Morgren : другие произведения.

История о Сквирле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



История о Сквирле.


В одном доме, что на Пречистинком переулке, в подвале живет карлик по имени Сквирл. Никто уже и не помнит, когда появился этот карла в Москве, а кто помнит, тот потирает нос и загадочно улыбается.
Днем Сквирл обычно мирно спит в своем сухом подвале, а по ночам сворачивает спящим детям носы. И делает он это аккуратно, безболезненно и не по злобе, а по призванию. Просто ему нравится. Бывает, прокрадется ночью в спальню к какой-нибудь девочке и долго смотрит на лицо, рассыпанные по подушке волосы, сжатые кулачки... А потом быстро наклоняется, щелкает легонько по носику и уходит. Девочка с утра просыпается и абсолютно ничего не помнит и не замечает. Спустя годы художник, рисующий ее портрет на улице, все качает головой, цокает языком, что-то бормочет об отсутствии симметрии и наконец спрашивает: "Вы, милочка, нос в детстве не ломали?" Девушка заливается краской и шепчет: "Нет". А потом долго крутится дома у зеркала, все пытаясь понять, откуда у нее это странное искривление переносицы. Загадка так и остается неразрешенной. Она выходит замуж за такого же кривоносого юношу, у них рождается мальчик с греческим профилем, а в одну из ночей к нему приходит Сквирл...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"