сейчас. Большинство из наших магов были истощены и не могли оказать вам магическую поддержку. Но и вражеские эраны были неопасны для нас.
  Второй штурм был более подготовлен, но и вражеское сопротивление возросло. Потери были как и у наших солдат, так и у врагов. Нам ненадолго удалось занять позицию на стене крепости, но под огнем с выступающих башен наши солдаты были перебиты подоспевшим подкреплением противника.
  Но атака продолжалась, и через два часа наши воины снова попали на стены. Тревильцы отчаянно пытались сбросить нас, но у них это не получилось. Казалось, победа близка, но атака боевых эранов врага опрокинула строй наших воинов и те были перебиты. На этом второй штурм закончился.
  Наши потери: 3782 убитыми, 4763 ранеными. Погибло четверо эранов, и девятеро было ранено. Итого наша армия потеряла всего: 9809 тысяч солдат и эранов.
  Почти половина солдат уже выбыла из строя. Несколько одаренных погибло. Наши маги разрушили щит и успели уничтожить половину накопителей крепости, в тот момент, когда они отвлеклись для нанесения удара по нашим воинам на стене. Вражеская крепость обречена. С такими потерями в плане магии и нашим перевесом нам осталось только добить их. Множество жизней наших солдат было спасено, ибо враги тоже это поняли тогда это. Крепость Орва капитулировала. 1256 тысяч солдат и 600 эранов. Множество магов сбежало, прорвав заслоны. Почти 800 одаренных - это очень большая сила. Треть из них наши маги задержали боем и они были убиты. Но полтысячи магов ушли. Тромм объявил погоню.
  Наша армия погналась за ними, наталкиваясь на их ловушки и активное сопротивление сильных магов остатков гарнизона. Наша армия уничтожила многих отступающих, заодно пройдя часть пути до следующей цели.
  Когда внезапно выжившие беглецы сделали нам засаду и дали последний бой. В их распоряжении было пара часов до подхода авангарда, и они распорядились этим временем превосходно. Засада удалась, погибли почти все в нем. Но они не остановились на этом, начав подготовку к обороне. Чуть меньше двухсот магов создали прекрасную оборону, до подхода наших войск. Тромм после известия о засаде, объявил боевое построение. Через час колонна подошла к месту...бойни. Двести убитых солдат и 30 магов и ни одного погибшего со стороны противника, ведь к тому времени выжили только сильнейшие эраны. Боевой дух солдат серьезно упал. Эраны только начали готовиться к бою, когда в них уже полетели заклинания.
  Бой начался. Армия Тромма растянулась во время погони и вымоталась, но эраны куда крепче обычных людей, их тела выносливей и прочней. Из-за магии, пропитавшей и укрепившей их тела. Чем сильнее одаренный, тем крепче его тело и его больше его выносливость. Благодаря этому выжили только самые сильные эраны из сбежавших из крепости Орва. И из-за этого же армейские одаренные смогли выдержать погоню и сохранить силы для боя, но обычные люди вымотались и не смогли принять участие в этом ... аду.
  Подробнее о нем я расскажу ниже.
  Итак, полетели первые заклинания от выживших из крепости Орва. Наши эраны успели защититься от вражеских плетений. Армейцев было больше, но против них были самые лучшие маги противника. Постепенно бой пошел в нашу пользу. Но противники действовали очень слаженно и добивали отступающих для перегруппировки магов, из-за магического истощения. Наши потери росли, а враги прикрывали своих. Через час бой начал затихать. Множество боевых эранов погибли ... у нас. Они прикрывали своих изо всех сил и преуспели в этом. Но вот у них почти закончилась магия. Но один из них продолжал атаковать плетениями, также как и в начале боя. Это был высший черный маг.
  Черный архиэран Вонтр. Светило черной магии нашего мира.
  Признанный эксперт в черной магии и гениальный маг.
  Он лично создал новое направление магии - магию Душ или магия души и научил ее использовать нескольких своих учеников.
  Он противостоял нам почти в одиночку, ведь у остальных закончилась магическая энергия. Двести эранов вместе убили почти 170 наших магов, несмотря на подавляющее превосходство боевых эранов Робена.
  В любом живом существе есть жизненные силы, но у мага их гораздо больше. Иногда в десятки раз, а еще реже в сотни.
  Смерти почти двух сотен неслабых магов дали ему огромное количество сил, но все же недостаточное для сопротивления всему войску Трамма. Недостаточное даже для защиты своих товарищей. Скоро армейцы начали уничтожать его товарищей, одного за другим, истощённых и израненных.
  Несколько его учеников использовали самое чудовищное заклинание из раздела магии душ - Взрыв души. Плетение, дающее эрану, использующему это, невиданную мощь, но разрушающее саму душу. Несколько минут могущества взамен на гарантированную смерть, ибо без души умирает не тело, а "разум": эмоции, память, личность.
  Этим они выиграли ему несколько минут. И убили еще пару врагов каждый. А мы вплотную приблизились к победе над остатками гарнизона Орвы.
