Morgren : другие произведения.

История о молчаливом человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



История о молчаливом человеке.


Саундунус с детства молчал. И все у него вроде было в порядке - рот открывается и закрывается, зубы образуют когда нужно правильные щели, возможности языка превосходят нормальные аналоги в разы. Гортань верной формы и связки нормальные, лёгкие воздух загребают будь здоров, тут и Сальников позавидует, да только молчал мальчик. Родители водили его по разным врачам, профессорам, гадалкам, но все бестолку. Вспомнив историю про мальчика, который не говорил до тех пор, пока ему не потребовалось, решили родители Саундунуса не кормить. дескать, проголодается и скажет что-нибудь. например: "Жрать дайте, ироды". Ан нет, не вышло ничего. Умер Саундунус, но не проронил ни слова. Мама, помешавшись от горя, вместо того, чтобы тихонько отнести ребёнка глубокой ночью в лес и там закапать под какой-нибудь сосной, вызвала скорую. А дежурил в тот день знаменитый реаниматор Херонов. Мигом прилетел на вызов - отец мальчика даже ещё проснуться не успел, и оживил Саундунуса. Потом, конечно, родителей лишили прав родительских, а заодно водительских, гражданских и моральных, и с позором изгнали на необитаемый остров Десадэдеммер, где они вскорости и умерли от счастья. А Саундунас долго лечился, поправлялся и молчал, чем смущал медсестёр, прознавших о его замечательноподвижном языке. Как показали исследования, случившаяся клиническая смерть повредила что-то в голове у парня и стал он писать расчудесные стихи, от которых у обычных людей сносило крышу, а у танкистов почему-то башню. Шведская Королевская Академия хотела уже вручить Саундунасу премию, но затем почему-то передумала и дала её папуасу У-храю за эпос "Ловля бешеного слона в устье Лимпопо". Так часто бывает у королевских организаций - кровосмешение всегда приводит к вырождению.Впрочем, вернёмся к Саундунасу. Узнав об этом казусе, он сначала страшно обиделся и перестал писать стихи. Потом отошёл - добрый был от рождения, только толстых ненавидел. Ему все время казалось, что они сожрали то, что родители не дали ему в детстве. И взялся уже было Саундунас за перо, да только проходил в этот момент мимо магазина "Три толстяка". И так это его взбесило, что разбил он витрину, сломал "Паркер" и заперся у себя дома. И сидя в своём добровольном заточении стал думать о том, как засоряют русский язык иностранизмы. "Вот ведь есть же замечательные слова (взрослые подставляют сами, кто не знает - спрашивает у детей, они уже давно в курсе), так нет, кругом супермаркеты, менеджеры, кастинги, презентации..." И так расчувствовался Саундунас, что вышел из дома, пошёл на Красную Площадь и закричал во все свое могучее горло, красиво двигая языком, чётко произнося звуки, очерчивая смысловые интонации. Да только к тому времени на площади уже стояла глушилка и все слышали только непрерывный "биииип" и больше нечего. А так как последняя книжка Саундунаса, та, за которую хотели дать нобелевку, вышла 3 месяца назад, то конечно же его никто не узнал и не вспомнил. Милиционеры скрутили ему руки и заткнули рот кляпом. И последний факт настолько удивил бывшего поэта, что он замолчал навсегда. Не проронил ни звука даже тогда, когда ему ломали пальцы кованными сапогоми, а ребра - гибкими резиновыми дубинками. Когда же его выпустили из участка, то снизошло на Саундунуса откровение, и узнал он все-все, да только не сказал об этом никому ни словечка и уехал на могилку родителей на остров Десадэдеммер. Там и живёт теперь, в хижине бамбуковой. На столе - портрет мамы и папы на свадьбе, на полке - томик чистой бумаги, на кровати - листья пальмовые. Смотрит вечерами на закат Саундунас, пьет забродившее молоко кокосовое и молчит. Вот же скотина.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"