Морган Алиса : другие произведения.

Купидон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ник - купидон. Его задача помочь людям найти родственную душу, сохранить любовь, в конце концов поверить в нее. Джо - молодая девушка, которая не сильно то и верит в любовь. А еще она новая подопечная Ника, которая каким-то чудом может его видеть. В то время как никто другой не может.

Глава 1

Чертовка в юбке.

Быть Купидоном в наше время стало, не выносимо трудно. Люди просто перестали верить в любовь. Словом "люблю", они начали разбрасываться налево и направо, не надав ему никакого значения. Семейные ценности потеряли всякий смысл. Количество разводов в несколько раз превышает количество свадеб. По нашей статистике, с каждой пятой пары, кто-то один изменяет, свей второй половинке. Каждый десятый человек влюблен безответно. А мы помогаем пережить несчастную любовь, лечим разбитые сердца, находим пары тому, кто разуверился в любви и тем, кто в нее не верит. Поэтому, несмотря на то, насколько бы трудно не было быть Купидоном, наша работа очень важна. И мы всеми возможностями стараемся помочь людям, чего бы нам это не стоило.

***

Вызвал к себе директор. Он редко это делает, вызывает кого-то к себе в кабинет. Для этого есть всего две причины. И две они, не очень хорошие. Первая, вычитывать, за неудачно сделанную работу, или какая-то из твоих пар разошлась или что-то в этом роде. Вторая, появился новый купидон. И к тебе прицепят новичка, который постоянно будет носиться за тобой, мешая хорошо выполнять свою работу. Я уже несколько раз работал с новичками, и мягко говоря, мне не понравилось. Хотя, когда-то я был таким же, как и они. В приемную директора ведет длинный, залитый ослепительно белым светом, коридор. В приемной работает Мэри, она заслуженный купидон. Работает в этой сфере уже более сотни лет, хотя, на вид ей не больше сорока пяти лет. Несколько раз ей предлагали перейти на более высокую должность и стать ангелом-хранителем, но она не согласилась. Говорит, что привыкла быть Купидоном, и ей это нравится. К тому же, она уже не получает подопечных, а контролирует деятельность других купидонов. Подбирает Купидонам их подопечных. Что мне в ней не нравится, так это то, что у нее всегда недовольный взгляд. Будто кто-то отобрал у нее любимую конфету. А еще, она очень резкая.

Приемная представляла собой небольшое помещение. Стены здесь были белыми. У нас вообще вся компания выполнена в белых и светло голубых тонах. Мэри сидела за низким столом, заложенным различными папками. Перед ней разместился серый компьютер, он, выбивался из общей композиции. Слева и справа от нее, размещались два стеклянных шкафа, доверху забиты папками зеленого и красного цветов. Красные, означали удачно выполненные задания, а зеленые, соответственно, нет. На противоположной стороне висела доска рейтинга. Такая же доска размещалась в нашей общей комнате отдыха. На первом месте размещался улыбающийся парень. У него был большой отрыв от всех остальных. О, Боже, да это же я. На втором месте разместилась милая девушка с короткими, темными волосами, которые доходили ей до плеч, и янтарного цвета глазами. Это моя подруга Мелисса. Если, ее так можно назвать. Купидоны, хотя и помогают людям найти любовь, сами на любые похожие чувства не способны. Мы не можем влюбляться, или дружить. У нас отсутствуют такие чувства.

Кто либо, не может стать купидоном. Купидонами становятся люди, которые в своей жизни испытали сильнейшее чувство любви. И умерли при каком-то несчастном случае. Обычно ими становятся молодые люди. Считается, что наибольшего пика любви можно достичь в возрасте от семнадцати до тридцати лет. Кто-то старше, редко может стать Купидоном. После смерти, такие люди попадают в лаборатории нашей компании, где им стирают память. Ее помещают в маленькую металлическую капсулу. Если выпить эту капсулу, то память, мгновенно вернется. Хотя, в нашей компании, еще не было случая, чтобы кто-то хотел вернуть свою память о земной жизни. Вместе с памятью у нас стираются и некоторые чувства. Такие, как: страх, боль и любовь. Поэтому называть Мел подругой не совсем правильно. Скажу так, мне легко с ней общаться и она понимает меня лучше, чем кто-либо в нашей компании.

Когда я подошел к Мэри, у нее как раз зазвонил телефон.

- Компания "Стрелы купидона". Я вас слушаю, - она вслушивалась в то, что ей говорили на том конце провода. Я заметил, что она начала закипать, - нет, это не прачечная! Мэтью, перестань сюда звонить и доставать меня. Черт бы тебя побрал! Только попадись мне на глаза! - Ее голос перешел на крик. Она со злости стукнула телефоном.

- Пусть он только придет сюда, я ему покажу! - Обратив на меня внимание, сказала она, - Николас, рада тебя видеть. Сэм ждет тебя.

- Привет Мэри. Какое у него настроение? - Спросил я, указывая рукой на дверь, в которую, всего за минуту, я вынужден буду зайти.

- Вроде, неплохое. Сам знаешь, по нему трудно что-то сказать. Ты чем-то провинился? - Щуря глаза, спросила она.

- А ты не знаешь, почему он вызвал меня? - Поинтересовался я, опираясь руками на ее стол.

- Он ничего мне не сказал. Только попросил вызвать тебя, - она развела руками в сторону, - извини.

- Ну что же, я пошел. Пожелай мне удачи.

- Удачи Ник.

Я открыл дверь кабинета. Сэм сидел за рабочим столом, пристально вглядываясь в монитор компьютера. Он даже не заметил моего присутствия. Я несколько громко захлопнул дверью, чтобы привлечь его внимание. Это сработало. Он отвел взгляд от монитора и посмотрел на меня. Увидев меня, он улыбнулся, и указал на стул напротив себя.

- О, Николас. Садись, пожалуйста. Я ждал тебя.

- Что же, я пришел, - сказал я садясь. Сэм пытался улыбнуться, но вышел какой-то не естественный оскал.

Он снял очки в тонкой прозрачной оправе, и потер глаза. Затем внимательно посмотрел на меня.

- Ты не знаешь, почему я тебя позвал?

- Нет, сэр.