  Как они массово начали убивать себя, громко произнося несколько фраз:
  - За Тревиль!
  - За товарищей!
  - За наши семьи!
  -Мы вверяем наши души тебе!
  -Отомсти за них и за нас, Вонтр!
  Это было ужасное зрелище. Почти полторы сотни магов отдали ему свои души и силы. Их ярость, боль, ненависть и желание отомстить дали ему еще больше сил. А то, что он мог использовать их души для магии, изобретенной им, было невероятно страшно.
  Выражение его лица непередаваемо. Печаль, злость, немного радости и, вселяющая ужас, улыбка.
  Казалось, его силы были бесконечны, он отправлял напитанные мощью заклинания, разрушающие все защитные барьеры, воздвигнутые нашими магами, убивая множество боевых эранов. Бой в одни ворота, месть за товарищей, павших в боях.
  Он поднимал десятки мертвецов, создал около двух десятков мясных големов, напитав их чудовищным количеством маны.
  *(Как уже говорил, или нет) Тела магов прочнее и крепче. Создания из тел магов или магических существ гораздо лучше, чем такие же существа из тел обычных разумных или зверей.
   Получившиеся монстры были чрезвычайно сильны и быстры для того времени, которое было потрачено на их создание. Также их защита впечатляла. Мы тратили много сил на то, чтобы уничтожить их и одновременно сражаться с ним. Истинным королем смерти. Чем дольше продолжался бой, тем быстрее росли наши потери. К тому времени погибло уже 470 с чем-то магов, включая потери нашего авангарда. Чудовищная цифра. Для любой страны. Потерять такое число эранов против остатков гарнизона взятой крепости невиданный позор. Единственное, что оправдывало такие потери это то, что им противостоял сам Вонтр, сильнейший черный маг, достойный звания повелитель смерти, которому помогли его товарищи и ученики.(у него брат есть, такой же как он, но его титулы повелитель жизни и истинный король жизни, великолепный маг и лекарь, способный убивать не хуже, чем его брат- близнец, но умеющий исцелять любые раны, даже повреждения души. Его имя Донтр). Потери все росли. А множество магов было уже на пределе. Границе магического истощения. Общая сила эранов Робена стала падать. Противостоять монстрам, созданным Вонтром и ему самому, было невероятно трудно. К этому моменту погибло уже 780 одаренных. А его сила, казалось, только росла. Удары его заклятий убивали магов десятками. ( из-за общей истощённости одаренных Робена.(а не его невероятной мощи и крутости его стальных яиц)).
  Пусть монстры, созданные им, были истреблены. Его силы выросли еще больше. Он продолжил поглощать отрицательные эмоции, которые он вызвал и которые были направлены на него. От мертвых магов ему досталось множество жизненных сил, благодаря им он смог снова поднять сильных немёртвых. Через 3 часа, после начала боя погибло 1250 эранов.
  Он быстро передвигался и был смертоносен. Его заклятия превращали людей в прах, состаривали. Множество людей сгнили заживо. Когда маги были почти полностью истреблены, он обратил внимание на простых солдат. Это была не резня, не бойня -это было истребление. Сотни гибли в один момент и превращались в сильнейших мертвецов. Он мстил. Единственный остров спокойствия был у ставки главнокомандующего Трамма. Остатки эранов и гвардия командующего собрались тут.
  Прошел час,и первая армия вторжения перестала существовать. Остатки теперь уже наших войск обратились в бегство, все кроме командира и его гвардии. Они пытались сражаться против него, но в тот момент он был на пике мощи.
  Позже это назовут часом Душевной боли. За короткий промежуток времени уничтожить в одиночку
  Смерти тысяч разумных и почти двух тысяч боевых эранов дали ему силу подобную божественной. А его магия душ позволила ему еще и усилить ее.
  Точная судьба Тромма не известна, но понятно, что его смерть была не легкой, как и его гвардии. Неизвестно почему, но он не стал гнаться за почти двумя тысячами, бежавших от ужаса воинов.
  Итого потери первой армии Робена составили: 1979 боевых эранов. 22 тысячи воинов. 4 тысячи с небольшим осталось в крепости Орва и две тысячи остались в живых, после часа Душевной боли. Выжило 6 тысяч солдат и 21 эран. Всех боевых магов, раненных во время осады Тромм приказал взять с собой, поэтому погибли почти все одаренные Армии вторжения. Разгром был ужасным и Ровен запросил мира, испугавшись того, что Вонтр в случае продолжения войны вмешается. Тревиль согласился, объявив Повелителя Смерти национальным героем и даровав ему титул Истинного короля Смерти, который подтвердили многие государства, впечатленные силой и мощью, показанной им.
  Мир был заключен, а Тревиль был спасен. Но он так и не появился. Потом пропал и его брат Донтр, отправившийся, скорее всего для того, чтобы помочь ему. А их третий брат Тонтр был известнейшим артефактором.
  Конец летописи.
  Вроде продолжение интерлюдии.
  Где-то...
  -Донтр, мне тебя не хватало.
