Morfol Cram : другие произведения.

Сказание о Дикоре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированная версия для читателей.Надеюсь,что такие найдутся)))

   Сказание о Дикоре.
  -Эй, малец, ты арестован, за бродяжничество. И сейчас иди за нами!
  В тот же момент.
  Мальчик рванулся назад и хотел повернуть за угол, но ударился всем телом о магический щит, который, видимо, поставил маг в (находившийся в патруле) патруле.
  А девочка, лет пяти, испуганно замерла и ждала приказов патрульных.
  -Как и рассчитывали, Фан. Они почти всегда так делают, эти мелкие бродяжки. Кто-то бежит, спасаясь от возможных не приятностей, а кто-то трусливо замирает, боясь пошевелиться. Тупые крысята. Бери его, Трок, а ты иди за нами, "оборваночка", - с презрением в голосе произнес один из стражников.
  Через час.
  -Ты будешь находиться в камере, пока твое дело не дойдет до коллегии по делам бродяг, так как ты еще совсем мал то, тебя вероятно отдадут, кому-нибуть на попечение. И да, радуйся, к нам приезжает проверка через пару недель, так что твое дело будет проведено по всем законам Империи, и тебе, возможно, повезёт и ты не попадешь к старине Чаоту.
  ...
  В тоже время. Дикорь.
  Камера была на удивление чистой и опрятной и даже минимальные удобства имелись.
   -Интересно, что же имел в виду стражник?- задал я сам себе вопрос.
  Кто же я? Крысеныш? Почему я почти не помню себя из прошлого? Неясные обрывки из прошлого это все, что у меня есть. Благодаря какому же происшествию, я лишился памяти.
   Я осознал себя только в трущобах столицы второй провинции Дорийской империи - городе Столоне. И вместе со мной была, мне, кажется, моя сестра, потому что она присутствует в некоторых обрывках моих воспоминаний. Выживал, боролся, голодал, защищал ее, так можно описать этот год.
   За свои действия получил кличку Дикарь, от "местных", но в тот момент я еще слишком плохо себя осознавал и запомнил искаженный вариант - Дикорь, и принял его, как свое собственное имя.
   А теперь спустя год, оказался в неволе, ожидая решения, неведомых мне людей, которые решат мою судьбу. Самым ярким воспоминанием является диалог с отцом, лицо, которого я даже не помню, после того, как я прочитал записки Архиэрана Брока о главных событиях нового мира. Мира с магией.
  История новой Касы, или мир с, внезапно появившейся, магией.
  Сейчас 247 год от появления магии в нашем мире.
  Я один из тех, кто жил в этом мире до появления магии. Пусть многое изменилось с ее приходом, но главное осталось неизменным: жестокость и жажда наживы в разумных.
  С приходом магии во всей Касе воцарилась анархия, весь мир горел, стонал и рыдал.
   Имеющих дар к магии назвали эранами. Осознав это, многие из них начали реализовывать свои понятия в жизни. С их новыми силами они создали хаос в нашем мире. Множество государств пали. Тысячи разумных погибли.
  ... (провал в воспоминаниях)
  
  *Эраны это те, в ком открылся дар к магии. Те немногие, кто могут оперировать магией.
  Религия в этом новом мире стала вновь силой, способной защитить от всего этого. В жрецах, искренне верящих в своих богов, пробудилась иная сила - вера, магия веры или святая энергия.
  *Также стали стремительно развиваться боевые искусства, во время применения которых использовалась совсем другая энергия. Или даже совсем другие виды энергий.
  Жрецы и эраны воевали между собой из-за того, что священники верили в то, что эраны зло, несущее вред разумным. В этой войне погибло то, что оставалось от старого мира. Последние государства были разрушены. В мире окончательно воцарилась анархия. Это время было названо Становлением нового мира. Мира с магией. Первые 20 лет были ужасны без правительств. С нарушенной системой ценностей, жизни любых живых существ почти ничего не стоили. Разумного могли убить за косой взгляд или дерзкое слово. Все словно обезумели.
