Моргунова Татьяна : другие произведения.

Магия струн. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домой я, можно сказать, летела. Почему-то очень хотелось поскорее оказаться на своей территории за крепко запертой дверью. Последние три месяца я жила отдельно от родителей, снимая небольшую студию на севере города. Маленькая, но уютная, отделанная в кремовых тонах. Из мебели небольшой шкаф, диван и комод с телевизором, плюс маленькая кухонька со столешницей по типу барной стойки вместо полноценного стола.
  Первым меня встретил недовольный "мяв" моего кота, старательно доказывающий, что мне есть чем помочь ему в квартире: покормить, почистить лоток, погладить и поиграть с его царской персоной.
  - Отстань, Фикс, - отмахнулась я от рыжего наглеца, когда он слишком уж активно начал пытаться показать, как он соскучился. - Дай мне хотя бы переодеться!
  Сменив одежду на свободные черные шаровары и маечку я-таки соизволила выполнить все требования кота. Подогрев вчерашний суп, схватила тарелку и, водрузив на столешницу ноут, начала свои исследования.
  Само собой, произошедшее сегодня днем в приемной секретаря не выходило у меня из головы все это время. Любопытство мешалось со страхом и ощущением, что моя дальнейшая жизнь определенно уже не будет такой спокойной. Было ли действительно то, что я видела, или мое воображение просто дорисовало то, что мне, возможно, хотелось бы увидеть? Действительно ли стакан на мгновение завис в воздухе, или упал сразу же, как и должен был, а я лишь придумала себе эти несколько секунд? Возможно ли вообще такое?
  Любой взрослый трезвомыслящий человек сразу бы сказал, что мне показалось. Но... это только одна сторона медали. Если предположить, что увиденное мной сегодня имело место быть, следовательно...
  Собственно, что именно из этого следует я и хотела выяснить. Гугл терпеливо ждал, пока я соберусь с мыслями...
  
  Переход с сайта на сайт, изменение запросов, просмотр видео в попытках найти записи реальных экспериментов... мои попытки оказались тщетны. Множество псевдоученых, фальшивых экстрасенсов и магов-недоучек были в изобилии, но ответа на свой вопрос я так и не получила. Плавно и незаметно для себя я перешла на статьи по эзотерике, потом к теории "торсионных полей" и вот, не заметив, я уже блуждала по страничкам с информацией о квантовой физике и теории поля...
  Никогда раньше я не задумывалась, насколько тяжела и непознана эта наука. Фотон, который может быть тут и там одновременно. Связанные частицы, которые, возможно, в будущем позволят квантовую телепортацию. Темная материя и темная частица, как непознанная часть вселенной, заполняющая 75% нашего мира, о которой никто не имеет ни малейшего понятия.
  Мягко говоря, получалось, что искала я статьи о магии, а привели они меня к физике. И к моему удивлению эта наука, которая раньше давалась мне с огромным трудом, сейчас меня чертовски заинтересовала. Кроме того, само существование квантовой физики и ее законы как нельзя лучше можно было использовать для описания того, что я сегодня увидела. Не укладывалось в голове только одно... Такие великие ученые как Эйнштейн, Планк, Бор... если бы существовали подобные силы в природе, они определенно нашли бы им объяснение в свое время... однако этого не произошло. Куда мне соперничать с ними?
  Но... ведь я видела своими собственными глазами явление, которое должно иметь объяснение. В 21 веке называть это "магией" у меня язык не поворачивался. Если что-то происходит, значит этому есть научное обоснование. А значит...
  Если мыслить научно (в той степени, в которой это может сделать только что отучившаяся, не самая гениальная студентка), то получается, что некая женщина, воздействовала некой силой на предмет, заставив его подняться в воздух. Сила это, явно немеханическая, так как контакта с предметом у нее не было. Будем предполагать, что это некое излучение. Было ли это излучение силой мысли? Или излучение продуцировалось ее рукой? Какого рода это излучение и как она им управляла?
