Алексеева Светлана : другие произведения.

Глава 4. О детях и соседях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4. О детях и соседях.
  
   Ожидание неотвратимого столкновения затянулось. Наконец, девушке надоело стоять зажмурившись, и она раскрыла глаза, чтобы увидеть рядом с собой бабушку. Бабуля стояла молча, и глядела на "гостя" слегка нахмурившись, создавалось впечатление, что она ему выговаривает. Инна усмехнулась и отошла немного в сторону, чтобы наблюдать за происходящим со стороны. Ну и чувство самосохранения просто требовало уйти с прямой траектории зверюшки - вдруг она захочет вновь ломануться вперед.
   Голубой "динозаврик" тем временем обернулся назад, посмотрел на то, что натворил и, Инна не поверила, если б сама не увидела, вздохнул! Он понурил голову и жалобно глянул на магистрессу, но выражение лица бабушки не изменилось. И вот, визитер уже неуклюже плюхнулся на свою немаленькую попу, сцапав лапами свой собственный хвост, глаза его странно заблестели. Девушка могла поклясться, что ещё чуть - чуть и здесь будут соленые реки! Она решила поспешить на помощь и для начала бабулю отвлечь.
   - Эмм.. госпожа Осьмуш, я понимаю, сейчас происходит что - то важное, но совершенно не понимаю что. Что это за зверь такой цвета голубого?
   Женщина отвлеклась на внучку, она вроде бы и ругала гостя, но девушка заметила в её глазах искорки веселья.
   - Это? Ах да! Теперь, моя дорогая, я могу тебя поздравить, ты увидела вариант нашей второй сущности - дракона.
   - И я, что же, такая же неуклюжая и толстолапая? - Инна вскинула брови и перевела взгляд на дракон..чика. Драконом это существо назвать язык не поворачивался.
   - Не думаю, - магистресса улыбнулась. - Он ещё совсем маленький дракон. Это мальчишка Корвуд, решивший, что уже достаточно взрослый, чтобы перекидываться без родителей! - Конец фразы был адресован малышу, к этому времени успевшему забыть, что его ругали и игравшемуся с собственным хвостом. Но, услышав упрек, он вновь понурил голову и вздохнул, очень печально.
   - И что нам с ним делать?
   Госпожа Маргель усмехнулась, с прищуром глядя на мальчика - дракончика, тот даже как - то съежился, но вердикт её оказался не таким суровым, как он ожидал.
   - Для начала, поможем ему вновь стать человеком, а потом вернем родителям - их усадьба соседствует с нашей. Заодно, ты сама посмотришь ритуал, то, как он делается, и следующий раз уже не будет для тебя неожиданностью.
   - Вставай, недоразумение, и следуй за мной.
   Бабушка развернулась и направилась к дому, нежданному гостю не оставалось ничего другого, кроме как неуклюже встать, и так же неуклюже побежать следом за порядком удалившейся магистрессой.
   Инна проводила его взглядом, сдерживая смех, так и хотелось пропеть: "голубой дракон бежит кача-а- ается-а-а", но оскорблять чувства дракошки - это слишком жестоко.
  
   Бабушка привела ребенка в башенную полутемную залу. Здесь было четыре окна, но совсем высоко, так, что бескрылому (кстати, почему?) дракоше не добраться, а человек смог бы если только он волшебник. В центре залы в определенном порядке по кругу были установлены небольшие столбики. Ну столбики и столбики, сказал бы простой обыватель, но Инна разглядела в конусной верхушке каждого маленький камушек. Разного цвета, они утопали в камне столбика и выглядывали, как шарики из шариковых ручек.
   Девушку бабушка попросила встать у стены и наблюдать со стороны, мальчик видимо сам знал, что нужно делать, так как без вопросов встал в центре круга. Магистресса начала обходить круг, прикасаясь к каждому столбику, и параллельно приступила к объяснению происходящего.
   - Малыши могут перевоплощаться в драконов спонтанно, чаще всего, в человеческий облик вернуться сами не в состоянии, поэтому первые шесть лет за ними пристально следят родители или няни в специальных домах, назовем их с тобой детскими садами, - бледно засиял желтый камешек, потом, зеленый. - Обычно, в детских садах есть такой же круг. Сами, без круга, драконы, не являющиеся родственниками ребенку, не смогут помочь ему и вернуть в человеческую ипостась, для этого и были созданы такие круги. В каждом столбике находится камень и частица металла, в сочетании их всех, получается, как мы его называем, чистый огонь земли. Он сбивает нестабильную энергию дракончика и дракончик возвращается в более привычную для себя форму, в которой был рожден, человеческую. - К концу речи бабушки бледно сияли все столбики, линии, отходящие от них к центру круга, начали излучать свет и когда они сошлись, дракошу окутало, словно облако серой пыли, и на его месте уже стоял маленький мальчик, навскидку, ему можно было дать лет семь - шесть. Магистресса спешно подошла к мальчугану и завернула в халат, тот пока не проронил ни слова, только стыдливо смотрел в пол.
