Мион Морган : другие произведения.

Ночь третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ох, опять они со своим концом света.
  Здравствуй, Гусь. Товарищ Гусь.
   Вокруг меня снова все говорят о конце света. Теперь и французы сняли про это фильм. Любишь французское кино? Хорошая страна. Всегда тепло относилась к СССР.
   Нет, я определенно не собираюсь умирать. У меня слишком много дел. Безусловно, я надеюсь, что мои желания не будут достаточно сильны, чтобы я создала в своем воображении собственный мир, когда этот погибнет. Я все же люблю этот мир, мне и тут хорошо. А ты любишь солнце, любишь зиму, как и я?
   Хочу основать партию. Да, я ж коммунист, черт возьми. Как однажды тихо пошутил историк, так, что его слышала лишь я: "Ленин умер? Не верю, он вечен!" А я каюсь. У тебя Маркс есть, Карл Маркс - "Капитал"? Я его не читала, а без него никак. Ведь мало того, что мне надо объяснить содержание массам, так еще и втолковать им, что это идеология не абсолютная, она была сформулирована более ста лет назад и ей просто необходимо развиваться под влиянием времени. Мне говорят, что я хороший оратор, хоть и устала все объяснять по 20 раз, но, надеюсь, у меня все получится.
   А знаешь, ведь первые христиане тоже были коммунистами. Под первыми лично я подразумеваю тех, кому принадлежат "Свитки Мертвого Моря". Ведь до их нахождения полагали, что Библия была написана тысячу лет назад, а благодаря этим свиткам эту дату отодвинули еще на тысячу лет - к 68ому году. Но о религии потом. Когда я проснусь монашкой. Или Дьяволом - так банальней, но интересней.
   Так вот, ты знаешь, что для создания коммунизма уже в развитых странах требуется около ста лет. Эх, если бы Ленин сумел настоять действительно на своем в той стране, то у НАС уже был бы социализм... Всего-то сто лет... Неужто мы не способны более жертвовать собой ради будущего наших детей и внуков? Ааа, еще помнишь, что я не хочу детей... Ну и ладно. Тем более. Для ваших же стараюсь.
   Но главное тут - учесть ошибки прежней власти. Я сумела протащить с собой книгу об истории Советского Союза. Буду читать ее по ночам, при лунном свете.
   А теперь мне пора на допрос. Что ж, сладких снов тебе, моя милая пока-что-капиталистка.
   Auf Wiedersehen!
  
  aa.11-bb.12.09 (For Goose)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"