Morgren : другие произведения.

Байка, рассказанная в канун 8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Байка, рассказанная в канун 8 марта.


Эта женщина - увижу и немею.
Потому - то, понимаешь, не гляжу,
Ах, ни кукушкам, ни ромашкам я не верю,
И к цыганкам, понимаешь, не хожу.

Набормочут: "Не люби ее такую"!
Напророчат, до рассвета заживет.
Ах, нагадают, наколдуют, накукуют,
А она на нашей улице живет...
БШО




... И немного о нем. Из этой истории можно было соорудить хорошенький неороманчик или еще что-либо, но это не в моих привычках. Я буду сух и краток. Итак, его зовут Д. Забавно, правда? А вы ждали, что я выдам своего героя с потрохами? Ну уж нет, он как раз сейчас готовит кофе, поэтому мне совсем не хотелось бы, чтобы пара-другая любопытных глаз заглядывала в окно кухни. Пусть он будет спокоен и уравновешен. Вы же знаете, что приготовление хорошего кофе - ответственное и достаточно трудоемкое занятие. Хотя, возможно, вы как раз предпочитаете чай? Да, об этом я не подумал, это может оттолкнуть. Впрочем, что сделано, то сделано. Что же особенного в этом Д.? Да совершенно ничего. Он - обычный, возможно, даже немного скучный. Интересно другое - его взгляд на некоторые вещи. Я не буду описывать (кстати, вы сосчитали, сколько раз с начала я уже увильнул от подробностей путем отрицания?) философские, житейские и прочие мало кому интересные мелочи. Остановлюсь лишь на том, что привлечет сразу внимание. На Д. и женщинах.
Романтика. Знакомое слово? Так вот, Д. с детства был неисправимым эгоромантиком. Здесь нет противоречия, что вы. Просто Д. ждал чуда, но такого, чтобы оно касалось именно его. Персонально. Лично. С доставкой на дом. Почтальон в синей форме, большой сумке, на велосипеде и с заказным конвертом в руках на пороге где-нибудь часов в 7... нет, слишком рано... Часов в 8 утра.
- Мистер Д.?
- Да, это я.
- Вам заказное. Распишитесь вот здесь и здесь. Получите. Удачного вам дня.
- Да, спасибо. И вам тоже.
Бегом в комнату, трясущимися руками надрываем конверт и...
Мы отвлеклись. Так вот, Д. ждал чуда. Как там у Коэна? Waiting for the miracle, For the miracle to come. Да, что-то в этом роде. Но я обещал о женщинах. Так вот, этот Д. любил сидеть летом на балконе, оглядывать улицу и делать заметки об Идеальной Женщине. Примерно такие.
Волосы. Какие же у нее будут волосы? Блондинка, брюнетка? Шатенка? Рыжая? Длинные, короткие? А прическа? Что мне больше нравится? Отложим пока этот вопрос, я не могу сосредоточиться. Зато глаза у нее будут как у Б. Зеленые и чуть раскосые. Необычное, но дивное сочетание. Ундина с каплей солнца из Персии. Вот и вопрос с волосами разрешился - черные. Да, скорее черные. И длинные.
Лицо - треугольное и миниатюрное. Никаких скул а-ля Мадонна. Тонкое, аккуратное. Небольшой нос и чувственные губы. Как у К. У маленкие ушные раковины, от которых трудно оторвать взгляд. Да-да, именно такие. К. вообще замечательная. Вон она опять спешит куда-то. А жаль.
Что еще? Рост. Хотя высокие девушки и хорошо смотрятся, но все же... Предпочтем среднюю. Да, пожалуй, как В. И фигурка у нее чудная. На пляже взгляды притягиваются и шеи сворачиваются у большинства мужчин. Еще она хорошо танцует. Это очень, очень красиво. Трам-па-па-пам, 1-и-2-и-3-и...
А вот еще - руки. Как у С. Правильной формы, пальцы длинные, тонкие и очень подвижные. Кажется, она может сплести ими из дыма косичку. Такими хорошо играть на арфе. А еще их приятно целовать. Впрочем, у С. родители - ортодоксальные иудеи, и гой в их окружении... Ох.
А ножки. Мне нравятся красивые прямые ножки. Вот у А. такие. Как красиво они смотрятся летним вечером. Птицы, шорох листвы, легкое дуновение ветерка. Но у А. уже есть жених. А жаль... С ней интересно, она веселая. И умная. В меру.
Кстати, о чувстве юмора. Обязательно тонкое и чуть мрачное. Как у Е. И еще вкус. Никаких дурацких ботинок с 10-см платформой и тупыми носами. Такая обувь мне всегда навевает мысли о коровьих копытах. Да А еще у Е. дурацкая привычка все время переспрашивать. "Правда, У.? Ты согласен, К.? А ты как думаешь, Э.?" Да никак.
Взгляды на жизнь? Она будет независимой, но в то же время ранимой. Иначе кому я буду отдавать запасы накопившейся нежности? Не стальной же леди, которая бывает женщиной с 18:00 до 23:00 в будни и с 10:00 до 00:00 в уикэенд? Увольте. Где же спонтанность? Где жизнь? Вот Р. - живая, не фарфоровая. От нее свет исходит. Даже в комнате светлее. Только она уезжает. Далеко и, скорее всего, навсегда.
А еще..."
И так долго, мучительно. И не только о внешности, но даже такие мелочи, как отношение к забытому поднятому стульчаку. Д. частенько сидел и мечтал. И ждал...
Теперь наш герой несет в спальню завтрак. Не совсем удачный - желток растекся, а лист салата подвял в холодильнике. Впрочем, он старался. И Она - его Идеальная Женщина, - знает об этом. У нее светлые короткие волосы, обыкновенные европейские глаза серого цвета, немного узковатые губы и нос чуть кривоватый. Рука, вынырнувшая из-под одеяла, была тонкой, с длинными пальцами. Роста скорее, маленького, хотя Д. скажет - миниатюрная, но с таким теплом в голосе... И юмор совсем не мрачный. И иногда она бывает очень раздражительной и говорит глупости. Ей не нравится Бартон и пленяет Теренс Трент Д'Арби. Но все это не имеет никакого значения, поверьте. Никакого. Д. смотрит, как она потягивается по утрам, бежит босиком в ванную. Как она обувает туфли и поправляет волосы перед уходом. Д. нравится смотреть как она читает книгу сидя в кресле, подтянув под себя ноги. Слушать, как она напевает что-то или рассказывает старый анекдот, давясь от смеха. А еще... Еще очень-очень много мелочей. Просто Д. любит ее.
Не могу сказать, долго ли все это продлится. Не знаю, самый ли лучший это вариант. Но, поверьте, в данную секунду он нестерпимо счастлив.
Вы спросите, какой здесь смысл? Пожалуй, никакого. Оглянувшись вокруг, вы можете заметить раздраженного и уставшего Д., который о чем-то спорит со своей Идеальной Женщиной. А если всматриваться чуть пристальней, можно увидеть одинокого Т. или никому уже не нужную Л. Не все так гладко.
Но одно я знаю точно. В каждой женщине живет принцесса, нужен только принц с неиспорченным жизнью зрением...
К празднику хотелось рассказать что-нибудь романтично-сказочное, почти детское. Но не все выходит так, как хотелось бы. Остается лишь пожелать всем-всем девочкам, девушкам, женщинам - пусть ветер дует с нужной стороны и корабль с Алыми Парусами не пройдет мимо Вашей бухты. А если он уже в порту, то пусть не уходит без Вас.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"