  -Извини, брат. Сейчас я тебе помогу.
  Через некоторое время.
  - Спасибо, я чувствую себя немного лучше.
  - У тебя серьезно повреждена аура и душа. Пусть твое тело я и вылечил, но другие повреждения я едва могу подлатать, используя магию душ и некромантию, ты получил много сил. Но те объемы маны и жизненных сил, что ты пропустил через себя, были критическими для твоего организма. Они деформировали твои энергоканалы и ауру. А это в свою очередь отразилось на душе, которую ты нещадно рвал в клочья, до этого. Дурной брат! Из-за этого ты едва теперь можешь использовать магию, если ты используешь заклинание, требующее около 6000 тысяч моров, то ты умрешь, из-за того, что твоя аура развалиться на клочки.
  *Мор - единица измерения магии. Самое слабое заклинание это свет, требующее 3 мора в минуту на поддержание и 10 моров на создание, создаваемый этим плетением он едва может осветит пару метров.
  *Огненная стрела -базовое заклинание из области магии огня, требующие 500 моров на создание и 60 моров на поддержание в минуту. Это самая слабая форма, едва достаточная для того, чтобы нанести сильный ожег для человека.
  -Вонтр, я понял. Сколько потребуется времени для того, чтобы я вернулся в относительную форму?
  - Минимум месяц.
  -Спустя месяц(я уже придумал систему времени)(осталось заменить(и найти это).
  -Завершил?
  -Да, ты поправился немного. Общее состояние стабилизировалось и сейчас нужно время для твоей ауры и души на дальнейшую регенерацию.
  -Я не могу ждать! Я отправляюсь в Робен. Там я разберусь, с отдавшими приказ о вторжении.
  -Мне помочь, брат?
  -Это только мое дело.
  -Я с тобой встречусь после твоей мести.
  Спустя еще месяц.
  -Да, все мертвы.
  -Даже король?
  -Все!
  -Ты рад?
  -Нет.
  (печальный диалог).
  - Отчего же?
  - Делать нечего, да и я снова изранен, и мне требуется долгий отдых и лечение.
  -Я рад, что ты решил образумиться. Стань учителем для новых эранов. Это будет прекрасная возможность для тебя восстановиться, да и улучшить свои навыки и увеличить силу. Но все же ты тупица. Ты сорвал все мои заплатки и еще сильнее разрушил себя!
  -Годная мысль. Ты со мной.
  -Э, с чего?
  -Ты со мной.
  -У меня дела.
  -Ты поможешь мне.
  -Ладно. Послежу за тобой, чтобы ты себя не угробил окончательно.
  (плохо я диалоги имитирую))(Печалька).(улучшил все. Надо дать почитать).
  Через пару квадр.
  *Квадра - 10 дней.
  Город магии - Тулион - находиться в месте силы, проще говоря, уровень насыщения магией тут гораздо больше, чем в остальном мире. Он расположен у границы центральной провинции Дорийской империи.
  Место работы почти трети магов Империи. Огромные цеха, заводы, бесчисленные мастерские тысячи лавочек, торгующих различными магическими и мехномагическими товарами. Тут множество торговцев закупают товары и продают свои.
  Центром города является - Дорийская Имперская Магическая Академия. (ДИМА)(Ха-ха).Тут учиться 80% юных одаренных Империи. Прием возможен с 16 лет. Пять лет обучения на звание эрана, и два года обучения на звание старшего эрана или Мастера магии. Получение звания Архиэрана требует серьезных достижений в различных областях, как в военных, так и в научных и гражданских.
  Сам город спроектирован, несравненным архитектором Дериором-градостроителем, в форме расширяющейся паутины с огромной ячейкой академии по центру.
   Материалы краткого справочника-путеводителя.
  (Вернемся к Вонтру и Донтру).
  -Остановитесь! - сказал привратник (ДИМА"ии).- Для чего вы пришли сюда?
  - Мы пришли стать преподавателями.- В один голос сказали братья.
  -Тогда пропускаю вас.
  -Благодарим.- Снова сказали одновременно они.
  Они прошли в здание администрации этой академии. Четырехэтажное здание было довольно просто украшено. На последнем этаже был кабинет Архиэрана Брока. Самого Хмурого рана.
  На третьем был расположен тот кабинет, который был нужен им, для того, чтобы пройти собеседование. Пройдя туда, они нашли человека, ответственного за прием детей и учителей сюда.
  -Здравствуйте, по какому вопросу вы пришли? Хотите поговорить о приеме вашего ребенка?
  -Нет, мы пришли для того, чтобы стать учителями в этом месте.
  -Не представитесь для начала?
  - Вонтр, Донтр. Братья. Оба архиэраны.
  - О, это прекрасно! Я, кажется, даже слышала о вас. За какое достижение вы стали Архиэранами?
  - Я был назван Истинным Королем Смерти. За сражение на Гольских равнинах. Практикую все области черной магии. Разработал новый раздел магии - Магию душ.
