Моргун М.Ю. : другие произведения.

Глава 12 Игры разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XII Глава. Игры разума.
  
  Я открыл глаза и увидел голубое, чистое небо. Солнце было прямо надо мной, так что мне пришлось прищурить глаза от яркого света. Я приподнялся с травы и огляделся вокруг. Меня окружали обычные домики, которые выстроились бесконечной линией. Я встал с травы и оглянулся. Но увидел я лишь точно такие же домики, белоснежные с постриженным, зеленым газоном и узенькой дорожкой, которая вела к входной двери, с номером 969. Я вышел на середину дороги которая разделала улицу. Я видел только эти домики, тысячи, миллионы обычных домиков в которых должны жить обычные люди, но на улице никого не было, ни одной живой души. Я насторожился и начал всматриваться в эти домики, у всех домиков на двери была цифра 969. Я услышал детский голос, такой тоненький и нежный, но едва слышимый. Дверь одного из домиков открылась и я увидел как из него вышла маленькая девочка в красненьком платьице с игрушечной куклой в руках. Дверь захлопнулась. Маленькая девочка пробежала по дорожке и напевая какую-то знакомую мне мелодию побежала "вниз" по улице, хотя это было сказано мной весьма условно, определить где низ сейчас я не мог. Потом открылась еще одна дверь и из неё вышла маленькая девочка в красненьком платьице с игрушечной куклой в руках, она пробежала по дорожке и напевая такую же мелодию побежала вниз по улице. По спине прошел легкий холодок от того что такую картину я наблюдал пару секунд назад. Потом открылось несколько дверей и из них вышли маленькие девочки в красненьких платьицах с игрушечными куклами в руках, они пробежали по дорожкам и напевая такую же мелодию побежали вниз по улице. На спине у меня выступил холодный пот, я не мог разобраться в происходящем, мозг отказывался давать оценку происходящему, во мне просыпался страх, страх перед чем-то неизведанным. Потом все двери открылись разом и создался огромный грохот. Из дверей начали выбегать девочки в красненьких платьицах с игрушечными куклами в руках. Они заполонили всю улицу, все газоны. Бесконечно открывались и закрывались двери. Я стоял посреди улицы, кроваво-красная пульсирующая масса заполонила всю улицу, перед глазами шли девочки, тысячи девочек, миллионы красных маленьких платьиц. Они все напевали какую-то мелодию, мелодию . . . Я стоял. Эта мелодия произнесенная девочками слилась в непонятный шум, от которого голова начала сильно кружиться. Я чувствовал как капля упала мне на руку. На моей руке была капелька крови. Провел рукой под носом и вся рука покрылась кровью. Мне захотелось плакать и я начал плакать, но слезы были красными, я плакал кровяными слезами. Они прокатывались по моему лицу до подбородка, оставляя бордовые ручейки, и падали с подбородка на руки и на улицу. Стоял невыносимый звон тоненьких голосков, которые сливались и бесконечно повторялись эхом в окружающем пространстве. Я упал на колени и начал посмотрел на руки, они стали теперь кроваво-красными от еще не засохшей крови. Я посмотрел на землю и увидел, что сижу в луже, собственной крови. Вокруг меня образовалась кровавая лужа и тысячи маленьких девочек шли по этой уже крови и их маленькие, белоснежные босоножки окунались в темно-бардовую лужу. Я поднял руки к небу и закричал: "НЕЕЕТ!" Но из голосовых связок было слышно только слабое сипенье. У меня бешено колотилось сердце, казалось будто оно вот-вот разорвется. Руки начали трястись в конвульсиях. Я собрал волю и понял руки к лицу. Ладонями я закрыл глаза . . . Я провел всеми пальцами по лицу и сидел не открывая глаз. Через пару минут я открыл глаза. Яркий свет ударил мне в глаза. Я сидел в луже засохшей крови, руки и лицо были в крови, а вокруг меня была песчаная пустыня. Я поднял голову и увидел над собой черное солнце. Жар от него был сильнее, чем от песка. Кожа на руках сморщилась и я почувствовал как она начинает трескаться. Я смотрел как кожа трескается на моих руках. Мои руки начали чудовищно болеть. Потом кожа начала сползать кусками с рук оголяя мышцы, сухожилия, артерии и кости. Я начал кричать от неистовой боли, но кожа на шее тоже начала трескаться и ошметками падать в лужу засохшей крови. Глаза ужасно заболели, но веки уже не слушались меня. Я поднял то что осталось от моих рук и закрыл ими глаза. Свет, кругом окружал свет. Я опустил руки. Теперь они были такими, какими я их привык видеть. Я начал медленно трогать пальцами свое лицо. Оно было в порядке. Мой армейский костюм был чистым. Я стоял посреди белого пространства. Пытаясь разобраться я закрыл глаза, но когда я открыл их, то уже был на борту вертолета. Я обернулся и увидел отряд из нескольких человек. Я узнал в них своих сослуживцев. Я сидел за МК19- это скорострельный армейский гранатомет, который устанавливали для защиты Чинуков от наземных войск противника. Вертолет несся над каким-то городом, но каким я не мог вспомнить. . . Рядом летели несколько "Кобр", из кабины пилота доносился разговор о девушках и пляжах Майами. Потом резкая вспышка и я уже вижу себя сражающимся на маленьких улочках Парижа. Снова вспышка . . . пространство начинает заволакивать белый туман, он плавно обволакивает пространство вокруг меня и вот уже я стою посреди белоснежной сферы. Где-то далеко, за пределами сферы, слышатся какие-то звуки, они очень отдаленно напоминают человеческий голос. Через мгновение звук становится отчетливей и я уже начинаю слышать целую гамму звуков: взрывы, бег, крики и трескотня автомата.
