Мориарти и Гесперида : другие произведения.

Earth 1-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Италии давно перестали поклоняться богам древности, а храмы, где когда-то проходили пышные церемонии и жертвоприношения давно стали прибежищем исключительно туристов и археологов. Но боги продолжают одаривать смертных своим вниманием и часто посещают землю. Еще в древние века была создана организация, которая помогала богам взаимодействовать со смертными с наименьшим ущербом для последних. Сын бога Гефеста был отправлен на землю, что бы обрести божественную силу и эта организация должна помочь ему в этом. Но всем ли богам это угодно? И что ждет полубога на этом пути?

  Пролог
  Прошли времена преклонения пред богами, имена некогда славных богов и героев давно не вызывают трепет в людских сердцах. С лица Земли давно исчезли священные храмы и божественные рощи. Но боги продолжают забавляться людскими судьбами.
  Олимп все также возвышается на заоблачных высотах. Олимпийцы продолжают пировать и развлекаться. А в кузнице Гефеста все также кипит работа.
  Воздух дрожал от жара, и раздавались мощные удары молота. Пламя печи освещало худощавую мужскую фигуру. Его влажные волосы растрепались, капельки пота стекали по мощной груди. Адриан, сын бога Гефеста, работал над новым заказом Зевса. Все его внимание было сосредоточено на мече. Кузницу осветила вспышка молнии. Адриан выпрямился и посмотрел на своего посетителя. Возле стола стоял его отец. Гефест выглядел уставшим, на лице проступали морщины. Его напряженный взгляд был устремлён на сына.
  - Заказ готов?
  - Да, отец. Я знаю, что Зевс не любит ждать. Сегодня вечером я отправлю ему меч.
  Гефест молча смотрел на сына. Он был очень похож на свою мать. В его тёмных глазах он видел её отражение. Но в его
   - Что-то не так, отец? Ты не доволен моей работой?
   - Нет, я здесь не поэтому. Зевс приказал явиться. Передашь ему меч лично.
  Адриан кивнул и вернулся к работе. Гефест продолжал разочарованно наблюдать за работой сына. Казалось, что Адриан не способен проявлять эмоции, и это вызывало его беспокойство. Жизнь в одиночестве заставила его закрыться в себе и стать равнодушным к окружающему миру. Как бы не старался Гефест приобщить сына к праздному времяпровождению олимпийцев, у него ничего не выходило. Он сам сполна натерпелся одиночества и отчуждения. Праздные боги Олимпа не любили замкнутых, сложных людей, тем более они не расположены были к сыну калеки. Эта стая чувствовала его эмоциональную неполноценность, в их глазах он был слабым и не достойным их внимания. Не такой судьбы хотел бы он для своего сына, но ничего поделать с этим не мог. Ему пришлось забрать сына к себе, когда мать Адриана умерла от лихорадки. Конечно же, остальные боги редко так поступали. Они предпочитали оставлять своих детей в мире смертных на потеху мойрам. Но бог огненной стихии не мог так поступить с ребенком любимой женщины. Он не так часто одаривал вниманием мир смертных, но эта жрица, мать Адриана, на столько глубоко запала в его душу, что до сих пор, по прошествии многих веков, он хранил в своем сердце память о ней. А их сын работал в его кузнице и был живым напоминанием их любви и его несостоятельности, как отца. Он винил себя в том, что его сын в этой жизни ценил только работу и не обращал внимания ни на что другое. Что-то в груди Гефеста тревожно сжималось от предчувствия близких перемен. Зевс еще никогда не вызывал Адриана к себе, и эта встреча не предвещала ничего хорошего.
  Адриан быстро закончил работу под пристальным взглядом отца. Спокойно протер меч, завернул его в отрез кожи и переместился к входу во дворец Зевса, оставив отца и дальше предаваться его мрачным мыслям.
  Он зашел в тронный зал, где обычно заседали боги. Помещение казалось бесконечным. Каждый его метр был гениальным произведение искусства, начиная от отделки стен и заканчивая регалиями, украшавшими трон каждого бога. Все места пустовали, только Зевс восседал на своем месте. Когда Адриан зашел тяжелый взгляд бога обжег мужчину. Но сын Гефеста как обычно не испытал никаких эмоций ни в связи с величием окружающей обстановки, ни могуществом главного бога.
  Зевс же выглядел раздраженным. Адриан прошел к его трону склонился в поклоне и положил у ног бога меч.
  - Пожалуйста, владыка, примите мою работу.
  - Я вызвал тебя не для этого.
  - Мне сообщили.
  - Где твое почтение, мальчик?
  - Простите мне мою дерзость.
  - Маловато раскаяния в голосе. Ты не находишь?
  - Прошу прощения? - непонимающе посмотрел на него Адриан.
  - Ну да, ты же и не испытываешь ко мне почтения. Твое сердце мертво, как и века назад. Забери свою железяку, мне не нужна работа сделанная без души.
  - Чем вам не понравился мой меч? - негодующе спросил Адриан.
  - Хм, возможно ты не такая ледышка как о тебе говорят. Нужно пробудить тебя. Нам и так хватает дармоедов лишенных силы, но ты несмотря на свою неполноценность обещаешь стать неплохим богом. - тихо проговорил Зевс. - Я прикажу приковать тебя на дне моря, чтоб тобою могли полакомиться морские чудовища!
  - Как прикажете, владыка. - равнодушно ответил сын Гефеста.
  - Никакого инстинкта самосохранения! Отлично, я знаю, кто справиться с тобой. Арес! - громкий голос Зевса наполнил зал.
  Один из тронов ярко вспыхнул, и через секунду на нём вальяжно восседал бог войны.
  - Ты меня звал?
  - Я заметил, что в последнее время тебе явно нечем заняться. Человечество само способно создать себе проблемы, и войны вспыхивают и без твоего участия.
  - Есть какие-то предложения? - спросил Арес, не обращая внимания на застывшего в почтительной позе полубога.
  Зевс махнул рукой на Адриана.
  - Вот тебе задание на ближайший месяц. Последи, чтоб этот полубог обрёл свою силу. Я планирую сделать его твоим помощником, а там посмотрим.
  Арес впервые взглянул на Адриана, оценивая его потенциал. В его голове сразу зародился план.
  - В чём его проблема?
  - Любая сила происходит от эмоций. Но у него с этим явные проблемы. Никого почтения, ни какой благодарности...
  Оба бога снова посмотрели на застывшего бога, который, казалось, находился мыслями далеко отсюда.
