Morgren : другие произведения.

Три дня после конца света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сижу и смотрю на кипу сценариев. Как они ко мне попали - не спрашивайте. Не дело арбитра отвечать на такие вопросы - тайна священна. Самое интересное, что все эти скрипты уже реализованы. Что ж, посмотрим, как справились с домашним заданием мои ученики (выдержки и передача сути - мои).

1. Конец Света и дзен.

Темный экран. Тишина, перебиваемая только шорохами, чьим-то дыханием - очень размеренным, - и скрипом половиц. Так проходит 4 минуты 33 секунды. Затем раздается стук захлопываемой крышки рояля, кто-то шумно встает. Шаги. Внезапно раздается непонятный грохот, а потом крик: "О, Будда. Как я достигну просветления в этой темноте, где последний импульс электромагнитный был три дня назад, когда еще всякие кретины при свете не выучили дороги за кулисы"...

2. Конец Света 2: слишком много счастья.

Экран белый. Секунду спустя, благодаря движению камеры, становится ясно, что это облака. Вскоре появляются очертания поверхности Земли. Камера движется вниз, прямо в город, на одну из улиц и фокусируется на спине Человека. Он совсем голый. Бугры мышц перекатываются под кожей. Камера скользит вверх, оставляя фокус на Человеке. Прекрасные, блестящие волосы. Наезд - теперь виден только огромный, темно-карий глаз. Камера отъезжает и перед зрителем лицо идиота, которое бывает у абсолютно счастливого человека. Через некоторое время становится видно, что ВСЕ люди с такими лицами. Нет несбывшихся желаний (в случае их противоречивости память о них уничтожена). Все АБСОЛЮТНО счастливы. И так уже три дня. Настоящий конец. Конец всего, в том числе и света.

3. Конец Света 3: теория вероятности (обезьяны и текст Гамлета).

На экране небольшая комната. Очертания ее несколько расплывчаты. Точнее - невозможно сосредоточиться ни на чем, кроме фигуры в середине. Эта фигура с улыбкой смотрит на листок бумаги у себя в руках. Голос за кадром: "Теперь я получил то, что потерял: твою записку, дорогая. Не мог вспомнить самого важного, последнего слова, и это убивало меня. Пришлось быстренько состряпать этот мир, и дать возможность обезьянам и их потомкам исписать тысячи, миллионы и миллиарды страниц. Наконец один - кажется, они называют его странным словом Антихрист - написал то, что я искал. Вот и пришла пора выключить машину. Что я сделал уже три дня назад по их времени. А по мне - что квадратильон лет, что миг - одно. Я даже опомниться не успел, как случайное и хаотичное движение миллардов этих созданий дало искомый результат. Замечательно. И концом для них было Слово"... Затемнение.

4. Конец Света 4: банальность.

Кровь. Моря крови. Злобные мутанты, лезущие во все щели и дыры и Он - герой. Настоящий мужик. Косит врагов тысячами, миллионами. Его ночные вылазки наводят ужас на Новых. Ему даже дали прозвище - Дракула. А он все еще злится, ибо потерял не только любимую, но и возможность быть настоящим мужиком. В конце концов ему вгоняют кол в грудь, а голову сносят - не прошла еще и третья ночь с конца его мира.

5. Конец света: конец фильма.

Спина идущего по длинному коридору худого человека. Голос: "Скорее, а то Я-папа опять выйду из себя. Вот и я-голубь об этом уже знаю - опаздал и лишился всех просяных зернышек. Я-папа сказал: "С эти пора кончать". И кончил - три дня назад все просяные запасы были уничтожены. А вместе с ними и одно из моих творений. Как же его называли? Кажется, Земля. Но скорее, скорее..."

6. Конец Света:...

Тишина и темный экран на протяжении всего фильма.

7. Конец света: новое начало.
.
Темный экран. Внезапно появляется огонек. Он мало что освещает, но видна улыбка человека, на чьей ладони он лежит. На третий день герой занялся ККонструированием Света, и добился определенных успехов.

Хватит на сегодня. Просмотр дальнейших работ перенесем. Дня на три. Мне еще надо пару миров уничтожить, и тройку-другую создать. Такая уж работа. Так, вот ручка и бумага. Ты мне поможешь, дорогая?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"