Morgren : другие произведения.

Несчатный турецкий официант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Несчатный турецкий официант.


Походка у Азиза великолепная - тело движется прямо, но не создается впечатления скованности и закрепощенности, ноги легко переступают, но без ребячей прыгучести, голова не скачет подобно мячу на палке. Конечно, Азиз стройный. И прекрасно разносит блюда. Легко, грациозно продвигается он между столиков, выполняя очередной заказ. В голосе его играют благородные нотки, слышится уважение, но не подобострастие. Знаток вин и блюд. Догадлив. Расторопен. Предупредителен. Аккуратен и точен. Очень страстен - огонь. И ужасно несчастен. А все дело в маленьком дефекте. Каком? А вот смотрите, он идет. Выходит из тени на свет. Ничего не замечаете?..
Слишком белая кожа, белые же волосы, красные глаза... Да, Азиз - альбинос. И потому его не любит солнце, знойные клиентки и чаевые. Они любят его товарищей - более глупых, мене умелых, значительно хуже образованных, но зато настоящих Черноволосых Турецких официантов. Тех развозят по домам машины, Азиз добирается до своей хибары пешком.
Какая-то птица надрывается, пытаясь развлечь его песней, но он, как и большинство альбиносов, глуховат, а после работы отключает свой слуховой аппарат. И не различает цвета, как ни старается цветастая бабочка привлечь его внимание трепетом радужных крыльев...
Азиз скрывается в своей хибаре и вскоре видит цветные сны, в которых он черноволосый, загорелый и счастливый.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"