- Я тебе сейчас расскажу.

Он поднялся из-за стола, подошел к проектору и направил его в сторону белой стены. Я проследил за ним взглядом и посмотрел на стену. Через секунду на ней появилось лицо девушки.

- Это, - указал на нее Сэм, - твоя подопечная.

Я еще раз посмотрел на изображение, а затем на Сэма. И что это может означать? Он еще никому лично не давал подопечных. Этим всегда занималась Мэри. Может эта девушка чем-то особенная.

- Я думал, вы пригласили меня, чтобы отругать за что-то. А вы показываете мне подопечную. Лично, - сделал ударение на слово "лично", - Чем заслужил я такой чести?

Он начал смеяться. Потом взял кресло, стоявшее в углу кабинета, и присел возле меня.

- Так уж случилось Ник. К тому же, ты мой лучший работник. Я тебя ценю. Поэтому, почему бы мне не дать тебе подопечную лично.

- Я поражен, сэр.

- Если честно, она, - он снова указал на фотографию девушки, - тяжелый случай. Не каждому по силам работать с ней. Для этого дела нужен лучший. То есть - ты.

- И кто же она.

Сэм поднялся и встал напротив стены, начал говорить.

- Ее зовут Джоанна Мэдсен. Через месяц ей исполнится двадцать. Хотела поступить в колледж на журналистику, но не сдала вступительных экзаменов. Сейчас работает в кафе официанткой. Отличается скверностью характера. Ей палец в рот не клади, по локоть откусит. Я бы ее охарактеризовал так - "черт в юбке", и это еще мягко сказано. Собственно убедишься сам. Живет с подругой. Они снимают квартиру. Так, что еще ...

- Родители ...

- Точно, родители. Отца у нее нет. То есть он есть, но никто не знает где он. Он покинул семью, когда ей еще не исполнилось и пяти. Мать слишком сильно ею занималась, пыталась найти Джоанне парня, постоянно влезали в ее личное пространство. Именно поэтому девушка переехала от нее в другой город, и как я уже говорил, живет с подругой, - он сел напротив меня, и выдержал паузу, прежде чем заговорить снова, - А теперь к делам сердечным. Три года встречалась со своим одноклассником, Эндрю Мартином. Она его очень сильно любила. Год назад они разошлись из-за его измены. Он изменил ей с ее же лучшей подругой. После этого, у нее не получалось построить с кем-то отношения. Она перестала доверять мужчинам. При любой возможности может смешать их с грязью. На нее влияет то, что отец бросил семью, мучительная измена любимого парня. Ей нужна наша помощь. Твоя помощь. Так, ты согласен взяться за это дело?

- Будто у меня есть выбор.

- Выбор есть всегда, - он сделал паузу, - но не в этот раз. Я хочу, чтобы именно ты опекал ее.

- Извините, я не совсем понял, опекал?

- Я неправильно выразился. Прежде чем искать ей пару, нужно сделать так, чтобы она поняла, что не все мужчины такие, как ее отец и бывший парень. Надо, чтобы она снова начала доверять мужчинам. Вот здесь, - он передал мне папку, - вся подробная информация. Ознакомься с ней, пожалуйста. Собственно, это все, что я от тебя хотел.

- Когда мне начинать?

- Думаю, завтра можешь приступать к работе, - он снова стал всматриваться в компьютер, давая понять, что мне пора убираться.

- До свидания, сэр.

- Пока Ник, - не отрывая взгляда от монитора, сказал Сэм.

Странно все это. Ничего особенного в этой девушке я не увидел. И то, что он лично поручил мне ее. Мои размышления прервал голос Мэри.

- Ну, что там? Все в порядке? - Ей было очень интересно, что мне сказал Сэм.

- Поручил мне новую подопечную, - сказал я, демонстрируя папку.

- Странно, почему он не поручил это мне. Этим же всегда занимаюсь я сама. Он пригласил тебя, чтобы лично поручить дело?

- Именно так.

- Странно. Очень странно, - задумалась она.

- И я о том же. Ладно, Мери не забивай себе голову лишними мыслями. У тебя и так работы много, - сказал я, глядя на ее, заложенный папками рабочий стол.

- Верно, Ник. Столько работы - сказав это, она начала что-то усердно искать на столе.

- Пока Мэри. Удачного тебе дня.

- Спасибо Ник, и тебе того же.

В общей комнате было тихо, только в углу комнаты сидел Джек и что-то читал. Видимо тоже получил подопечного и изучает информацию о нем. Я поздоровался с ним и сел на мягкий диван, приготовившись прочитать как можно больше информации о Джоанне. Но мне не дала это сделать Мел, что появилась ниоткуда и обрушилась на диван рядом со мной.

- Что читаешь?

- Ага, и тебе привет. Рад тебя видеть. Спасибо, у меня все хорошо.

- Хочешь обменяться любезностями? - Сказала она, пытаясь отобрать у меня папку, - так что там у тебя?

Я держал папку, не давая Мелиссе возможность отобрать ее.

- Новая подопечная.

- Как интересно, дай посмотреть, - я, наконец, отпустил папку, и она с довольным видом стала листать ее, просматривая страницу за страницей.

- А мне завтра, должны, кого-то дать, - сказала Мел, отдавая мне папку обратно. Несколько минут мы просто сидели и молчали. Мелисса первой нарушил тишину.

- Ты какой-то грустный. С тобой все хорошо? - Взгляд у нее был обеспокоен. Это так приятно, когда есть кто-то, кто беспокоиться о тебе. Хотя, в данной ситуации, это лишнее. Что со мной может быть. Я не чувствую боли, я не старею. Физически мне нельзя причинить вред. А морально. Я почти ничего не чувствую также.

- Все хорошо, - коротко ответил я, но ее этот ответ не удовлетворил.

- Не ври мне. Спрашиваю еще раз. Что с тобой?

- Просто это странно, - я указал на папку, - Сэм лично поручил мне. Сказал, что она тяжелый случай и все такое. А по мне она сама самая обычная девушка. Таких тысячи. Это меня сбило с толку. Вот и все, - я сказал ей то, что думал. Только ей я мог все спокойно сказать, не боясь того, что она кому-то об этом скажет. Или что-то такое.

