Morgren : другие произведения.

Дневник, найденный на парковой скамейке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Дневник, найденный на парковой скамейке.


Дневник я нашел на парковой скамейке. Он был потрепанный, казалось, что с краю его кто-то кусал, а обложка залита уже теперь засохшим кетчупом. Любопытство вредит, но я и так смертельно болен жизнью, так чего, собственно, бояться?
"Пятница.
Наконец нашел книгу о Комодских Варанах. Обычная особь достигает 3 метров в длину, весит до 150 кг. Чудо.
Суббота.
Поссорился с Милой. Ей не понравилось моё увлечение варанами. Назвала их "мерзкими выродками палеолита". Что она вообще в этом смыслит?
Воскресенье.
Мила не приходила. Скучал. Читал про варанов. Оказывается, они пожирают жертву живьем. Впрочем, падалью тоже не брезгуют.
Понедельник.
Сегодня проснулся от собственного крика. Приснились комодские драконы и то, как они сожрали Милу. Вскочил, умылся. Побежал к телефону. Трубку на том конце никто не поднял. Ну и пусть злится. Интересно, а если бы ее правда сожрали? Нет, пусть лучше Костика. За хамство.
Вторник.
Костик и Мила не появлялись. Вараны ночью опять кого-то жрали. Может, скормить им соседку бабу Клаву?
Среда.
У варанов была пирушка. Сожрали всех знакомых. Один из сытых ящеров заглянул ко мне, облизываясь.
Четверг.
Во сне драконы сожрали мою левую руку и две ноги. Проснулся весь в крови.
Пятница.
..."
Дальше шли отпечатки лап.
Я оглянулся. Из кустов за мной следил комодский дракон. Я кивнул ему. "Кого будем жрать, приятель?"
Я достал ручку и стал набрасывать списочек. Варан улыбнулся и облизнулся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"