  - Меня называют Повелителем Жизни, за навыки боя и целебные возможности. Сумел использовать свои возможности для того, чтобы улучшить разработки своего брата. Я могу лечить души.
  - Я поражена! Но зачем вам нужна академия?
  - Уча других, мы можем улучшить наши навыки и улучшить себя. А также, хотя впрочем, не важно.
  -Вам надо поговорить с Броком. Я не могу принять вас, так как ваши возможности очень велики.
  -Ладно, вы нас проводите? - спросил Донтр.
  - Конечно! Я буду рада сопроводить вас. Идемте!
  Пройдясь до лестницы и поднявшись на следующий этаж мы/они(еще не решил от кого идет повествование) Подошли к кабинету нашего учителя. (А что, у него за 247+ лет с чем-то учеников у него море может быть).
  Постучавшись в дверь, мы вошли к архиэрану Броку.
  - Директор! К вам посетители!
  - Да, я тут, на диване отдыхаю.
  - Ну, нельзя же так, директор, перед вашими, вероятно, будущими подчиненными.
  - Они меня знают очень хорошо.
  - Учитель Брок! Мы пришли! Вонтр и Донтр!
  - О, два лентяя решили навестить старика? - спросил у них мужчина, выглядевший едва на 50 лет.- Зачем вы тут?
  - Они хотят стать учителями в нашей Академии.
  -Хорошо, Тольда выйдешь на пару минут?
  - Ухожу.
  - Для чего же это вам? Хотя постой, Вонтр.
  У тебя критические повреждения ауры и даже души. Это из-за того боя? Наверняка из-за него. Такие повреждения характерны для перенапряжения ауры из-за чрезмерного количества маны, пропущенной через ауру. Но я рад, что ты жив, Вонтр, да и твое решение тоже не огорчило меня. - сказал через пару десятков секунд один из опытнейших эранов этого мира.
  - Все верно. - Подтвердил Донтр.
  - Я, маг универсал, и ты, вероятно, превзошел меня в целительной магии. Но даже я вижу, что разрушение его ауры и души не прекратилось. Идет их медленное угасание. Вонтр, понимаешь, что умираешь?
  - Да, я использовал всё, что мог для победы на Гольских равнинах. Использовал души свои товарищей, которые отдали их мне добровольно. Благодаря этому, я получил силу, способную уничтожить армию вторжения. Но мой предел накопления маны был не достаточен для неё. Это нанесло мне основные повреждения ауры. Мощь рвала меня изнутри в течении всего боя. А сейчас последствия потихоньку добивают меня. Но, благодаря брату, я еще жив. И буду жить еще, примерно, шестнадцать лет, медленно угасая и теряя силу.
  - Плохой настой, мой ученик. Многое может измениться за эти годы. Ладно, будите учителями для моих студентов. Такие прекрасные эраны будут неплохим примером для них.
  - Благодарим, учитель! - хором сказали братья.
  - Вам, все позже покажет Тольда.
  А теперь давайте поговорим о тех событиях, которые случились после окончания вашего обучения.
  ...
  (Окончено.)(Наконец-то).(Ах как меня это вымотало...)(Тут скорее всего очень много ошибок и наверняка есть ляпы а описания слишком односторонние и возможно неправдоподобные.) (Немного самокритики).
  
  
  
  
  
  Урок для монарха.
  Герцог Фортун эйд Мортон, регент, обращаясь к монарху Робена:
  -Сегодня юноша я расскажу вам о силах различных сторон в нашем мире.
  Наш мир после прихода магии серьезно изменился. Самый простой пример это то, что раньше воин мог стать лучшим без магии, используя свое тело и навыки, а ныне без магических артефактов, имея только навыки и тело, любой воин обречен на быструю смерть. Без защитных амулетов мечник, копейщик или любой другой воин практически бессилен против эрана или человека, имеющего магические артефакты.
  В прочем, я отвлекся. Итак, реальную силу имеют на нашем материке :Дорильская Империя, Тревильское королевство, Лайвское королевство, Шобен, Брохпал, наше королевство, Пустоши орков, эльфы, гномьи королевства(надо придумать названия), Земли монстров.
  На островах: Другое эльфийское королевство с полуэльфами-полузверьми(Я придумал название осталось ввести его сюда), бывшее Лорийское королевство, Орочье Дикое поле, Лес Тайн, с живущими там неизвестными монстрами или даже неизвестными новыми расами, мроские степи.
  -Знаю, знаю я, Фортун, давай дальше!
  - Не перебивай, Ил(л)ь(вроде его имя). Продолжим. Страны людей не будем разбирать, так как мы прошли их раньше. Обсудим других разумных. Орки - эта раса жила в нашем мире до прихода магии. Тогда они были единственным видом, красные орки...(тут добавить название из дополнительной информации), зеленые и песчаные ( тоже добавить названия вторые, официальные)пришли во время Бури измерений(так я назвал время, когда началось прорываться пространство Касы(добавить в предысторию)(доделать ее ,используя новые данные)).