  - Я предлагаю отправить его к смертным. Их любовь к жизнь и умения наслаждаться ею подходят для этого идеально.
  Зевс на секунду задумался и кивнул.
  - Да, отличная идея. Адриан, даю тебе месяц среди смертных: или ты растаешь или, даже не знаю что бы послужило достойным стимулом... Да! Или я сожгу до тла кузницу твоего отца.
  Глаза Адриана расширились в ужасе. Зевс повел рукой и с нее сорвался разряд молнии. Она прошила тело полубога насквозь, в следующую секунду Адриан со скоростью метеорита полетел на Землю.
  
  Глава 1
  - Тобиас, сколько можно разочаровывать всех? На тебя возлагалось столько надежд, ты опять не опозорил наше имя.
  - И кто виноват в этом? Парочка Космо и сногсшибательный красавец.
  Отец откинулся в кресле и устало посмотрел на сына.
  - Почему ты не можешь вести себя нормально? Все что от тебя требуется - брать пример с сестры.
  Майя оторвала взгляд от книги, в которую бессмысленно пялилась вот уже пол часа. Один и тот же спор каждый день. Сколько можно? Почему они не слышат друг друга?
  - Отец, да, Тобиас особенный. Прими его таким какой он есть. Бернардо раздраженно встал с кресла и подошел к сыну. Настойчиво посмотрел тому в глаза и проговорил:
  - Ты не гей, тебе нравятся девушки. Ты не гей. Ты не гей!
  - Гей я, гей. Папа, сколько можно!? На меня твоя сила не действует!
  - Попытка - не пытка. Я не теряю надежд.
  Тобиас прикрыл глаза, как же больно ранили его слова собственного отца. Разве он виноват, что таким родился. Он всю жизнь пытался бороться с собой, пока это ему однажды не надоело. Просто пожить для себя, разве это плохо?
  - Папа, я нормальный! В этом нет ничего такого.
  - В этом есть такое! Ты должен соответствовать своему положению. На тебе большая ответственность. Ты должен продолжить традицию, служить богам - наше призвание!
  - Как можно служить тому, кого ни разу не видел?
  - Долг Посредников быть связующим звеном мира смертных и богов Олимпа. Как же ты не можешь этого понять?
  - Я все прекрасно понимаю. Вы их комнатные собачки! Они развлекаются и пируют, а вы заметаете за ними следы!
  - Собачки не собачки, а ты поедешь со мной на это задание! Это твой шанс исправить свое положение.
  - Папа, у тебя есть Майя, она вполне может выполнить это задание вместо меня! Отстань от меня, наконец!
  - Ты старший в семье. Ты - наследник и продолжатель традиций. На это задание ты поедешь со мной, или твоей праздной жизни наступит конец! Без денег не особо то погуляешь.
  Тобиас фыркнул, но на его лице отразилось беспокойство. Что он мог в свои восемнадцать лет? Он пока ещё плохо представлял, чем собирается заниматься всю оставшуюся жизнь. Ни науки, ни искусство, ни даже дело Посредников не увлекало его. Ему оставалось лишь смириться с решением отца.
  - Как прикажешь, папа.
  Майя устало покачала головой, оставила книгу на кресле и вышла из кабинета. В ее голове продолжали раздаваться крики. Наверное, с ней что-то не так. Вокруг нее постоянно ссоры и неурядицы. Как же она от этого устала.
  Сейчас ей необходим был покой. Она пошла в свое любимой место на берегу моря. А в ее голове теснились воспоминания. Она пошла в свое любимой место на берегу моря. А в ее голове теснились воспоминания.
  Тот волшебный вечер надолго впечетлился в её память. В окружение праздничных огней, в шуме от множества голосов он поймал её взгляд, и она поняла, что пропала. Майе казалось, что на нее обратил свое внимание бог сошедший с небес, настолько он был красив. Время проведённое с ним казалось блаженством, она не хотела оставатлять его ни на секунду. Но у них было только одно лето, наполненное яркими воспоминаниями. Их любовь загорелась быстро и ярко. И так же сгорела. Постепенно было все больше ссор и все меньше теплых моментов. Он, как и отец, любил выпить и не считал нужным себя сдерживать в такие моменты. Она многое терпела, но иногда по утрам не могла сдержать слез, а его это бесило. Майя подозревала, что он начал ей изменять, и к тому же они никогда не обсуждали, что будет потом, когда лето закончиться и ему придеться уехать. И он уехал, даже не сказав ей прощай. Их пути разошлись, и прошлое казалось забытым. Но не для Майи. Горькие воспоминания не давали ей покоя, боль как яд отравляла её душу, заставляя сомневаться в себе и окружающих. Её нестабильное состояние не могло не повлиять на её недавно проснувшиеся силы. Майя не могла позволить, чтобы ей силы причинили вред людям, и контроль над собой стал главным правилом для неё. Она была часовой бомбой с огромной мощью, достаточно одной искры, чтобы вспыхнули её силы.
  Майя выплыла из тумана царяшего в голове и заметила, что вода вокруг нее забурлила. Воздух пришел в движение, а птицы вокруг настороженно замерли. Майя должна была отрешиться от своих переживаний и начала рассматривать окружающий пейзаж. Ей всегда нравилось это место, но ночью сдесь было особенно прекрасно. Тихий плеск волн, и шум листвы у берега создавали неповторимую мелодию спокойствия. Лунная дорожка как-будто бы манила вдаль. Казалось, Майе достаточно ступить на нее и она сможет уйти в страну вечного покоя. Вода вокруг опять стала спокойной, как поверхность зеркала. Майя подняла взгляд на окружающие бухту скалы. Они были столь неприступными и невероятно острыми.Девушка поняла, что ее сердце теперь похоже на эту бухту. Оно так же окружено острой, неприступной стеной, но внутри она смогла сохранить мягкость и любовь, которые дарила только тем, кого считала своей семьей. Ее взгляд обратился на небо и она заметила нечто странное. С небосклона быстро падала невероятно яркая звезда. Ее сердце замерло, настолько прекрасным было это зрелище. И она поверила в древнее поверье, загадала желание на падающую звезду. Она пожелала, что бы нашелся в этом мире человек, который ее никогда не бросит, на которого она сможет опереться и он ее не предаст.
  ***
  Серебристый вайпер мчался по направлению к священной оливковой роще. Бернардо сбавил скорость и входа в рощу и с неодобрением помотрел на сына. Этот рычащий монстр, на котором они ехали, явно был данью моде и желанию привлечь внимание.