   - Пойдемте, Корвуд Прямокрыл, мне вас надо напоить заваром. А вам надо рассказать мне, какая такая веская причина заставила вас, без ведома ваших мамы - госпожи Идеаллы, и папы - господина Диконрава, перекидываться во вторую ипостась.
   Без споров мальчик взял магистрессу за руку и направился с ней прочь из зала, Инна увязалась за ними, впрочем, стараясь, чтоб ребенок не отвлекался на неё и не думал о том, что предстал нагишом перед девчонкой.
   Сидя в кабинете хозяйки дома и медленно потягивая терпкий завар, Корвуд заговорил. Маленький мальчик очень отличался от непоседливого и неуклюжего дракона. Спина ровная, взгляд голубых глаз виноватый, но достаточно прямой, держит себя почтительно. Воспитанный однако. Инне даже стало немного стыдно за собственные манеры, которые чаще всего оставляли желать лучшего.
   - Я прошу прощения за этот некрасивый случай с живой изгородью, обещаю, что постараюсь сам все восстановить, - тут все же из - под маски приличий вылез раскаивающийся ребенок и виновато прикусил губу. - Под контролем вашего садовника, конечно.
   Бабушка на эту реплику только кивнула, принимая извинения. Мальчик, отпив ещё из кружки, и поставив её на стол, все же всплеснул руками.
   - Но честное слово, вам меня не понять! Домой вернулся Лустин! Это мой старший брат, - Пояснил Корвуд, предотвращая лишние вопросы, и не останавливаясь, продолжил. - Терпеть его не могу... Вечно со своими нравоучениями, а я уже большой! Я хорошо учусь, и меня хвалят учителя! Чего он всегда говорит, что лучше знает? И всегда обо мне маме с папой рассказывает или, ещё хуже, госпоже Ривальде, а она шуток не любит. А потом ходит с таким видом, будто он праведник!
   Инна слегка удивилась тому, что семилетний ребенок знает словно праведник, но вмешиваться не торопилась. Чувства мальчика она могла понять лишь от части, так как ни братьев, ни сестер не имеет. Мальчик же замолчал, недовольно сопя, а бабушка Маргель с легкой улыбкой глядела на блудного сына соседей.
   - Как бы ты не любил своего брата, домой все же надо вернуться. Думаю, что Инна тебя сможет проводить. Ты же знаешь дорогу? Мальчишка кивнул и встал. - Погоди, дорогой. - Женщина мягко толкнула его, и он плюхнулся обратно в кресло. Она же позвала служанку, велела принести одежду для дракончика и отправила его в одну из гостевых комнат переодеваться. Пока мальчишка облачался в штаны и рубашку, магистресса решила проинструктировать внучку.
   - Прямокрылые семья неплохая, ответственные, традиции блюдут, приличные драконы. Сыновья их действительно не очень ладят, так что не удивляйся. Приведешь мальчика, сдай с рук на руки наставнице или родителям, если дома будут. Посмотри, как живут другие драконы, как они себя ведут. Это люди, безусловно, но все же, мы люди только наполовину... И дорогу до своего дома не забудь пожалуйста. - Инна возмущенно фыркнула, но промолчала. Когда Корвуд постучал в кабинет, девушка уже была готова к прогулке.
   Они вышли за узорные ворота усадьбы, сошли с большой наезженной дороги и углубились в негустой лесок, и теперь шлепали по дорожке высыпанной белыми камушками, которые немного хрустели под ногами. Мальчишка без умолку трещал, видимо, прибегая к манерам только в обществе взрослых.
   - А почему я тебя раньше не видел?
   - Я жила в другой стране.
   - А тебя правда Инна зовут? Очень имя странное.
   - Правда. И чем же оно странное?
   - Ну, у нас таких не встречается. Простоватое.
   Мальчик подхватил с травы палку и теперь задевал ею придорожные кусты, вел себя как обычный мальчишка и этим все больше нравился Инате, если бы он ещё не задавал столько вопросов. На его высказывание она только пожала плечами и увернулась от слишком низкой ветки дерева, дракончик просто прошел под ней.
