Morgren : другие произведения.

О конце Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



О Конце Света.


Мальчик Джим с самого детства боялся темноты. Этот страх давил на его маленькие плечи с нестерпимой силой. Днем это был счастливый ребенок, который умел шутить, петь, танцевать. Талантов у Джима было не счесть. Но как только солнце начинало клониться за горизонт, а на улице начинали удлиняться, стремясь исчезнуть, тени, мальчик совершенно менялся. Он начинал задыхаться, глаза закатывались, тело билось в конвульсиях, а маленькое сердечко сжималось от страха. Но рядом были взрослые и они быстро включали свет. Джим успокаивался. И засыпал. А когда просыпался, то на улице уже опять светило солнце, и все вновь было прекрасно. И мальчик пел, танцевал, собирал полевые цветы, которые дарил маме. Мама улыбалась, целовала его, и Джим убегал играть. Только вокруг глаз женщины появлялось все больше морщинок, а улыбка становилась все более и более усталой. А ее муж считал отмечал в календаре количество бессоных ночей, и крестики, которые он ставил, сливались в одну непрерывную линию...
Мальчик рос. Он блестяще закончил школу, легко поступил в университет, сразу на несколько факультетов. Все вокруг не могли поверить, что существует такой талантливый, даже гениальный, человек, как Джим. Люди тянулись к нему, и все было прекрасно. Но лишь только солнце начинало клониться к закату, Джим вставал и уходил. Он запирался у себя в комнате и зажигал 14 ламп, каждая в 150 ватт, и, свернувшись калачиком на кровати, засыпал. Иногда он звал маму. Но та умерла два года назад, и почти сразу за ней ушел отец...
Джим вырос, стал Очень Известным Человеком, часто выступал на телевидении, его книги пичатались стотысячными тиражами на всех языках мира, картины выставлялись во всех главных музеях мира, музыка игралась величайшими исполнителями, дизайн автомобилей, придуманный им, перевернул не только автомобилестроение, но и всю дальнейшую историю человечества. Единственное, что удивляло окружающих, это его ночные исчезновения да огромные счета за электричество, которые он, конечно же, всегда-всегда опдлачивал в срок...
Дали была Самой Красивой и Умелой журналисткой. Однажды она решила написать о Джиме. Их встреча произошла днем в маленьком домашнем ресторане. Джим ответил на все интересовавшие Дали вопросы, ничего не утаивая. Он просто очаровал и покорил Дали, и, допивая очередной бокал "Дома Периньона", окончательно и бесповоротно влюбилась в него. А он, доедая десерт, понял, что неравнодушен к Дали. Точнее - тоже безумно влюблен...
Потом они часто встречались. Дали написала свою статью и получила за нее пятую по счету Пулитцеровскую премию. Джим в 7 раз был признан человеком года, а Шведская академия сделала исключение и Нобелевская премия оказалась в руках, уже державших ее до этого. Но что-то тревожило Дали. Он никак не могла понять, что. Однажды, когда Джим, как обычно, сославшись на необходимость поработать, собрался уходить, она заметила в его глазах тревогу. По негласному договору, они никогда не распрашивали друг друга о проблемах и не пытались проникнуть в тайны. Впрочем, их, тайн, и не было. По крайней мере у Дали. Да и у Джима. Почти. Не считая Темноты...
Свадьба была очень скромной, но совсем не потому, что жених и невеста были жадны или ленивы. Просто так им показалось уместней. После установленных процедур они попращались с гостями и уехали в кругосветное свадебное путешествие. Дали была счастлива. Именно она настояла на отъезде, не смотря на сопротивление Джима. В первую брачную ночь он сумел удивить ее, расставив по все комнате сотни свечей, которые могли гореть 12 часов. Это было незабываемо.
Через неделю Дали стала замечать в глазах мужа ту самую тревогу. Особено когда приближался вечер, а они были далеко от гостиницы. А потом случилось вот что. После запуска очередной ракеты, последняя потеряла управление и с огромной силой столкнулась с Луной. Ничего страшного не произошло, кроме того, что орбита естественного спутника и скорость его обращения вокруг Земли претерпели определенные изменения. и совершенно внепланово Центральная Европа увидела лунное затмение. Джим, который в это время гулял с Дали по парку Гуэль, побледнел как полотно и упал на землю, сотрясаясь в конвульсиях. Дали в испуге склонилась над мужем. Джим прошептал детским голосом:"Свет кончился", - и его дыханье обарвалось...
Барселона не только замечательно красивый город. Все же это столица испании, а парк Гуэль - одна из главных достопримечательностей. В общем, уже через минуту бездыханного Джима везли в ближайшую больницу, а через десять минут сердце его забилось.
Дали в в предбезумном состоянии бегала по коридору, умоляла врачей впустить ее к мужу и добилась своего. Джим лежал на кровати под капельницей. Дали подошла и стала шептать ему на ухо какую-то чушь, что-то о мечатх, о цветах рододендронах, которые они еще не видели в Непале, о звезде S137, что назвали его именем, о чем-то еще, совсем уже не важном. Джим открыл глаза. Дали замолчала. А он рассказал ей все о своем страхе, о ночах при свете, о том, что родители не выдержали напряжения, о том, что он очень боялся за нее. Дали спросила, почему же он не рассказал раньше? А Джим ответил, что теперь это уже не важно. Он больше не боится темноты. Дали обняла мужа. А он прошептал куда-то в сторону: "Жаль, что нам осталось так мало"...
Через год Луна упала на Землю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"