  Эта сторона жизни его сына очень смущала Бернардо, но он ничего не мог с этим поделать. Наверное, так на нем сказалось отсутствие материнского воспитания. Он встряхнул головой проганяя неуместные мысли и сосредоточисся на работе. Вдали показалась место назначения. Отец и сын поспешно вышли из машины и пошли в центр рощи. Тобиас уныло плелся за отцом, всем видом показывая насколько ему скучно и обременительно сдесь находиться. Вдруг над их головами просвистело что-то огромное и упало в центр рощи, создавая огромную ударную волну, которой их отбросило на несколько метров. Бернардо запоздало подумал, что не стоило подходить так близко к эпицентру. А Тобиас смачно ругался под нос в странной стихотворной форме. Они поспешили к огромной воронке. На ее дне в позе эмбриона лежал обнаженный мужчина. Тобиас подумал, что тот был не плох, очень даже неплох. Отец и сын переглянулись.
  - Бери его за ноги и понесли к машине. - скомандовал Бернардо.
  - Папа, в моей машине только два места.
  - Я прослежу зе восстановлением рощи. Близнецы уже должны были приехать. Я уеду с ними, а ты отвезешь нашего гостя к себе. Он - твой способ восстановить свое имя. Теперь он - твоя забота.
  - Пап, ты издеваешься? Поручить мне заботиться о таком красавчике? Хотя, да, мне нравиться эта работа...
  - Даже не думай к нему приставать! Он сдесь с другой целью!
  - Папа! Только не начинай опять! Кто мне мешает совмещать приятное с полезным.
  Они уже подошли к машине и усадили гостя на пасажирское место. Бернардо пристегнул его ремнем безопасности и осуждающе взглянул на сына. Рядом с вайпером припарковался синий мини купер. Близнецы подошли к Бернардо и вместе принялись что-то обсуждать. Тобиас кинул еще один оценивающий взгляд на свое задание и не смог сдержать предвкушающей улыбки. Кода они отъзжали он ощутил дрожь земли, послушно откликающейся на зов близнецов. "Да, мощная у них сила", подумал он, - "жалко только, что по-одиночке они не могут почти ничего". Мысли Тобиаса перешли к предстоящими заботами.
  
  Глава 2
  Адриан открыл глаза и осмотрел залитую солнцем комнату. Он лежал на удобной софе, укрытый тёплым одеялом. На его теле не было одежды. Но его удивило не это, а окружающая остановка. Она совершенно отличалась от всего, к чему он привык. Много света и красок, мало простора и странные вещи, расставленные по всей комнате. Он потянулсь к продолговатому предмету на тумбочке и с интересом начал его рассматривать. Знание технологий ведь может пригодиться в работе. Продолговатая вещь имела много выпуклых значков, и Адриан незамедлительно стал её изучать, значки плавно вдавливались в предмет, а потом возвращались на место.
  Резкий шум наполнил комнату, заставив Адриана подорваться с места. Напротив него в прямоугольном ящике двигались люди и что-то громко говорили. Мужчина застыл как статуя, готовясь в любой момент защищаться. Картинки менялись, но ничего не происходило, только голоса заполняли комнату. Адриан медленно подошел поближе и кончиками пальцев легонько прикоснулся к гладкой поверхности ящика. Его тёмные глаза расширились, и он с большим интересом стал вглядываться в поверхность. "Кто эти люди? Почему они себя так ведут? Им не больно?" - проносились мысли в голове Адриана. Он еще раз оглядел комнату. Назначение половины всех вещей в ней было для него загадкой. Этот мир был чужд и непонятен для него. Его размышления прервали тихие шаги. Адриан резко развернулся к двери, ища источник шума. Кто-то тихо ходил в соседней комнате, что-то тихо напевая. Адриан быстрым шагом пересёк комнату, желая увидеть того смертного, который нашёл и привёл его сюда. Он толкнул дверь, но она не поддалась. Осмотрев дверь, он заметил на ней ручку. Наверное, дверь закрыта на какой-то запор. На всякий случай он еще раз толкнул дверь, та всё равно не поддалась. Дверь резко открылась. На пороге, зажав ключи в руке, стояла молодая женщина. Её синие глаза были широко разпахнуты, а рот беззвучно открывался и закрывался.
  Майя в замешательстве оглядела мужчину. Она иногда встречала мужчин у брата дома, но не таких. Он был красив, его тело было образцом античного бога, его...хм... "харизма" впечатляла, но взгляд тёмных глаз казался холодным и неживым. Майя резко развернулась и пошла в комнату брата. Она была очень зла и смущена. Хоть бы предупредил! Тобиас ведь знал, что она придет! Ворвавшись без стука в комнату Тобиаса, она обнаружила его всё ещё спящим в своей кровати. Майя стянула с него одеяло, и без зазрения совести начала его грубо расталкивать.
  - Тобиас, чёрт тебя подери, хватит дрыхнуть! Просыпайся давай!
  - Ну, Пупсик, дай мне поспать, я ведь так устал ночью...
  Тобиа лениво развернулся на другой бок и продолжил сладко посапывать.
  - Тобиас, быстро ответил мне, что у тебя делает обнажённый мужчина в квартире! Отправь его домой. Тебе нужно сосредоточиться на задании.
  Тобиас сонно приоткрыл глаз, и его губ коснулась лукавая ухмылка.
  - Майя...Ты ведь понимаешь, что могут делать два привлекательных обнаженных мужчин в одной квартире...Ты же не маленькая.
  Майя ошалело посмотрела на брата, не зная что на это ответить. Тобиас резко привстаёт, с улыбкой глядя куда-то. Проследив его взгляд, Майя заметила спокойно стоящего в дверях её нового знакомого, который без интереса наблюдал эту сцену.
  - Еда, - сказав это, мужчина спокойно вышел.
  В наступившей тишине Тобиас и Майя удивлённо смотрели друг на друга. После минутного замешательства, Тобиас выхватил у Майи одеяло с улыбкой попросил:
  - Накорми, а? Я устал и хочу немного поспать? Ты ведь сделаешь это для любимого братишки?
  Оставив брата в покое, Майя устало вздохнула и поплелась на кухню. По дороге она заметила, что гость стоит в зале, с каким-то странным выражением пялясь на телевизор. Да, уж, он не перестает её удивлять. Майя насторожено подошла к софе, взяв плед, молча протянула мужчине. Он выпрямился и непонимающе посмотрел на неё.
