Алексеева Светлана : другие произведения.

Глава 15. Тени прошлых лет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 06.05.16

  Глава 15. Тени прошлых лет.
  
  Когда её перенесли в дом на Пустоши, она не смогла поговорить ни с бабушкой, ни с друзьями. Как только её положили на кровать, она уснула. И спала больше двух суток, магистресса, как выяснилось позже, просто не давала потревожить её сон. Сури Осьмуш не отлучалась по своим или имперским делам, вместе с целителями женщина наблюдала за состоянием подопечной, надеясь, что слова врачевателей о том, что основные каналы сил целы и такое состояние только следствие сильного истощения, действительно правда.
  Инесса проснулась на закате, руки и ноги покалывало и ломило, как если бы она долго лежала без движения, поэтому действовала Инна аккуратно. Светляки горели только у двери, но позволили рассмотреть на прикроватной тумбочке графин с водой. Чтобы дотянуться до него потребовалось время, но у девушки получилось и, сделав пару глотков, она смогла почувствовать себя человеком. Света, оставленного у двери, ей показалось мало, старательно сложив пальцы для нужной ольйи, она вывела её в воздухе, но ничего не произошло. Возможно, - подумала девушка, - сейчас просто ещё не восстановились её силы и нужно подождать какое-то время.
   Пол под ногами был совсем не холодный и она оставила тапочки без внимания, шлепая босыми ногами по камню и ковру, открыла дверь и выглянула на тихий лестничный пролет. Или никого нет, или одно из трех. Мягко ступая по ступенькам вниз, девушка прислушивалась. Нет, в доме все-таки кто-то был - из гостиной доносились приглушенные голоса. Там, где раньше жители и гости дома сразу через арку попадали в общую комнату, теперь висела плотно задернутая портьера.
   -...может, что-то ещё поможет.
  - Я не теряю надежд, - это бабушка, вот только, каких надежд она не теряет? Инна жива... возможно, когда её нашли, она была не в очень хорошем состоянии? - Я так надеялась, что больше такого не произойдет! Перекрыла границы, запретила чаровское сотрудничество с иными странами. И все-равно! Не там я видела врага...
  - Мне нет смысла убеждать тебя оставаться спокойной, - это был мужчина, она его уже слышала раньше, только не вспомнила бы, где. - Я помню то ужасное происшествие с Лари. Но я советую тебе не опускать руки и не терять веры во внучку.
  - А что может она сделать? Жертва бесчеловечных обстоятельств, страха и гордыни окруживших её драконов. Я уже сомневаюсь, стоит ли ей оставаться здесь дальше.
  Нахмурившись, Инесса отодвинула занавесь в сторону и спокойно вошла в полутемную гостиную.
  - Я сама это решу, - тихо сказала она, от чего бабушка, сидящая к ней спиной, вздрогнула и обернулась.
  - Ох... Да, конечно. Как тебе будет угодно, милая, - женщина явно была рада просто тому, что девочка проснулась. Рядом с ней сидел рыжеволосый высокий мужчина. Точно, Инна видела его тогда, ещё в Усадьбе Осьмуш, это тоже магистр.
  - Здравствуй, Инесса, рад познакомиться с тобой. Я магистр Эльвидан или сур Эльвидан, как тебе удобно.
  - Здравствуйте, - кивнула девушка и села на диван рядом.
  
  Инесса смутно помнила следующую неделю. Кто-то приходил, кто-то уходил, её осматривали, о чем-то спрашивали, но отвечала она неохотно. Все чаще мыслями, да и сознанием она возвращалась в тот яблоневый, полный спокойствия, сад. Внутри неё ничего не "сломалось", как могло бы произойти. Но сил не было совершенно. Она часто думала о том, что делать дальше. Бабушка проходила, пыталась заговорить, но разговор не складывался и она уходила. После бабушкиных слов тем памятным первым вечером, Инесса решила пока не приближать её к себе. Друзья тоже не могли подступиться, но они быстро поняли, что ей нужно время.
  Силы не возвращались, ни крупицы, ни искорки, видение э"яльи тоже исчезло, будто его не было. Ощущения были такие, словно все в грудной клетке одна сплошная ноющая где-то внутри и сковывающая рана, она мешала дышать полной грудью и говорить с кем-либо. Инна понимала, не их вина - ни друзей, ни бабушки и не врачей, что они не могут понять её полностью, но переживалось происходящее тяжело.
  А начиналось все так интересно, хоть и очень страшно и совсем не понятно.Пускай и медленно, девушка начинала чувствовать силы, вливаться в жизнь драконов, обрела друзей, терять все это ей уже не хотелось. Но в мире драконов дракону без крыльев не быть. По крайней мере сейчас...
  Тихо хлопнула дверь, по шагам девушка уже могла определить, кто пришел, а так как бабушка появлялась намного чаще других, Инесса сразу её узнала.
  - Я... привет, милая, - приглушенно и ласковее, чем обычно, начала женщина. Она в последнее время заимела привычку обращаться с внучкой, как с тяжело болящей. Но пока Инна терпела, потому что все же нельзя грубить старшим, когда они переживают. Лустин вроде преподал ей этот урок - придавать значение не только своим чувствам и желаниям.
  - Привет, - откликнулась девушка, обернувшись полу-боком. До этого она в окно следила за тренировкой вояра и Джии. К ним недавно присоединилась Рина, и от этого наблюдать стало ещё интереснее. Бабушка подошла и облокотилась о спинку кровати рядом с Инной, там где был зазор между подоконником и ложем.
  - Не хочешь присоединиться к ним?
  - Пока нет, - Инна улыбнулась, продолжая наблюдать за спаррингом.
  - Инесс, я поговорила с лекарями... - глубокий вдох. - Как ты смотришь на то, чтобы съездить домой, развеяться, навестить родителей? Ты ведь не видела их почти год.
  - Снова хочешь, чтобы я уехала? - девушка нахмурилась, отвлекаясь от своего занятия.
  - Нет-нет! - сури замотала головой. - Ты всегда сможешь вернуться, только попроси. Просто, это... возможно, это как-нибудь тебе поможет. Переход опять же, родители, новые эмоции.
  - Ладно, - Инна вдруг согласилась.
  Она отошла от окна и взяла со стола из миски диковинный фрукт, навечно окрещенный ею в яблоко, ибо здешнего названия она не запомнила. По вкусу слива с яблочными нотками, только две большие косточки в центре.