  Зеленые орки жестоки и кровожадны, большинство легко впадают в боевую ярость. Они кочевники и живут племенами. Многие из этих племен сражаются друг с другом и из-за этого они не могут объединиться. Они полностью погрязли в склоках и из-за этого считаются самым слабым видом, даже остальные орки считают их жалкими дикарями и отсталыми, но их не трогают, потому что перед общим врагом они сумеют объединиться, как это уже происходило(можно придумать историю, когда они оказались на грани смерти(В их родном мире до попадания в Касу(Возможно))(И в сказаниях рассказать). Все-таки желание жить у них очень сильное. Наравне с жаждой крови.
  Серые орки более спокойны и менее пышут яростью. Живут в основном в городах, но некоторые отдельные племена сохранили кочевой образ жизни.
  
  (Не окончено.)
  
  Попытка Љ46
  После того, как Дикорь прочитал Отрывок летописи.
  Что ты понял, сын?- спросил отец.
  Нельзя сдаваться. Если найти достойных товарищей, то можно справиться со всеми препятствиями. Так, отец?
  -Правильно! Главное не потерять их, во время преодоления трудностей.
  Да, мне ясно,- ответил Дикорь.
  (не пойдет такое начало, дописать и превратить в интерлюдию или стереть)
  Снова попытка начать сюжет Љ 68
  -Эй, малец, ты арестован, за бродяжничество. Иди за нами!
  В тот же момент.
  Мальчик рванулся вперед и ... ударился всем телом о магический щит, который, видимо, поставил маг из патруля.
  -Как и рассчитывали, Фан. Они почти всегда так делают. (Надо или не надо, но пусть)Тупые крысята. Бери его, Трок.
  Через час.
  -Ты будешь находиться в камере, пока твое дело не дойдет до коллегии по делам бродяг, так как ты еще совсем мал то, тебя вероятно отдадут, кому-нибуть на попечение.
  ...
  В тоже время. Дикорь.( попытка продолжить сюжет)(ААА, мне страшно, почему-то).
  Кто же я? Крысеныш? Почему я почти не помню себя? Неясные обрывки из прошлого это все, что у меня есть. Благодаря какому же происшествию, я лишился памяти?(или : Из-за чего я лишился памяти) Я осознал себя только в трущобах столицы второй провинции Дорийской империи - городе Столоне. Самым ярким воспоминанием является это:
  (Нет, пожалуй я выделю это в отдельный файл)
  (Не окончено)(ибо является самым перспективным направлением)
  
  Королевство Феллир. (описание части мира).
  Совсем недавно это было баронство Сумасшедшего барона Форьгрома. За что же его так прозвали?
  От отца ему перешло в наследство ничем не примечательное, средних размеров баронство. При нем оно стало процветать, а его богатство, влияние, и власть возросли. Его политика( его государственная деятельность в баронстве), направленная на активное развитие, передовые технологии и регулярное использование магов различных направлений, дала ему все это. Постепенно Феллир (баронство так называлось) стал самым успешным и прибыльным регионом в стране имя, которой было Грим.( Грим - сокращение от Гримское королевство.) Население увеличилось в разы и территории стало не хватать. Форьгром обратился к своим соседям с просьбой уступить часть их земель, к тому времени ,надо сказать, мощь Феллира была сравнима с целым герцогством, включая экономику, население, и влияние. Своими действиями барон перевернул баланс сил знати, и вызвал у них значительное возмущение.
  Это раздражение выразилось налетами бандитов, нанятых соседями, разграблением деревень и караванов. Также аристократы распустили порочащие слухи о самом бароне и баронстве. Пираты, нанятые ими же, стали охотиться исключительно за кораблями Феллира. В беднейших областях государства было объявлено о том, что Феллир обещает всем, прибывшим в него достаток и процветание, если они будут трудиться достойно. Многие, несмотря на слухи и печальные известия, веря в это, отправились во владения Форьгрома. После прибытия их ожидало разочарование, потому что сразу за границей были сожжённые деревни и городки. А повсюду были трупы крестьян и горожан. А бандиты и пираты бесчинствовали на всей земле Феллира и на море. Вместо обещанных возможностей они встретили здесь бесчисленные проблемы, а многие стали рабами или вовсе умерли.
  Ясно, что в баронстве дела шли хуже и хуже. Решить одновременно все проблемы было не по силам владению сейчас. Армия, флот были раздроблены на решение множества возникших проблем. Барон и его советники старались найти решение проблемам, обрушившимся на его владения и губящих его подданных, а также разваливая то, что он возводил в течение 30 лет. ( Как же правильно? В течение, или в течении? Мозги вы где? (Маленькая шуточка не повредит (где-то так же ошибся).
  Форьгром в это же время.
  Чертовы завистники! Аристократия этого королевства совсем пала в моих глазах. Так завидовать моим успехам, так ополчиться на меня из-за осознания того, что они неумехи в управлении своими наделами. Но уничтожить все, что я создал из зависти ко мне. Им проще убить меня и моих людей, разрушив все мои старания, чем стать для своих подданных хорошими правителями. Лучше править страхом и силой, и ненавидеть людей, что лучше тебя, чем измениться самим и изменить то, что тебя окружает.
