Моргунов Денис Геннадьевич : другие произведения.

S.T.A.L.K.E.R

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


S.T.A.L.K.E.R.

В поисках истины.

Глава 1: Начало пути.

   Свалка. Горы фонящего мусора, которые появились здесь ещё в 1986 году, сразу после первой аварии на чернобыльской АЭС. Сюда свозили всё - одежду, домашнюю утварь, мебель, бытовую технику, транспорт , остатки снесённых домов. Так же здесь располагалась стоянка военной техники, которая принимала участие в ликвидации последствий аварии. Огромное кладбище, состоящее из десятков вертолётов МИ-8, БТРов, КАМАЗов, и прочего. И фонила эта техника как реактор четвёртого энергоблока, поэтому стоянку либо обходили за километр, либо старались промчаться через неё как можно скорее, что б ни подхватить ненароком лучевую болезнь. Вот такая она свалка. Эдакий коктейль из разного хлама и радиации, густо приправленный множеством аномалий. Жуткое местечко... 
   Артефактов здесь конечно хватает, только все они дешёвые, и собирают их в основном новички, которые отважились выбраться дальше границы кордона. Но основная проблема свалки, это не радиация и не аномалии, свалка стала местом обитания бандитов. Бандиты, они как стервятники, ни чем не брезгуют, хотя их жертвами становятся в основном новички, но в последнее время они в край обнаглели, нападают и на матёрых сталкеров. Но зачастую получают такой отпор, что отправляются на корм мутантам. Туда им и дорога.
   Эти отморозки поджидают в своих засадах сталкеров, которые возвращаются из глубоких рейдов, и несут хабар в бар "100 рентген", либо на кордон к Сидоровичу. А этот старый барыга, удавится за каждую копейку. Но чего греха таить, благодаря Сидоровичу, у новичков, которые только пришли в Зону, увеличиваются шансы пожить в ней подольше. Да, за старую перелатанную куртку и ПМ с десятком патронов, им придётся долго бегать на побегушках у Сидора, но благодаря его заданиям, они учились здесь жить и выживать, разбираться в людях. А вы хоть раз видели, как новичок, найдя свой первый артефакт, сломя голову несется к торговцу, а в голове работает калькулятор, но принеся его Сидору, их мечты о куче денег, разбиваются о стену реальности. Кордон - это окраина Зоны, аномалий здесь минимум, поэтому и артефактов здесь крайне мало, а те которые имеются, стоят три копейки, да и торговец занижает цену. Бизнесмен етить колотить.
   Мой путь в бар "100 рентген" пролегал именно через свалку, в принципе это был единственный более-менее безопасный и быстрый путь. 
   Слева мерцает электра, рядом с ней марево жарки. Справа разлилось болотце холодца. Красивая аномалия, особенно ночью, но и очень опасная - ядовитые, кислотные испарения моментально сжигают глаза и горло, ни дай Зона попасть в это зеленое болотце, потом и костей не найдут, и поминай как звали.
   По дороге, можно зайти в депо, повидаться с Серым, и немного передохнуть. Рюкзак с посылкой Бармену оттягивал лямки, неприятно натирал плечи и постоянно бил по пояснице. 
   - Старый барыга, снабжает Бармена кирпичами? Думалось мне с каждым ударом тяжёлого рюкзака по спине.
   Промчавшись через стоянку брошенной техники, я свернул в сторону ангара депо. Осмотрев окрестности ангара в бинокль, и убедившись в отсутствии бандитов двинулся дальше.
   - Интересно, взяли выходной или сталкеры их перестреляли немного раньше моего появления здесь? - Ну да ладно, зато боезапас тратить не пришлось.
   В ангаре как обычно горел костёр, вокруг него собрались сталкеры. Кто-то травил анекдоты, которые сам же сочинил, кто-то изливает душу через гитарные струны, а кто-то просто спал на старом сыром матраце.
   - Здорова бродяги! поприветствовал я всех, кто собрался у костра.
   - Здорова Тор! Произнёс громоподобный голос Серого. Какими судьбами?
   - Да вот, решил навестить старого друга, ответил я, и мы со смехом пожали друг другу руки.
   - Садись, располагайся и чувствуй себя как дома. Сказал Серый, и полез в свой рюкзак. На свет появилась бутылка "Казаков", две банки тушёнки, и еще свежий батон. Усевшись поудобнее у костра, и выпив за встречу, я спросил Серого:
   - Что-то я бандюков по пути не встретил. Они что взяли выходной? 
   - Ага, отпуск. Бессрочный. Тут с раннего утра, отряд Долга проходил, так вот наваляли они бандосам, а с Долгом шутки плохи, сам знаешь. Не скрывая радости, попутно заедая прозрачное тушёнкой, рассказал Серый. 
   - А что долговцы, забыли здесь, да ещё и с раннего утра? С удивлением спросил я.
   - Да хрен их знает, но шли они как танки, и ни с кем не разговаривали. Даже на нашу благодарность ничего не ответили. Как будто спешили куда-то. В общем, как-то странно они себя вели. Поведал мне Серый.
   - Да-да, вообще на них не похоже было. Сказал сталкер с гитарой.
   - Ну и ладно, не наше это дело. Долговцы, они со своими тараканами в голове. Подвёл я итог.
   Перекусив, выпив еще водки, и вдоволь наговорившись с Серым, я увалился спать. Подушку мне заменил, уже порядком осточертевший рюкзак. 
   - Точно кирпичи. Подумал я, поудобней устраиваясь на "каменном" рюкзаке. Завтра на рассвете, нужно выдвигаться в сторону бара, передать посылку, а дальше будет видно.
   С этими мыслями, незаметно для себя я провалился в сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"