  - Я думала о маме и папе, недавно написала им письмо, на их гневное и полное возмущения послание. Я соскучилась, - она села на кровать, поболтала ногой. Настроение было странное, апатичное и одновременно уверенное, только не понятно, в чем девушка была так убеждена, что эта уверенность появилась. - Но сначала, - она откусила ещё, покрутила фрукт перед глазами. - Можно мне сходить на прием?
  - Ты о Приёме в Чертогах?
  - Да. Пусть там будет Лустин.
  - О, дорогая, - взволнованная, женщина аккуратно присела рядом. - Я не могу заставить его прийти, он переведен на домашнее обучение... после случившегося.
  - Ты можешь поговорить с его отцом. А его отец отлично бы понял, зачем мне нужна эта встреча.
  - А ты... - бабушка запнулась и все-таки посмотрела на подопечную. - А ты к этому готова?
  - Я... думаю что да. Я много об этом думала. Мне нужен этот последний разговор.
  - Последний?
  - Разумеется. В моей жизни появятся другие люди и драконы, - она сделала это заявление таким невозмутимым тоном, что сури Марегель насторожилась.
  - Хм-м.. я бы предложила тебе не загадывать, что будет дальше и не сбрасывать его со счетов. Но я попробую помочь тебе в твоей просьбе.
  - Я просто ограничу наше общение до минимума, оговоренного приличиями, - девушка пожала плечами и легла на кровать, свесив ноги, едва достающие до пола.
  Бабушка вздохнула. Она заметила, что вместо испуганной молчаливой, но сообразительной маленькой Инессы, появилась другая. И её придется узнавать заново. Маргель так не волновалась даже тогда, когда рос её сын, хотя, чего греха таить, в то время она почти не занималась ребенком. За что до сих пор себя корит.
  
  В вечер перед приёмом за Инной пришли друзья. Они не приняли возражений и отказов от помощи. Девочки принялись невозмутимо переодевать Инну в то самое платье, что подарила бабушка. Теперь серое, но все с тем же безупречным кроем, Инна настояла именно на нём и подруги не решили спорить. Парни оценили, покивали, одетые в парадные костюмы: широкие штаны и перламутровые накидки на темные рубашки со свободным рукавом, пригласили девушек быть парами на вечер. Мартис протянул руку Ценимире, Рина приняла ладонь Зара. До этого, мало общающийся с ребятами Гриш, влился в компанию и теперь тоже был гостем в доме на Вороновой Пустоши, мягко улыбнувшись, он несмело пригласил Инну. Так три пары покинули дом и отправились в Чертоги в большом экипаже запряженном лозгрими. На вопросы ребят девушка отвечала односложно, смотрела через призму странного для неё спокойствия, которое сама себе пока не могла объяснить. Но друзья и не давили, Гриш галантно ухаживал - помог подняться в экипаж и поправил юбки, без каких-либо намеков, аккуратно сел рядом. Девочки, как и парни негромко переговаривались о своём, не трогая подругу. Но они были рядом, и позже она им скажет большое спасибо за это.
  Чертоги сияли разноцветными искрами, над дорожками плавно пролетали большие и среднего размера иллюзии великолепных большекрылых драконов, они менялись на человеческие фигуры. Вчерашние шалопаи щеголяли в красочных, богатых и элегантных костюмах, приглашали девушек, некоторые из которых скрывали лица чешуйчатыми масками, все разодетые в яркие платья или костюмы. По аллеям лилась негромкая музыка, сегодня маленькие драконы перевоплощаются во взрослых, а достаточно взрослые - старшекурсники, посмеиваются, но участвуют в общем торжестве, находя себе свой круг общения. Обособленной шестеркой ребята покинули экипаж, юноши заняли лавочку для дам, до торжественной части Приёма, сами они остались стоять, перешучиваясь, но, не привлекая к себе внимание. Пару раз за их спинами виднелись и Алибина и Бриг, но никого из них друзья не удостоили вниманием.
  Инна отметила, что ребята выглядят уставшими не меньше, чем она. И каждый из них ведь, наверное, переживает по-разному то, что произошло тогда, всего неделю назад. Мартис слишком задумчив, Цени иногда озирается, Зар ведет себя внимательней, чем обычно, Рина общительнее и только Гриш, такой же, с каким Инна познакомилась в начале года. Когда грянул колокол, юноши подали девушкам руки и вместе они прошли в главный Торжественный круглый зал.
  Если бы Инесса могла, то чувствовала бы сейчас необычайное многообразие чар, пронизывающее каждый сантиметр пространства. По залу сами перемещались гнутые подносы со сладостями, половина из этих сладостей под смешки вылетала из рук обладателей в виде саламандр, дракончиков, лозгрий и других зверьков. Падкие на "спецэффекты" драконы веселились и то и дело из разных углов летели искры, распускались воздушные цветы меняющие цвет, кто-то пустил под потолок розово-персиковые закатные облака и их не стали развеивать. В этом зале девушка была второй раз, в первое посещение она сидела вместе с друзьями на одном из, рядами уходящих вверх, балконов, тогда им объявили о Приёме. А сейчас внизу, под высоким украшенным розетками потолком, наблюдает эти балконы из центра зала. Но все внутри как-то пусто и не нужно.
  Она не может повторить чаровских шуток, половины из этих шуток она не ощущает... Не дракону они не доступны. Инесса представить себе не могла, что пребывание здесь будет одновременно скучным и таким мучительным для неё.
  Ребята разошлись кто куда, Инна успокоила Гриша, что одиночество её не пугает, и отпустила хоть кого-то, кто заинтересован происходящим, развлекаться и общаться. Когда к ней подошел дракон в темно-синем плаще с голубой оторочкой, она удивилась только тому, что капюшон полностью скрывал его лицо.
  - Здравствуй...
  Девушка на миг замерла. Она ожидала его здесь встретить, сама ведь просила бабушку, чтобы он здесь был. Но одно дело представлять себе, как это будет и совсем другое, когда происходит задуманное.
  - Привет. Пойдем в холлы, здесь слишком шумно.
  - Скоро выйдет Император, - тихо заметил Лустин.
  - Мне это не интересно, - безразлично пожала плечами девушка и направилась к выходу.
  Холлы опоясывали Главный Зал и делились на четыре части, Инесса медленно зашагала в сторону следующего, обозначенного аркой с яркими золотыми портьерами. Парень шел рядом, но молчал. Только когда они вошли в третий холл, где было меньше всего драконов, Инна устроилась на диване в глубокой нише и с вопросом уставилась на юношу. Лустин сел на другом конце и сцепил руки в замок.