- Как по мне, то у тебя нет повода для беспокойства. Ты лучший из всех купидонов. Переплюнуть тебя никто не может. Ну, может быть я, - конечно, она должна похвалить себя. Меня это рассмешило, - не смейся, я серьезно. Поэтому, в том, что Сэм лично дал тебе задание, нет ничего особенного. А если он считает, что эта девушка чем-то особенная. Значит, так оно и есть. Ему виднее. Расслабься, все нормально.

- Пожалуй, ты права, - в ее словах была логика.

- Конечно. Хочешь, я сделаю тебе кислородный коктейль, немного отдохнешь. А потом продолжишь изучать материалы.

- Хорошо.

- Вернусь через минуту.

Она поднялась и быстро пошла, делать нам коктейли. Должен признать, что ее слова не были лишены истины. Мне действительно нужно немного расслабиться, а завтра начать работу. Так я и сделаю.

Глава 2

Знакомство.

Я увидел ее, когда она шла по улице. Явно расстроена, погруженная в свои мысли. Взгляд направлен прямо. Одета в традиционную форму кафе, в котором она работает. На фартуке четко заметно три, явно свежие пятна от кофе. С кармашка виднеется небольшой блокнот, в который она записывала заказы. На плечах рюкзак ярко желтого цвета. Если хорошо присмотреться, то можно заметить, маленькую надпись, сделанною черным маркером. Она, а может и кто-то другой, написал ее имя. Светлые, слегка вьющиеся, волосы собраны в низкий, несколько неряшливый, хвост. И именно она является моей подопечной. Что же, мне всегда удавалось найти правильный подход к подопечным, и довольно быстро находились их пары. Возможно, и с ней проблем не будет. Она выглядит довольно мило. Ее трудно назвать "чертом в юбке", хотя Сэм и назвал ее так. Так он хочет проверить меня, думает, что я не справлюсь с ней. Ха, не на того напал. У меня наивысший уровень из всех купидонов. С тех пар, которым я помог найти друг друга, всего два развода. Я "стреляю" прямо в цель и не ошибаюсь.

Куда эта девушка идет. Она вообще под ноги смотрит. Она же сейчас упадет. Прямо перед ней, всего в двух метрах открытый канализационный люк. А сбоку красуется табличка, предупреждающая об этом. Но она, кажется, не видит ее. Кто-то сейчас будет плавать в нечистотах.

- Осторожно! - Кричу я, будто она может услышать меня.

Она резко останавливается в шаге от люка. Удивленно трясет головой, когда до нее доходит, что она только что чуть не упала в него. А затем поворачивается в мою сторону.

- Спасибо, я не заметила его. Я просто, - она делает небольшую паузу и добавляет, - спасибо.

И она обращается ко мне! Что же это такое, она не должна меня видеть. Никто из смертных не может видеть купидонов. Почему же она меня видит? Может она не ко мне обращается. Чтобы убедиться в этом поворачиваюсь, но за мной никого нет. Ее взгляд явно направлен на меня. Ничего не понимаю.

- Ты меня видишь? - Спрашиваю ее, и получаю скептический взгляд. Она сейчас покрутить пальцем у головы, и назовет меня идиотом.

- Прикинь. А что, не должна? - Она начинает смеяться надо мной.

- Ну, вообще-то нет, - твердо заявляю я.

- Что ж, извини. Но я действительно тебя вижу. Что, плащ невидимку испытываешь? - Девушка уже в открытую начинает смеяться. В этой ситуации меня радует единственное, у нее больше не мрачный взгляд, и я смог развеселить ее. Хотя, самому смеяться, у меня причины нет. Она меня видит, и это реально большая проблема.

- Кажется, он сломался. А может ты сдал его в химчистку и он потерял свои магические свойства, - все продолжала она. А потом повернулась, осторожно обошла люк и хотела продолжить идти, но ее остановил голос рабочего, который только подошел, чтобы закрыть люк.

- Девушка, у вас, что-то упало в люк? - Обратился он к ней.

- Нет, ничего. Но спасибо.

- Это хорошо. Просто вы разговаривали сама с собой, я подумал, что у вас что-то упало.

- Я не разговаривала сама с собой! - Стала отрицать Джоанна, - я разговаривала с ним, - она указала в мою сторону. Рабочий провел взглядом место, на которое она показывала, и снова посмотрел на нее.

- Там никого нет, - констатировал он.

- Как это нет? - Она начинает злиться, - так он же он, стоит в метре от вас.

Мужчина снова взглянул в мою сторону, но он, в отличие от Джоанны, не видел меня.

- С вами все в порядке? - Озабоченным голосом спросил человек.

- Вы что, действительно его не видите?

Рабочий отрицательно покачал головой. Ему стало жаль девушки, он подумал, что она сумасшедшая. Джоанна еще раз посмотрела на меня, потом перевела взгляд на мужчину. Сама не понимая, что с ней происходит, она продолжила двигаться по улице. А я стоял и не знал, что делать. Такого в моей практике, еще не было. Никто из моих подопечных никогда не видел меня, а мой голос они принимали за свой собственный, внутренний голос. И что мне спрашивается делать. Она моя подопечная, и я должен помочь ей. А то, что она меня видит, может и к лучшему. Что ж, время покажет.

- Джоанна!

Она остановилась и вернулась в мою сторону. Но увидев меня начала идти дальше. Я догнал ее.

- Джоанна, я понимаю, что это ... - Она не дала мне договорить, оборвав на пол слове.

- Не называй меня так! Я ненавижу это имя. И откуда тебе известно как меня зовут? - Она остановилась на мгновение и вспомнила, что на ней все еще форма с прикрепленным бейджиком с ее именем, - Вообще, кто ты? Почему только я тебя вижу? Может я просто сошла с ума? - Быстро говорила она, продолжая идти.

- Во-первых, ты не сумасшедшая, во-вторых, я и сам понятия не имею, почему ты меня видишь. По идее ты должна меня видеть, никто не может видеть меня. Видимо произошла какая-то ошибка. И наконец, в-третьих, как же мне тебя называть?

- Просто называй меня Джо, - спокойно сказала она, - а еще лучше, ни называй меня никак и просто исчезни. А я сделаю вид, что этого не было.