  - Хотя бы прикройся...
  Сказав это, Майя впихнула ему плед и отправилась на кухню.
  Адриан взглянул на плед, решив, что тут так принято, укутал себя и последовал за девушкой.
  ***
  Тобиас блаженно зажмурился и натянул повыше одеяло.
  - Молодой человек, ваше стремление к сладострастным утехам меня восхищает. Радует, что в Ваш век остались юноши способные настолько полно наслаждаться всеми прелестями земного существования. Вот помню в наше время... - призрак Боккаччо предавался воспоминаниям. Пушкин удивленно взирал на него.
  - В наш век золотой, я помню, истинным наслаждением был даже невинный поцелуй руки. Даже от него по всему телу разливался томный трепет. Этот волшебный изгиб кисти, затянутый в шёлковую перчатку...
  Тобиас застонал. Опять эти бестелесные приплыли. Он скучал по тем временам, когда призраки не донимали его каждую секунду. Сначала появился этот вечный поклонник развратной жизни Боккаччо. Его он мог как-то терпеть. Но чёрт его дёрнул поехать с сестрой в Россию. На обзорной экскурсии по Питеру за ним увязался какой-то местный поэт. Но это было полбеды. Но потом эти два словоблуда спелись и начали эго донимать вместе. Они почему-то считали, что ему крайне интересно слушать их поэтические излияния, а также комментарии про его личную жизнь. Но эти призраки были не сравнимы с его главной головной болью - великой и ужасной Екатериной Медичи. Теперь он знает сто и один способ использования гильотины, двадцать из них Боккаччо воспел в стихотворной форме. Над изобретением остальных они пока работали.
  - Где вы потеряли своего главного идейного вдохновителя, мадам Медичи? - испугано озираясь, спросил Тобиас.
  - Екатерина исследует новые поступления в местном музее средневековых пыток.
  Тобиас облегчённо вздохнул и начал озираться в поисках своей одежды. Он подошёл к своему шкафу и с энтузиазмом начал разглядывать его содержимое. Обтягивающие джинсы и майка в сеточку должны произвести впечатление даже на натурала. Тобиас с удовольствием оглядел себя в зеркало и задумался, во что бы одеть гостя. Чёрные кожаные штаны должны идеально подчеркнуть его упругие ягодицы. Взяв штаны и майку, он направился на кухню.
   Его встретила неловкая тишина. Гость жадно поглощал еду, а Майя напряжённо разглядывала его, вертя в руках чашку кофе.
  - Я тебя слушаю. - нетерпеливо сказала Майя глядя на Тобиаса.
  Приятного аппетита, милый. -сказал Тобиас нежно поглаживая того по предплечью.
   Адриан поднял на него непонимающий взгляд.
  - Ты кто?
  Майя потеряла дар речи. Такого она еще не видела. Неужели Тобиас спаивает своих любовников до потери памяти, прежде чем затащить в постель?
  - Я была о тебе лучшего мнения, брат, - сказала она, поджав губы.
  - Ты о чем? Что я опять сделал? А, ты же ничего не знаешь. Это мое задание.
  - Это? Папа тебе приказал кого-то затащить в постель? Ты уверен, что он именно это имел ввиду?
  - Я никого в постель не затаскивал. Он сам появился! Прям с неба упал!
  - В смысле?
  - Он, - Тобиас ткнул пальцем в гостя, - мое задание. Отец сказал, что я должен о нем позаботиться. Вот я и забочусь. - Он потряс одеждой, зажатой в руке.
  - Оригинальный способ заботы. Может быть, ты поинтересуешься его мнением?
  Сестра и брат перевели взгляд на гостя. Адриан ел, не поднимая глаз.
  - Эй, как тебя хоть зовут, задание?
  Тот поднял взгляд от еды, оставил миску и с отрешенным видом заговорил.
  - Мое имя Адриан. Я так понимаю, вас не ввели в причину моего здесь пребывания?
  - Я бы хотела услышать твою версию.
  - Зевс послал меня на Землю, чтобы моя божественная сила пробудилась.
  Майя удивлённо открыла рот.
  - Ты с Олимпа?
  - Я работал в кузнице своего отца, Гефеста.
  - И много вас таких на Олимпе? - спросила Майя, наблюдая как Тобиас увлеченно продолжает гладить руку гостя.
  - Достаточно. - Адриан удивлялся такой плохой осведомленности посредников о существование полубогов.
  - Хорошо, - Майя была рада, что и на Олимпе есть такие как Тобиас. Значит, ее брат всё таки сможет найти себе пару.
  - Как ты собираешься пробудить силу? - Майя решила сменить тему.
  Адриан равнодушно пожал плечами.
  - Это ваши заботы.
  Майя задумалась над этой проблемой, а Тобиас с глупой улыбкой рассматривал полубога.
  - Так, я знаю, у кого нам попросить совета. Я пойду сделаю звонок, а вы тут... хм... развлекайтесь.
  Майя вышла в коридор. А Тобиас начал сдёргивать с гостя плед, уговаривая надеть его одежду.
  Майя пошла в прихожую за своей сумочкой и достала телефон.
  - Привет, Лисса!
  - Привет, Рыжая! Скучать тебе придеться еще не скоро. Приходи ко мне домой в двенадцать и захвати своего гостя.
  - Обожаю с тобой общаться. Никаких лишних разговоров, все по делу.
  - Я знаю. Буду ждать. - ответила Пифия, и Майя почувствовала в её голосе улыбку.
  Майя зашла в комнату и застыла на пороге. Гость стоял в черных кожанных штанах и майке на пару размеров меньше, а Тобиас скакал вокруг него как возле Рождественской елки с дебильной улыбкой на лице.
  - Я смотрю у вас тут своя атмосфера. Так, мальчики, собираемся. Через час нам нужно быть у Пифии.
  - Вы сотрудничаете с Пифией?
  - Что тебя удивляет? Собирайтесь быстрее, я выведу машину.
  -О, боги! Я ещё слишком молод, чтобы умирать! - Тобиас изобразил обморок.
  - Не выделывайся, лучше помоги собраться Адриану.
  
  Глава 3
  Бернардо оглядел зал совета. Семь мест из двенадцати пустовали. "Да, не много людей собралось на заседание совета", - подумал он. Мимо него проплыла бутылка мерло. Валерио опять пьянствовал, а ведь только десять утра. Остальные члены совета сидели с постными лицами. Хлоя опять выводила морозные рисунки на стекле.