  - Я... Всеми Крылатыми умоляю тебя простить меня, - начел он негромко, но запнулся из-за вопроса девушки.
  - Почему капюшон? И рукава длинные. Почему?
  - Это... наказание за мою гордыню и эгоизм.
  Парень огляделся и отбросил капюшон за спину. Инесса даже в тусклом свете увидела его лицо, испещрённое мелкими или длинными шрамами, кисти рук тоже были в тонких рубцах.
  - Тот дракон... Мыслитель, как он себя называл. Он бросил меня в портал, растянутый во времени на три дня. Три дня я был в ледяном меж пространстве, где осколки льда или ледяного стекла, целенаправленно резали мою кожу на лоскуты. И теперь я такой.
  - Шрамы можно убрать, - выдохнула девушка.
  - Нет. Это моё наказание и напоминание.
  - Ладно, - согласилась она. В принципе, ей больше не о чем было с ним говорить. Та тирада, которую она подготовила, казалась уже не нужной. Да и само общение с Лутсином - скучным и не обоснованным.
  - Как ты себя чувствуешь? - несмело спросил он, после слишком длинной паузы.
  - Я? Здорова... Помнишь это платье?
  Он посмотрел на платье непонимающе... а потом в удивлении распахнул глаза. Инесса кивнула и встала.
  - Все наше общение с тобой заканчивается здесь, в эту минуту. Навсегда.
  Она отвернулась и направилась назад, но только чтобы сказать друзьям, что хочет вернуться домой. Посещение Приёма оказалось не лучшей идеей.
  
  Женщина рвала и метала. Давно стены её усадьбы не слышали такого вопля, не видели такой ненависти в глазах и не испытывали на себе все разрушительные чары, которые их хозяйка могла на ходу вспомнить. Она ненавидела, жарко, нестерпимо и сильно! Этот властолюбец зашел с самого начала своего правления намного дальше! С самого начала он был таким: трясущейся крысой не достойной ИМЕНИ ДРАКОНА!
  Стены её кабинета обуглились и сыпались от ветра, врывающегося в распахнутые окна. Очень быстро темнеющее небо тяжелело тучами и раскатывалось громом. Слуги на время ретировались кто куда, здесь она осталась наедине со своим горем. По его вине, разрушилась её семья! По его вине, её внучка лишилась ипостаси! И по его вине ипостаси лишился её сын...
  Если бы кто-то сейчас был с ней рядом, то заметил бы, как гнев, вылившись огненными змеями, сменился утробным глухим рыком, переходящим в звериный вой. Как раскрошив в щепу стол, она подняла глаза от обломков и заявила о том, что объявляет войну Врагу её рода. Дракону, которого когда-то согласилась любить.
  Быстро узнавшая от приятельниц о происходящем, Нейа сразу явилась в усадьбу, чтобы застать свою госпожу, растрепанную и измазанную сажей, сидящую в слезах у обугленной стены.
  - Ну-ну, сури Маргель. Вставайте, сури! Вы сильная, вы очень властная сури, а сейчас в таком виде. Вам нужно привести себя в порядок, - она, спешно подойдя к драокнице, сбила искры, медленно поедающие платье магистрессы.
  - Я оборву ему крылья, - истратив все эмоции, сказала женщина, опираясь на служанку.
  - Я не сомневаюсь, сури, - Нейа кивнула, отодвигая ногой прогоревшую балку. - Только сначала, нужно умыться. А потом придумать, как рвать крылья врагу.
  Перед выходом, магистресса обернулась, взглядом подняла с пола какую-то кипу бумаг, сбила тлеющие края и призвав саламандру отправила туда, куда было ведомо только ей.
  - Я сожгу его крылья на главной площади и заставлю его сожрать пепел.
  - Так и будет, сури. Хотя вы знаете, что это не ваш стиль,- усмехнулась Нейа.
  Смелая или глупая служанка придерживала ослабевшую от переживаний хозяйку. Про себя Маргель отметила, что хотя бы слуг умеет выбирать.
  
  По Нисфет и всем ближайшим городам быстро распространилась волна слухов, подозрений и духа осторожности. Из коротких рассказов бабушки, Инна узнала, что подземный Нисфет теперь почти пуст, она лично занялась этим вопросом. А Мартис, Гриш и Зар от чего-то за последнюю неделю перед месяцем Отдыха сильно погрустнели и ходили весьма задумчивые.
  Она собирала свои вещи, когда к ней постучались и, не дождавшись разрешения, вошли парни.
   - Эй! А если бы я была не одета? - возмутилась Инна, но ребята, отмахнувшись, устроились на ковре и кровати.
  - Чего разлеглись?
  - Мы пришли вытягивать тебе из серых будней! - Зар поставил подругу перед фактом и, так как ближе всех сел к ней, потянул за подол платья и пополз в сторону выхода.
  - А если мне и тут не плохо?
  - Плохо. Ты забыла, у нас эта... Связь! - он неоднозначно помахал рукой, где должен был бы быть шрам и продолжил свой странный путь. Ребята посмеивались над попытками подруги отбиться и вскоре присоединились к её вытеснению из комнаты на лестницу, спустить по ступенькам Инессу аккуратно не получалось и в итоге, они втроем подхватили её под руки и под ноги и спустились вниз, при этом Март чуть не лишился зубов.
  - Куда вы меня тащите, ироды? - возмутилась девушка, все-таки вырвавшись из цепких лап друзей. Но подняться назад она не смогла, дорогу ей надежно перекрыли.
  - Туда, где, - замялся Мартис, - ну знаешь, - Парень подошел поближе и загадочно прищурился, пытаясь что-то изобразить руками. - Там бывают такие существа, птицы! А ещё по небу плавают облака, с ног сшибает ветер! Я понимаю, - драматично закатил он глаза, - ты ещё ничего этого не видела, но все впереди! Это место, - он подошел к окну, задернутому шторой, и резким движением позволил зимнему солнцу вылиться на ковры. - Улица!
  - Март! - фыркнула Инна, топнув ногой.
  - Инесс, - Зар перехватил внимание подруги. - Мы все ещё твои друзья. И хочу тебе напомнить, что эра, когда драконы прятались в пещерах, давно миновала.
  - Мы сейчас собираемся на ярмарку в Нисфет. Пойдешь с нами? - это осторожно вступил в разговор Гриш. Подумав пару мгновений, Инна вздохнула и кивнула. Вместе они обулись, Март накинул мантию, помог надеть подруге пальто и ребята вместе вышли вон, чтобы крепко держась за руки, шагнуть в портал.