  Размышления мои были грубо прерваны звонком телефона. Звонила Аня. Честно говоря, после инцидента с ее отцом, мне не очень хотелось общаться с подругой в ближайшее время, но ее врожденные харизма и очарование порой творили невероятные вещи. Я сама не поняла, но уже буквально через пол часа она сидела у меня на диване, закутавшись в теплый плед и попивая домашнее какао. Девушка последнее время находилась в эпицентре сессии. Событие это было весьма для нее подавляющим и, для снятия послеэкзаменационного стресса, ей нужна была компания. Тем более, что последним был самый сложный, с ее слов, экзамен. И сдавать его предстояло уже завтра.
  Чтобы как-то сменить обстановку, девушка пришла доучивать билеты ко мне. С ее слов мое какао и Фикс очень помогали ей настроиться на боевой лад.
  - Ты просто не представляешь, какая это муть, - взявшись за голову, произнесла Аня. Перед ней была разложена тетрадь, исписанная мелким аккуратным подчерком, совсем не типичным для медицинского работника. - Порой я жалею, что люди такие сложные существа.
  Я подсела к ней на диван и с сочувствием обняла за плечи. Я знала анатомию лишь поверхностно и никогда не интересовалась подробностями строения тела человека. Все мои знания ограничивались курсом школьной биологии. Однако именно сегодня, мой интерес к ее проблеме был сильнее обычного. Основная часть вопросов по экзамену касалась функций, строения и особенностей человеческого мозга. А для меня эта тема была весьма актуальна.
  Импульсы, передаваемые мозгом, с легкостью приводили в движение все наше тело, всю нашу внутреннюю структуру. Но если предположить, что действие этих импульсов возможно вывести во вне? Передавать электрические сигналы в воздухе подобно радио или wi-fi? Наверняка я не первая, кому пришла это мысль в голову. Наверняка были какие-то эксперименты... Должны быть...
  -ЮЛЯ!!! - Я подскочила от окрика подруги, которая, по-видимому уже давно пыталась обратить на себя мое внимание. - Ты где летаешь?
  - Прости... увлеклась, натолкнула ты меня... на одну мысль интересную, - смущенно улыбнулась я.
  - Правда? - подозрительно спросила девушка, - это что же за мысль такая?
  - Как сигналы, передаваемые мозгом в различные участи тела, вывести во вне?
  - Это как телекинез? - нахмурилась она.
  - Ну, возможно... не только... наверное... - я удивилась ее столь точной ассоциации.
  - Ты как мой отец, - хмыкнула девушка, сделав большой глоток, - он прямо грезит этой идеей.
  - Правда? - Насторожилась я.
  - Да. Одно время он даже работал в этой, как ее... МНТЦ "Вент", еще когда студентом был, пока их не закрыли. Но он до сих пор этой темой очень интересуется.
  Вот так... я опять задумалась. Организация, о которой говорила моя подруга в свое время занималась исследованиями "торсионных полей". Если я правильно поняла суть, их теория базировалась на том, что помимо всех изученных, нас так же окружают поля, которые не имеют энергии, но способны переносить информацию. То есть некие информационные невидимые силы, присутствующие одновременно в нескольких точках пространства-времени и способные влиять на физический мир. Организацию эту закрыли в 91ом при распаде СССР, обвинив руководителей в фальсификации и подтасовке результатов эксперимента. Возможно, их идеи действительно не нашли подтверждения, но многое из описанного очень подходило под мою теорию. Кроме того, данные, которые я нашла общем доступе, не позволяли полностью понять, чем на самом деле занималась организация и так ли ложны были их исследования? Структура эта в свое время выкачала не мало денег из государства, но каких именно результатов им удалось добиться? Я вспомнила женщину из приемной...
  - Юль, с тобой все в порядке? Ты сегодня какая-то очень странная, - нахмурилась подруга. - Неужели эта тема действительно тебя так волнует? Хочешь, я с отцом поговорю, может он тебе что-то расскажет, он вообще любит об этом поговорить.
  - Правда? - Встрепенулась я. - Н-нет, не надо с ним говорить, но... он действительно открыто разговаривает на такие темы?
  - А почему нет? Это было - то как давно. Даже если и была какая-то секретность, так ее сняли давно.
  - А... ты про это, - протянула я. - Я думала ты про сейчас.
  - А что сейчас? - Аня нахмурилась, - Он все еще интересуется этой темой, но... исследования-то им закрыли. Но знает он действительно много... думаю, вам было бы интересно пообщаться.