   - Нормальное имя. Там где я жила, чтоб ты знал, имя Корвуд посчитали бы нелепым.
   - Мое имя значит - мастер короля! - Гордо заявил мальчуган, выпячивая грудь. Выступившего над тропой корня дерева он не заметил и благополучно споткнулся, но девушка сумела поймать его прежде, чем он упал.
   - Гляди под ноги, Мастер, - усмехнувшись, посоветовала она, на что Корвуд обиделся и на некоторое время, слава богу, замолчал. Жаль что ненадолго.
   - А кто тебе Старая Хозяйка?
   - Все соседи её так называют? - Ответила Инна вопросом на вопрос, её действительно изумило такое прозвище.
   - Почти все. Так кто она тебе?
   Девочка задумалась, можно ли ей разглашать данную информацию, подумав, где - то с пять секунд она, наконец, остановилась на варианте "ни мне, ни тебе".
   - Скажем так, она моя родственница.
   - Ааа.. не знал, что у неё есть родственники.
   - Может, она просто не хотела никому рассказывать? - Резонно предположила Инна, тем самым давая понять, что о бабушке больше говорить не будет. Сама она пока не хотела отвлекаться на вопросы, хотя их крутилось в голове множество. Гораздо важнее было не забыть дорогу домой.
   - Это где же ваша усадьба, - наконец не выдержала она, - что мы идем уже добрых двадцать минут?
   - Двадцать чего? - Обернулся мальчишка, опять чуть не навернувшись. Все - таки, было в нем сейчас что - то и от того голубого дракоши. Досадно выдохнув, Инна поправила себя. Совсем забыла, что в этом Новом мире, минуты называются "сельками", а тот же один час именуется "кам".
   - Двадцать сельков.
   - Ааа, так у госпожи Маргель большая территория! Мы пока ещё по её земле идем! Наша начинается у реки Ленты.
   - И скоро эта река? - Безрадостно поинтересовалась Ината, прогоняя от лица каких - то мошек - и в этом мире без них не обошлось!
   - Сельков пять, от силы.
   Действительно, вскоре из - за деревьев, под крутым луговым спуском показалась неширокая река с пронзительно голубой водой. Девушка даже замерла, завороженная такой красотой. За рекой берег покатый и поросший травой переходил вновь в лесок. И никакой переправы в пределах видимости.
   - Может быть, когда ты был в облике дракона, то с легкостью преодолел это препятствие. - "В чем я сильно сомневаюсь" с раздражением подумала девушка. - Но сейчас ты как это предлагаешь сделать? - Мальчишка самодовольно улыбнулся, закатал штаны до колена и зашел в воду.
   - Это ведь и наша река и госпожи Маргель, она тебе не говорила, что река слушается нашу силу? Странно, меня этому родители недавно научили! Смотри! - Корвуд опустил ладошки в воду и достаточно громко произнес:
   - Как равный среди равных, и как хозяин, зову мост через переправу, - Голосу он предал пафосности и официоза, но.. моста не появилось. Ината скептически сложила руки на груди. Корвуд растерянно посмотрел перед собой. - Подожди! У меня не всегда выходит. Сейчас ещё попробую.
   Он попробовал ещё раз, теперь уже не так уверенно, однако, как ни странно, в этот раз из воды сформировалось нечто, похожее на широкую неподвижную доску от одного берега до другого... сантиметров в пятнадцать шириной.
   - Не было печали, дракошу повстречали, - девушка вздохнула и двинулась по "переправе" вслед за мальчишкой. Не то, чтобы она боялась воды или не умела плавать, но кому охота в мокрой одежде по пролеску тащиться, да ещё и в непрезентабельном виде перед соседями выхаживать? Она вроде знакомиться идет. Обошлось без незапланированных купаний, как только нога Инны ступила на берег, переправа из воды за спиной разлилась волнами и исчезла. И тут она забеспокоилась - а домой - то как?
   - Слушай, а у вас никакого моста по пути к нашей усадьбе нет? Я так делать ещё не умею. Меня другому в моём.. моей стране учили.
   Мальчик от её волнений отмахнулся.
   - Есть, есть. Я слуге велю, тебя проводят.
   Чем ближе они подходили к дому Корвуда, тем мрачнее тот становился, но все же убежать ещё раз не пытался. Ворота перед ними распахнулись сами собой, "почуяв" наверное, члена семьи, а навстречу уже бежала худощавая круглолицая драконица с черными, собранными в хвост и заплетенными в косу волосами.