  
  - А что за ярмарка-то?
  Она шла, едва поспевая, между Заром и Гришем. Парни явно знали, зачем и куда им нужно.
   - Ежегодная, перед длинными днями Отдыха. Здесь тебе могут всучить как откровенный мусор и попросить за него кучу денег, так и нечто стоящее. Сейчас, конечно, не так как раньше. - Зар снизил голос, оглядываясь по сторонам. - Многие каналы перерубили и вещи из Старого на вес золота и драгоценных камней.
  - Из Сатрого?
  - Не тупи, Инесса.
  - Я не туплю!
  - Пришли.
  Мартис резко остановился, и девушка едва не врезалась в него.
  - Куда?
  Она выглянула из-за его спины и уперлась взглядом в длинную очередь перед парящем в воздухе шатром. Шатер сплошь из прозрачных и плотных ярких тканей, в несколько слоёв. К нему поднималась лестница из ковра с шелковыми ленточными перилами.
  - И зачем нам сюда?
  - Мы войдем, и ты поймешь! Такого ты не видела точно.
  - Всего пару дней в году принимает великая Пророчица Нескера, - торжественно посветил Инну Зар. - Мы хотели тебя с ней познакомить.
  - Я очередь стоять не буду, - нахмурилась девушка и развернулась, думая погулять по ярмарке без посещения всяких пророчиц, но ребята её остановили и развернули назад.
  - А она наша хорошая знакомая, - настоял Март.
  Парни потянули Инну мимо очереди к отдельной маленькой лесенке у которой стоял очень внушительных размеров дракон в полуоборотном состоянии.
  - Вы что, по шее давно не получали? - испуганно пискнула девушка, но друзья только фыркнули. А дракон без вопросов отошел с их пути, пропуская к лесенке. Тем, кто поплелся следом за компашкой, он пригрозил кулаком и парой искрящих чар, снова занимая свой пост.
  Ткани мягко обволокли и затянули Инну и ребят, её подталкивающих, внутрь на удивление светлого шатра. Сквозь полупрозрачные стенки пробивались зимние солнечные лучи, было тепло, а от курящихся ароматных палочек веяло прохладой, вместо удушающих запахов. Инесса нахмурилась, во-первых, шатер был пуст, а во-вторых, за столом, в самом центре него сидела Алибинка.
  - А гадалка где? - скептически фыркнула Инесс. Зар шикнул на неё и поправил, что Нескра прорицательница, а не гадалка. Изумленная Алибинка только кивнула, вот кого она не ожидала вдруг встретить в Нисфет, так это опротивевшую ей за первую половину учебного года, тройку.
  - Чего тут забыли? - она быстро пришла в себя и, скрестив руки на груди, недобро уставилась на нежданных посетителей.
  - Я заплатила и пришла раньше, ждите своей очереди. Кто вообще вас пустил?
  - Хорошо, что хоть в этот раз ты не путаешь гостей со слугами и хозяевами, - огрызнулась Инна, на лице неприятельницы появилась усмешка.
  - Все уже знают, что ты теперь "хозяйкой", - она подчеркнула это слово, - стать точно не сможешь, не то, что слугой.
  - Поговори у нас тут! - Мартис сделал пару шагов к столу и отпрянувшей девушке, но его остановил мелодичный голос.
  - Мой друг, здесь не место для таких форм общения. Это оазис спокойствия и единения с Тэвираном, оставь свои намерения, - многочисленные стенки шатра заколебались, и из порывов ветра проявилась подходящей к столу молодая черноволосая женщина, сама её одежда словно была ветром, подол платья трепыхался, и иногда, развеиваясь, появлялся снова.
   - Здравствуй, Нескра, - впервые за долгое время заговорил Гриш, он подошел к хозяйке и обнял, по-дружески едва касаясь щеки поцелуем.
  - Здравствуй, Железный, давно о тебе не слышала...
  - А мы по делу, уделишь время?
  - Да. Только закончу с барышней, она же уже и заплатила и зашла, - необыкновенная женщина говорила спокойно, её глубокий голос проникал в сознание, затормаживал, вызывая полудрему.
   - Побудьте там, - указала она пальцем за штору в стороне от себя, уже не отводя взгляда от сидящей перед ней, словно ничего не слышащей девушки. Встрепенувшись, Гриш заставил очнуться остальных и сделал, как велела прорицательница. За тонкой тканевой перегородкой, подлетающей на вечном легком сквозняке, тем не менее, ребята не слышали ни звука, то, что происходило у Альбины с прорицательницей наедине, было для них загадкой. И они бы не решились нарушить просьбу "хозяйки", голос внутри подсказывал - лучше быть её друзьями и хорошими знакомыми, чем наоборот.
  
  Алибина пошла сюда только из-за разгоревшегося спора между ней и её подругами. Вот только, подруги ли они ей теперь?
  На ярмарке девочки повстречались у Старой Книжной лавки, её так все и называли, настолько долго она не покидала своего места на главной площади. Прогуливаясь меж ярких рядов, сулящих развлечений или наживы, кричащих о дорогих нарядах, амулетах, оружии, травах, ингредиентах и многом другом, они прошли сквозь площадь, и вышли к скверу, который как раз и облюбовала прорицательница для своего временного обиталища. В народе о ней ходили разные слухи, никто точно не мог сказать, дракон она или нет, но в её необыкновенном даре сомневающихся вряд ли нашлось бы на весь Аркаум. Живи ты среди драконов и поставь чей-то дар под сомнение, должен прекрасно понимать, какие могут быть последствия, и какую ответственность несешь за свои слова. Прорицательницу Нескру побаивались. Особенно юные девицы. Было в ней что-то такое, что пугало даже дракона, хотя и дракону грозило жить чуть ли не вечно, чем дольше девушки находились с ней рядом, тем больше им казалось, что она и есть сама Вечность. И юным девушкам она уделяла больше внимания, чем кому-то другому. Редко кто из её посетительниц рассказывали что-то в подробностях, но задумчивые, а часто и бледные, выходили все.
  Сначала посмеиваясь, девчонки заспорили, кто бы из них осмелился пойти в шатер, зная, что пророчица редко рассказывает о чем-то хорошем.
  - Пусть Бини идет, она у нас за главную! - заявила отнекивающаяся до это низенькая длинноволосая драконица Виолетта. Алибина удивленно вскинула брови, что не укрылось от "подруг".
