Morgren : другие произведения.

Граф из квартиры 179

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Граф из квартиры 179.


Дом Дэвида Джонса.



Квартира номер 179. Здесь живет граф М. Раньше раньше у него была квартира под самой крышей, из тех, что называются пентхауз, но сейчас переехал многими этажами ниже. Впрочем, возможно, я еще вернусь к этой теме.
Итак, граф М. Высок, строен, черноволос, со следами былой утонченности, еще тех времен, когда он пил абсент из высоких бокалов, лежа в бассейне а-ля джакузи с горячей водой. Пальцы - тонкие и длинные, ладони - узкие. Лицо тоже не широкое, бледное. Небрит. Глаза мутны большую часть времени. В общем имеет вид главного героя майринкского "Голема", который спился и опустился. Но я люблю заскакивать к нему попить пивка.
Раньше, когда его жена Жаклин еще не вернулась к своему мужу Аристотелю , а любовница Бриджит еще не свихнулась на своих зверюшках, с ним можно было ходить и в рестораны, и в театры. Все узнавали, кланялись, а граф, легко ухмыльнувшись, помогал своей даме снять верхнюю одежду и усаживал ее на лучшие места, где удобно, все видно и достаточно уединенно.
Теперь же вместо изысканных блюд он ест чипсы (очень ЧИПсы), пьет "Клинское" и курит "Житан" с обломанным фильтром. В основном молча. Иногда выходит из состояния ступора, и тогда его надо просто записывать на диктофон.
Любит цитировать Коэна и других, не менее депрессивных, поэтов. Плохо отзывается о любви и литературе. Из прошлого богатства осталась только одна картина Ван Гога, с падающими звездами.
Иногда к нему приходит мрачная личность, граф подписывает какие-то бумаги, человек их забирает, кладет в тумбочку конверт, а на стол ставит бутылку коньяку. Обычно "Leopold Gourmel Quintessence". Граф пьет ее винтом и потом долго сидит на балконе, глядя на ночное небо.
А вчера у него нашли рак крови. Граф только пожал плечами, вернулся домой, лег на диван, где и пил "Клинское REDкое", наблюдая падающие звезды.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"