  - Да нет, забудь, - качнула я головой. - Знаешь, ты не говори ему пожалуйста ничего, не надо. Пусть это между нами останется.
  - Ну... ладно, если ты так хочешь. Хотя не понимаю, в чем может быть проблема. Он был бы рад найти единомышленника.
  - Нет, это я так... мысли всякие бродят, не хочу я думать на эту тему. Давай ка лучше еще какао? - Перевела тему я.
  - Как знаешь. А от какао я не откажусь. Обожаю твое домашнее какао!
  
  
  Когда Аня уснула, я вновь взялась за ноут, усевшись за стойку. Фикс тут же примостился рядом, греясь от тепла ноутбука.
  Что я собиралась искать, я не представляла. Псевдотеории мне не помогут. Найти в сети информацию, которая могла содержать в себе нужные мне данные не удастся. Оставалось только читать разрозненные статьи и пытаться по крупицам докапываться до правды. Предложение Ани поговорить с отцом было весьма интересным, но... Я же его обманула днем. А тут вдруг выясняется, что я резко заинтересовалась тем, чего ну никак не могла видеть. Хотя... я дернулась как от удара.
  - Вот дура, - я схватилась за голову, мысленно костеря себя. От резкого жеста, кот недовольно мявкнул и спрыгнул со стола. Только сейчас до меня дошло, что в приемной у нас стояли камеры. Если кто-то увидит запись... Возможно, уже видели. И если так, то что меня ждет? Что вообще может произойти с молоденькой девчонкой, оказавшейся не там и не в то время? Память тут же подкинула парочку не самых приятных сцен из последних кинолент. Само собой, реальность отличается от кино... но именно это и пугало. Чем на самом деле занимается Анин отец и чем мне грозит это знание?
  Паковать чемоданы? Уезжать из города? Глупо... и опять как-то по киношному. Я не тяну на героиню боевика. С другой стороны, уже прошло столько времени... Может и нет ничего особенного в их исследованиях? Хотя, как это можно назвать не особенным? Что вообще они могли увидеть на записи?
  Она схватила меня, что-то шептала на ухо, уронила стакан не касаясь его... тот ненадолго завис в воздухе. Но ведь я даже сейчас все еще сомневаюсь, что мне это не показалось. Я действительно могла толкнуть стол ногой, а стакан... я могла даже не заметить этот момент, не обратить внимания. Да и не так высоко он подлетел, на записи это может быть совершенно не видно.
  Я тяжело вздохнула. Если только Анька не проболтается про мои вопросы. А так можно косить под дурочку. Стакан упал от моего толчка и точка. Ничего не было. Просто какая-то сумасшедшая напала на меня, запугав до шокового состояния. Больше ничего! Главное поверить в это самой. А может они и не посмотрят запись. С другой стороны, тот же Акимов сам проводил лекции по торсионным полям, то есть выносил в широкие слои данные о своих исследованиях... Короче, чем меньше я буду показывать, что я об этом думаю и знаю, тем меньше у меня будет проблем. Мало кто поверить в подобные сказки, поэтому я скорее всего не представляю никакой опасности. Главное понять, что я не в кино и во дворе моего дома не приземлялось НЛО. Секундный эпизод, о котором просто нужно забыть... или сделать вид, что забыла. И не распространяться направо и налево. Мне все равно никто не поверит...
  Так, постаравшись себя успокоить и запрятав поглубже неприятный холодок, я вернулась к своим исследованиям.
  Что эта женщина говорила мне? Память наотрез отказывалась воспроизводить ее речь. Что-то про огонь, про знания, про других... Что за другие? Кажется, она от чего-то меня предостерегала, но от чего? Да если бы не она, то ничего бы и не было...
  А все-таки... Как она это вообще сделала? Это чудо должно иметь научное обоснование... Я откинулась на стуле, уставившись на пустую кружку. Сконцентрировав свое внимание, я сделала пасс, повторяя движение, которые сегодня показала мне незнакомка. Само собой, ничего не произошло. Я нервно хихикнула своей наивности. Если бы все было так просто...