  Ладно, хватит пустых сожалений и рассуждений. Надо решать, как избавиться от этих проблем. Армия и флот не справляется с ними. Шпионы дворян ведут активную подрывную деятельность. Границы обезлюдели, а беженцы вместе с горе переселенцами, пришедшими из-за ложных обещаний, создают дополнительные трудности. Как же распутать этот клубок змей, отравляющих мое владение?
  Начну с того, что есть в моем распоряжении. Армия отпадает, как и флот. Моя разведка ведет тайные бои с вражескими шпионами( имеется в виду, что они раскрывают вражескую разведывательную сеть и разрушают ее, физически устраняя вражеских шпионов или беря их в плен)( надо спросить читателя потом это ясно или нужно обыграть то, что я написал в скобках?), и тоже не может помочь мне. Что остаётся?
  Торговцы! Они имеют многочисленную вооруженную охрану, которая поможет усилить мне войска. Это улучшит плотность обхвата поисковой сети и разбойников выловят гораздо быстрее и проще. Это освободит большую часть армии. С освободившейся силой, я смогу забрать армейских эранов, и серьезно усилить флот и разбить армады пиратов, которые терроризируют торговые пути и нападают на прибрежные поселения, грабя и убивая всех на своем пути. Затем, после разгрома пиратского отребья я использую всех эранов для окончательного разгрома шпионов, создавших хаос в моих владениях. После этого у меня будут время для восстановления моей страны. Ключ к спасению баронства( напоминаю, что по силам и населению оно равно среднему герцогству)это моя вера в силы моих подданных и их доверие мне. В одиночку мне не разрешить все проблемы, но мои люди помогут мне и нашему баронству. Все вместе мы решим проблемы, которые разрушают плоды наших усилий.
  Итак, план составлен. Осталось обсудить его с советниками и исполнить. А после использовать все силы для того, чтобы возродить из руин мое королевство. Да, королевство! Решено. Я не допущу повторения этой же ситуации. Простому барону не дадут покоя завистники. Они будут рушить все, из зависти и злобы от того, что у меня получается построить прекрасное будущие для моих людей, а их помыслы захватила жадность, злоба, интриги, коварство и ненависть к другим.
  Если не остановить их сейчас то позже они, наверняка, создадут заговор против короля и устроят гражданскую войну с целью, воплощения своих амбиций, а после, вероятной, победы они передерутся за трон, доведя все королевство до полной разрухи и голода, заняв же трон, они немного восстановят страну и объявят войну другой стране, доставив еще больше страданий своим подданным, в конце-концов полностью уничтожив государство. А, впрочем, я увлекся и это никогда не произойдет из-за того, что огражу моих сограждан от всех этих мучений. Потому что, я стану королем. А мои люди не будут страдать.
  Первый пункт плана- это убедить торговцев и их людей, помочь мне.
  ...
  ( можно конечно описать весь процесс, но я слишком слаб духом для этого.)
  ...
  После всех событий. Все побеждены( :))и план почти выполнен, не без трудностей, но все же Форьгром не сумеет исполнит свою мечту. Он погибнет при очередном покушении. Убийцы четыре раза совершали покушения. Три попытки он пережил, благодаря телохранителям и жертве его друга, защитившего его от магии члена клана Бофори.
  *Бофори - клан убийц, шпионов и магов тени, который поклоняется Боффору, богу пыток и жестокой смерти.
  Но четвертая попытка стала успешной. Впав в депрессию, из-за умершего друга, он не смог больше управлять своим королевством. В тоске и от отчаяния он перестал быть самим собой. Его идеалы перестали быть его смыслом жизни. Его мечты о прекрасном королевстве, построенном на добре и взаимопомощи, были растоптаны. Он уже умер душой к тому времени. Может он сумел бы оправиться от этих ран. Но маг тени Фендар не оставил ему шансов. Прорвавшись сквозь заметно поредевшие от прошлых покушений законы, он настиг свою цель. Павшего короля убили без сопротивления. Форьгром был не воином и не эраном. Его можно было назвать стратегом, тактиком, правителем, идеалистом, но никак не бойцом лицом к лицу. Он не был трусом, но мечник из него был никакой. А из-за своей печали Сумасшедший барон даже не заметил того момента, когда его убили, ведь он полностью был погружен в свои страдания. Но его идеалы взял на себя его сын Горьгорм. Его отец получил в народе два прозвища в добавок к Сумасшедшему барону: Король-Мечтатель или Король мечты и Воплощение истинного правителя, способного на всё ради своих подданных. А его сына позже прозовут в народе, как Наследник Сумасшедшего барона. Пусть его отец и погиб, но его дела продолжили, воспитанный им самим, ребенок и подданные, которые узнали, что значит правитель, который заботиться о них изо всех сил. Пускай, в какой-то мере, и предавший их в самом конце, когда его грезы почти воплотились. ...(сюда еще добавить можно)
  Ныне его знают во всем мире, как Счастливое королевство Феллир. Старое название этой страны уже никто не помнит.