  *В это время рухнула огромная Раннийская империя, занимавшая практически весь материк, кроме пустошей орков. Раннийский язык до сих пор является основным языком всего Дорфида.
  *Название континента.
  За это время взгляды разумных серьезно изменились. А обезумевших эранов почти истребили с помощью благоразумных одаренных и священников, действующих сообща. Это послужило началом союза эранов и жрецов, который был направлен на восстановление спокойствия в Касе.
  Благодаря этому союзу положение стало улучшаться, и порядок вернулся в мир.
   Позже союз эранов и священнослужителей был назван Союзом Спокойствия.
  Постепенно мир восстанавливался. Также была выработана система рангов эранов и жрецов.
  ... (снова провал в воспоминаниях)
  Также старшие эраны разработали систему воспитания для одаренных, направленную на создание уравновешенных, спокойных, и четко понимающих, что за силу они представляют и какую ответственность одаренные несут перед этим миром. В дальнейшем, благодаря этой системе новые эраны перестали считать себя равными богам. Архиэраны дали им цель в жизни - служение людям и убедили их в том, что помощь другим - достойная жизненная цель.
  Служители богов создали подобную систему воспитания.
  ... (Еще один провал в воспоминаниях)
  Так прошли первые два года Становления нового мира.
  Позже по всему миру стали случаться прорывы пространства Касы из других реальностей, а также могущественными существами, умеющими строить порталы между мирами. Из-за этого в наш мир пришли новые разумные, монстры, звери. А вместе с ними и осколки других миров, иногда с их обитателями, но чаще без.
  Совокупность этих происшествий была названа Бурей измерений. Также она создала множество аномалий, где пространство и время исказилось. Множество бедствий было вызвано ей, а десятки новых заболеваний вызвали бесчисленное число смертей, с которыми боролся союз Спокойствия и все лекари, включая эранов-магов жизни и обычных разумных-лекарей. С этим проблемы обрушились на Дорфид сразу целым водопадом. Было несколько войн с новоприбывшими расами. Битвы и сражения, которые снова унесли множество жизней. Ужасные чудовища пришедшие не известно откуда, разрушавшие все на своем пути.
  *Названия некоторых новых многочисленных рас таковы: эльфы, гоблины, цроны и фарры. Слабые же или малочисленные виды/расы называют племенами.
  К человечеству добавилось новое племя . Племя людей, чья биологическая основа отличается от обычной людской. Название этому племени или даже крайне малочисленной расе Гофоны. (Их самоназвание). Их отличие от обычных людей в том, что физическая сила у них разительно отличается в лучшую сторону.
  Особенности новых рас:
  Эльфы: заносчивы и высокомерны. Живут очень долго и поэтому большинство из них трусы, боящиеся сражаться в ближнем бою.
  Они непревзойденные стрелки и мастера скрытности. У них также есть эраны, но они зовут их странным словом "маги". Мы (эраны) заключили союз с этими "магами". Они рассказали об их теории магии. Это серьезно нас продвинуло в изучении возможностей магии. (Можно свое название магии придумать)
  Гоблины: мелкие, пронырливые, большинство из них сумасброды и похожи на человеческих детей. Их выделяет зеленая кожа. Наблюдать за ними очень весело и интересно. Они многочисленны, но живут недолго. Их эраны ужасны... Каждое заклинание они делают по-разному. Про их плетения можно сказать многое, но главное то, что они не срабатывают в половине случаев, а если срабатывают, то их действие непредсказуемо. К счастью, они выживают еще реже, чем их заклинания срабатывают, иначе в нашем мире снова был бы хаос. Часть из них, по правде, довольно разумны, особенно если выжили после того, как применили магию. Но все же они создают основную часть новых заклинаний, которые очень важны для всего мира.