- Так не получится, - должен признаться, что идея была хорошая. Вернуться в компанию, попросить Сэма, дать мне другую подопечную. Но нет. Это неправильно, он назначил мне именно ее, потому что она тяжелый случай. Он понадеялся на меня, и я не могу подвести его. Просто не могу.

- Почему?

- Я должен выполнить свою работу, помочь тебе. И только тогда, я оставлю тебя.

- Помочь? Помочь мне, - она не договорила, увидев, как странно на нее смотрит парень, шедший навстречу, - чего смотришь, что никогда сам с собой не говорил. Попробуй, понравится!

Взгляд парня стал, еще более удивленным и ... заинтересованным. Именно так заинтересованным. Он прошел мимо нее, сделал несколько шагов и повернулся, чтобы посмотреть, как она удаляется. Что я могу сказать, Джо притягивает взгляды мужчин даже тогда, как они думают, разговаривает сама с собой. А она этого даже не замечает.

- Ты видела, как он на тебя посмотрел?

- О да, он подумал, что я сумасшедшая. Иду такая себе, и говорю сама с собой. А я ж то с тобой разговариваю, но Боже, тебя вижу только я.

- Сарказм тебе не идет, - прямо сказал я, - а он заинтересовался тобой, ты привлекла его внимание, а какая разница каким именно способом.

- Ты шутишь, я всегда мечтала иметь парня, который будет думать, что я псих. И вообще, какое тебе дело до того, как на меня смотрит какой-то парень. Ты что, какой-то паранормальный сводник?

- Паранормальный сводник? Что-то в этом есть.

- Ты мне, в конечном счете, скажешь кто ты такой и что тебе от меня нужно? - Она остановилась, и я понял, что мы пришли к ее квартире.

- Может, ты пригласишь меня внутрь?

- Нет, - твердо заявила Джо, - а может ты вампир, и тебя нельзя приглашать в дом, я, знаешь ли, не хочу стать твоим обедом.

- Я что, похож на вампира? - Так меня, еще никто никогда не называл.

- А я их что, видела, - она злобно посмотрела на меня, и положила руки в стороны, - я жду ответа, кто ты?

- Доченька, с тобой все хорошо? - Откуда-то со стороны раздался писклявый голос. Мы одновременно повернулись в сторону доносившегося звука. Этот неприятный голос принадлежал старой леди, стоявшей напротив входа в соседний дом. В руках у нее был тяжелый пакет. Она держала его двумя руками. А еще, она пристально смотрела на Джо.

- Миссис Ковальски, я ... все хорошо, я просто ... может вам помочь, - перевела разговор Джо, обратив внимание на тяжелый пакет.

- Спасибо, не нужно. Он не такой тяжелый, как кажется. Я ездила на распродажу вещей. Прикупила несколько безделушек. Такой красивый абажур для настольной лампы купила, но не подумала о том, что у меня такой лампы нету. И что мне теперь с ним делать? Тебе не нужен абажур?

- Нет, миссис Ковальски, не нужен.

- Ну и пусть. Может, ты тоже поезжай туда, прикупишь себе что-то. Ты на меня не обижайся, пожалуйста, но ты ужасно одеваешься, - она осмотрела Джо с головы до ног, отрицательно качая головой. Джо инстинктивно посмотрела на свою одежду, особенно на обитый кофеем фартук, - вот Лили, хорошо одевается разные там платьица и юбочки. А ты ... я видела на распродаже несколько достойных платьев, они бы подошли тебе. Распродажа в нескольких кварталах отсюда.

- Вот старая кляча, - тихо сказала Джо, но та, кажется, услышала ее.

- Ты что-то сказала?

- Говорю другой раз схожу. Но спасибо.

Но женщина уже не слушались, она направилась к двери. А Джо, недовольна замечанием старой, обратилась ко мне.

- Ладно, заходи. А то все действительно подумают, что я сумасшедшая.

Квартира у Джо небольшая: две спальни, ванная комната и небольшая гостиная, плавно переходящая в кухню. Дизайн, если его можно так назвать, квартиры выполнен в теплых пастельных тонах, что придает теплоты и уюта. Мебели не много, скажем так, ничего лишнего. Особенно привлекал внимание зеленый диван, что разместился по центру гостиной. Он как-то, не совсем вписывался в общий интерьер. На него мне и указала Джо.

- Побудь здесь, я на секунду.

Она направилась в свою комнату, широко распахнув дверь, так, что я увидел, что ее комната очень сильно отличалась от гостиной. Она была светло фиолетового цвета, и в ней царствовал хаос. Ее кровать была настолько забросана разнообразными вещами: одежда, книги, журналы, ноутбук, что невозможно понять, какого цвета у нее покрывало.

- Ты не пробовала здесь убраться? - Поинтересовался я, на что получил ее злой взгляд.

- Это называется "творческий беспорядок", - сделала акцент на слово "творческий".

- Это называется "я настолько ленива, что не могу этого сделать".

Подарив мне еще один злой взгляд, она демонстративно громко, захлопнула дверь. Через несколько минут она вернулась, переодевшись в чистую одежду, и распустила волосы. Теперь они волнами спадали ей на плечи.

- Так ты мне скажешь, кто ты? - Спросила она, садясь на диван. Что же пора рассказать ей кто я и для чего я здесь.

- Я здесь для того чтобы помочь тебе найти любовь. А я, собственно говоря, купидон.

- Кто? Купидон? Большего идиотизма в жизни не слышала, - она начала искренне улыбаться.

- Что смешного?

- Да нет, ничего. Просто ... купидон? Это как-то ... Я то, думала, ты использовал какой-то супер крем и тебя теперь никто не видит. А у меня какая-то супер сила и поэтому только я могу тебя видеть, - она увлеклась, рассказывая мне свои предположения. Плюс ко всему, она явно насмехалась надо мной, в очередной раз за сегодняшний день, - А еще, ты мог бы быть призраком, а я такая, как девушка из сериала "Говорящая с призраками", буду помогать тебе перейти на ту сторону, увидеть светло в конце тоннеля. Ну, или что-то в этом стиле. А здесь, купидон.

- У тебя целая речь вышла.

- Я старалась.