  - Что Вы по этому поводу думаете, Бернардо? - прервал его размышления голос Остина.
  - Ээээ...Вы очень хорошо поработали!
  - Спасибо. Так что нам делать с новой оперативной группой?
  - Они уже прошли полное обучение? Назначте им в кураторы Стефана и дайте какое-то не сложное задание. А что там ментальная группа? Уладила уже вопрос с неугодным нам законопроэктом?
  - Ещё нет, но они работают над этим. Один из них уже устроился секретарём сенатора, который выдвинул этот законопроэкт на рассмотрение.
  - Отлично. Перейдём к другому делу. Я полагаю, что сейчас прибудет тот, кто расскажет нам о новом деле.
  Помещение осветила вспышка молнии. В центре зала появилась мужская фигура. Арес, бог войны, с презрением оглядел присутствующих.
  - Вы вимираете? - бросил бог.
  - Прошу прощение за неявку остальных членов совета, они на задании.
  - Тогда приступим. Вы уже в курсе недавних событий?
  - Каких событий? - Креон подался вперед, - Глава не считает необходимым посвящать нас во все дела Посредников.
  Лукреция с неодобрением посмотрела на сына.
  - Сын Гефеста был отправлен на Землю для обретения своей божественной силы. Вы должны ему в этом максимально поспособствовать. Поручите это задание самому достойному из вас. Есть вопросы? - с умешкой спросил бог.
  Все посчитали лучшим воздержаться. Через секунду Арес исчез, оставив после себя напряжённую тишину.
  Первой заговорила Лукреция.
  - Кому мы поручим это задание? Я думаю, среди нас есть достойные кандидаты, - она посмотрела на своего сына.
  - Я уже подобрал для этого задания подходящую кандидатуру. Думаю, Тобиас отлично с этим справится.
  Раздался громкий смех.
  - Кто? Тобиас? Эта ошибка природы? - с презрением спросил Креон.
  - Прошу не выражаться в таком тоне о моём сыне. Пока что я глава Совета, и моё решение не обсуждается.
  - Пока что, - прошипел Креон.
  - Какой срок был дан нам на выполнение этого задания? - спросила Лукреция.
  - Наш гость должен обрасти силу до следующего полнолуния.
  - Надеюсь ты будешь предосавлять Совету отчеты о действиях твоего сына. И мы будем судить о его компетентности по мере выполнения задания.
  - Да, конечно. Мне в любом случае необходимо будет обсудить с тобой некоторые финансовые аспекты дела. Еще кто-то желает высказаться?
  Все промолчали.
  - На этом предлагаю закончить наше собрание. Все могут быть свободны.
  Креон поспешно вышел из зала заседания Совета. Ему вслед раздался холодный голос Лукреции.
  - Сын, нам необходимо поговорить.
  - Мам, может не здесь!
  - Мне не понравилось твое поведение во время собрания. Ты слишком много себе позволяешь. Ты уже в том возрасте, когда можно было научиться сдерживаться.
  - Мам, я буду выражать свое мнение как захочу и когда захочу!
  - Ты в этой жизни еще ничего не добился своими силами. Так что изволь прислушиваться к мнению более опытных Посредников.
  - Я докажу тебе, что я лучше чем эта кучка бездарей, - сказал Креон и поспешно ретировался в свой кабинет.
  Он с облегчением закрыл дверь прошел к бару, достав бутылку виски, и плеснул немного в бокал. Подошел к столу и устало опустился в кресло. В этом кабинете он чувствовал себя защищенным, это была его крепость в которую никто не мог проникнуть без просу, даже его мать. Стены помещения были заставленны стеллажами книг. Многие из них давно покрылись пылью, а кое-где даже виднелась паутина. В комнате стоял полумрак из-за плотных портьер на окнах. Креон прикрыл глаза и с наслаждением потягивал виски. Его задумчивость прервал едкий смех. Мужчина с испугом открыл глаза и увидел в кресле напротив Ареса. Креон потряс головой, но наваждение не испарилось. Бог с усмешкой рассматривал обстановку.
  - Я думал, вампиров давно истребили...
  - Что? - пролепетал Креон.
  - Говорю, мрачненько тут у тебя... и пыльненько, напоминает склеп одного моего друга, хотя нет, там почище. У него очень хорошая жена, хорошо строит прислугу. Ты наверное о ней слышал, Персефоной зовут.
  - Что?
  - Какой ты интерестный собеседник, однако.
  Креон встал и почтительно поклонился.
  - Прошу прошения за свою несообразительность. Желаете чего-нибудь выпить?
  - Я кровь не пью. Разве только свежесобранную кровь девственниц.
  - Простите, но у меня нет такого, хотя я могу послать...
  Арес кашлянул, пытаясь сдержать смех. Его сарказм был настолько тонок, что он почувтвовал себя идиотом.
  - Ладно. Я пришел к тебе не за этим. У меня есть к тебе дело... Но я уже сомневаюсь, что я обратился по адресу.
  - Простите. Я готов исполнить любое ваше поручение и сделаю все возможное...
  - Тише-тише. Не нервничай. У меня все равно нет особого выбора. Итак. По поводу того задания, которое я сегодня озвучил на собрании. Забудь о нем.
  - Прошу прощения?
  - Ты же хочешь стать главой совета?
  - С чего Вы это решили? Я бы никогда...
  - Да, да, все так говорят. Я вижу тебя насквозь, я ведь бог. Так вот, ты хочешь стать главой Совета, и для этого тебе необходимо устранить нынешнего главу. Поэтому тебе нужно поспособствовать провалу задания, которое я вам озвучил.
  - Но зачем это вам? - с подозрением спросил Креон.
  "Видимо, когда речь заходит о его выгоде, он сразу становиться очень сообразительным", - подумал Арес. "Что ж, тем лучше".
  - У меня есть свои приоритеты. Я надеюсь, что ты проявишь должное рвение по отношению к этому заданию. Я пришлю тебе помощника.
  Арес поднялся. Креон хотел ответить, но в комнате уже ничего не было.
  
  Глава 4
  Сад дивной красоты радовал взор. Оливковые рощи окружали прекрасный розарий Афродиты. Мраморные фонтаны радостно напевали известную только им мелодию вечного покоя. Разноцветные бабочки порхали с цветка на цветок. Песни райских птиц наполняли душу нежным томлением.