  Цроны: обитатели моря, амфибии могут жить, как на суше, так и в воде. Превосходные мореплаватели и судостроители. Их эраны сильны в заклинаниях воды и воздуха. Огонь они не любят и практически не используют.
  Фарры: тоже новые обитатели морей. Но они могут жить только в воде. Об них больше ничего не известно.
  Новых монстров в мире можно описывать бесконечно долго, ибо их пришло в наш мир десятки новых видов. Тролли, огры, огромные пауки и множество других.
  Эти монстры вносили новый хаос в наш мир, но Союз спокойствия сумел остановить их. Отголоски бури случаются до сих пор, иногда чаще, иногда реже.
  Всё успокоилось на долгие 135 лет. Были небольшие происшествия, но их урегулировал союз Спокойствия.
  
  Но внезапное восстание Черных эранов сто двенадцать лет назад все разрушило. *Черные маги - это те, кто в основном сосредоточили свои знания в некромантии, малефицизме, или в химерологии.
  *Химелогогия - это изучение магии создания новых существ.
  Они захотели поработить наш мир. Некроманты и их "немертвые" подданные были основной силой их бунта. Малефики проклинали врагов, химерологи создали огромных монстров, способных разрушить строй врага.
  Их союз набрал собой огромную силу. В боях гибли сотни людей, эранов, других разумных. Каждая смерть лишь усиливала их. Большая часть войск Дорийской империи была разбита, много одарённых погибло. Две трети империи были разрушено. Остальные королевства людей и дома эльфов пали еще раньше, про орков и гоблинов никто не вспомнил, а у них были свои разборки, в которых неожиданно победили ... гоблины. Их магия с примесью сумасшествия была неостановима. Множество механических агрегатов, без капли магии, помогли обуздать ярость двух видов орков. Красные орки сумели устоять, благодаря своей большей "разумности", но и у них сил, чтобы сражаться против Черных не осталось, а мелкие зеленушки осваивали новые территории и подавляли огромное число бунтов, которое поднимали проигравшие, но не сломленные духом, гордые орки. Большая часть армии требовалась гоблинам для удержания контроля над новообретенными территориями и подданными, ведь это были две, считай разные пусть и имеющие некоторое сходство, расы среди которых бушевал расизм и неприкрытая ненависть со стороны орков.
  Но я немного увлекся проблемами "зеленых", в кавычках потому что они не все зеленого цвета, ха-ха-ха.
  Эраны пространства пострадали меньше всех остальных одаренных. Они были почти бесполезны в бою. В то время как остальные маги сражались на передовой, они только переправляли резервы, припасы и артефакты, (пусть это и важно для битв, но они почти не теряли своих жизней, товарищей, и не видели тысяч смертей).И чувствовали свою бесполезность в прямом бою. Ведь они, по сути, представляли собой множество мирных профессий таких как: архитекторы, строители, артефакторы, снабженцы, курьеры, доставляющие важнейшие грузы в кратчайшие сроки, геологи, и множество других важных занятий выполняли они в мирное время. Построенные ими, некоторые чудеса мира остались до сих пор в целости. Великий Пилон Семи Цветов Радужной Дуги, достигающий облаков и возвышающийся над ними это их строение, которое находится в городе Эранов - Таллионе. Такой высоты для постройки они добились, уменьшая вес материалов и увеличивая их прочность. Не спрашивайте как, я не смогу ответить, ведь моя специализация боевая магия и немного целительство, для того, чтобы подлатать себя, пока идешь или ползешь к расположению эранов-целителей. Само здание имеет форму правильного круга.
  Разумные всей Касы восхищаются Семью цветами плавно, размеренно огибающими весь пилон с четкой границей, между ними, выделяющейся друг от друга, и резко контрастирующей с сопутствующим этим цветам фону синего неба. На круговое восхождение радуги блистающей насыщенной расцветкой , постепенно устремляющейся к небесам можно смотреть несколько часов. А после заката вся Цветочная дуга начинала переливаться разными то яркими, то бледными тонами цветов и мерцать, как будто призывая к себе, словно маяк показывает путь кораблям во время ненастья, десятки различных блесток слегка мигающих на переливающемся фоне основных цветов света. По ночам множество путников, пришедших на это зрелище замирало от восторга, перед мастерством магов и фантазией Архитектора Вилаирла, который построил еще два чуда для всех Касианцев, перед тем, как ... погибнуть в бою...