  - Что, боишься? - поддела вторая, высокая и худая Симона.
  - Я не боюсь. Мне не хочется тратить на это деньги.
  - Да ладно, у вас в семье денег саламандры не жгут, - с издевкой фыркнула Летта, кривя хорошенький ротик.
  - Тебе-то какое дело?
  - А такое, что среди нас трусиха.
  - Тебе надо, ты и иди, - Алибина начала злиться, чего они к ней с этой пророчицей пристали?
  - Значит можно тебя на Чертоги, как трусиху ославить? - ехидно спросила Симона, по-деловому откусив голову у карамельной змейки.
  - А вас значит, я ославить как трусих не смогу? - зашипела в ответ девушка.
  - А мы на главенство не претендовали. Что, снова папочкой прикрываться будешь? - засмеялась Летта.
  - Я туда пойду, - Алибина процедила слова сквозь зубы, вырывая из рук Виолетты своей бумажный пакет со сладостями. - Но вы и слова от меня не услышите, понятно?
   Резко развернувшись, зло чеканя шаг, она направилась к дракону, продававшему билеты, отдала половину из оставшихся на карманные расходы денег и, хмурясь, встала в очередь.
  Она стояла в очереди, по крайней мере, час. Обернувшись в последний раз, Алибина заметила, что её "подружки" исчезли, видимо, им надоело ждать. И она бы могла сейчас отказаться, забрать деньги и уйти, но в спину ей недовольно сопела какая-то драконша и радовать её внезапно наступившей "очередью" Алибинке не хотелось, да и по идеи она сама вот-вот должна была войти в шатер.
  Необычный аромат, легкий сквозняк и много света - это все, что отметила для себя девушка, прежде чем села за стол. А потом вместо пророчицы, кем бы она ни была, появились они. Вот откуда они взялись?! Почему из всех мест Нисфет они выбрали сегодня именно шатер пророчицы? Вот только пусть попробуют разнести о ней хоть какие-то слухи по Чертогам!
   Их недолгую перебранку прекратила неожиданно появившаяся из воздуха необыкновенная женщина. Она и оказалась пророчицей. Женщина попросила неожиданных гостей удалиться и подошла к ней, едва касаясь ногами пола.
  - О дитя, сколько неоднозначных чувств дышит в тебе сейчас. Люблю, когда ко мне приходят, не зная, о чем хотят спросить.
  Алибина, даже если бы хотела, не смогла бы ответить что-то своей собеседнице, её голос завораживал и поглощал пространство вокруг, и её хотелось слушать как можно дольше.
   - Скажи потом спасибо своим подругам, хотя их намерения едва ли были чистыми, они стали прекрасным орудием для случая.
  Прорицательница улыбнулась, она уже давно сидела напротив, спокойно сложив руки пред собой и наблюдая своими бездонными серебряными глазами за посетительницей.
  - Тот, кому ты суждена, никуда не уйдет, - начала вещать она после короткой паузы. - Все девушки хотят знать о суженых, верно? Или... а нет. Ты хочешь знать совсем о другом. Ох, сколько мыслей, какая растерянность и не собранность! - Алибине показалось, что женщина легко смеется, только глаза, не мигая глядевшие на неё, не отражали смеха.
  - Ну-ка, сосредоточься, - переменившись, строго сказала она. И разом по её велению вылетели все мысли и о неожиданно появившейся нелюбимой компании, и о подругах, вынудивших её пойти в шатер и о родителях - обо всем, что смогло найти место в её голове, вылетели, словно боялись наказания женщины.
  - Так-то лучше, - кивнула она, теперь улыбнувшись и взглядом.
  Между ними над столом заклубилось и начало сворачиваться в шарик небольшое голубоватое облачко.
  - Будь сильной и верь тому, что есть у тебя в глубине души. Оно есть твоя опора, твоя суть. Ты будешь с тем, с кем хочешь быть, но от тебя зависит, будешь ли ты счастлива. Будь ближе к родным, вы слишком тесно связаны, это касается всех троих. Найди в себе себя, и ты знаешь, о чем я говорю. Помнишь осенний сад и первую луну на небосводе? Тебе нужно пойти по лунной дорожке. Будь спокойнее. Реши уже что-то сама, - Бина была готова поклясться, что все слова до единого накрепко засели у неё в голове, она слушала очень внимательно, хотя пока не понимала к чему прорицательница относит то или иное предложение. Женщина же, закончив говорить, поманила рукой откуда-то из дальнего угла поднос, на подносе стояла чашка. - Выпей, это приятный чудодейственный напиток поможет прояснить тебе ум. Кстати, его можно купить в Травяной у Старой книжной. Все, можешь идти.
  Растерянная, заблудившаяся в себе девица ещё немного посидев, встала и медленно направилась к выходу.
   - Погоди! Видимо, не была у меня ни разу. Возьми вот, чтобы вспомнить, о чем я говорила и обмозговать.
  
  Прорицательница протянула девочке шар, та все ещё с затуманенными глазами, взяла его и заторможено кивнув, покинула шатер. Нескра хмыкнула себе под нос, провела ладонью по щеке и обернулась, позвав ребят к себе. Затем она выглянула через прорезь, предназначенную для клиентов, отметила в очереди четырех драконов и, кивнув, объявила, что ждет их завтра с утра и примет первыми в порядке оставшейся очереди. Поворчав, желающие посетить пророчицу все же разошлись, все знали, что она держит свое слово. Вернувшись, женщина ловкими движениями начаровала стульев и сделала стол больше, а потом села на уже полюбившиесе место.
   - Ну, рассказывайте и знакомьте, - её глубокий голос не изменился, он так же обволакивал, но уже не дурманил друзей. Инесса поняла, что общаясь с драконами, женщина не притворствовала. - Давай представлю, - Гриш подскочил и быстро отрапортовал имена ребят. - А вы необыкновенные детки. А что это за ниточка между вами? - она потянулась было рукой, но отпрянула, слегка нахмурившись. - Опасные и древние чары вы откопали, крошки. Вы и всей силы их ещё не знаете.
  - Будем признательны, если вы нам расскажете по больше. Мы не знали, что так выйдет, - это виновато понурив голову, пробасил Мартис. Гриш, непонимающе, но заинтересованно смотрел за происходящим. У него было дело к ребятам, но он стоически терпел, прекрасно зная натуру своей подруги, которая не сможет перейти к делам, не утолив любопытства.