  Из розовых кущей раздавалась портовая ругань. Эрида, богиня хаоса и раздора, с наслаждение превращала розы в пепел и птиц в горгулий. Но через минуты все её старания рассыпались прахом, и все приобретало свой истинный облик.
  - Блин, ну сколько можно. Как же меня достали эти розовые сопли. Никакого адреналина!
  Она с раздражением пнула близлежащую статую милого купидона. Эрида задумалась о создании более уютной атмосферы хаоса и даже вспомнила о подходящей статуе в саду ее подруги Медузы Горгоны.
  - Развлекаешься? - ее размышления прервал насмешливый голос Ареса.
  Эрида обернулась и заметила неподалёку стоящего бога. Он удобно облокотился на статую купидончика и с интересом разглядывал её творения.
  - Ну, да. Как истинная женщина с развитым чувством прекрасного пытаюсь создать здесь уют.
  - А я надеялся, что ты сидишь в какой-то дыре и кусаешь локти от беспокойства о невыплаченном долге.
  - О каком долге, красавчик?
  Эрида подковырнула носком землю и с остервенением начала общипывать ближайший розовый куст.
  - Неужели ты забыла, как я недавно помог тебе поnbsp; доброте душевной?
  - По доброте душевной? - мерзким голосочком передразнила Ареса Эрида, - не замечала за тобой подобного.
  - Не строй из себя дурочку. Ты меня поняла. Мне нужно твоё содействие в одном деле.
  Эрида задумчиво посмотрела на бога. Если он что-то замышляет, то это определённо будет интересно.
  - Я вся во внимании. О, мой великодушный самаритянин.
  - Твоя помощь будет бесценна. О, хранительница тепла и уюта. А теперь серьезно. Ты наверняка знаешь, что Зевс оправил сына Гефеста на Землю?
  - Олимпом слухи полнятся, но я не понимаю, каким боком это касается тебя.
  - Ну, я же добрый самаритянин.
  Эрида фыркнула.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что я не буду помогать тебе, не зная твоих истинных мотивов. Ввязываться в задание, которое интересно Зевсу, себе дороже.
  - Брось, ты же знаешь, что на самом деле Зевсу мало что интересно.
  - Брось, мне же интересно.
  - А еще как все представительницы прекрасного пола, ты любишь посплетничать, - с улыбкой ответил Арес, - Хорошо, я недавно заглядывал к Мойрам, и эти милые бабульки поведали мне, чем может закончиться эта история. Сын Гефеста может обрести силу, подобную моей, и нам станет тесно вдвоем на Олимпе.
  Эрида перестала улыбаться, поняв всю ситуацию.
  - И чем я могу помочь?
  - Я нашёл крысу в совете Посредников. Этот мальчик метит на место Главы. И я предложил ему отличный путь реализации его амбиций. Ему нужно не допустить, чтобы сын Гефеста обрёл свою силу. Но есть одна проблемка. Смертный глуп и недальновиден. Сам он наврядли справиться с этим.
  - И я должна ему помогать? - с раздражением спросила богиня.
  - Нет, ты просто создашь уютную атмосферу. Ему понадобится твой опыт в ведении подобных дел. Если возникнут проблемы, обращайся.
  - Ладно, мне всё равно сейчас нечем заняться. Я пойду на разведку, а ты тут не скучай без меня. *************
  - Аааа! - Тобиас в ужасе вцепился в руку Адриана, - там было одностороннее движение!
  - Хм, а я то думала, почему водители проезжающих мимо машин так странно на меня смотрели, - меланхолично заметила Майя.
  - Ага, твоя неземная красота поразила их в самое сердце, и отчаянными гудками они старались привлечь твое внимание.
   - Наслаждайся поездкой молча.
  - Не могу, мне сидеть мокро. Нужно было запастись памперсами.
  - Как смешно. Почему они опять сигналят... А, там был красный.
  Тобиас начал судорожно молиться.
  - Тобиас, мне больно, - флегматично сообщил парню Адриан.
  - Прости, милый. Давай поцелую, и все пройдет.
  - Странные методы у вашей медицины.
  Раздался визг шин, и Тобиаса впечатало в переднее сиденье.
  - Спасибо, что воспользовались авиалинией "Гори в Аду". Ваш перевозчик на тот свет, Майа, желает вам приятного дня.
  Тобиас на трясущихся ногах вышел из машины и огляделся. Район поражал своей запущенностью. Под соседним домом сидел бомж и радостно напевал песню AC\DC "High way to hell".
  - Подходящее музыкальное сопровождение, - заметил Тобиас, - я почти люблю этого бомжа.
  Адриан окинул взглядом то мест, где они остановились. Район был классическими трущобами, и многие здания, по-видимому, были уже нежилыми. Несколько людей рылись в свалке мусора, а один из бомжей справлял нужду под ближайшим кустом. Почти все дома окружали непроходимые заросли. Адриан задумчивым взглядом посмотрел на собаку. Она подбежала к их машине, обнюхала ее и с радостным поскуливанием справила нужду на колесо.
  Тобиас посмотрел на собаку, потом на бомжа, потом опять на собаку и опять на бомжа, который уже застегивал штаны.
  - Может у них это на счастье? Пойду, как и я прогуляюсь к тому милому кустику.
  - Тобиас, не беси! - отрезала Майя.
  Тобиас вздохнул и с надеждой посмотрел на дом. Увиденное его не вдохновляло. Половина окон были выбиты, некоторые были завешены газетами столетней давности.
  - Молодой человек, не забудьте взглянуть на газетку в третьем окне на втором этаже. Помниться мне, там была опубликована одна из моих знаменитых поэм про великолепную жительницу морских глубин...
  - Это все мирское, мой бесталанный коллега, - прервала речь Пушкина Медичи, - вон в четвёртом окне справа самое интересное - подробный некролог за 1984 год с детальными описаниями смерти...пойду почитаю.
  Тобиас отмахнулся от назойливых призраков и первым ступил на крыльцо. Ступеньки жалобно скрипнули и деревянные половицы прогнулись под его весом.
  - И кто здесь может жить? - он с отвращением посмотрел на давно отпавшее и валяющееся на земле перила. Он с сомнение посмотрел на молоточек на двери в форме летучей мыши достал из сумочки антисептические влажные салфетки и начал с усилим его полировать.
  Дверь неожиданно открылась.
  - Хватит полировать мой молоточек, ты его не возбудишь.
