Алексеева Светлана : другие произведения.

Сирин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сирин - для неподготовленного человека, существо опасное. Остерегайтесь голоса Счастья

  
   Я проснулся в наваждении, как от кошмара. Голова отяжелела, в ушах стоял гул, словно совсем рядом ударили в колокол. Неприятно сушило во рту, поморщившись, я все же сел, нащупал ногами тапки и поднялся, чтобы налить воды. Но успел сделать только глоток.
   Гул усилился, к нему прибавился ультрачастотный писк и закрывать уши было бессмысленной попыткой бегства. Я застонал, но услышал свой голос где-то далеко, как через вату и даже оторопел. Вдруг писк стих.
  
   - Я... Зову... тебя...
  
  Очаровательный голос, глубокий и нежный заполнил всё вокруг, но не кричал, а шептал. Пространство померкло, моё осознание себя - тоже. Но была она, вселяющая покой и дарующая безграничное счастье - Анюта из отдела техпродаж. Я отчетливо видел её милое круглое личико, глаза - хитрые, зеленые, опушенные черными ресницами. Видел тонкие губы и курносый носик, почти кукольное светлое лицо обрамленное каштановыми локонами. И она пришла ко мне? В такую глушь?
  
   - Эй! Компьютерный ге-эн-и-ий! Ну, где же ты?
  
   Она всегда называла меня в шутку именно так и тихо посмеивалась над моими ответами.
   - Аня? Я тут...
   Мне очень хотелось увидеть её, а ещё лучше - прикоснуться. Моя нежность, счастье.. Моё все. И не важно, что болит голова, что горло вновь дерет жажда. Не важно.
  
   Я вышел на крыльцо. Одной ноге холодно - зацепил тапочку за порог. Просто сбросил вторую. Кто-то тронул меня за руку, но так слабо.. Наверное, я куст задел. Не важно. Как же всё не важно!
   - Аня? Где ты?
   - Я здесь... Я рядом.. Сюда...! - прозвенел колокольчиком голос уже издалека. Показалось, он звучал со стороны леса. Иду, конечно, иду, счастье моё!
   Для верности быстрым шагом я направился вдоль домов к дороге, ведущей в лес.
  
   - Гений!..
  
   Мотнув головой, я сцепил зубы и побежал. Как невыносимо быть вдали от своего счастья, ужасно неправильно находиться частью, нелепым обрывком в стороне от неё, дарующей всё, что только мне нужно..! Я помогу, я спасу, буду счастлив и сделаю её счастливой! Кажется, в ноги впивался щебень и пару раз я споткнулся о булыжники, но разве это имеет значение, если мне нужно быстрее добраться до Анечки?
  
   Бежать нет больше сил. Я иду по еле видимой тропе сквозь тёмный лес, Луна иногда вырывает светлыми пятнами мощные корни под ногами и мне удается перешагивать их. Я начал идти осторожнее, пытаясь понять, а надо ли действительно идти? По дороге всё моё нутро тянуло вперед, образ Ани не отпускал. Меня замутило, снова запищало в ушах и очертания деревьев и тропы потускнели.
   - Ты не хочешь ко мне?..
   Конечно, хочу! Наплевать, что болят ноги! Я уже не чувствую холода.. Я хочу к ней. К моему счастью.
   - Ещё чуть-чуть... Ну же.. Я тут!..
   Без сил я прислоняюсь к дереву, сойдя с тропы. Из-под полузакрытых век глядя на пространство вокруг, пытаюсь понять, что происходит. Где Аня?.. Какая Аня?.. Почему я к ней так хочу?... Потому что она мне нужна! Она - счастье!
  
   Все вопросы прекращаются, когда я замечаю сияние вблизи за соснами. Щемящее чувство охватывает меня, предвкушение разжигает внутри давно забытое состояние восторга. Она там! Ещё немного..
   - Не смотри! - В идиллию врывается новый, резкий неприятный голос и меня чем-то сильно бьёт в плечо, из-за чего я врезаюсь в соседний гладкий ствол. После столкновения я упал к корням сосны, потряс головой: мир стал чётче, голова болела, и моментально начали мерзнуть руки и ноги. Мне хватило сил сесть, прислонившись к дереву и посмотреть наверх - чем же меня так приложило?
   На самой нижней ветке, раскачивая хвостом и нервно оглаживая тёмные волосы, сидело нечто, название чему я знал, но поверить было сложно. Хотя ситуация схожа... Как с тем единорогом. Просто мерещится... Надышался свежего воздуха... А где я?
   Теперь до меня окончательно дошло, что что-то не так.
   - Нельзя смотреть! - тем самым объемным и резким, почти потусторонним голосом воскликнула русалка.
   - На что? - хрипло спросил я, не стесняясь вступать в разговор с миражами.
   - На Сирин!
   - Чего?
   - Нельзя! - ещё раз гаркнула русалка, сверкнув круглыми глазами.
   - Ты кто? - я всё-таки решил уточнить, поджимая ноги под себя.
   - Ундина... - резкость тона сменилась журчащий мелодикой в одном этом слове, но всё также звучание оставалось нечеловеческим, не здешним.
   Хотелось ещё что-то спросить, но голову на этот раз словно копьём проткнули, опять накатил гул, и по ушам шарахнуло ультразвуком. Я схватился за свой многострадальный котелок, но это, конечно же, не помогало. - Хватит! Хватит! - Я закричал, вновь не услышав себя.
  
