Morgren : другие произведения.

О бедном Джедае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



О бедном Джедае.


Есть такая книга - "Трудно быть богом". Там про многое написано. И не о ней речь, а только о фразе в названии. Трудно? Не знаю, не пробовал. Зато я знаю, как трудно быть джедаем. Говорю совершенно серьезно и могу подтвердить фактами, основанными из собственном опыте.
В Школе все казалось просто - Use the Force и так далее. Мы и юзали. ФОРСили от души. Только я больше помогал всем подряд (джедай-хранитель, меч - синий), а мой приятель - нет (ситхом заделался - вообще-то sith, но по-русски тяжко произнести, меч - красный). Но прошло время игр и забав, и пришли трудовые будни. Не до ФОРСу стало.
Вот самый простой пример - как только я начинаю медитировать, соседи сверху и снизу устраивают соревнование по наиболее громкому стучанию в пол\потолок\трубы, крик или еще чего похлеще. "У нас тут... А здесь... Книги... Посуда... Моя хрустальная ваза - к потолку... Одеяло... Стулья летают... Процесс нарушен... Вы..." А что я? Я и не медитирую больше. Даже в лесу. Там недовольны эти, как их... Да, белки, волки и лесники. Шишки у них - с деревьев пропадают и на лбу появляются. В общем - не дают.
А меч. Неудобный он. Просто мешает. Особенно в транспорте. В толкучке девушки оглядываются, смотрят кто злыми, кто игривыми глазами. Еле-еле справляюсь со смущением путем упражнений дыхательных - спасибо Мастеру. Приходится носить в сумке. А как его оттуда извлечь быстро? Да и вообще - не зонтик же. Неудобно.
Проблемы с общением. Постоянные. Я же вижу, когда врут. Насквозь то есть. И готов поверить - уж больно красиво и складно выходит, да нет, Сила не позволяет. Чувствую. Знаю. Был друг - стал враг. Была девушка - стала ведьма. И так везде, не вспоминая о работе.
Зато сам могу кого угодно обмануть. Махну рукой - и пожалуйте, мон шер, в Закрытые Закутки Нашего Сознания. Полезно, но скучно. Вы не представляете, как это тоскливо - все знать и очень многое мочь. Это страшное напряжение. И помогать совсем никому не хочется. Как говорит мой приятель-ситх: "Да ну их, ни выпить, ни по душам поговорить..."
Так и живу - мучаюсь. Думал стать охотником на преступников, да джедайская стать не позволяет. Утомительно.
Давай еще по одной, братец-ситх, и разнесем эту чертову планету как Татуин...
Трудно быть джедаем в Москве.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"