  Кстати, черные эраны не стали разрушать ни одно из них, видимо надеясь, на то, чтобы использовать их в дальнейшем для собственного удовольствия или веселья, а может утверждения своей власти над поверженным миром, кто знает?
  
  *Эраны пространства - маги порталов и одаренные умеющие создавать пространственные искажения и использовать их. Их способности весьма многогранны и были очень востребованы. Считается одним из сложнейших направлений магии. Сейчас почти все материалы утеряны, а эранов этого направления не осталось в мире. Считается утраченным направлением магии.
  Один из генералов предложил использовать магию пространств для того, что бы отправить армию Черных эранов в иные миры или пространства.
  "Это единственное возможное решение", - как сказал этот генерал.
  Итогом короткого обсуждения стало решение заманить противника, используя остатки войск для того, чтобы дать им время открыть портал ... портал в никуда...
  Этот план выполнили, но черные эраны при открытии портала добавили в него свою силу магии и, увеличив его, забрали всех на поле боя с собой в другой мир.
  Я был наблюдателем на том поле битвы, из-за серьезного ранения я едва ли мог принять бой. Выжил я и несколько сотен раненых солдат резерва в лазарете. Все эраны пространств исчезли, как все воины и маги, находившиеся там, на поле битвы.
  Именно так закончился Второй кризис мира магии. Небольшие отряды черных магов еще оставались, но за ними была устроена полноценная охота. После пары месяцев остатки восставших эранов укрылись в черной цитадели. Отлично укреплённой крепости со стенами, защищёнными магией. Войска Дорийской империи и крохи сил союзников собрались тут, чтобы уничтожить это гнездо смерти. Большинство сильнейших магов обоих сторон погибли, но преимущество было у воинов и эранов союзников. Осада была недолгой, мы сумели уничтожить все магические защиты. Прорвавшись в цитадель, мы загнали Черных магов в подземные этажи. Они сражались отчаянно, но наши силы превосходили их. В тот момент, когда мы думали, что им конец, они обвалили потолок и многие из штурмующих погибли, как впрочем, и из них. Но на конец то мы их добили.
  После боя мы разрушили крепость полностью, чтобы уничтожить все надежды для восставших, которые еще могли скрываться в отдаленных местах.
  Итогом восстания, которое охватило весь Дорфид, стало то, что мы потеряли огромное количество людей, технологий, заклинаний, эранов и полностью потеряли всю магию пространств, из-за того, что все выжившие пространники или исчезли с Восставшими или были уже убиты к тому времени, а записи были уничтожены еще раньше, а все разделы черной магии серьезно обеднели, ведь погибли почти все "черные" эраны. А впрочем , и все остальные потеряли множество прекрасных эранов. Большая часть Материка лежала в руинах, а количество жителей уменьшилось в десятки раз. Повезло в том, что почти все трупы некроманты забрали с собой в "новый прекрасный мир", избавив нас от мора, чумы или прочих несчастий, что б он им юрдхельмом показался!
  Отрывки из записок Архиэрана Брока о новом мире.
  Интерлюдия 1.
  После того, как я прочитал летопись.
  Что ты понял, сын?- спросил отец.
  Много страданий приносит сила, полученная без подготовки. Но есть люди, готовые принять ответственность и силу, сохранив разум, способные защищать спокойствие других, несмотря ни на что. А также то, что нельзя сдаваться. Если найти достойных товарищей, то можно справиться со всеми препятствиями. Как это сделали в Союзе спокойствия. Так, отец?
  -Правильно! Главное не потерять их, во время преодоления трудностей, ведь таких соратников тяжело найти в любом обществе.