  На пороге стояла невысокая девушка. Короткая стильная стрижка прикрывала половину лица. Первое, что бросалось в глаза - обилие пирсинга на лице, но её это вовсе не портило. Стройное спортивное тело покрывали татуировки готического стиля. Подранная футболка на пару размеров меньше мало что прикрывала. Тобиас в отвращении сморщил носик и хотел что-то сказать, но мимо него пронеслась Майя и бросилась обнимать это странное существо.
  - Лисса, спасибо, что согласилась нам помочь!
  - Я всегда тебе рада. Проходите, не стесняйтесь, - бросила она двум застывшим в дверях парням.
  - Чай, кофе? - сказала Лисса, пропуская гостей внутрь и указывая на гостиную.
  - Да, пожалуйста. Мне кофе с ликером амаретто и без сахара.
  Лисса остановилась в дверях кухни.
  - Сойдет с тебя и растворимый. Остальным заварю чай. И вам обязательно нужно попробовать мои кексики. Сама пекла, - с гордостью сказала Лисса.
  Тобиас с опаской присел на краешек кушетки и брезгливо оглядел комнату. Все стены были разукрашены кабалистическими знаками. Непонятные амулеты висели, стояли и валялись, заполняя все свободное пространство. Тобиас поерзал и почувствовал, что ему что-то упирается в задницу. Он вскочил, уставился на ритуальный зазубренный нож и пересел, опасаясь прикасаться к нему. Майя с интересом рассматривала какую-то статуэтку. Адриан застыл посреди комнаты, как памятник самому себе. Его лицо выражало недоумение. Неужели их пророчица вынуждена была существовать в таких ужасных условиях. Какая-то отсталая цивилизация!
  Лиса вошла в гостиную с подносом и вручила его Адриану. Она подошла к столу и легким движением руки смела все вещи на пол. Взяв поднос у Адриана, Лиса аккуратно поставила его на освободившееся место. Майя взяла чашку чая и с удовольствием вдохнула его аромат. Тобиас даже не прикоснулся к угощению.
  - Угощайтесь кексиками, пожалуйста. И рассказывайте, что вы собираетесь делать.
  - Ты же в курсе нашей проблемы? - Майя показала рукой на Адриана, который с остервенением вгрызался в кексик. Лисса утвердительно кивнула головой.
  - Адриану необходимо обрести свою божественную суть. Но мы не знаем, как это сделать. Возможно, тебе известен какой-то способ.
  - Да, мне известно. Но я удивлена, что твой отец ничего не рассказал тебе о нём. Посредники издревна помогали полубогам обрести силу.
  - Думаю, если б папа знал, он бы сообщил нам об этом. Наверное, эти знания были утеряны.
  - Вполне возможно, - Лисса задумалась. - Недавно мне было видение о полубоге и двух смертных, посетивших храм Двенадцати Богов.
  - Храм Двенадцати Богов? Но путь туда известен только бессмертным...
  Их разговор прервало яростное постукивание. Все посмотрели на Адриана, который с остервенением барабанил кексом по столу. Кекс не сдавал своих позиций, но Адриан был очень настойчив. Первым не выдержал Тобиас. Он подскочил к полубогу, нервно выхватил кекс и швырнул его в окно. Все услышали радостный голос. "Манна небесная снизошла на меня. Бог послал мне еду!". Все смущенно переглянулись.
  - Эмм...Это все, что мне известно. Прости, Майя. Вероятно, путь вы должны найти сами.
  - Хорошо, я думаю, мы сможем найти упоминание о подобном случае в книгах. Спасибо за помощь, - Майя с благодарностью посмотрела на подругу.
  - Ну, да, спасибо. Без тебя мы бы не справились, - саркастично заметил Тобиас.
  - Не за что. Я всегда рада помочь, - не заметив подколки ответила Пифия.
  Майя хотела еще поболтать с Лиссой, но заметила, как Адриан тянеться за следующим кексом и решила, что пора сматываться.
  - Мы, наверное, пойдем. Я тебе позвоню, если что?
  - Да, конечно. Я всегда тебе рада.
  Майя встала и прошла к выходу. Адриан и Тобиас последовали за ней. Лицо брата выражало крайнюю степень облегчения. Перед выходом Майя обняла подругу. Адриан подумал, что нужно как-то отблагодарить Пифию.
  - У тебя очень интересная выпечка, - сказал полубог.
  - Спасибо. Я очень рада, что тебе понравилось. В следующий раз я приготовлю вам свой фирменный вишневый пирог.
  Оценив перспективы, Тобиас поспешил выйти и поторопил остальных.
  Оказавшись на улице Адриан с энтузиазмом осмотрел приспособление, на котором они сюда приехали.
  - Как оно работает? Ты научишь меня пользоваться вашими повозками?
  - Конечно. Если тебе интерестно, я думаю схему машины можно найти в Интернете.
  - Что это ?
  - Это... Как бы тебе обьяснить. Это такой архив, в котором собранны все знания мира.
  - У вас есть мировой архив? Какую же площадь он занимает?
  - Извините, что прерываю вас, но тот бомж как-то подозрительно на нас коситься.
  Все перевели взгляд на посасываюшего кексик бомжа, который благодарно смотрел в ответ.
  - Эээ...Ну, залазьте в машину, у нас ещё много дел.
  
  
   *** Глава 5 Майя медленно шла вдоль стеллажей. Она вот уже два часа просматривала все книги о греческих мифах или, где хотя бы отдаленно упоминалось о греческих богах или детях. Большинство из них повторяли друг друга и там даже отдаленно не упоминалось необходимые им события. Несколько книг забрали как раз перед ее приходом. Майя пролистывала один том за другим, но все эти легенды она знала наизусть. Она разочарованно вздохнула и поставила на место очередной бесполезный том.
  - Интересуетесь древнегреческой мифологией?
  Майя резко обернулась и увидела перед собой хрупкую черноволосую девушку. У неё были большие зелёные глаза и маленький курносый носик. Девушка мило улыбнулась, и на щеках заиграли ямочки.
  - Я могу посоветовать тебе несколько книг, в которых особенно полно и толково описаны события тех времен. Например, вот эти книги - девушка провела рукой по книгам, которые Майя уже успела досконально изучить - сплошная муть. В них переливают из пустого в порожнее. Половину мифов здесь - фантазии авторов на тему 'Что могло бы происходить в Древней Греции'.
  Майя кивнула в знак согласия.