   - Госпожа Ривальда... - страдальчески протянул ребенок, отводя взгляд в сторону.
   - Господин Корвуд! Господин Корвуд! Ну как вы могли?! На глазах дамы и гостей так перекинуться да ещё и убежать! - Женщина почти буквально накинулась на мальчика, принялась его рассматривать при этом, не переставая причитать и поучать несносного воспитанника.
   "Кажется, я чего - то не знаю.." - Инна едва заметно покачала головой, но промолчала. За госпожой Ривальдой спокойно вышел во двор ещё один дракон, высокий юноша с коротко стриженными каштановыми волосами, и большими, как и у брата, голубыми глазами. Он с усмешкой наблюдал за сценой встречи блудного брата и гувернантки, а потом все же обратил внимание на Инну, молча стоявшую в стороне. Что - то в нем было не так.. но что? Пока он все так же не торопясь шел к ней, стараясь незаметно оправить невидимые складки на штанах, она, наконец, поняла - футболка!
   Юноша подошел ближе, окинул девушку оценивающим взглядом и чуть наклонился.
   - Добрый день, сюри... - голос у брата Корвуда обволакивал, разбивая всякие мысли, которые могли быть в голове, в жемчужную пыль симпатии. Приветствуя, юноша склонил голову, а после поднял взгляд на Инну. Он посмотрел прямо в глаза, так что девушка не нашлась что ответить. На неё "так" ещё никто не смотрел.
  - Прошу прощения, я все никак не представлюсь - залюбовался Вами. Сур Лустин из Рода Прямокрылых, - улыбнувшись уголками рта, он элегантно подхватил кисть Инны и прикоснулся губами к запястью.
   - Эм-м.. Сюри Инесса.. эм, Пламенная. Гостья Сури Осьмуш, - быстро протараторила девушка. Молодой человек распахнул глаза в удивлении, но о сдержанной улыбке не забыл.
   - Вы наша соседка?
   - Теперь да, - Ината, готовая провалиться от смущения, перевела взгляд на препирающегося с гувернанткой Корвуда, тот явно был недоволен излишним вниманием. Она не заметила, как Лустин оказался рядом с ней, почти плечом к плечу, и вздрогнула, когда он решил разбавить паузу.
   - Вы нашли моего брата в своем лесу? - с иронией и наигранным превосходством спросил он.
   - В своем саду, - поправила Инна, но не спешила продолжить.
   - Вероятно в облике нелепого создания, по ошибке считающегося драконом?
   - Я и есть ДРАКОН! - отвязавшийся от гувернантки мальчик услышал конец фразы и запыхтел от возмущения.
   - Тогда, когда перекидываешься, на глазах у гостей, как последняя ящерица или тогда, когда не можешь обратиться обратно? - Брат мальчика говорил со сталью и холодом в голосе.
   - Я всегда дракон! А ты!.. Ты - Луси-пуси, скользкая мокрая саламандра! - Он топнул ногой и резко развернувшись, кинулся к особняку. Вернее, к замку - пятиэтажному, с большими окнами, переходами и, по крайней мере, шестью башнями
   - Зачем вы так с ним? - Девушка нахмурилась, провожая взглядом расстроенного дракошу. Да, он раздражал её своей болтливостью, но он ведь ребенок, а дети не идеальны. Наверняка, если бы она раньше появилась в Новом мире, то тоже бы часто спонтанно превращалась в надоедливого динозавра.
   - Не обращайте внимания, - Лустин, не спрашивая, предложил девушке локоть, а Инате ничего не оставалось, как принять предложение пойти с ним. Он шел до дверей молча, взгляд стал немного отстраненный и явно растерял, после перепалки с братом, весь своей запал и лоск. Девушке совсем не хотелось начинать знакомства с замком и другими драконами в неловком молчании, она оглядывалась вокруг, размышляя, о чем бы лучше начать разговор, но Лустин заговорил первым.
   - Откуда вы, Инесса? Хочу отметить, у вас необычное имя.
   - Эмм.. - Она замялась, подбирая слова и вспоминая, что успела наговорить Корвуду. Врать на ходу, вернее, почти врать, не такая легкая задача, как казалось изначально. Как шпионы вообще запоминают все, что им нужно, и не запинаются, пытаясь найти ответ?
   - Я из другой страны. Жила там.. эмм.. по настоянию бабушки.
   - И надолго вы к нам?
   - Кто знает.
