Морган Джек : другие произведения.

Плавки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Плавки
  
   Как-то мы с другом и остальными сослуживцами по работе поехали в командировку. Не то, чтобы это было такое уж редкое событие, но шумиха была та еще! Складывали чемоданы, накупали модной одежды... Зачем? Мы ехали в Одессу! Всего на два дня, из которых большая часть времени будет проведена на конференциях. Но! Сейчас было жаркое лето - июльский разгар - и ни одной хоть завалящей мысли о работе в наших пустых головах не было. Лишь бы дойти моря, гордо продефилировать по пляжу, покрасоваться, закрутить пару романов... И сейчас, в поезде, женская компания хихикала, обсуждая будущие планы. Ну, а мы мужчины - в числе меня, Сережи и Андрея, хмурились и пытались хоть на минуту отвлечься от уже нависшего пляжного настроения. Серега дулся на весь свет, и все время жаловался, что он забыл плавки!
   - Это же надо, все время помнил, купил новую пару... и забыл, - сетовал он. Да уж! Я-то был лишен подобной дилеммы, поскольку жена умудрилась напихать огромный чемодан, с каким можно спокойно отправляться на Аляску!
   - Ну, ничего, купишь новые, Одесса рядом с морем!!! Там этих плавок... - говорили мы.
   - Ну да, спасибо! Мне бы только до моря успеть дойти, а не по лавкам бегать! - возмущался тот и опять начинал бурчать, в то время как наши дамы хитро и многозначительно на него глядели, о чем-то шушукаясь.
   Так прошли сутки, и мы - закоренелые киевляне - оказались в Одессе. Надо сказать, что я никогда не был в этом легендарном городе, да и вообще предпочитал посмотреть телевизор в теплых домашних тапочках, чем отправлять Бог знает куда. Впрочем - в море искупаться было самое то в это адское пекло.
   Мы прямиком направились в гостинцу, хотя шли туда вдвое дольше, чем можно было, поскольку каждую минуту кто-то останавливался поглазеть на яркие лавки и магазинчики и, пользуясь случаем, прикупить "сувенирчик-другой". Кончилось это дело тем, что мы пришли к многострадальной гостинице, обвешенные кульками и с чемоданами в зубах. А Сережа так и не купил себе плавок, поскольку "одни были полосатые", другие "излишне обтягивающие", третьи "в горошек". Так что - можно было представить, насколько он был мрачен!
   На следующее утро мы, отбыв конференцию, на которой только и попивали минералку, отправились на пляж! Проехали на канатной дороге - Нинка еще все время визжала, и ненароком вылила бутылку колы на сидящую рядом бабулю. Та чуть не огрела напуганную Нинку кошелкой, но, после многочисленных наших извинений, успокоилась. А тут уже мы и приехали...
   И, быстро сбежав, зашагали к пляжу. Вокруг палатки с товаром, а в ста метрах от моря мы встретили надрывающего глотку парня. Тот держал в руках пару дюжин плавок на ниточке и орал:
   - Берите плавки, дорогие отдыхающие!!! Всего пять гривен пара!!! Только сейчас!.. Плавки, дешево!!! Новейшее изобретение, опробуйте это чудо!!!
   Я толкнул в бок мрачного Серегу и указал на паренька. Пару секунд тот безучастно смотрел на аж прыгающего продавца, как лицо его посветлело... Он подошел к пареньку и пригляделся. А плавки были красивые! Яркие, цветастые... На некоторых даже были нарисованы драконы и прочая нечисть. Видно, кто-то не в меру любит фэнтези. Хорошо еще какого-нибудь Гэндальфа не намалевали на самом видном месте, или Кольцо на ягодицах!
   - Берите, только сейчас! - гаркнул в ухо Сереге продавец.
   - Да слышу я... А что за плавки?
   - Это последний писк! Одноразовые плавки!!!
   - Что еще за "одноразовые"? - поморщился Сережа с недоверием.
   - Это новейшая разработка наших ученых! Представьте, вы приехали в командировку и хотите поплавать, а дома у вас плавки уже есть! Зачем покупать дорогую и лишнюю пару? Приобретите одноразовые плавки! Вам хватит лишь на один раз, после этого они рассыплются!!! - декламировал парень.
   - Хм... - задумался мой друг, видно не веря в подобное чудо, как раз встретившееся на нашем пути.
   - Бери! - прошипел Андрей, в один голос со мной.
   - Ну ладно, - вздохнул Сережа. - Дайте одну пару...
   Спустя пару минут мы отошли от паренька, с облегчением забыв о ежесекундном мрачном бормотании. А мой друг, счастливый обладатель эдакого чуда (разноцветного, ядовито зеленого с желтым), уже забыл о сумрачном и настроение и вовсю заглядывался на проходящих девиц... (в городе такого не встретишь!). Кстати, вокруг того парня уже собралась целая толпа. В самом деле, где это видано, чтобы народ пропустил халяву?
   Мы догнали нашу компанию, и всем сборищем заявились на пляж. Было жарко, шумно, песок застилали людским одеялом сотни отдыхающих, а "ласковое" солнышко вовсю припекало, жгучими лучами намереваясь сотворить на нас загар. Впрочем, некоторые из женской половины еще в городе прикупили гели "бронзовый загар" и сейчас с гордой улыбкой шествовали по пляжу, ловя восхищенные взгляды.
   ...Вода была очень теплой и приятной (эх, когда я в том море был???), так что мы где-то полчаса брызгались и ныряли, причем Серега был самым оживленным. Он всеми силами веселил нас, и даже раз попытался изобразить дельфина, но случайно, как раз прыгая из воды, врезался в чей-то матрас... Все, естественно, грохнулись в воду вместе с газетами, бутербродами и мороженым (!). Потом, правда, моему другу моментально пришлось переквалифицироваться в аквалангиста и он несколько минут скрывался под водой, изредка выныривая вдохнуть, за нашими широкими спинами...
   Когда мы накупались так, что Андрей с осоловевшими глазами промычал: "Пошли, ребя-я-ята на пляж...", пришлось, в самом деле, выходить. А Сережа все еще нырял, войдя во вкус. Мы его позвали, и тот стал выходить. Видимо, нашим дамочкам так захотелось взглянуть на новые плавки Сереги, что они, как один уставились на моего друга. А тот, горделиво выпятив грудь, победно усмехаясь, уже почти вышел.
   У меня полезли на лоб глаза... На Сереже была видна лишь полоска-резинка, держащая абсолютно прозрачную ткань... Тот недоуменно замер, все еще не догадываясь опустить взгляд.
   Пляж замолк и замер. Вся женская часть, раскрыв рты, уставилась на моего друга... Лишь когда кто-то громко ахнул, а тетенька справа прошептала: "вот, бесстыдник!", Серега посмотрел вниз. Последующее можно описать, как "без комментариев". В классической позе - руки спереди - горе-купальщик помчался, перепрыгивая через изумленных пляжников...
   Когда наши барышни наконец опомнились и глупо захихикали, обмениваясь красноречивыми взглядами, я подумал, что буду вспоминать этот случай всю оставшуюся жизнь... Вот только, что Сережа сделает с пареньком, продающим "новейшие изобретения"?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"