  
  (Продолжу и дополню, очень интересное государство получиться, немного не нравиться конец, переделать.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Было тихое весеннее утро. Птиц еще не пели .Было слышно только шуршанье листьев от легкого ветерка. Как от дальней стороны деревни стали слышны крики о помощи. Шум все распространялся, и в нем стали слышны панические нотки.
  (толи стереть, толи оставить.)
  
  Хронология.
  Для меня.
  В восемь лет он прочитал летопись, написанную в 247 году. Это было за два месяца до начала войны. Тогда это был 256 год. Сейчас( на момент начала событий), в тюрьме ему 9 с небольшим. И год в Касе 257.
  
  Интерлюдия Х.(лень считать общее количество интерлюдий).
  Император, в этом мешке лежат все бумаги, что были обнаружены в доме вашего брата. Он, как вы и приказали, убит, также устранена и его, вероятно, жена. Дом пришлось обыскивать очень спешно, из-за того, что Рамок успел использовать заклинание Огня, уничтожив часть дома и вызвав серьёзный пожар. Трое из пяти убийц эранов были им убиты.
  - Как и ожидалось от него. А теперь выйди, Дойфл. Мне нужно побыть одному.
  Мой младший брат, Рамок эйд Тронгский мертв. Теперь шансы на переворот стали призрачными. Я могу быть спокоен. Чем же занимался в его последние годы мой, сбежавший от меня же, брат? Посмотрим. Я подошел к безразмерному мешку, где лежат его документы и книги. Пара любимых книг, судя по затертости и комментариям на краях страниц. Несколько женских романов и много сказок и легенд. Такое чувство, как будто у них был ребенок. Может быть, они только собирались завести дитя.
  А вот это уже интересно. Журнал "Расчеты для, управляемого человеком, голема нового поколения, с полной синхронизацией, или оружие новой эпохи". Надо посмотреть получше эти материалы, ведь брат был гениальным эраном, его успехам в магии я всегда завидовал, ведь у меня нет дара. Хотя я знаю о магии достаточно, чтобы знать возможности эранов и представлять их силы. Ведь я Император, а одаренные очень важны для любого государства. Из зависти я и убил его, хотя моя боязнь того, что он лучше меня и заставила отдать тот приказ.
  *Император на самом деле имеет дар, как и все люди(касианцы)(люди живущие в Касе), но он очень слаб и потребуется множество усилий для того, чтобы стать хотя бы слабым эраном. Средней уровень обычного человека составляет 10 моров при рождении. И десятикратное увеличение резерва в течение первых десяти лет. Позже пассивное развитие идет по два-три процента в год. Почти все эраны имели при рождении около 1000 моров. Но есть шансы увеличить свой предел и развить душу и ауру и энергоканалы, став эраном своими собственными усилиями, ведь потенциал есть у всех, правда это достаточно трудно, выматывающе и все же мало результативно. Но такие упорные люди встречаются, пусть и редко, но они есть.
  Надо отдать эранам-разработчикам это для проверки сведений и созданию образца, если расчеты будут подтверждены.
  Свяжусь с ними сейчас же.
  - Эфон, приди ко мне, как освободишься.
  - Я свободен, поэтому уже иду, ваше величество.
  Через пару часов.
  - К вам Эфон, разрешаете принять его?
  -Да.
  -Приветствую вас в реальной жизни, Эфон, - сказал я. (Император Дорийской империи Торак эйд Тронгский).
  -Да-да, рад вас видеть, - ответил Эфон.
  - Проанализируй вот эти материалы.
  - Все?
  -Нет, основное в этом журнале, но в других книгах может быть подсказки или комментарии, касающиеся темы големов.
  - Понятно, какая степень важности у этой задачи?
  - Наивысшая, более того, это расчеты моего брата.
  -Что с ним, где он, он поможет нам с этим?
  -Он мертв, по-моему приказу, - помедлив ответил я.
  -Последний вопрос. Они завершены?
  -Кажется, нет. Но последняя фраза это: "Нужно перепроверить все, и можно приступать к созданию системы, если не будет ошибок". А дата и время вечер, за несколько часов перед его смертью.
  - У него была жена и дети?- спросил меня Эфон.
  -Жена была, но детей не обнаружено. Отчего ты вздрогнул?
  - Я сожалею о его смерти, Ваше величество, ведь он был прекрасным человеком, лучше, чем многие и серьезно отличался от тебя. Вы хоть немного жалеете о его гибели?
  - Как. Ты. Смеешь. Так. Разговаривать. Со мной! - четким, но с нотками гнева голосом сказал Император.
  - Его уже нет, а также уже ничего не изменить. Поэтому будьте спокойны. Император.
  - Будь по-твоему... И да, я сожалею. Но целостность империи была под угрозой!
  - Оставь эти оправдания себе, Торак.
  - Иди в Юрдхерм, засранец!