   Инна вздохнула и решила взять разговор в свои руки. Они как раз вошли в просторный и высотой, наверное, в два этажа холл. И их сразу встретил грозным взглядом, со стены символически изображенный на огромном гобелене, голубой дракон с "горящими" желтыми глазами, расправленными за спиной крыльями и копьем в лапах. К слову, кривоватым копьем. Справа и слева от дракона стен были лестницы. Каждая поднималась на этаж выше к своей открытой лестничной площадке. Лустин не повел её ни к лестницам, ни к большой резной двери впереди, которую Инна из-за гобелена сначала не заметила. Они сразу от входа свернули направо в широкий коридор и не спеша пошли мимо висящих на стене портретов. Видать, это здесь традиция такая - подумалось Инне, - портретами стены увешивать. Хорошо хоть не абстракции - от масштабов голова бы у неё точно закружилась. Немножко поглазев по сторонам, девочка собралась с мыслями и заговорила.
   - Я должна поступить на обучение, а пока, здесь в гостях. И честно, - сделать смущенной лицо и опустить глаза, хорошо, что врать сейчас не приходится, - я очень мало знаю о драконах. Так вышло. Не расскажите мне что-нибудь? Я и замок-то первый раз вижу!
   - Где же вы жили, что не видели ранее замков? - Теперь в глазах Лустина появился настоящий интерес, не тот, хозяйский, которым он встречал Инну поначалу, а живой.
   - Это был большой город, я не часто из него выбиралась, а если выходило уехать, то недалеко загород и.. на прогулку. Вот и не вышло как-то с замками. Нужды в них не было.Так что жила я в доме. Большом доме, но замком его не назвать. Расскажите!
   - Хм.. хорошо, - согласился он, выводя девушку из дверей галереи, как оказалось во внутренний сад. Здесь тонко звучали, разбитые умелым садовником, цветные клумбы, похожие на альпийские горки. Пахло яблоками и немножко осенью - видимо, палые плоды не всегда успевали собрать - у дорожек разместились лавочки с узорными подлокотниками, а над дорожками кое- где, по плетенным арками полз краснолистный местный вьюн или лиана. В таких подробностях Ината совсем не разбиралась.
   - Вы сейчас находитесь в нашем родовом замке. Он уже очень давно принадлежит нашей семье и ею же строился. Сейчас родовые замки чаще зовут усадьбами. А драконы.. - Лустин, так как был выше Инны почти на две головы, иногда придерживал ветви близко растущих к дорожке деревьев, но дорогу знал прекрасно и вывел гостью к светлой беседке, где и предложил ей присесть и сам уселся в плетеное кресло. - Я.. я даже не знаю, с чем сравнить. Не так уж я и много общался с другими народами. Да и лет мне не много. Мы, это просто мы. Может быть, похожи на оборотней..
   - Я читала, что при обороте драконы теряют одежду - она превращается в пепел.. это верно? - И снова пришлось краснеть, на этот раз не только за свой вопрос, но и за компанию, так как Лустин тоже покраснел.
   - А вы.. вы разве никогда не обращались в дракона? - Девочка помотала головой и смущенно улыбнулась.
   - Если бы я превратилась в дракона, даже маленького, там, где жила, то сейчас с вами не разговаривала бы.
   - О.. Вас бы убили?
   На этот вопрос Инна пожала плечами. Может быть и убили бы, а может, сдали бы на опыты, а после опытов, сплавили бы тело в палеонтологический музей... Или Дарвиновский. Ага. Как чучело... чупакабры.
   - Это у вас вопрос с надеждой или сожалением? - Наконец усмехнулась она, разряжая обстановку. Парень изменился в лице. Губы его дрогнули, но он постарался остаться невозмутимым.
   - Так. Да. Нет. Ладно.. Да уж. О чем мы?
   - Оборот, - спокойно ответила Инна, чуть улыбаясь и с интересом разглядывая все вокруг.