  - Вы вообще не думали, что получиться, - усмехнулась Нескра, отпивая из появившегося в руке бокала. - Но получилось, и неплохо...
  - Постойте, связь ещё есть? - Инна спросила почти шепотом, но прорицательница её услышала.
  - Конечно, а куда ей деться? Она крепкая, пока вы живы и связь жива.
  - Но разве... разве этой клятвой не драконы связываются?
  - Драконы, - подтвердила она.
  - А как же тогда..? - девушка развела руками и посмотрела на них, как на что-то невиданное.
  - А-а-а... ты та самая сюри, о которой ходит множество слухов не только по Нисфет, уже и до Лехкаду и Сарфит они долетели. Так знай, девочка, - глаза женщины вдруг помутнели, а белки засеребрились подобно зрачкам, а волосы разметало порывами ветра. - Ты вернешься со светлой дорогой и темными крыльями, - тут наважденье мгновенно исчезло, и перед ними сидела вновь спокойная и слегка ехидная черноволосая красавица в платье из ветра. И не было мини урагана в шатре и светящихся серебряных глаз. - Хотите узнать про вашу клятву, я расскажу, что знаю, но позже. А пока, Железный весь извелся, говори, друг мой.
  - Я, - он замялся, - Ра, лучше Гриш... Так вот, я о чем, - он собрался, маленькое, но впечатляющее предсказание подруги, слегка выбило его из колеи. - У нас проблема - каналы перерезали, все три и никак не подлезть. Бабушка нашей подруги, - он показал подбородком на Инну, - крепко вцепилась в гребень василиску.
  - Ну, прости, - насупилась Инесс, но парни только улыбнулись.
  - Да мы выход найдем, но пока надо последние партии растянуть что ли...
  - Вы тут, чем занимаетесь? - Инна посмотрела на друзей, округлив глаза.
  - Ну, мы... - Гриш почесал затылок.
  - Ладно, давай я расскажу, - Март оседлал стул и уставился на подругу. - Слышала про Железные горы?
  - Слышала.
  - Так у нас Гриш, он с Железных.
  - Но это же почти не реально.
  - Но бывает, - пожал плечами сам Гриш.
  - Я узнал об этом, когда мы общаться ближе после отработок начали. Уже рад, что на праздновании твоего дня рождения подрались, - улыбнулся Март, но тут же посерьезнел. - Так вот. Семья у Гриша большая, но с деньгами напряг. Ну и придумал он ещё, когда помладше был непростую и безобидную схему.
  - Когда границы перекрыли, железные, как на окраине живущие, торговать больше с ближайшими странами не могли. Мой клан затянул пояса, а император не спешил помогать. Конечно, мы ж полу-дикие, - последние слова он выплюнул, поморщившись. - Вот сам хоть раз бы к нам в клан слетал.
  - Ладно, друг, сейчас не об этом.
  - Так чем вы занимаетесь-то? - не выдержала Инна, пристукнув по столу.
  - Контрабанду сбывать помогали, - сдался Март.
  - Вы в Нижнем Нисфет были? - Инна прикрыла ладошкой рот.
  Парни быстро замотали головами.
  - Не-не! Мы и отсюда неплохо справлялись. Контрабандисты нам перетаскивали в тайное помещение, а мы вот сбывали потихоньку. А через сури Нескру хорошо пошло.
  - А контрабанда, дайте-ка догадаюсь, - девушка прищурилась, убирая со лба прядь волос, - из Старого, да?
  - А... Ага.
  - И что же, позвольте узнать, ваша контрабанда? - она скрестила руки на груди, нахмурившись.
  - Да порошок гадательный - НесквИк.
  - Что? - Инна не поверила своим ушам, а губы её растянулись в невольной улыбке.
  - Вот, - Гриш поставил перед ней блюдце с горкой коричневого порошка, она понюхала, лизнула. И засмеялась в голос так громко, что чуть не упала со стула.
  - Эй, ты чего?- Зар, до этого притихший, подошел поближе. - Он же так не должен действовать...
  - Порошок...! - от смеха на глаза навернулись слезы. - Гадательный! Я счас умру-у-у... - протянула она, уткнувшись лбом в стол. - Вы его по ветру развеивать не пробовали? И с бубнами вокруг побегать можно! А в зелья добавлять? Эмблему с зайцем на склянку и самое то!
  - Да чего такого-то? - Гриш толкнул её в плечо, требуя ответа, но ответить Инна смогла только через пару минут.
  - Вы знаете, как его используют в Старом?
  - Ну... гадают там... в чашку наливают, потом жижу выливают и на гуще гадают, - пожал плечами Март.
  - О-о-ой, - она снова растянулась в улыбке. - Эх вы, гуру чароства и волшбы! Его просто так пьют! - протянула она, улыбаясь ещё шире. - Я с утра или на ночь любила. А маленькой была, так просто втихаря ложками жевала, сладкий он. Это напиток шоколадный. И никакой он не гадательный. Вы не то таскали. Гадательный, это с кофе. И то, кофе тоже выпивают, прежде чем гадать.
  - Это не важно, - встрепенулся Гриш, - важно то, что теперь нам добывать НесквИк нет возможности.
  - Подсадили народ? - совсем не аристократично хрюкнула девушка.
  - Ну... постоянные клиенты есть, - развела руками Нескра, тоже улыбаясь. - Но видят же они там чего-то и приходят, благодарят. А может... - она тихо засмеялась, - кто и попробовал.
  - А от меня что нужно?
  Она повозила пальцем в несквике, рисуя цветочек.
  - Так.. ты же в Старый скоро отправишься... А у нас запасы того, саламандра наплакала.
  - Да, жалко зверюшку, - вздохнула девушка, разглядывая друзей-прохиндеев.
  - Гриш, чего ты Зара и Марта привлек? Чтобы, если поймают, одному не отрабатывать?
  - Нет! Один не справлялся. Поставки большие были, точки сбыта три, нужно и перефасовать и лично доставить к месту передачи тем, кто светиться в травяных лавках не любил.
  - Сури Нескра, вы, за рекламу тут отвечаете?
  - За что?
  - Аккуратно драконам про чудо порошок рассказываете.
  - Я не говорю, что он чудо, - махнула она рукой, - по факту-то гадать на чем угодно можно. Но когда драконы узнают, что порошок из Старого, ностальгия может или мода сейчас на Старый мир пошла, но покупают. А монета, она всегда нужна, времена наступают неспокойные. Это я вам, как пророчица говорю.
