Морган Джек : другие произведения.

Наташа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наташа
  
  
   Мы ссорились. Снова, как и вчера. Она кричала, что я не понимаю ее, и мне наплевать, что она думает, а я говорил, что ей бы только на кого-то орать. Крики эхом разносились по небольшому пляжу, и бежали по темной воде дальше. Хотели приятно провести время... Уже заканчивается мой отпуск, и это последние денечки теплого августа.
   Как всегда, из-за пустяка... Перепалка переросла в нечто большее. Я, не думая, прокричал что-то до боли обидное и, развернувшись, зашагал прочь от нее. До меня еще доносились ее яростные и взбешенные крики.
   Была теплая ночь. Если бы не редкие вздохи уже осеннего ветра, можно было подумать, что сейчас еще июнь, а ведь и вправду, он был, казалось, еще вчера... Я резко взбежал по каменной лестнице, ведущей на соседнюю улицу, как сразу же бледная луна скрылась. Сейчас была полночь, причем небо было на удивление глухим и черным.
   Улицы в конце лета уже пусты - все дачники разъехались, оставив пустые дома. Так что - ни одного огонька. Только темная улица. Пройдя примерно половину, я остановился. Зубы пару раз клацнули, и я внезапно понял, что она осталась одна на темном пляже...
   Ноги сами понесли меня обратно, пару раз я в темноте не замечал бугров на неровной дороге и спотыкался, проклиная себя. Чуть на полном ходу не врезался в каменную стену у лестницы, и кубарем скатился вниз. Потом, хромая, побежал на пляж.
   Тишина. И мрак.
   - Наташа? - выдохнул я.
   Оббежал пляж и хрипло повторил:
   - Наташа?!
   Холодок пробрал тело, смешиваясь с порывом ветерка.
   - Наташа?! - в третий раз каркнул я, надеясь, что она вот-вот покажется, и мы помиримся... Я прощу ей все, лишь бы она появилась...
   Неполная луна пришла на мой зов и осветила пустой пляж... Я, все еще не понимая, не хотя понимать, добежал до раскидистых верб в конце и прерывисто задышал, сглотнув. Отсюда я видел все наше небольшое озеро. Лунная дорожка отчетливо виднелась, проходя по всей водной глади. Ни единого всплеска, все оцепенело, не движется.
   - Наташа? - тихо прошептал я, с ужасом глядя на застывшее озеро.
   Потом подбежал к кромке виды и заорал:
   - Наташа?!!!
   Ничего. Только перешептывание листьев на раскидистых деревьях рядом и шелест ветра.
   - Наташа??! - сипло крикнул я, бешено вращая головой, пытаясь рассмотреть каждый миллиметр темной глади.
   Я, не желая понимать, что произошло, но чувствуя это, еще раз крикнул ее имя. И еще раз. Я кричал: "Наташа!", пока голос окончательно не сел, и я лишь хрипел что-то невнятное... Этого не может быть. Она не могла этого сделать, это... здесь этого не случалось... Я твердил себе это, пытался себя убедить, что она вернулась домой и сейчас пьет чай, ожидая меня... Я приду, и мы обязательно помиримся, я обниму ее и пообещаю никогда в жизни больше не кричать на нее, и мы поклянемся больше не ссориться...
   Да! Я отчаянно вскочил с мокрого песка. Она ждет меня... Только меня... Я бросился в холодную воду. Она рядом, она тут, я обязательно найду ее, и мы будем жить дальше, мирно и спокойно...
   Руки делали мощные гребки, я плыл в глубину, слыша ее зов... Она тут, рядом... Пьет чай и делает ужин... Воздуха стало не хватать. Вода все больше давила на меня. Было темно, но я видел светлое окно нашего дома, а за ним мою Наташу... Я попытался вдохнуть, но в рот попадала лишь холодная вода...
   Ты слышишь меня, родная? Я пришел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"