   - Да! - Замявшись, юноша все же решился продолжить, но старался на девочку не смотреть. - Одежда действительно сгорает, но примерно с семи-восьми лет всех драконов обязательно учат иллюзии. И, если не хочешь попасть в нелепую ситуацию, волей не волей, а слабым иллюзионистом станешь. Я помню, как первый раз показательно должен был приземлиться во дворе замка перед родственниками - крылья продемонстрировать. Летел я, летел, а перед самым приземлением забыл, как иллюзию накладывать, переволновался, наверное. И в последний момент я вспомнил, что видел в городе, где-то в магазине панталоны. Вот не знаю, панталоны и все! - Инна фыркнула и улыбнулась, её фантазия с готовностью расписала ситуацию в деталях и красках. - Зато гости повеселились. А отец потом утешал, что он в свой демонстрационный полет только про плащ вспомнить смог, - Лустин заулыбался воспоминаниям, устремив взгляд куда-то себе под ноги, и Инна даже смогла немножко рассмотреть его лицо. Они с братом были похожи, светлыми кудрями волос, упрямыми подбородками и вздернутыми носами, ну и глазами, конечно. Если сравнивать братьев и её бабушку, как драконов, то в юноше и мальчике человечности в облике было больше. Может это сказывается возраст? Он взглянул на неё и девушка тут же отвела глаза. Как-то некрасиво в упор нового знакомого рассматривать.
   - Да, мне предстоит многому научиться.
   - Научитесь. Только не рассказывайте эту историю мелкому.
   - Не буду, - честно пообещала Инна, решая не вмешиваться в разборки братьев.
   - Хотите отобедать? - Неожиданно предложил он. - А потом, я провожу вас к усадьбе, или, если вам опротивеет мое общество, то вас проводит кто-нибудь из слуг.
   Лустин, искренне учтивый и участливый, не такой жестокий и холодный, которого она видела рядом с братом, а даже веселый, конечно ей нравился больше. Но доверять и рассказывать все, ещё очень рано, хотя она и согласилась остаться на обед.
   Корвуд кстати, к обеду вышел, сел между Инной и гувернанткой, но ни слова не проронил, только сверлил ненавидящим взглядом о чем-то рассуждающего братца. Девушка от такой ситуации терялась. С одной стороны мальчик, из-за которого она оказалась здесь и ему надо бы уделить внимания, а с другой - его брат, уделяющий внимание ей и не приветствующий общение с мальчишкой. Когда принесли вторые блюда, девочка смогла выудить из своей сумочки карандаш и листочек бумаги, все время поглядывать на Лустина, и писать записку было неудобно, но у неё получилось. Передать её мальчику незаметно для старшего брата не составило труда. Гувернантка предпочла промолчать, за что ей мысленно Инна сказала спасибо. А вот ребенок, прочтя послание, улыбнулся и кивнул. Инна пригласила его в гости через пару дней.
   Больше происшествий не было. Ребенок включил благоразумность и избегал брата, впрочем, уже без явной обиды, а брат, обоюдно не замечал ребенка. Когда, уже в лучах заката, Лустин провожал Инну домой, она поняла, что болтливость у Прямокрылов - семейное, и от неё она подустала. Зато узнала много интересного и любопытного, что есть несомненный плюс.
   Они остановились у ворот, обмениваясь словами любезности.
   - Спасибо, что привели брата домой, мама бы переживала об его отсутствии.
   - Я думаю, что и вы бы переживали.
   - Наверное, - пожал плечами он.
   - Что ж, до новой встречи, сур Лустин.
   - Знаете, если хотите ещё пообщаться о драконах, то я приглашаю вас в гости.
   - Очень любезно с вашей стороны, но мы только вернулись. - Инна улыбнулась и скрестила руки на груди.
   - О! Нет-нет! - Лустин тоже улыбнулся. - В другой день.
   - Если в другой, то с радостью.
   - Все же, откуда вы? Мне очень интересно узнать о вас больше.
   - Что ж, это справедливо - развела девочка руками - информация за информацию.
   - Только не подумайте, что я шантажирую. - Юноша усмехнулся более уверенно.
   - Я не думаю. Спокойной ночи.
  
  Спокойной жизни пришел конец - вынесла вердикт девушка, когда проснулась среди ночи от грохота входной двери и чьих-то голосов. Выходить из комнаты и любоваться на полуночников ей не хотелось - драконий авантюризм пока ещё напрочь отсутствовал. Но если гора не идет к Магомеду... В дверь тихонько постучали и вошли, прикрыв за собой.
   - Сюри Инесс... - её легонько толкнули в плечо пару раз. Пришлось разлепить глаза и сонно щурясь лицезреть служанку-библиотекаршу, с которой Инна более-менее сдружилась. Её встревоженное лицо освещали тусклые лучики желтой искорки, парящей над плечом.
   - Нейа? Что случилось? - девочка приподнялась на локтях.
   - Сури Маргель очень просила вас.. на всякий случай, сейчас пройти в гостевые покои, что рядом с её кабинетом. Накиньте халат, сейчас прохладно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"