  Нескра говорила степенно и рассудительно, и тот факт, что она помогала сбывать незаконно добытый товар, её, видно, не слишком тревожил.
  - Ладно, я поняла, к чему вы клоните. Подумаю, ещё есть пара дней, - девушка вздохнула и встала. - Раз я здесь, хочу интересный вечер! Погуляете по ярмарке со мной? dd>  - Погуляем, - закивал на радостях Гриш, будто зная, каким будет решение новой подруги. А Инна сама догадывалась, что просто так от него не отделается. Уже на выходе, пропуская парней вперед, Инна повернулась к хозяйке.
  - А вы с посетителями, как и с порошком? - она не могла не задать этот вопрос, хотя и испытывала толику стыда, за недоверие к... партнерше.
  - У меня нет причин врать драконам, - Нескра мотнула черной шевелюрой, и ту вновь растрепал ветер, - Они приходят узнать, и я говорю то, что вижу в их головах, но, не сильно заглядывая вперед. Будущее ведь так изменчиво, стоит только поменять ход мыслей, - кивнув на прощанье, пророчица исчезла, как и появилась - растворилась в воздухе.
  
  Она собрала вроде бы все вещи. Взяла с собой пару книг по ольям и истории Тэвирана. Книги о чарах решила пока оставить у себя в комнате. С посещения пророчица прошло почти пять дней, и каждое утро Инны начиналось с того, что она вспоминала её слова. Может быть, дракон в ней действительно не убит до конца и можно все вернуть? Надо только успокоиться и понять, как.
  Ближе к обеду её позвала вниз старшая родственница. Она деловито осмотрела собранные сумки и чемоданы и щелкнула пальцами, вызывая у внучки де жа вю. А на ковре снова осталась горстка пепла - грязь и пыль, как выразилась когда-то бабуля. Провожать её в Старый мир вызвались все, с кем она успела подружиться. Девчонки повисли на шее, Рина смущенно буркнула, что будет скучать, а Цени, чуть ли не плакала, то и дело напоминая Инессе, что та обещала вернуться к началу второй половины учебного года. Парни, наобнимавшись с подругой, тихонько стояли в стороне, но рожицы имели хитрые, а Гриш даже сильно довольную.
  - Ещё друзья называются! - громко заявила она, улыбаясь. - Радуетесь, что уезжаю?!
  - Вали давай, - хмыкнул Март, ещё раз обнимая Инну на прощание. - И возвращайся поскорее.
  - А то вы меня ждете, - понимающе закивала она, остальные парни едва сдержали смех.
  Магистресса Осьмуш стояла между двух старых, почерневших от времени каменных колон и спокойно ждала, пока внучка распрощается с друзьями. Наконец, та, подхватив свой небольшой рюкзачок, встала рядом с бабушкой и ухватилась за её рукав. Сверкнул портал и на Нисфетской Площади Перехода остались только юные, проводившие друга драконы.
  Началась пора Отдыха, с неба посыпался первый, мелкий снег и через неделю с севера пришли холодные ветра.
  
  Наверное, кабинет магистрессы в её собственной усадьбе ещё никогда не был таким светлым, даже днем. Женщина развесила такое огромное количество светляков, что Нейе казалось, ещё немного, они начнут просвечивать в другие комнаты. Магистресса была очень серьезна. Побыв пару дней с внучкой в Старом мире, она приступила к решительным действием выбрав для себя только самых верных, а потому, не многочисленных союзников. Нейа сидела на диванчике и ждала, здесь же сидел рыжеволосый магистр. Она давно его приметила, он был частым гостем в Усадьбе, но служанке не по статусу лезть с разговорами к магистрам и женщина смиренно молчала. Здесь же была ещё одна, незнакомая женщина, вся в платье из лиловых лоскутов и с высокой, украшенной лиловыми же лентами, прической. Её очень внимательный и даже строгий взгляд несколько контрастировал с внешним видом. Последним оказался главный Мастер Чертогов. Взъевшаяся на него ранее, Маргель пересмотрела свои взгляды и пригласила к себе, хотя знала о нем не слишком много. Или наоборот успела многое узнать.
  - Итак, суры и сури.
  Закончив со светляками, магистресса села на стул в центре кабинета, решив не отгораживаться столом от приглашенных. - Кто какие мысли имеет?
  Подумав, первым заговорил Эльвидан.
  - Я всегда был за власть, порядок и справедливость. Как магистр и судья всех воинов нашей Империи, я считаю происходящее недозволительным, и, как и все здесь присутствующие, хочу блага для нашей Империи, а в частности, для воинов и солдат. Последние сто лет Император оставался глух и к моим прошениям и к чужим. Я пришел, чтобы получить... информацию, которая позволит мне действовать и поэтому я с тобой Мара. А ещё...- он поморщился, - я считаю, что Правящий муж не может быть трусом и отнимать суть у дракона только из-за своих страхов, домыслов и подозрений.
  - Что ж, весьма откровенно.
  - Какой достойный повод вступить в заговор против Двукрылого, - зычный голос Мастера просто не мог остаться незамеченным.
  - Куда уж мне, с вами точно в причинах и целях не сравнюсь, - Эльвидан ответил холодно, скрестив руки на груди. Он был вдвое выше и шире в плечах, но даже незнающий чувствовал, что по силам мужчины равны, невзирая на видимую щуплость Громовника.
  - Оставьте склоки, суры мы не в сговоре против кого-либо. Каковы же ваши мотивы, мастер? - мягко поинтересовалась магистресса.
  - Если опасность грозит ученикам Чертогов, я уполномочен её предотвратить, а здесь именно такой случай. Я присоединяюсь к вашему расследованию, так как злополучный форт-пост находится совсем недалеко от места, где я, как Главный Мастер, должен был проводить учения.
  - Наши стремления равны, - усмехнулся воин, вновь усаживаясь на своё место.
  - Ты знаешь мои причины, Маргель, я воздержусь пока озвучивать их, - женщина в лиловом была немногословна и не щедра на эмоции.
  Взгляд магистрессы перешел на Нейю. Та, замявшись, глубоко вздохнула.
  - Я всегда с вами, сури, вы знаете.
  - Что ж...- сури Осьмуш побарабанила длинными пальцами по спинке стула. - Если кто-то из вас не согласен с моими планами, вы можете уйти. Но "слив" меня кому-либо из имперских служащих, вы станете моими личными врагами.