  Да, мне ясно,- ответил я.
  На этом мои воспоминания заканчиваются.
  Так как же я перебрался, из полыхавшего в пламени войны, Робена в Империю, ребенок да еще с ребенком младше его самого? Это остаётся загадкой для меня.
  Интерлюдия 2.
  События 256 года от П.М. в Касу
  Перед самым началом войны между Сторвенской унией и Ровенским королевством.
  Мар эй Фонель вас вызывает его величество, - сказал негромко королевский слуга.
  Иду, - ответил низким гудящим басом начальник контрразведки. Встав из-за стола, полного бумаг, он встряхнулся и пошел к выходу из своего кабинета, размышляя о том, что нужно Чтарю ,королю Шойбенского королевства. Может быть, отчет о новых событиях в королевстве? Или сведения о новых преступления чиновников ? А впрочем, он ко всему был готов, даже к тому, что откроется его страсть к шахматам.
  После того ,как он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь , он пошел не торопясь к приемному помещению монарха. Как внезапно, его сбил гном, бегущий туда же.
  - Ох уж этот Райнтин, никого не видит, - подумал я.
  Гном Райнтин Три Вздоха - это министр финансов всего королевства. Жадный и хитрый как сто гномов, по заявлениям самих коротышек. Он был купцом до этой должности. Из-за таланта к торговле и расчетам и несоразмерной хитрости он сумел создать свой торговый дом в тридцать лет и увеличивал его благосостояние, пока его торговый дом не стал самым крупным в стране и его не выбрали председателем торгового совета столицы. Им мог стать только очень уважаемый разумный, богатство и ум, которого известны всем успешным торговцам из-за того, что он всех обставил, обошел, обхитрил. Недавно Чтарь попросил его стать министром финансов. Хитрый гном согласился с одним условием на эту должность. Избавление от всех пошлин и налогов, было его давней мечтой. Когда король согласился на это, гном стал министром финансов Шойбенского королевства. А Райнтин стал еще богаче и известней. Прозвище получил за одно дело, где разорил крупного предпринимателя и дельца Товна Золотое Брюхо, как его называли в народе, заставив его три раза охнуть от жалости к себе, когда он понял, что потерял все свои богатства и производства ...
  Впрочем, я задумался, мне надо торопиться на прием. Не много ускорив шаг, я, наконец, зашел в кабинет.
  - О, Мар, наконец-то, я ждал тебя. Недавно, как ты знаешь, мы заключили тайный оборонительный союз с несколькими королевствами. Так вышло, что мы практически окружили Робенское королевство. Это прекрасный шанс для провокации молодого монарха Робена, Илля Второго.
  -Как вы планируете эту операцию? - спросил я.
  - Ты, как всегда сразу к сути. Имеется информация по наёмникам в Тревеле? Если нет, то позаботься о том, чтобы собрать сведения о компаниях, имеющих дурную славу. Необходимо около двух сотен конных для атаки приграничья и разграбленья пары десятков сел и нескольких городков. Затем они должны будут уйти на территорию Брохпальского королевства. Там ты подготовишь ловушку, оставшимся в живых, и всех убьёшь. Наймешь тоже количество людей, которое поймал,уже в Брохпале, и пусть они скачут в Лайвское королевство, соря деньгами и напиваясь, умалчивая о том, где они получили их. Пусть оставят яркий след на своем пути. Общий план понял?
  - Примерно. Вы хотите подставить Лайвское королевство?
  - Нет, мне хочется богатств Ровена и для этого, его монарх сам подпишет себе смертный приговор, объявив войну одному из наших союзников.
  К тому же, ты знаешь то, что многие аристократы Ровена подкуплены и служат нашим интересам. А это значит, что я втягиваю наши страны в быструю и победоносную войну, которая лишь усилит нас.
  - Ваше величество, я поражен.
  -Иди уж, льстец.
  ...