  - Он жив! - услышал я. Я не мог ничего понять.
  - Кто жив? - эта мысль проскользнула у меня в голове. Через секунду белая сфера пропала и теперь я был в пустоте, вокруг меня была теперь толка черная пелена. Я опять услышал голос.
  - Ну давай же! Ты будешь жить! Я не дам тебе умереть! - кто-то постоянно повторял это выражение.
   Вдруг резко пустота исчезла, в нос ударили привычные запахи пороха и окружающего мира. С огромным усилием я смог открыть глаза. Я сразу же начал откашливаться. Солнце стояло уже высоко над головой. Открыв глаза я увидел парнишку, молодого, видимо только из учебки, он отчаянно боролся за мою жизнь и все-таки вернул меня к жизни. Когда я очнулся лицо парнишки преобразилось, он приободрился и тут же начал что-то кричать в рацию. На серой каске был бардовый крест, на его руке была белая повязка с красным крестом, на поясе висели несколько небольших, но довольно вместительных карманов, на которых тоже были красные кресты. За плечом парнишки висел автомат, который был сильно потертым. Над улочкой нависли два вертолета и начали методично обстреливать ракетами другой конец улицы. Вертолет который чуть было не раздавил меня лежал в нескольких метрах позади и скучно дымился серой дымкой, которая рассеивалась в воздухе. Несколько наемников пытались подобраться к сбитой акульей пасти, но две кобры никак не подпускали их поливая огнем из орудий. Несколько наших солдат спрятались за сбитым вертолетом, но никак не могли оттуда уйти, слишком плотный огонь создавали наши кобры и противник, был велик шанс что зацепят либо свои, по не осторожности, либо противник по желанию. Две кобры слегка подались вперед и начали медленно давить на противника. От брони кобры, сделанной из сплавов бора и металла, отсекались горы искр, но кобры нагло надвигались не желая отступать. Одна кобра перешла только на пулемет, видимо её боезапас подходил к концу.
  - Ребята, быстрее! Нам нужно уходить! - прокричал один из солдат.
  Два солдата бежали по улице пытаясь не попасть под шальную пулю. Солдат что бежал вторым упал на землю и схватился за ногу. Парнишка положил меня на носилки и резко побежал к раненому солдату. Раненый смог заползти за кусок обрушенной стены и смог там укрыться. Парнишка подбежал к раненому и что-то сказав ему положил к себе на плечо. Поднять того солдата парнишке стоило больших усилий, но он все-таки смог выпрямиться взяв одной рукой автомат и прижав его к плечу начал нажимать на спусковой крючок, отсекая очереди по два а то и три патрона. Парнишка шел медленно и спиной вперед. Потом автомат его заглох - видимо патрон переклинило. Парнишка оставил автомат болтаться на плече, а сам развернулся и медленно побежал туда, где я лежал на носилках. Несколько солдат быстро подбежали к парнишке и сняв с его плеча бойца положили рядом со мной. Кобры, которые висели прямо над улочкой, уже улетели, оставив после себя на земле дымящиеся гильзы и выбоины в асфальте. Опять в воздухе послышался гул винтов и над головой нависли два черных силуэта. . . когда силуэты приблизились я смог рассмотреть два Черных Ястреба, они сначала зависли на улицей, но потом начали медленно спускаться на дорогу.
  - ќПарни, смываемся отсюда! Нам уже пора обратно - прокричал коренастый солдат и побежал к Черному Ястребы. Двое солдат подхватили носилки, на которых лежал я, и в спешке побежали к Ястребу. Меня погрузили на борт, а того солдата что лежал рядом погрузили на другой вертолет. Двигатель вертолета начал разгонять винты и мы оторвались от земли. Два вертолета поднялись чуть выше городских крыш и направились навстречу солнцу. Через пару секунд я отключился . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"