Morgren : другие произведения.

История о человеке, который любил караоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



История о человеке, который любил караоке.


Город М. был самым обычным городом, населенным самыми обычными людьми. Они, эти жители, ночами спали, уже давно не просыпались от хлопков крыльев пролетавших за окнами вампиров, оставляли оборотням накануне полнолуния куски мяса на центральной площади и не запиралали двери моргов. Днем они усердно работали, причем это было самое тихое время суток. Вечерами гуляли тенистыми аллеями и зловонными проспектами, сидели на лавочках в парках, за столиками в кафе, на кроватях в отелях, хотя на последних они чаще все же лежали, потом оставляли мясо - если гряло полнолуние и была их очередь - на площади, шли домой, и засыпали. Так повторялось изо дня в день, пока на одной из темных улочек города М. не поселился Федя Пупкин, 32 лет отроду, сын Федоры Пушкиной и Александра Пупкина. Характер имел прямой как нога манекенщицы Линды, рост средний, голос писклявый, взгляд тяжелый. Ночами писал стихи, а днем... Но об этом чуть позже.
Итак, Федя Пупкин поселился в городе М. и стал работать архивариусом. Никто давно не знал, что означает упомянутое слово, большинство считало эту должность синекурой, а меньшинство - самой рассинекуристой синекурой, которую можно себе только вообразить. Хулиганы расписывали федину дверь похабными надписями, заменяя вторую гласную в должности, и пытались отключить электричество. Все заканчивалось коротким замыканием, гибелью еще одного малолетнего преступника и новой покраской двери. А сам 32-летний Пупкин тем временем корпел над своим генеалогическим древом. Здесь я остановлюсь и обращусь к молодежи - смотрите, идущие следом, сколь вредна данная наука. Выкопал наш герой, что является прямым наследником Александра Сергеевича Пушкина, а родители его на самом деле - родные брат и сестра, разлученные при рождении. И так расстроило его это открытие, что возненавидел Федя своего предка, великого поэта России, двинулся по фазе и закоротило его на Михаиле Юрьевиче Лермонтове. Стал Пупкин выходить днем на площадь с микрофоном для караоке и горланить "Я б хотел забыться и заснуть..." И так проникновенно он пел, что все окружающие натурально засыпали и работа в городе вставала. Просыпавшиеся к ночи люди были вынужденны бодрствовать и попадали на пиршество вампирам, оборотням и прочей нечести. Это очень расстраивало подглуховатого мэра. "Как же так", - думал мэр. "Из-за этого Феди Пупкина, сто лет ему здоровья, мой город становится совсем призрачным". И решился тогда мэр на крайность пойти - достал из стола огромный рог, треснувший и замотанный синей изолентой, на котором было клеймо "Roland & Garros Inc", и громко затрубил в него. Задул страшный ветер, залил жуткий дождь, засыпал мерзкий снег. От всех этих катаклизмов Федя сразу подхватил менингит и стал блаженным дурачком. Теперь он только иногда выбегает на площадь и кричит: "Карфаген должен быть разрушен, мать вашу", за что справедливо и с наслаждением избивается милиционером Иоанном. Потом они вместе идут в ближайшее кафе-мороженное "Лакомка", где отбирают у прогуливающих уроки школьников сигареты и пиво, дают неразумным подзатыльники, и проводят вечер за распитием и покуриванием конфискованного. А люди снова спят по ночам, кормят оборотней в полнолуние, не запирают морги и работют днем. Мужики пьют, бабы рожают, младенцы пачкают пеленки, а Карфаген стоит как новенький, поблескивая огромным памятником злому богу Молоху.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"