   - Где ты? Я жду!.. Забери меня! - Аня словно почти плакала. Не люблю женские слёзы! Не хочу, чтобы моё счастье плакало. Ну что же случилось? Анюта, я сейчас!
  
   Не помню, как поднялся, как увернулся от хвоста Ундины. Не помню, как обошел трухлявую поваленную ель. Глаза мои различали только свечение, восторг поглотил новой волной и подгонял вперёд. Наконец свет стал невыносимо ярким, но через мгновение поутих. Осталось мягкое, но, тем не менее, яркое, свечение. Сиял венец на небольшой женской голове. А по её спине струилась тёмная волна волос.. Далее я различил золотистые крылья, спадающие до земли. Это ведь такой наряд? Не могут же быть у человека крылья, в самом деле!
   Она сидела ко мне спиной и не шевелилась. Сияние волнами усиливалось и затихало, я не мог оторвать взгляд, щенячья преданность в груди, раскатывающееся всеобъемлющее чувство радости и бабочки в животе заполнили всё моё существо, каждую клеточку. Неописуемое наслаждение, эйфория... Всё это вопило во мне! Так хотелось подойти к Ане, но я остолбенел, и мог только смотреть, забыв, как надо дышать.
   Не знаю в какой момент она начала поворачиваться ко мне... Сначала дернулось плечо, руку я не разглядел, но... оно и понятно, потому что за плечом показалась аккуратная маленькая грудь. Аня сидела ко мне в полоборота, пока так и не повернув головы, я неровно втянуло воздух, мечтая уже обнять её и быть вместе со своим Счастьем. С вечным Счастьем.
  
   - Я здесь... - сказала она.. Так глубоко, тепло и близко. Вот уже начала поворачиваться голова. Я почувствовал необъяснимую слабость, но пока стоял на ногах, радость не покидала меня, а губ растянулись в блаженной улыбке.
   Сзади послушался треск, а потом в одно мгновение меня и вовсе сбило с ног и заодно выбило весь дух. Я упал лицом в сосновые иглы, радость сменилась досадой, разочарованием и даже злостью, но чувство самосохранения пересилило, и я додумался закрыть голову руками. Ухо различало гулкие удары о мягкую землю, как стучат обычно копыта. А следом ворчание и покрикивание с уже очень знакомыми интонациями, очень знакомого мужика. Я осмелел и открыл глаза, чтобы увидеть, что сияние заиграло над головой всполохами по сосновым стволам. Раздался пронзительный птичий крик, и свет исчез.
  
   Я лежал и не шевелился. К телу начала возвращаться чувствительность.
   - Вставай, герой, чай простудисся ещё!
   Меня подхватили под мышки и поставили на ноги. Я не смог удержать стон и вцепился в спасителя - ноги были разбиты в кровь и я точно успел насобирать заноз.
   - Спасибо.... Игорь. Вам, - не совсем членораздельно просипел я.
   - Хмм! - откуда-то сверху я услышал недовольное кряхтение.
   - И вам... - я посмотрел вверх, видение с хвостом никуда не делось. А к нему ещё прибавился единорог.
   - Индрик. - Хмыкнул, поправив меня лесник. - Это получше звучит. Лады! Выбираться надо. Ну-ка! - он подхватил меня вновь и посадил на спину единорога, сам усаживаясь позади.
   - Что это было? - поинтересовался я, перебарывая пробирающий меня тремор.
   - Живность новую кровь почуяла да и очухалась. Это погибельная птица счастья дарует лишь его иллюзию. И питается жизненными силами. Ну и любит новеньких. Ты, понимаешь, в краях у нас гости редкие.. - Индрик побрел прочь из чащи. Непонятным образом перед ним расступались деревья, не задевая ветвями ни меня, ни лесника.
   - Надолго к нам ещё? - хихикнул Игорь. - Ждать ли ещё сюрпризов-то?
   - Да я всего на пару недель собирался. Кризис у меня. Отвлечения искал и договорился на работе, вот.. На выездах работаю.
   - Кризис, говоришь..
   Индрик набрал ход, меня как-то незаметно укачало, да и сказалось перенапряжение, поэтому в какой-то момент я отключился, уперевшись спиной в лесника, тот, впрочем, никак не будил и не дергал меня.
  
   Я проснулся, когда день уже цвел, пел и жил в самом своём разгаре. В комнатушке своей обнаружил хозяйку, увидев меня, она запричитала и бросилась накрывать на стол, а когда я сел, заохала: - Ой-ёй! Чего же ты, милок, не сказал, что лунатишь-то?
   - Луначу? - Я сначала не понял, но до меня быстро дошло, какие объяснения бабуля получила от привезшего меня лесника. - А! Да я и сам не знал, что у меня такое бывает. Не замечал.
   - Ой-ё, душа беспокойная-то! Ну, ничаво... Ты кушай, пей, отдыхай, да на солнце не выходи сегодня от греха-то подальше.
   Бабуля вышла в сени, чтобы принести воды.
   Я глянул в окно, где природа вовсю играла красками, и среди милого птичьего воркования мне наваждением послышался тот самый птичий крик. Вот ведь.. Сирин. И врагу не пожелаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"