- Все равно я купидон, и тебе придется поверить в это. И позволить мне помочь тебе.

- Не нужна мне твоя помощь, и любовь никакая не требуется. И вообще, не хочу ни в кого влюбляться.

- В этом и заключается твоя самая большая проблема.

- О, у меня еще и проблемы, - она не хотела меня слушать и точно желала как можно быстрее спровадить меня вон - купидон, а у тебя имя есть? Или Купидон это и есть имя?

- Меня зовут Ник.

- Ник, - Джо повторила мое имя, - красивое имя. Купидон значит. Ну, и где, твои лук и стрелы? - Она удобнее села, поджав ноги под себя, и уже с интересом ждала ответа.

- Ты о чем?

- Как о чем? Купидон стреляет в сердце волшебной стрелой и пара влюбляется.

- У меня нет ни лука, ни стрел. И вообще, если бы я выстрелил тебе в сердце стрелой, ты бы просто умирала, стекая кровью, - после этих слов она начала улыбаться, а я продолжил, - для того чтобы люди влюбились друг в друга нужно много времени и стараний. А лук и стрелы, не более чем миф.

- Я так понимаю, крыльев у тебя тоже нет?

- Нет, крыльев у меня нет. Но если тебе так будет спокойнее, я могу их себе прицепить. Они теперь продаются в каждом костюмированном магазине, - не она одна, умеет шутить.

- Клоун, - она отвернулась от меня и посмотрела на часы, висевшие на противоположной стене, - уже поздно. Скоро вернется Лили, и тебе лучше исчезнуть до ее прихода. Я не хочу, чтобы еще и она считала меня сумасшедшей. Лили это ...

- Я знаю, кто такая Лили, - я заметил на ее лице недоумение, потому и объяснил, - Я знаю много о тебе и твоей жизни. Мне нужна эта информация, чтобы понять, как помочь тебе.

- Что же, ты обо мне много знаешь, а я о тебе ничего. Как я понимаю, просто так, от тебя не отделаться?

- Правильно понимаешь, - сказал я.

- Так может, ты расскажешь что-то о себе.

- Я отвечу на любое твой вопрос.

Она задавала много вопросов, которые интересовали ее. А я в свою очередь старался как можно честнее отвечать на них. Я еще не был уверен, что поступаю правильно. Может мне стоило сразу же поговорить с Сэмом, о том, что она меня видит, а не сидеть здесь с ней. Но, за то время, что мы разговаривали, она начинала открываться, совсем по-другому. Ее действительно интересовали мои рассказы. Так же, медленно начало исчезать ее недоверие ко мне.

На прощание я попросил, чтобы она не говорила обо мне никому, и сказал, что вернусь завтра. Хотя и сам не был в этом уверен. Меня ждал важный разговор с Сэмом.

Глава 3

Неожиданная встреча.

Когда я впервые увидела Купидона, вынуждена признаться, я была несколько удивлена. Хотя, для начала, нужно еще отметить то, что я вообще не верила в их существование. Но пришлось поверить, когда познакомилась с одним. Я думала, что купидоны, это такие милые дети с вьющимися волосами, крылышками и луком с зачарованными стрелами. Они стреляют ими в сердца людей и те влюбляются. А еще, они живут, на белых пушистых облаках. Как оказалось все совсем не так, как я думала. Передо мной стоял не ребенок, а красивый высокий парень, лет двадцати пяти (как позже я узнала ему двадцать три). У него были очень завораживающие зеленые глаза, и темно русые волосы с каким-то непонятным оттенком. Одет во все белое. Рубашка, брюки и даже ботинки, были снежно белого цвета. На облаке он не живет и ходит на своих двух. А еще, у него вполне земное имя Ник. М-да, мои представления о купидонах были очень далеки от правды. У него не было лука и волшебных стрел. И вообще, заставить (Нику не нравится это слово) помочь людям влюбиться друг в друга, занимает достаточно долгий процесс.

Это конечно все классно, я встретила купидона и бла-бла-бла. Но зачем он мне нужен? Не хочу я ни в кого влюбляться. Я уже пыталась, но из этого ничего хорошего не вышло. Мне нужно время, чтобы начать что-то новое. И это время еще не пришло, и плюс ко всему, купидон мне в этом деле, не нужен. И точка.

Хотя, в чем-то он все-таки прав. Мне иногда бывает так одиноко. Одиночество - это мой самый большой страх, ставший реальностью. После того, как из дома ушел папа, я боялась, что меня опять кто-то покинет. Мама, наверное, это почувствовала, и начала усердно опекай меня вниманием. Меня это начало доставать. Как оказалось, много внимания, тоже плохо. Иногда ловлю себя на мысли, что я сама же виновата в том, что мама постоянно достает меня. Я сама довела ее до такого состояния и убежала от нее. Она часто звонит, оставляет сообщение. А я редко перезваниваю. Может быть, я плохая дочь. Я понимаю, что веду себя плохо, но не могу ничего с собой поделать. Первым пунктом моей мамы, есть мое замужество. Она невероятно сильно хочет выдать меня замуж. И чем скорее, тем лучше. Мое мнение ее мало волнует. А я не хочу замуж. По крайней мере, пока. И точно не за тех кандидатов, которых мне предлагает мама.

А может, Нику действительно получится найти мне парня. Он бы любил меня, заботился обо мне, стал бы моей опорой. Что за глупости! Конечно, у него ничего не получится. Но пусть пробует. Я думаю, будет весело наблюдать за его попытками.

Вскоре после того как Ник ушел в дом вернулась Лили. Лили - моя лучшая, любимая подруга. Мы дружим с ней еще с младшей школы. Она очень добрый, искренний и открытый человек с прекрасным чувством юмора. А еще, она очень красивая. Высокая, у нее стройная фигура, длинные, совершенно прямые, светлые волосы. У нее правильные черты лица. Рядом с ней, я чувствую себя гадким утенком. Плюс ко всему, она еще и очень умная. В школе, Лили, была лучшей в классе. Ее всегда ставили в пример. Собственно, меня тоже всегда ставили в пример. Но несколько иной. Как делать, нельзя. Все равно я ее очень люблю. Пожалуй, она единственный человек, которого я действительно люблю.