  *Юрдхерм - мир демонов наиболее близкий к Касе. (замена ада, для тех, кто в линкоре).
  - Представлю отчет через пару дней.
  - Ты еще здесь? Иди, пока я не приказал убить и тебя!
  Мне тяжело. Нет никого, кто бы поддержал меня. Я одинок, пусть и окружен людьми. Империя развивается, благодаря мне и моим усилиям. Только я могу вести ее к процветанию. Все остальные лишь жалкие завистника, которые не способны ни на что!
  ...
  Интерлюдия Х.
  Юрдхерм.
  В Юрдхерме клановая система управления. Всеми важными вопросами занимаются четыре Великих клана (сначала хотел назвать их легендарными, но надо подумать). (Орналы, Тороны, Бургалы, Чарманы). Клан, в основном занимающийся военными делами, - Бургалы. Научники - Орналы. Торговцы - Тороны. Чарманы занимаются в основном разведкой и пропагандой, немного сотрудничая с Торонами. Кланы перечислены по суммарной силе, но критерии не абсолютны. У торговцев была самая большая мощь, благодаря которой они подмяли всю власть в свои руки. Но также они нажили множество врагов среди старших и младших кланов. И были уничтожены. Большая часть клана была вырезана внезапным ударом, как и все их вассальные кланы. Среди торговцев не было много воинов, а те что служили клану были слабы и малочисленны, против старших и младших кланов ветви воинов. Одним ударом мир демонов лишился большей части торговой мощи и стал быстро терять позиции среди других миров демонов. Демоны очень импульсивны, но умеют сохранять голову. Но зависть и ненависть к более успешным присуща им также как и людям.
  
  Глоссарий
  Эран - маг.
  Эранесса -магичка.
  Шойбен и Брохпал и Тревельское королевство и Лайвское королевство союзники.
  Ровен или ровенское королевство родина героя.
  Живи даже если в твоей жизни не осталось ничего кроме мести))) Хорошие слова)) для книги
  Эраны куда крепче обычных людей, их тела выносливей и прочней. Из-за магии, пропитавшей и укрепившей их тела. Чем сильнее маг, тем крепче его тело и его больше его выносливость.
  Бофори - клан убийц, шпионов и магов тени.
  ТАП(М)- тактический анализатор применения(магии)
  Типа компьютер тактический
  Сила заклинаний не определяет силу мага.
  Всегда стремитесь к совершенствованию, но помните, что сила заклинаний неважна, важна меткость и своевременность этого.
  Рейтан - весна
  Пейташ - лето
  Ангтин - осень
  Уронс -зима
  1-й Тран уронса/ы, 2-ой Тран уронса/ы ,3-й Тран уронса/ы ,будет ( Тран - месяц)
  Квадра -неделя.
  Город магии - Тулион.
  *Мор - единица измерения магии. Самое слабое заклинание это свет, требующее 3 мора в минуту на поддержание и 10 моров на создание, создаваемый этим плетением он едва может осветит пару метров.
  *Огненная стрела -базовое заклинание из области магии огня, требующие 500 моров на создание и 60 моров на поддержание в минуту.
  Если два вида магии и больше объединить они станут сильнее.
  
  Людей что величавее всех в мире не найти. Будь то волшебник или даже кто то в десять раз, а то и в тысячу раз могущественнее, и даже те кто сияют сильнее всех, нет ничего невозможного и поэтому тех, кто никогда не ошибается- никогда и не будет .
  Томан- космос.
  Боффор-бог пыток и жестокой смерти
  У каждого бойца,эрана свой повод искать силы.
   (имеееться в виду челове)Оружие с яркой личностью и промытыми мозгами, да еще и ослепленное жаждой мести, будет идеальным инструментом
  Страх и отчаяние самые лучшие путы для разумных
  Меч затупился... Порвана кольчуга...
  Кровь стекает по лицу... 
  Бой окончен. Снова скука 
  И взываем мы к Отцу, 
  Мол, пошли еще нам бедствий,
  Крови, боя и вина... 
  Вот таких вот сумасшедших Призывает в строй война. 
  Мы устали от безделья, 
  Жажда битвы гложет нас... 
  "Эй, плесни, трактирщик, зелья! 
  Пиво ясен, к черту квас!" 
  Ждем когда богам и Богу 
  Снова станем мы нужны... 
  Мы калеки этой жизни... 
  Мы адепты той войны, 
  Что еще не начиналась, 
  Потому как нет конца 
  Череде потехи ратной... 
  Жизнь по сути есть война!
  Можно использовать.
  ФиР - Фиксатор реальности. Фотоаппарат. Но работающий на магии. "Фото" - ОрФиРа - остановленная реальность. Делай ОрФиРу - делай фото
  ПФир - Продолжительная Фиксация реальности. - Камера. "Видео"- ПОрФиРа. Делай видео - делай порфиру.
  Юрдхерм - мир демонов.
  Имена демонов:
  Картонил, Буртанид , Паратолин.
  (не полон, большая часть справок в тексте находиться).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"