Мори : другие произведения.

Встреча на краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Шел скорбный осенний дождь, в сгущающихся сумерках все явственнее были слышны тихие шаги наступающей ночи. От легкого толчка калитка со скрипом распахнулась, и лицо обдало угасающее, но все еще жаркое дыхание опавших листьев... Разбитые стекла, потрескавшиеся стены и глухой монотонный стук - то ветер играет с распахнутыми ставнями... ЈНеужели... Не может быть, чтобы это было здесь... Ошибка?...
   - Кто ты? - нежный юный голос, словно лучик лунного света прорезал эту леденящую душу пустоту за спиной.
   - Откуда ты здесь, дитя? Как твое имя?
   - Не знаю... Мне страшно... Кто ты? Ты не уйдешь, правда?..
   - Чего ты боишься, маленькая? Кто тебя обидел?
   - Я не знаю... Они все такие большие, такие страшные, так похожи на тех зверей... ну, с шерстью, у еще такие длинные носы и зубы, и крыльев нет, и топают...
   Тут впервые за долгие годы скитаний он рассмеялся.
   -Ты говоришь о мамонтах, светлячок. Ты права, они не люди даже, перестали быть ими давно... Ну вот видишь, и дождь перестал. Не бойся, если они придут, я сумею защитить тебя. Что это за дом?
   - Это наш... то есть, их дом.
   - Но ведь он пуст, и эти окна, ставни...
   - Да, но они почему-то думают, что все в порядке. Им кажется, что внутри горит свет, полно людей и ... ничего этого нет: ни разбитых стекол, ни ветра... Я им говорю... а они...
   Тут она тихо заплакала.
   - Ну что ты? Не плачь, может быть, им еще можно будет помочь потом... А может, и нет... Просто они не видят... Но нам пора. Дай мне твою руку, ведь я пришел за тобой.
   И они пошли по дороге, держась за руки - маленькая девочка и уставший, но счастливый странник. Теперь ничто было не страшно. Теперь каждый из них был не один...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"