Алексеева Светлана : другие произведения.

Продолжение главы 3 от 15.01.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то, после затяжной депрессии, я возвращаюсь к творчеству. Итак, продолжение главы 3...

  Вернулся Генрид с двумя объемными рюкзаками, он шел быстро, вдруг сделал рывок и, на ходу швыряя рюкзаки Толию и Даниту, рявкнул:
  - Начали!
   Все происходило быстро, сумасшедшей калейдоскоп в лице предка закрутил девушку и швырнул к воротам. Шань отскочил в сторону и очень скоро вокруг начала мерцать непробиваемая стена.
   - Несс, выпускай силу, Экю и Сева все сделают за тебя. Живо!
   Инна теперь была всего в паре метров от перехода. Она испуганно захлопала глазами, послышались первые выстрелы, пули тормозила стена, они вязли в ней или отскакивали с искрами.
   - Несс!
   Девушка перевела взгляд на руки и начала то, от чего уже так отвыкла - призывать чары. Сила вылилась волнами и её сразу же направили к двери. Инна моргнула и улыбнулась - вернулась её способность видеть чары окружающих! Мир запестрел ещё большим количеством красок и засиял, как флуоресцентный. И всё немного замедлилось. Она увидела, как Моло и Вельгер отбрасывают людей в форме силовыми сетями, как швыряют огненные сферы в стены и пускают дым, мужчины имели свой взгляд на происходящее и пока не били на поражение.
   Начала подкатывать усталость, Инна чувствовала спиной тепло, исходящее от двери и по своей тени на полу понимала, что та светится, как ксеноновая лампа . Чтобы не упасть, девушка решила сесть на колени, ноги подрагивали. Руки тоже. Она почти не чувствовала, как её талию верёвками обматывает коренастый дракон, как затягиваются плотнее узлы и веревку тянут к следующему участнику экспедиции. От огромного скопления чар, в ангаре поднялся шторм, он трепал волосы, к защитной стене, которую Шань держал уже из последних сил, прибивались мусор и листы бумаги. Наконец, её подхватили и поставили на ноги, подтащили к двери ещё ближе, спину и затылок пекло теперь ощутимее. Вот Шань и Гер подбегают и сзади девушку резко дергают за пояс. Последнее, что она видит, как опадает сияющая стена.
  
   В сонную черноту ворвался треск костра и порывы ветра, бьющего своими крыльями в ткань. Немного озябли руки и ноги или они просто затекли. Где-то в отдалении слышались голоса мужчин, но разобрать, что они говорили, было нельзя. Да, это точно не Подольск.
  
   Маргель распустила тронутые сединой волосы, и они лились теперь по спине и плечам, посеребренным полотном. Она снова сидела в кабинете в ночь, сегодня смогла добраться до карты, на которой Лустин отметил все те селения и города, где по данным мальчика проживают теперь ящерицы. Нужно будет узнать каждый дом, каждую семью и одиночек и всем отправить саламандр. А перед этим составить верный текст...
  Император затих, это волнует не на шутку, потому что когда от его деяний дым коромыслом, хотя бы понятно, чем он занят и что у него на уме. И то не факт. Рядом с картой лежал занятный рисунок, его для Маргель нарисовала подруга, "лиловая магистресса" Веста. На пергаменте четкими линиями был прорисован предмет, очень похожий на моноколь, подруга пояснила, чем эта вещица может быть, но так как полностью хотела убедиться, поставила Маргель в известность, что отправляется за Железные горы в людские королевства вместе с Эльвиданом. Если Веста права, то женщину едва ли удержат стены собственной усадьбы или какие-то иные стены, от того, чтобы она не вылетела в сторону людских земель сразу же и не сожгла там все к бешеным саламандрам. Но пока она погасила светляки у книжных полок и на своём столе и собиралась отчалить домой. В первом ящике стола неожиданно что-то загудело. Сначала магистресса не поняла, что происходит, однако опомнилась и достала с самого дна тонкую прозрачную опаловую пластинку. Провела по ней рукой, та перестала гудеть, и в мутном камне из маленьких лучиков собрался образ сына.
  - Что-то произошло?
  - Да.
  