Лили зашла как раз тогда, как я собиралась ужинать. А на ужин у меня была вермишель скорого приготовления. Ох, отругает она меня сейчас. У Лили пунктик о здоровой пище. Она делает котлетки на пару, различные салатики, а еще экологически чистые супы. И не стоит спрашивать ее о том, как и зачем она это делает. Это тайна закрыта за семью замками. А взламывать замки не хорошо, и это карается законом.

- Джо, привет! Как твои ... - Она не договорила, увидев, чем я ужинаю, - опять ешь, эту гадость. Когда ты, наконец, научишься готовить?

- Мне нравится эта, как ты выразилась, гадость. Я буду до конца своей жизни должна тому, кто придумал блюда быстрого приготовления, - я демонстративно подняла ложку, - Зачем мне учиться готовить, если у меня есть ты.

- Не подлизывайся. На меня это давно не действует.

Лили оставила сумку на диване в гостиной, а сама направилась в свою комнату. Она вернулась, когда я уже закончила ужинать, и принялась за мытье посуды.

- Как прошел твой день? - Поинтересовалась она, готовя салат.

- Нормально. В кафе снова приходил тот странный парень.

- Гот?

- Он самый, - должна сказать, он реально стрёмный тип. Весь такой в черном. На запястьях кожаные напульсники. А на шее цепь. Такой собак привязывают. А он ее на шее носит. Накрашенные черным лаком ногти. Подведены черным карандашом глаза. Немножко длиннее, чем обычно бывает у парней, темные волосы. Весь этот вид не вызывает доверия. Хотя, у него приятный тембр голоса. И ведет он себя спокойно.

- Приглашал на свидания, - продолжала я.

- Салатик будешь? Или ты наелась вермишелью, - Лили поморщилась на слове вермишель.

- Спасибо не хочу.

- Как хочешь. Так, куда он тебя приглашал? - Она села за стол и начала есть, а я продолжила говорить, опершись на раковину.

- Только не подавись, - предупредила я Лили. Она только махнула рукой, давая мне понять, что я могу продолжать. Что ж, я предупреждала.

- На кладбище, - спокойно сказала я. А Лили, кажется, все-таки подавилась. Она начала кашлять, и я подала ей стакан воды.

- Он что псих, - сказала Лили, откашлявшись.

- Нет. Для них, готов, ходить на кладбище, нормальное дело.

- И что ты ему ответила?

- Конечно же, я согласилась. Я никогда не ходила на свидание, на кладбище. Будет классно.

- Ты что, дура? - Ее лицо стало сердитым.

- Да шучу я. Я не настолько глупа или отважная. Я послала его, - выдержала театральную паузу и добавила, - а он огорченный, пошел домой, чтобы свести счеты с жизнью.

Лили посмотрела на меня со злостью. Ей никогда не нравился мой черный юмор.

- Да нормально с ним все. Я просто пошутила. Завтра он придет снова. Всегда приходит.

- Джо, ты со своим черным юмором, когда-то, меня в могилу сведешь. А я еще так молода.

- Моя ты бедняжка. А как у тебя день прошел?

- Все как всегда. Ничего интересного. На кладбище меня не приглашали, - теперь она уже смеялась.

- Кладбище, только для избранных.

- Ага, мертвых.

- Знаешь, я что-то устала. Пожалуй, пойду, посплю.

- Нет, - скорчила недовольную гримасу, Лили, - я принесла новый фильм. Думала, мы посмотрим. Ну, пожалуйста, Джо.

Когда она о чем-то просит, ей трудно отказать. Когда Лили закончила обедать, мы все же стали смотреть фильм. Но, усталость, одержала надо мной верх. И где-то в средине фильма, я уснула. Мне показалось, что меня укрыли покрывалом. Видимо Лили постаралась.

Кафе "Вилка" было достаточно колоритным местом. Стены, темно синего цвета, увешанные старинными фотографиями нашего города. Небольшие окна, пропускают мало солнечного света. Складывается ощущение, что уже темнеет. Хотя это и не так. Потолок усыпан, маленькими неоновыми лампочками. Создается иллюзия звездного неба. Массивные деревянные стулья. Столы также деревянные, застеленные белыми вязаными скатертями. Фишкой нашего заведения есть барная стойка, сверху, она напоминает огромную вилку. Как говорит Дэйв, владелец заведения, она подчеркивает ее исключительность. В нашем меню можно найти блюда различных кухонь мира. На одной странице размещаются разные виды суши, а сразу же на следующей, спагетти и равиоли. Ни при каком случае, не стоит заказывать у нас кофе. Оно здесь похоже на черную, вязкую субстанцию, не годную к употреблению. Джон, наш бармен может приготовить лучший горячий шоколад в городе. Каппучино, латте, коктейли, ароматный чай, да, собственно, что угодно. Только не простой, обычный кофе. В чем секрет, никто не знает. Кафе, посещают одни и те же люди. Очень редко заходит кто-то новый.

Так, например Конор Вебстер. Начинающий писатель. Всегда садится в самом конце зала, за один и тот же стол. Секрет в том, что именно на тот стол свет от ламп, падает под правильным углом. Что позволяет ему удобно работать с ноутбуком. А еще, Он всегда заказывает травяной чай и десерт. Каждый раз, что-то другое. Он попробовал, почти все десерты из нашего меню. Главное то, что эти десерты абсолютно не влияют на его фигуру. Мне бы так. Недавно вышел его первый роман. С небольшим тиражом, но все же, в местном книжном магазине, раскупили почти все экземпляры. Сейчас он работает над новым творением.

Каждое утро у нас завтракает Мел Бернс. Он работает в каком-то банковском учреждении. Точно не знаю где. Заказывает американо с молоко, и выпивает его за чтением свежей газеты. Несколько раз он приходил сюда на свидание. И каждый раз с другой девушкой. Что ж, не мне его судить.

А еще, к нам часто приходит молодая пара Линдси и Алекс. Они недавно поженились, и только на этой неделе приехали из своего медового месяца. Они подолгу сидят в нас, приятно проводя время.

Также, у нас можно увидеть большое количество школьников. Школа размещается всего в квартале от нас. Их заказы, всегда стандартные: пицца, картофель-фри, кола. Они ведут себя весело и шумно.

