Morgren : другие произведения.

Об очень грубом человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Об очень грубом человеке.


Жил на свете один человек. Он хорошо одевался, имел привлекательную внешность, приятный голос, умные глаза, даже правильно держал вилку с ножом и умел разделать ими курицу до голой кости. Но однажды утром, после одной попойки, на которой он выпил больше обычного, человек проснулся и понял, что теперь у него есть страшная бпроблема. Это его речь. Дело в том, что человек этот больше не мог произнести ни одного связанного предложения, не используя при этом ненормативную лексику. Почему и как это произошло - никто не знал, но факт остается фактом.
Поначалу новых знакомых и старых приятелей - особенно дам - это веселило и забавляло. Ему даже удалось переспать с прежде недоступной красавицей. Все считали, что этот человек очень храбрый и остроумный. Но со временем всем это надоело, и наш герой остался один. А еще у него возникли проблемы с работой. А точнее - с ее отсутствием. Действительно, он больше не смог работать на старом месте, так как пугал клиентов своими необычнымми речевыми оборотами. И единственное место, куда его взяли, была работа дворником.
"Ничего, ...." - думал человек, - "Я, ..., еще им всем ... и всех их ..... Я же, ..., .... умный. Ну ..."
И решил человек написать книгу. Ночами, когда на улице было темно, потому как кто-то все время выкручивал лампочку из фонаря на столбе, что делало невозможной уборку в это время суток, он кропотливо, страницу за страницей, заполнял тетрадки.
И накопилось их у него очень много - килограмм 350. Человек пытался отдать рукопись в различные издательства, но никто не брал, ссылаясь на то, что "Нас не поймут".
Один издатель, который из-за своих прогрессивных взглядов (этот умник осмелился сказать, что Донцова и Маринина - не более чем примитивнотупоголовое чтиво, а издавать следует Бодлера, Гамсуна, Довлатова) был с треском уволен из родного издательства ("с треском" значит, что его никуда больше не брали), уже опустившийся на дно нищеты, собирал как-то бутылки и встретил Очень Грубого Человека, плакавшего над своей рукописью и крывшего, причем в Особо Грубой, даже для него самого, Форме на чем свет стоит всех издателей Земного шара. Экс-издатель попросил посмотреть одну из тетрадок и через пять страничек и 365 матерных слов его осенило...
А через месяц в списке бестселлеров красовался роман Очень Грубого Человека, изданный престижным столичным издательством.
А литературным агентом Грубияна был наш уволенный редактор. И корректор - по совместительству. Но это уже совсем иная история...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"