  Так, в попытках вспомнить себя прошло две недели.
  Вставай, козявка, тебя ждет коллегия.
  Иду,- тихо ответил заключенный.
  Быстрым шагом, пройдясь по коридорам тюрьмы мы с охранником вышли во двор, где уже собрались ее члены(коллегии).Меня поставили перед несколькими сидящими людьми и отпустили. А "страж порядка" встал в двух шагах сбоку от меня.
  -Рад вас приветствовать, господа.
  -Итак, закончим все быстро, - сказал глава коллегии, потому что "предметов" обсуждения у нас только двое.
  В этот момент несколько человек, как я понимаю из той самой коллегии, немного улыбнулись.
  Но я еще не видел моей сестры и это меня злило и раздражало.
   -У бродяги есть два варианта, обратился глава коллегии к людям сидящим слева от него.
  -Первый, он отправляется в имперский приют, где из него воспитают полезного для общества человека. Второй, его усыновляют, кто-либо из граждан империи.
  -Мы не хотели бы его брать, он же имеет вид, как у дикого зверя. Весь в шрамах, да еще чего гляди, кидаться станет, - сказал представитель приюта, который имел внушительный живот и, к слову, тоже не очень приятный вид.
  -Попрошу без личного мнения. Да и вам еще не давали слова. Забрать ребенка хотят два человека. Мастер Аллоре Клык, занимающийся обучением навыкам боя с оружием и без оного.
  И Чаот-доброхот, известный своей добродетельностью всему городу, который помогает нашему и многим другим приютам, как физически, так и финансово.
  -Так как приют отказался тебя принять, мальчишка то ты можешь выбрать между ними, -быстро проговорил председатель коллегии.
  -А могут они представиться полнее и дать ему больше сведений о себе, как о возможном опекуне или даже отчиме? - медленно, слегка растягивая слова, спросил один из проверяющих.
  -Конечно-конечно, - заверил мужичок с сальными волосами и противной вечной полу улыбочкой.
  - Я могу обучить боевым искусствам и ты сможешь, как и защитить себя, так и заработать себе на еду, охраняя кого либо или ... впрочем, лучше промолчу. Но голодать ты не будешь. Ведь это главная проблема при жизни в трущобах? Правда придется трудиться и прикладывать все усилия. - Достаточно громким голосом проговорил Аллоре.
  -Как же можно, заставлять такого маленького ребенка трудиться изо всех сил! - Громко воскликнул тощий старик, который чем-то напоминал ростовщика из трущоб, который всегда был крайне раздражительным к детям-бродягам.
   Ты хочешь его заставить трудиться на себя?
  - Уважаемые члены комиссии я, настоятельно рекомендую проверить его "школу и "учеников", возможно, что он использует труд детей или издевается над ними, используя наставничество, как прикрытие его темных дел. -Еще более громким голосом проговорил Чаот.
  - Мы примем это к сведению.
  -Мальчик, у меня не придется трудиться и будет много еды, за которую не придется бороться и страдать, - видимо он понял из слов Аллоре, что требуется парнишке из трущоб.
  - Я ... я согласен! Только вы возьмете еще и мою сестру? - тихо, со страхом в голосе, спросил я. - я её тут не вижу, но ее поймали вместе со мной.
  -Конечно же, возьму! - воскликнул человек и улыбнулся.
  -Кажется, дело решено?
  Да, но мы бы попросили бы, Аллоре остаться и ответить на наши вопросы, а также согласны ли вы на проверку вашего тренировочного центра и учеников, ведь вас обвинил не последний горожанин в городе, как я понимаю?
  *********************************************************************
  Обязательно будет продолжено, дорогие читатели, если вы дочитали до этого обращения то вам, хоть чуточку, но понравилось это произведение, а точнее огрызок. Все комментарии будут прочитаны, и если я найду в них смысл и дельный совет, то я буду благодарен вам безмерно. Это еще не финальная версия данного отрывка и многое может поменяться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"