Моргун М.Ю. : другие произведения.

Глава 13 Назад к свету

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  XIII Глава. Назад к свету.
  
  Не знаю сколько прошло времени, но к тому моменту как я проснулся я чувствовал себя очень бодрым и выспавшимся, это ощущение посетило меня впервые за то время, что я воевал. Я приподнялся с носилок, и увидел вокруг себя только брезентовые стены медицинской палатки. Я попробовал пошевелить правой ногой, она двигалась, но пока слабо мне подчинялась. Я сел на носилки, но тут ко мне подбежал солдат и попросил меня лечь назад.
  - Что со мной произошло? - спросил я.
  - Когда я вас нашел вы были без сознания и я даже сначала подумал что вы мертвы - проговорил солдат, в котором я узнал отчаянного парнишку - но все-таки решил проверить, чем черт не шутит!?
  - А как вы вообще оказались рядом со мной? -
  - Мы увидели как рухнул вертолет, вот и решили проверить, нам была нужна информация о противнике, вот мы и искали тех кто больше всего знает - пилотов.
  - А что же там делали наемники? -
  - Видимо хотели спасти своего пилота -
  - Понятно -
  - Вам чертовски повезло, что вы отделались только ранением ноги, вас могло всего просто раздавить или разрубить винтом, но вы, как видите, выжили - проговорил парнишка и улыбнулся - вам уже можно ходить, но пока не рекомендуется.
  - Вот такой я уж везучий! - сказал я и тоже слегка улыбнулся - а вы не знаешь что случилось с 15 разведывательным отрядом?
  - На них напали ночью и они были вынуждены срочно отступит - сказал паренек, и тут же перестал смотреть мне в глаза.
  - Ты что-то недоговариваешь! - сказал я - что случилось с ними?
  - Во время отступления они попали в окружение - проговорил еле слышно паренек - потом с ними не было связи, возможно они еще живы . . .
  - Возможно . . . - сказал я - а как зовут моего спасителя?
  - Алекс, Алекс Риверс -
  - А меня зовут Эндрю Кэш - сказал я и протянул парнишке руку - Ты как попал в армию? Доброволец?
  - Ага! Сам пошел! Родину защищать, мир посмотреть - у Алекса на лице появилась мальчишечья улыбка, которую мало кто, из прошедших войну людей, сохраняет.
   - вот и смотрю сейчас мир, а точнее до чего он докатился. А вы как попали в армию?
  - У меня отец воевал в Персидском заливе, а дед во Вьетнаме. Я потомственный военный. А почему ты медик? Образование медицинское?
  - Какое уж там образование - усмехнулся Алекс - Дали форму медика, так как другой формы не было, вот и приходится мне на ходу обучаться ремеслу.
  - Хорошо хоть в танкисты не сунули или в летчики, а то бы ты таких дел натворил-
  - Это уж точно - Вход в палатку распахнулся и вошел высокий, широкоплечий солдат.
  - Алекс, привезли еще раненых, куда их? - проговорил солдат. Лицо Алекса изменилось: исчезла улыбка и появилась серьезность и холодность.
  - Давай прямо сюда - сказал совершенно другим голосом Алекс - я их осмотрю.
  В палатку зашел другой медик и вколол мне пару кубиков снотворного чтобы я смог поспать. Глаза сомкнулись и я уснул.
  Когда я открыл глаза, то в палатке было темно, и только в одном углу сидел Алекс и что-то писал. Я приподнялся с носилок и попытался встать на ноги. Правая нога немного болела. Я встал на ноги и медленно пошел к столику Алекса. Он сидел на ящике из-под медикаментов и резиновой пяткой армейского ботинка настукивал мелодию. Перед ним на импровизированном столике лежала небольшая записная книжечка и полупустая шариковая ручка.
  - что ты делаешь? - спросил я.
  Алекс немного испугался, когда услышал мой голос, он думал что все спят.
  - Я? Да так, пишу дневник - сказал Алекс и, открыв один из своих многочисленных карманов на куртке, бросил в него записную книжку и ручку.
  - Хочешь оставить на память детям или сделаешь из него книгу? -
  - Да я как-то даже не задумывался об этом, наверное издам книгу и куплю себе небольшой загородный домик - сказал Алекс и задумался.
  - О чём думаешь? О родном доме? Или о девушке? -
  - Думаю о девушке, она не хотела чтобы я уходил в армию и мы с ней здорово поссорились, она не отвечала на звонки и не разговаривала со мной, но пришла ко мне домой когда я уже уходил. Она взяла меня за лицо и нежно поцеловала, потом обняла и сказала очень грустным голосом: 'Я буду ждать тебя, ты только вернись', - грустным голосом сказал Алекс и еще сильнее ушел в раздумья.
  - Тебе есть зачем жить на войне, - сказал я и у меня в голове тут же проснулись мысли об одиночестве.
  - А вам? - спросил Алекс повернувшись лицом ко мне.
  - Ты воюешь для того чтобы жить, а я живу для того чтобы воевать, не могу я без неё проклятой, убила она меня и мою душу, да и не зачем мне жить мирно, не для чего и не для кого -
  - Вы не правы, - проговорил Алекс.
  - Это еще почему? - спросил я с некоторым недоумением.
  - Вы не такой, вам еще есть зачем жить! - воскликнул Алекс
  - Да не хочу я уже жить! - сказал я - ты помнишь вертолет, которым меня чуть не придавило? -
  - Помню, а что? - на лице Алекса появилось некоторое подозрение.
  - Он меня зажал за машиной, ну и я ища свою смерть и вышел на дуэль с вертолетом -
  - Вы сумасшедший! -
  - Но как вот видишь, живой я, а значит не сумасшедший, а везучий! То граната рядом со мной не сработает, то по минному полю пройду и жив останусь. Не хочет отпускать меня она поганка! Нужен я ей за чем-то, вот только зачем, ума не приложу?! -
  - У каждого своя цель в жизни -
  - А вот это верно! - сказал я, но в мыслях я с этим глубоко не соглашался - Как ты думаешь, долго еще будет длиться война? -
  - Скорее всего она скоро закончится - проговорил Алекс и немного наклонившись ко мне прошептал - в правительстве создали какой-то секретный план, который поможет нам покончить с войной раз, и навсегда! -
  - а в чем он заключается? -
  - этого я не знаю, но что-то вроде масштабного наступления на Россию -
  - как же они собираются уничтожить такую огромную страну? -
  - Наверное будут использоваться ядерное оружие -
  - Они что, совсем с ума сошли! Если мы нанесем ядерный удар по России, то она сделает ответный! -
  - Это их не касается! Им главное уничтожить её, неважно какими методами! -
  - Не легче ли уничтожить президента России? -
  - Конечно оно быстрее, но не легче, Консорциум ведь останется, значит сначала нужно уничтожить Консорциум, а потом Президента Петренко. Только это надо как-то донести до верхов нашего командования, но как? -
  - У меня есть в штабе один знакомый генерал, он наверное сможет нам помочь - сказал я с надеждой на лучшее . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"