Ну, и конечно Грег. Это тот гот, что приглашал меня на свидание. Вот от кого, от кого, а от него я не знаю чего ожидать. Предугадать его действия, практически не возможно. Он вообще меня пугает. Я не знаю, как вести себя с ним. Он, совершенно, меня не интересует. Я несколько раз ему об этом говорила. А ему, хоть бы что. Не доходит. Он приходит каждый день. А сегодня его не было. Может, он все же понял мой вчерашний отказ. И вообще посетителей сегодня было мало. Поэтому большую часть времени я проводила на кухне, наблюдая за работой нашего повара Джастина. Он несколько раз предлагал научить меня готовить. Он разделял мнение Лили. Он вообще, поддерживает любое ее мнение. Джастин без памяти влюблен в мою подругу. А она не дает ему ни малейшего шанса, завязать с ней отношения. Мне жаль его. Джастин хороший парень.

Вот и сейчас, я сидела на кухне и смотрела, как Джастин готовит спагетти. Меня позвал бармен, сказав, что пришел клиент и необходимо его обслужить. Я поднялась и направилась в зал, попутно стряхивая с себя муку, которой меня испачкал Дджастин. Взяв блокнот, я плавно маневрировала между столиков, постукивая по блокноте карандашом. Несмотря на клиента, я проговорила заученный текст.

- Добрый день. Рады вас приветствовать в нашем заведении. Что будете ... - Я, наконец, посмотрела на клиента, и слова застряли в горле, так и не вырвавшись на свет. Я не верила своим глазам. Не могла поверить, что это именно ОН.

- Привет Джо, - спокойным голосом и с улыбкой на лице сказал ОН.

Нет, этого быть не может. Просто не может быть. Я оставила его в прошлом. Разорвала все связи. И вот он сидит передо мной и мило улыбается. Кажется, его забавляет моя растерянность. Но я беру себя в руки и спокойным голосом здороваюсь с ним.

- Привет Эндрю.

Глава 4

Вот так поворот.

Увидеть человека из прошлого, то же самое что увидеть призрака. Первое чувство, что возникает - это страх. Внутри все сжимается, и дышать становится все труднее. Через несколько секунд оцепенения отступает и на смену ему приходят уже другие чувства. Какие именно, зависит от человека, которого встретил. Когда я увидела Эндрю, кроме ненависти больше ничего не почувствовала.

Когда-то я его любила. Когда-то, очень давно, кажется, в другом времени. Не понятно за что и для чего, и просто любила. И это было невероятно. Я имею в виду любить кого-то. Бабочки внутри. Это звучит по-дурацки, но так и есть. Внутри словно пролетают тысячи маленьких прозрачных бабочек, которые щекочут тебя, заставляя радоваться. Это приподнятое настроение и вера в то, что ты способен на все. Когда любишь - все становится тебе подвластно. Но когда чувство проходит, когда его так больно вырывают из твоего сердца - приходит ненависть. Неподвластный тебе самому гнев. Он становится неконтролируемым и всепоглощающим. Бабочки превращаются в иглы, беспощадные железные иглы. Они колют тебя, оставляя глубокие раны. Когда они исчезают, новая порция игл делает новые раны, которым не суждено затянуться. Когда-то я любила ...

- Как твои дела? - Спокойным голосом спросил Эндрю. Он вел себя так, будто между нами ничего не было, будто он никогда не изменял мне. Как будто мы старые друзья, которые случайно встретились. Его заинтересованный взгляд меня раздражал. Отвечать на вопросы не хотелось. Да мне и не нужно. Мы не друзья, мы никто. Просто люди с общим прошлым.

Мы не виделись два года. Целых два года, а он так просто спрашивает как у меня дела. Еще бы спросил, что у меня нового. Есть что рассказать.

- Отлично. Что будешь заказывать, - от избытка нервов я начала постукивать карандашом по блокноту, он это заметил и начал наблюдать за движением моих рук.

- Я ... Может, поговорим? - Он закрыл меню и отставил его в сторону. Кажется, заказ я не услышу, а он позавтракает моей ненавистью.

- Если ты не заметил, я здесь работаю. Принимаю заказы, приношу их. Разговаривать с клиентами в мои обязанности не входит.

- Я же не просто клиент я ...

- Если ты не клиент, то выметайся отсюда, - больше я его слушать не хотела, а просто развернулась и быстрым шагом направилась на кухню. С меня хватит.

Упав на стул, я сжала голову руками. Она ужасно разболелась. Нахлынули воспоминания. Не было сил терпеть. Хотелось только кричать. Я даже не услышала, как ко мне подошел Джастин и положил свою руку мне на плечо.

- Тебе плохо? - Он монотонно поглаживал меня по спине. Так делала моя мама. В детстве, когда мне было страшно, я скручивалась клубочком и дрожала, а мама всегда успокаивала меня, прогоняла страхи и поглаживала по спине. Это срабатывало, и я переставала бояться. Сейчас Джастин делал то же самое. Я выпрямилась, мне становилось лучше. Он посмотрел мне в глаза.

- Ты побледнела, словно привидение увидела.

В чем-то он был прав. Эндрю для меня, как призрак. Я не могла подумать, что когда небудь еще увижу его. Я уехала достаточно далеко от дома, чтобы больше никогда не встречаться с ним. Он для меня как бы умер. А тут, бац, он перед тобой. Воскресший из мертвых.

- Мне уже лучше. Спасибо, Джастин.

- За что? Я ничего не делал, - удивление пробежало по его лицу.

- Сделай одолжение. Посмотри, есть ли кто за девятым столиком? - Я поднялась и подошла к плите, на которой варился суп, стала его помешивать. Джастин исполнил мою просьбу. Высунув голову за дверь, он пристально вглядывался в зал. За столиком никого не было. Эндрю ушел. Надеюсь, он больше сюда не придет. А еще я надеюсь, что неожиданная встреча с прошлым не является делом рук Ника. Это было бы жестоко с его стороны.