  Все промолчали, никто даже не подумал покинуть кабинет. Кивнув своим мыслям, женщина продолжила. Она была достаточно стара, чтобы не иметь нужды произносить ольи вслух или даже воспроизводить их пальцами. Мысль, оформленная на дарсетэ и напитанная чарами, действует весьма эффективно.
  Позади Маргель появилась доска и на ней начали проявляться пункты.
  1. "Обесточить" подпольную сеть.
  - Это мы уже сделали, Мара, давай дальше, - прокомментировал Эльвидан, уже вольготно расположившись на диване. Магистресса фыркнула.
  - Я бы не была так самоуверенна.
   Список ширился.
  2. Вычислить последователей "Отреченцев".
  3. Найти их связь с ящерицами.
  - С этим могу помочь я.
  В кабинет неслышно вошел тот, кого совершенно не ожидали видеть.
  - Как ты обошел чары? - спокойно поинтересовалась Маргель, провожая взглядом с виду равнодушного Лустина. Юноша весьма изменился. Но Инесса, скорее всего, права, что прекратила с ним всякое отношение.
  - Эмоциональные потрясения способствуют открытиям, - пожал он плечами. - А ещё пара украденных у недруга амулетов.
  - После собрания, объяснишься, - сухо подытожила женщина, не останавливая списка.
  4. Добиться взятия под свою юрисдикцию Актинолита (от греческого "актис" - луч) Ученого.
   Главный мастер кивнул и что-то пометил у себя в блокноте вычурной золотой ручкой украшенной янтарем.
  5. Составить полную картину происходящего в Империи. Направления: политика, торговля, крылья разных уровней.
   - Что ж, пункты весьма внушительные, но не слишком ли смело вы решили пойти против Императора? - спросила лиловая дама, чуть нахмурившись глядя на магистрессу.
   - Он не побоялся пойти против меня. Я могу лишь малыми силами сделать так, чтобы Империя и я об этом не пожалели, - Маргель пожала плечами. - Предлагаю познакомиться и действовать сообща. Вас я как раз представлю первой, - она подошла к даме ближе. - Суры и сури, рада представить вам мою давнюю подругу Магистрессу Весту Змеевик.
  Суры встали, чтобы приветствовать новую знакомую неглубоким поклоном и получить поклон в ответ. Далее, женщина представила Нейю, Эльвидана и Громовника, слегка запнувшись, все же назвала имя Лустина.
  
  Во вспышке пламени посреди прихожей появились его мать и его дочь. И взглянув на вытянувшуюся девушку, чей взгляд так радикально изменился, мужчина вдруг все понял.
  - Как это произошло?
  Его мать вздохнула и молча указала на гостиную, появившаяся за спиной мужа радостная Виктория, увидев его лицо, сникла и с вопросом посмотрела ему в глаза. Ларион взял дочь за руку и отвел в гостиную, за ним пошли женщины. Маргель старалась рассказать подробно, не забыв добавить, что есть небольшая надежда все вернуть.
  - Ты знаешь, что нет тут никакой надежды...
  Он закурил, в раздражении бросил зажигалку на стол и сильно затянулся. Инна ожидала, что бабушка возразит, но она только облокотившись на стол, спрятала лицо в руках.
  
  "Он знал этих парней уже пару лет: активные, интересные, много рассказали ему о кочевом образе жизни, о том, как попали в Империю и как рады этой несказанной удачи. Пара из них даже стала его лучшими друзьям. Им можно было верить, да и как не верить, если ежедневно через столицу проходит огромное количество иностранных гостей ищущих торга, учения или компании и пока никто из них не рискнул сориться с драконами? Орветаг и Омай искали, как раз учения и были приняты в Чертоги на курс чаровства, его набирали отдельно от драконьих курсов, но обучали иностранцев чарам драконы, что очень ценилось за пределами Долины. Единственное, он не мог знать, что его друзей используют, угрожая их семьям.
  Ларион Терго Осьмуш прославился на последних курсах как выдающийся чаровник, имел успех у дам и популярность в научных кругах. Пошли слухи, что этого дракона была бы не прочь видеть на троне большая часть Империи, и что Империи вовсе не нужен трясущейся над Советом имеющий закостенелые взгляды, Яровит. Большей частью народ шутил, но, как известно, в каждой шутке...
  Лариона друзья заманили в развалины старого Храма, где служащие императору первые Отреченцы уже приготовили все для ритуала. Он попал в силовую ловушку, прежде чем успел понять, что что-то происходит не так, силы покидали его быстро не оставляя возможности подняться с земли и сделать хоть что-то. Включился второй круг, появились ещё орокерты. Чары наложились на чары. То, что испытал он в те минуты, мужчина не пожелал бы испытать даже худшему своему врагу. Серые не проработанные чары грубо рвали материю его души, колками вытягивая его первую ипостась и оставляя рваные края. Он видел, как его друзья, завершив начатое уходили, не оборачиваясь. Разорвав нематериальное они не смогли не затронуть тело. Из-за все тех же не верно сформулированных и непродуманных чар, силы переломали его кости и порвали мышцы. На руины храма опустилась ночь, там не было потолка, только полуразрушенные стены, видимо, место выбирали в спешке, наверное, поэтому Лариона нашли достаточно быстро, чтобы спасти его физическое тело. Но оказав помощь физическую, никто не смог помочь ему вернуть себя. Из всех драконов в Долине ни у кого не было ответа, как чарами получилось отделить от его души саму его суть.
  Промучившись среди родных и всего того, что было ему дорого год, он ушел в Старый Мир, решив, что возвращаться домой больше нет смысла. Тогда на Руси шел 1713 год."
  - И вы драконы?!
  Инна медленно встала со стула и, заложив руки за спину, строго посмотрела на родственников.
  - Вы уверены, что драконы? - они смотрели на девушку удивленно, в то время как она продолжила говорить. - Если да, то я не помню, чтобы драконы отчаивались! Но если они отчаиваются, значит, я буду человеком, который не потерял надежду и сможет вернуть себя!
  Бросив рассерженный взгляд на бабушку и отца, Инесса направилась в свою комнату. Она найдет выход. Она вернется назад и сможет понять, что и как произошло!
   Комнату дочери Виктория всегда держала готовой, если вдруг ребенок захочет неожиданно вернуться. Бросив вещи на кровать, девушка прошла в ванную и посмотрела в зеркало. На шее она заметила, как блеснул кулон. Инна давно к нему привыкла и не подумала снять подарок своего бывшего друга, теперь же заметив, она быстро расстегнула под волосами застежку и сняла украшение. Расставаться, так совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"