Моргана : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это маленькая зарисовочка, для тех,кому стало скучно жить

  Я не могу... не могу больше ждать, ждать пока что- то случится... Я подошла к той невидимой черте, за которой медленная страшная смерть...
  
  Я стою на обрыве, а внизу бездна безумия, страха и боли...
  В спину мне дует ветер, несущий тяжелый затхлый воздух, давящий на меня, подталкивающий сделать шаг туда - вниз...
  Но какая- то тонкая ниточка еще сопротивляется этому ветру, удерживает меня от этого последнего шага, после которого будет только пустота...
  Ветер усиливается с каждой секундой - ниточка все сильнее и сильнее натягивается - и вот она не выдерживает...рвется...
  Резкая боль пронзает мое тело и душу, оказывается что душа может тоже испытывать боль...ТАКУЮ сильную боль... Реальность пошатнулась...Пустота... и голос:
  "Последний шаг, остался последний барьер, последний рывок. Ну, давай же! Чего ты ждешь?! Тебя уже ничто не держит..."
  Чей это голос? Кому так нужен этот шаг? Что будет там за гранью...там куда я не хочу(!?)...боюсь
  Боль...Тишина...
  Я открываю глаза...
  Я стою на том же обрыве, только еще ближе к краю...в опасной близости от него...
  Стираю с лица что-то теплое и липкое...Смотрю на свои руки - кровь(!)...моя кровь...
  Боль...
  Что меня остановило? Почему я еще жива?
  Видимо, я еще не все сделала, что должна была сделать в этом мире. Я не имею права уйти...
  Или кому-то я нужна так сильно, что он ценой огромных усилий смог меня удержать от этого шага...
  Тут я заметила, что ветра нет, ниточки нет...
  Есть только грань и я...за гранью пустота, а за моей спиной жизнь - жестокая и зачастую несправедливая жизнь
  ЕСТЬ ТОЛЬКО Я И МОЙ ВЫБОР...
  
  
  Прошло уже 10 лет, но я все ещё отчетливо помню тот "сон", странный "сон", страшный "сон"... помню Голос, звучавший в моем сознании... помню ту боль, что я испытала...
  
  Помню первое, что я увидела, когда проснулась - испуганное лицо врача... он что-то говорил мне, но я не слышала его слов. Всё, что происходило, было так странно, как в тумане, как будто и не со мною...
  Я не чувствовала ничего, только знакомый вкус крови во рту. Я помню, как провела ладонью по лицу: чуть ниже носа, по губам... Последнее что я видела - моя рука в моей же крови... меня куда-то везли...
  И снова "сон"...
  Его я уже не помню так четко как первый... только какие-то отрывки всплывают в моей памяти...
  Дорога. Лес. Яркое солнце в небе. Озеро, маленькое такое лесное озерцо с чистой прозрачной водой. Тихий шелест листвы. Уютно, спокойно, тепло...
  И вот что-то случилось... кажется начался ураган. Все изменилось, стало совсем иным, страшным...
  И снова я стою на том обрыве, снова слышу Голос... странно, но мне уже все равно, я то уже сделала свой выбор...
  Я разворачиваюсь, делаю глубокий вдох и ... иду прочь, прочь от этой пустоты внизу, прочь от всего, что стоит забыть...прочь... Я просто иду творить свою судьбу, не оборачиваясь на других, не смотря по сторонам... Я иду чтобы стать хозяйкой собственной жизни...
  
  И снова я просыпаюсь... в больнице.
  Ко мне приходили друзья, родные... Они все говорили и говорили о том, что волновались за меня, а я вижу в их глазах усталость, растерянность, желание поскорее куда-нибудь уйти, запереться ото всех, остаться наедине с собою и своими мыслями... лицемерие. Они не понимают всей прелести жизни, они куда-то все время спешат...куда?... к своей смерти??? Зачем? Ведь можно получать удовольствие от каждой минуты своей жизни можно наслаждаться ею!
  
  Прошло уже 10 лет...
  Я сама пишу свою историю, сама принимаю решения, делаю свой выбор...
  Но я знаю, что главный Выбор в своей жизни я уже сделала - я выбрала Жизнь.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"