***

Люблю выходные. Когда можно отдохнуть от всего и всех. Можно весь день просто пролежать в постели и слушать музыку. Или посмотреть интересный фильм, с закрученным сюжетом и непредсказуемым концом. Или начать читать книгу, которая так давно стоит на полке, что даже успела покрыться пылью. Погулять с друзьями, или просто побыть наедине с собой. Столько всего можно сделать за два коротких дня. А я не хочу ничего из выше перечисленного. Сама не знаю чего хочу.

Прошла неделя после неожиданной встречи. Больше я Эндрю не видела. И этот факт меня радовал. После нашей, такой короткой, встречи остались одни только неприятные ощущения. Легкий экспорт в прошлое, который устроила мне Лили, напомнил мне, как я его ненавижу. А еще Эмили. Интересно, они до сих пор вместе? Думаю, нет. Такая вертихвостка, как она, долго с одним парнем встречаться не может.

Столько же времени прошло с последней, собственно единой, встречи с Купидоном. У меня появляются сомнения относительно того, действительно ли я его видела. Может у меня какие-то проблемы с психикой. И на самом деле никакого купидона не было. Его выдумало мое воображение. Хотя он казался таким реальным. Я могла прикоснуться к нему. И где же он? Обещал вернуться. Когда даже ангелы обманывают, кому можно верить? По сути, Ник не ангел, а купидон. Но, в данный момент меня это мало волновало. Доверие утрачено.

Как бы странно не было, но ровно неделю я не видела и Грэга. Мистика какая-то. Или меня все бросили.

***

Сбегали последние теплые дни. Лето передало пульт управления осени. Дни стали короче, ночи длиннее. У людей начались осенние депрессии. А еще, последний шанс загореть. Таким шансом грех не воспользоваться. Что мы с Лили и сделали. Теплый солнечный свет, бурное море, и горячий песок именно то, что мне было необходимо.

- Я бы пролежала так вечность, - сказала Лили, переворачиваясь на спину.

- Полностью поддерживаю, - поворачиваясь к подруге, сказала я, - почему ты пригласила Джастина? Он же тебе не нравится?

Лили каким-то чудом пригласила Джастина. Я сильно удивилась, увидев его утром у нашего дома в пляжных шортах. Не то чтобы я была против полуобнаженных парней, у меня дома с самого утра, но это как-то странно. Когда Лили сказала, что он едет с нами на пляж, я удивилась еще больше.

- Нравится, не нравится какая разница. У него есть машина, а нам нужно было поехать сюда. Общественный транспорт - отстой.

- А-а-а, понятно. Я уж было подумала, что он начал тебе нравиться.

Лили не отреагировала на мои слова и долго ничего не отвечала. Погрузилась в свои мысли. Смотрела на море, или на Джастина, который готовился к новому заплыва. А потом сказала:

- А может и так.

- Что так, - не совсем поняла я.

- Может и нравится. Я не знаю. Все сложно.

К такому повороту событий я не была готова. Неужели моя подруга, наконец, обратила внимание на бедного парня. А вдруг у нее тоже появился купидон, который подталкивает ее к Джастина. Нет, я точно сошла с ума. Купидоны-шмупидоны - это просто ерунда.

- Это не тот твой гот? - Лилины слова вывели меня из раздумий. Я посмотрела в сторону, которую она показывала. И увидела Грэга. Но он был не Грэгом. То есть это он, но не он. Это был Грэг, но со значительно короче волосами, в обычной одежде и без ужасающего макияжа. Он сидел за барной стойкой прибрежного бара и спокойненько попивал коктейль, глядя на океан.

- Он ... изменился.

- А он тот еще красавчик! - Присвистнула подруга, - с таким, я бы куда угодно сходила, не то, что на кладбище.

- Кто собирается на кладбище? - Джастин вышел из воды и направился в нашу сторону, попутно вытираясь полотенцем. Увидев наши молчаливые лица, он сменил тему, - искупаться не хотите? Вода действительно теплая, - спрашивал он нас обоих, но явно хотел, чтобы именно Лили приняла предложение. Я мешать не собиралась. Я очень хотела поговорить с Грэгом.

Лили театрально поднялась и сотрясла с себя невидимые пылинки.

- Пошли. Джо ты идешь?

- Нет. Идите без меня.

Когда они вошли в воду, я не удержалась и направилась в бар. Грэг как раз собирался уходить.

- Привет.

- Привет, - не глядя на меня, ответил парень. Он явно куда-то спешил. Или просто не хотел говорить со мной. В последнюю нашу встречу я была не слишком вежлива.

- Хорошо выглядишь, - я сделала ему странный комплимент. Так обычно девушкам говорят, когда пытаются их подцепить. Грэг ничего не ответил, и направился к выходу. Я решила догнать его на улице.

- Грэг, я хотела извиниться. Я повела себя грубо. И ...

- Ты всегда себя так ведешь, я не удивился и был к этому готов, - его слова меня удивили и ... огорчили? Меня действительно расстроили его слова. Мне никогда не было дела до того, что обо мне думают другие. Но осознание того, что Грэг считает меня грубой и неприветливой меня почему-то огорчает.

- Извини еще раз, - тихо пробормотала я. Мне не нашлось, что сказать еще.

- А ты изменилась. Ты сказала это искренне. Я поражен.

- Ну, знаешь, ты тоже изменился, - я указала на его одежду.

- Ах, это. Мне больше не нужен тот образ. Теперь я настоящий.

- Тебе так гораздо лучше.

- Спасибо. И, Джо, ты также меняешься. Будь с этим осторожнее, - он опять меня пугает. Он постоянно несет какую-то чушь, которая меня, как не раздражает, так пугает, - я знаю, что с тобой происходит. Да, открывать свое сердце нужно, но не сейчас. Они предадут тебя.

- Кто они? - Я уже ничего не понимаю. Наверное, не нужно было к нему подходить. Он не стал отвечать на мой вопрос, но, продолжил:

- Я буду присматривать за тобой, - он уже хотел идти, но на секунду повернулся и добавил - не доверяй ему, он принесет тебе смерть, вместо любви.

Не сказав больше слова, Грэг быстрым шагом ушел. Я повернулась и увидела того о ком говорил парень.

- Я так понимаю, не ты одна меня видишь, - у меня за спиной стоял Ник и с тревогой смотрел на удаляющегося Грэга.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"