  Они скитались по горам уже около суток. Вместо легкого сарафана кто-то, Инна уже не помнила кто, вручил ей сверток с шерстяным платьем, потом у палатки она нашла обернутые в бумагу невысокие сапоги, не очень теплые, но это лучше босоножек, а в середине дня, кажется, Моло, вручил ей шерстяную шаль. На этом подарки судьбы закончились. Генрид не обмолвился с девушкой ни словом, предлагая молча следовать за ним непонятно куда. А Инна представляла себе происходящее несколько в ином свете, под вечер, она решила спровоцировать, так резко изменившегося в своем настроении, родственника, на беседу.
   - Ты сказал, что как только вернешься, отпустишь меня!
   Начинающаяся в горах пурга трепала волосы и подол платья, норовила сорвать с плеч шаль и уже почти перекрывала голоса, но пока Инне удавалось говорить. Генрид, замерший у края обрыва, раскинул руки в вольном жесте, едва не кланяясь.
   - Пожалуйста, ты свободна! Можешь идти на все четыре стороны! - он милостиво предоставил выбор, демонстрируя необъятные горы за своей спиной.
   - Вот спасибо! - девушка начала выходить из себя. - А портал открыть, мизинец не шевельнется?
   - Чему тебя успели научить в чертогах? Давай-ка, пораскинь мозгами, за какое время Чертоговы и Императорские трудяжки вычислят траекторию? И сколько часов им понадобиться, чтобы повязать "компанию нелегалов"? Уже не говорю о твоей высокопоставленной родственнице! - он подошел ближе к своему потомку, почти тыча в неё пальцем. Пряди волос, выбившиеся из хвоста и хлестающие по лицу, мужчину совсем не волновали. Он перешёл на злой рык. - Я не для этого так долго продумывал наш план, чтобы по итогу всё выбросить в бездну!
   - Как будто моим исчезновением ты не привлек ЕЁ внимания! - закричала в ответ Инна, прижимая к себе шаль плотнее. Ветер начал пронизывать до костей. Остальные участники "экспедиции" пока замерли в стороне и не вмешивались.
   - Девчонка! Я вроде помог тебе вернуть ипостась! Так лети отсюда!!! - добрый родственник даже схватился за меч, неведомо откуда оказавшийся у него на поясе.
   Инна едва держалась на ногах, но злость, вспыхнувшая в груди, стала лучшим поводом для опоры.
   - Может ты и мечтаешь, чтобы я погибла, разбившись о скалы, но я пока хочу жить! - однако, сделав шаг, она была застигнута врасплох скользким камнем, спрятавшимся под снегом, подвернула ногу и упала бы, не подхвати её Ли, незаметно подошедший сзади. - Кто меня летать учил?! ?- девушка почти сорвала голос, вцепившись в руку малознакомого дракона. - Пушкин?!
  - Нет! Это был я! - бывший император рассвирепел, позволив лицу изменить очертания, а рукам - выпустить когти, вокруг дракона сосредоточилась мощь и не думая, он выплеснул её на юную драконицу.
  Сбитая с ног, не успев даже вскрикнуть, Инна сорвалась с обрыва, утянув за собой ничего не понимающего Шаня. Страх не помогал трансформироваться, онемевшие руки, невозможность вздохнуть и приближающиеся острые камни, это все, что заполняло сейчас девичью голову. В этот миг возникло уже знакомое чувство рывка, словно вдруг раскрылся парашют. Так бывает, когда кто-то, скорее всего дракон, подхватывает тебя со спины. И вряд ли это проникшейся ситуацией Генрид. Теперь курс падения поменялся. Они все ещё двигались вниз, но не на камни, а под самую скалу. Чуть позже девушка поняла, что её спаситель заметил пещеру под горой. Мягкое, шелестящее приземление в темноте пещерного зева. Инна растянулась на полу, вдыхая морозный воздух через раз и стремясь успокоить вырывающееся из груди сердце, думать о чем-то кроме, мешал стук в висках. Её никто не трогал. Как только организм пришел в норму, она повернулась на бок, заботливый спаситель потратился на светлячка, который теперь завис между Инной и длинным, красным, похожим на огромного питона, драконом.
   - Ш-шань? - негромко выдохнула девушка, пододвигаясь ближе. Ей было не впервой видеть дракона в своей истинной ипостаси. Но такого она лицезрела впервые... Вернее, что-то было, но тогда, словно во сне. А сейчас наяву.
   Дракон насмешливо фыркнул, от чего слегка взметнулись его длинные усы, и показал зубы, но не в злобном оскале. Парень скорее усмехнулся.
   - Где он тебя нашел? - вырвался у Инны неожиданный вопрос. Она подползла ближе, дракон немного приоткрыл пасть и дыхнул на неё безогенным, согревающим дыханием. Девушка даже простила запах гари и легкий аромат метана, озябшие руки откликнулись на тепло покалыванием. - Ты сейчас должен вернуться к нему?
   Инна никогда не видела, чтобы драконы выражали эмоции мимикой или жестами, но Шань легко пожал низкими плечам и развел тонкими, недлинным, но когтистыми руками.
   - Знала бы я, что так выйдет, никогда бы не завела с ним знакомства. Больше не позволю, чтобы моя доверчивость навредила мне и... кому-то кроме меня.
   Дракон аккуратно заключил девушку в кольцо и беззлобно фыркнул, Инна, сидевшая обнимая коленки, только тяжело вздохнула.
  - Что нам теперь делать? Что будет с тобой?
  Шань снова фыркнул, он прижался кольцом почти вплотную к девушке и от огромного
  чешуйчатого тела повеяло теплом. Инна расценила его ответ, как призыв успокоиться и перевести дух. Что ж, со взрослым драконом в горах лучше, чем в одиночестве без малейших навыков выживания и неразвитыми драконьими качествами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"