  Раздалось легкое сопение с дивана. Кажется, я невольно разбудила подругу. Затаившись, я дождалась, пока ее дыхание не станет вновь размеренным. Не очень хотелось, чтобы подруга видела, чем я тут занимаюсь. Я вновь посмотрела на кружку. Чтобы понять, как это сделать, нужно понять, какие именно силы использовала женщина в клинике. Для чего нужен жест рукой? Нужен ли он вообще? Чтобы повторить этот фокус, сначала нужно выяснить природу сил воздействия и ее источник. Не зная, что именно было причиной, я вновь попыталась сконцентрировать свое внимание на кружке, одновременно представляя, что от моей руки распространяется поток энергии. Я попробовала не взмахивать рукой, а просто расположить руку рядом с кружкой и всеми силами двинуть предмет, мысленно отталкивая его от руки, сопровождая это ощущением того, что из моей руки некая невидимая сила делает тоже самое. Так я сидела минут пять.
  Почувствовав себя глупо, я расслабилась. Только сейчас я почувствовала, что все эти пять минут я была чертовски напряжена. Даже голова заболела. Хотя эта концентрация не требовала от меня физических действий, ощущение было как после стресса. Странно... но вполне естественно и объяснимо. Перенапряглась... но ничего не добилась.
  Я положила локти на стол и положила голову на руки, закрыв глаза и расслабившись. Я что-то делаю не так, но что? Я устало подняла голову, уставившись на светящийся экран.
  "Как развить навыки телекинеза?" - обращался ко мне Яндекс, - "Медитируйте!"
  - Вот так вот значит, - прошептала я, вновь опуская голову на руки, - докатилась.
  
  Ночь прошла в изучении различных техник медитации. Я нашла несколько индийских мантр, прочитала дюжину статей о том, как войти в состояние транса. В целом ничего сложного... и при этом совершенно невозможно.
  "Черт побери! Я квалифицированный специалист, закончивший технический вуз... чем я занимаюсь вообще?" - Я крутанулась на стуле, закинув руки за голову. - "Или все-таки попробовать..."
  Аня все так же тихо спала на диване. Кот, обиженный моим последним поступком, примостился у нее в ногах. Казалось, сейчас их не разбудил бы и пушечный выстрел. Я решила рискнуть.
  Нацепив наушники, я закинула в плейлист несколько композиций, пересела на диван и погасила экран. Расслабилась, скрестив ноги подобно индийским монахам и закрыла глаза, погружаясь в музыку. Какое-то время я просто наслаждалась мелодией, оказывается мантры вполне подходили под мои музыкальные вкусы. Тело начало постепенно расслабляться, внимание акцентировалось на мелодию, а я пыталась мысленно представить себе свою кружку на столе. Я и не заметила, как постепенно все мои ощущения сосредоточились в голове. Краем сознания я чувствовала, что тело мое начало раскачиваться вперед-назад в такт музыке. Ощущения тела при этом были минимальны. Я четко чувствовала пульсацию в голове, все мое внимание сконцентрировалось в затылочной части головы. Мелодия звала меня дальше, появилось ощущение воронки, которая стала затягивать меня куда-то внутрь... внутрь себя. Я чувствовала себя одновременно огромной, размером со вселенную и такой маленькой, словно сжалась до размеров атома. Воронка все вращалась, а я падала прямо в ее центр... Меня охватил страх. Тело совершенно не чувствовалось, при этом меня уносило куда-то далеко... Я запаниковала и резко вышла из транса...
  Перед глазами все рябило. Словно весь воздух состоял из миллионов крошечных живых существ, копошащихся, появляющихся и тут же исчезающих, двигающихся по хаотичной траектории, сталкиваясь и уничтожая друг друга либо расходясь и распадаясь на более мелкие составные части. Я дернулась, потеряв равновесие от неожиданности, и повалилась с дивана. Непроизвольно взмахнув рукой в поисках опоры, я одновременно услышала два звука: первый - недовольный вопль кота, которого я задела в попытках восстановить равновесие и звон разбитого стекла.
  Моя любимая кружка валялась под столешницей в лужице недопитого какао. Жалко, но бывает... если бы... если бы столешница находилась на метр ближе к дивану и ко мне, а кружка стояла ближе к краю. Но я никак не могла ее задеть как, впрочем, и Фикс, а оставляла я ее точно посередине стола...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"