Morgren : другие произведения.

Праздные мысли о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


FROM: shinin@dinosaur.com
SENT: wednesday, july 14, 2004 12:24 PM
TO: aish@itei.net
SUBJECT: Мысли россыпью.

* * *

Почему любовь уходит?
Для Поляковой Лены.


Поиск идеальной любви не более чем мечта об андрогинности. Каждый нормальный homo sapiens хотел бы этого. Я даже знал нескольких человек, которые достигли андрогинности. Но чаще все получается совсем не так.

Кто сказал, что любовь уходит? Это все равно что сказать, что уходит воздух. Просто люди перестают ее ощущать в нужном направлении.

Вопрос: Любовь ли это?
Ответ: Нет. Любящий не спрашивает.

История #1.
Раньше:
Они готовы были бежать навстречу друг другу, рвать одежды, смеяться идиотским шуткам. Весь мир был там.
Теперь:
Он смотрит не на нее, а на сумку - купила ли пива? Она смотрит на него и думает: пора стирать рубашку. Привычно. Беззлобно. Уважительно. На улице глаз замечает: его - встречных дам, ее - мужчин. Природа все чаще поднимает голову. Иногда случается адюльтер. Потом плохо и неприятно. Даже ревность имеет место быть. И стыд. "Ушла" любовь? А может, ее не было? Впрочем, привычка - сила ничуть не слабее. Так и живут - далекие близко. Жаль, что близкие далеко.

Зеленая любовь: Коньяк, голубой Кюрасао, мандариновый ликер и сок (в равных пропорциях) хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда (холодными кубиками, очень холодными). Процедить в предварительно охлажденный бокал (лучше сильно охлаждать и шейкер) и украсить кружочком лимона. Зонтик - это пижонство.

История #2.
Он любил ее, а она - другого. Чтоб не смущать - сменил пол. Зато смог быть ближе.
Американский хеппи-энд: она оказалась лесбиянкой и все закончилось хорошо:ОЖДиС.

Вопрос: Это проходит?
Ответ: Нет. Это забывается.

Сидит. Пьет. Скучает по чистоте. И еще - унесла все записи Элвиса. Как это подло.

На свадьбу подарили небьющийся сервиз. И кто после этого скажет, что люди не обладают предвиденьем?

Сошлись. Пожили. Разошлись. В целом - сэкономили.

Кровоточащее сердце: наполните бокал на 3/4 ликером Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным Кюрасао (1/4).

Лучше отпускать подругу на встречи с подругами, чем потом искать ее друга.

Давно пришедшая в голову мысль: Если человек готов сделать что-то невероятное для другого, не ожидая в ответ не только благодарности, но не рассчитывая даже, что кто-то узнает о его поступке, а довольствуясь одним лишь фактом, что это сделано именно для нее (него), то, скорее всего, это любовь.

Она: Ты не в моем вкусе. Не нравишься то есть.
Он: Я не хочу тебе нравиться. Я хочу совсем другого.

Sex on the Beach: 15 мл ликера Midori, 15 мл ликера Peach Schnapps, 15 мл ликера Sоuthern Comfort, 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок.Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. Зонтик и вишенку - для любителей попсы.

История #3.
Любили друг друга. Были счастливы. Его сбил автомобиль. Полюбила другого. Была счастлива. Автомобилей опасалась. Умерла в 90.

Встретились. Зацепились взглядами. Посидели в кафе. Поговорили. Поулыбались. Сходили, умылись, откинули наваждение. И разошлись к супругам и детям.

Что выбрать - никаких детей, возможность появления ребенка-инвалида, возможная смерть матери или просто разбежаться?

Интересные мысли приходят в голову брошенным. К примеру - заполучить что-то, что сейчас на ней. Это уже фетишизм. Кстати, а ведь многие после разрыва что-то уносят (если не сами его инициировали и не гневались во время оного).

Деньги - сложное испытание для чувств. Под деньгами нужно понимать не только сами средства к существованию, но и все то, что они дают.

Раньше говорил - потому что люблю, теперь - потому что: привык, знаю, уважаю, ценю и т.п.

Любовный элексир: 20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл ликера Peppermint Schnapps, 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Самый дурацкий вопрос - а стоило ли оно того? Ответ: если возник вопрос, то это была не любовь.

Хватит. Лучше сами думайте. Хотя те, у кого случилось нечто подобное, думать не могут. Что ж, терпения им. И счастья.
Целую.

Шинин.


P.S. И не забывайте - НИЧТО НЕ ГАРАНТИРОВАНО.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"