  - Да, я согласна. Меня очень интересует все, что связанно с нашим прошлым, но только достоверная информация Я учусь на факультете искусствоведения, и древнегреческая культура просто необыкновенна.. Вот хотела узнать побольше. А большинство мифов, написанных здесь, противоречат друг другу.
  - Тогда наша встреча судьбоносна. Меня зовут Ирена, - девушка протянула руку, Майя пожала её и назвала своё имя, - Я учусь на факультете античной литературы. Какая тема вас интересует?
  Майя задумалась. Ей не хотелось говорить лишнего практически незнакомому человеку. Но может быть, она сумеет помочь?
  - Я увидела в одной из книг фрески, где упоминалось одно интересное событие, и вот теперь не могу найти его описание в книге. - издалека начала Майя, слегка приукрасив события.
  - И что же тебя так сильно заинтересовало?- девушка настойчиво повторила свой вопрос, немного нахмурившись. Ирена показалась Майе искренней девушкой, которой можно доверять. Она выглядела такой милой, такой заинтересованной в её проблеме, и Майя подумала, что наконец-то нашёлся тот человек, который может ей помочь и отчего то ей хотелось довериться.
  - Ну, я увидела фреску с изображением храма Двенадцати богов, но после некоторого времени его история просто прерывается, и затем его никто не видел и даже не пытался найти его. Мне кажется это немного странным. - быстро выпалила Майя. Она ещё раз с надеждой пробежала взглядом по фолиантам книг и с сожалением вздохнула. Ирена некоторое время молчала, сосредоточено нахмурив брови. Она неосознанно начала теребить свой золотой браслет, глядя куда-то вглубь библиотеке. Спустя время она радостно заговорила.
  - В древнегреческой истории масса упоминаний об этом храме, просто эта тема не так популярна как, например, Колосс Родосский. Но в моей домашней библиотеке есть множество книг об этом, - лицо девушки просияло от счастья.- Если тебе так интересна именно эта тема, я могу дать тебе почитать их.
  - Это было бы замечательно. - Майя счастливо улыбнулась. Она уже и не надеялась что-то найти. Действительно встреча с этой девушкой - судьбоносна.
  - Тогда я предлагаю обменяться телефонами, и когда у тебя будет свободное время мы можем ещё раз встретиться. Я принесу книги, которые тебя интересуют.
  - Спасибо большое, Ирена! - Майя не знала как выразить свою благодарность. В порыве эмоций она обняла девушку. Ирена застыла и смущённо откашлялась.
  - Не за что. Я всегда рада помочь, все говорят, что я как добрый самаритянин. После того, как они обменялись телефонами, Ирена поспешно попрощалась и растворилась в толпе студентов.
  Майя была в хорошем расположении духа и решила не терять надежды и ещё поискать что-нибудь в библиотеке на всякий случай. Она ещё раз просмотрела каталог книги и решила взять домой сборник мифов и пару научных статей. ***
  Ирена поспешно вышла из университета и с омерзением поёжилась. 'Эта смертная посмела меня коснуться! Что она себе возомнила!', - подумала она. Эрида незаметно приняла свой истинный облик и смахнула невидимые пылинки со своей одежды. Она последний раз взглянула на здание библиотеки. 'Хотя не думала, что её легко будет так обмануть. Её доверчивость может сыграть мне на руку'. Эрида свернула на безлюдную улочку и переместилась к себе. ***
  Майя открыла дверь и зашла в квартиру Тобиаса. Она нащупала выключатель и попыталась включить свет. Но в прихожей было всё также темно.
  - Тобиас, лампочку поменяй в прихожей, она перегорела! - крикнула Майя брату. Но ответа не последовало, в квартире стояла тишина. Внезапно из кухни послышался звон разбившегося стекла и чей-то удивлённый возглас. Майя кинула сумки, бросилась на кухню и удивленно застыла в проходе. Адриан сидел на полу и перебирал лампочки. Рядом валялись вперемешку целые и битые, а полубог увлеченно рассматривал то, что осталось от настольной лампы. Адриан перевел горящий взгляд на Майю.
  - Как оно работает? Вы как-то заточили огонь в стекло, но я не могу понять как? Майя со снисходительной улыбкой присела возле него.
  - Мы не заточали туда огонь. Внутри находится тонкая проволока, которая при накаливании производит свет. И все это работает от электричества.
  - Что такое эликрочество? - Адриан выглядел действительно заинтересованным.
  - Это один из видов энергии, - терпеливо объяснила Майя. Адриан кивнул и продолжил своё занятие.
  - А где Тобиас?
  Адриан рассеяно махнул рукой в сторону ванной. Майя встала, подошла к двери и постучала. Оттуда доносилось громогласное пение, и девушка удивилась, как не услышала его раньше. Майя вздохнула и решила просмотреть взятый в библиотеке материал. Она удобно уселась в гостиной с книгами, углубилась в чтение и так увлеклась, что не заметила подошедшего Адриана. Он кашлянул. Полубог хотел напомнить девушке, об ее обещание показать, что такое Интернет, так как ему катастрофически нахватало информации об этом мире. Майя подняла на него взгляд и неожиданно спросила:
  - Ты же знаешь мифы, которые создали люди об Олимпе?
  Адриан взял книгу из её рук и пробежал глазами текст.
  - Я удивлён, что люди узнали об этих событиях. Это действительно происходило, но не совсем так, как здесь описано.
  Майю осенило. Как она раньше не додумалась? У неё же есть живой источник информации.
  - Ты знаешь что-то про храм Двенадцати богов?
  Адриан задумался, присел рядом с девушкой и начал перебирать книги.
  - Да, он был построен до моего рождения. Но я там никогда не бывал, так как туда разрешается входить только истинным богам. Если полубог хочет обрести полную силу, его отправляли именно туда. Но не всем это удавалось. Например, Геракл так и не смог открыть свою божественную суть, и его отправили на Землю совершать подвиги.
  Майя зачаровано слушала Адриана. Ей выпал уникальный шанс узнать истинную историю своего народа.
  - И как же полубоги туда обычно добирались?
  - Я там не бывал, - сухо ответил Адриан, продолжая изучать книги. Майя задумалась.
  - Возможно, кто-то или что-то сможет указать нам путь туда?
  - Это задание обычно выполняли Посредники. Спроси у своего отца, хотя если информация, как ты сказала, была утеряна, то вся наша надежда на Пифию.
  Тут в гостиную впорхнул Тобиас в одном полотенце, которое еле держалось на узких бедрах. Он присел на подлокотник дивана возле Адриана и заглянул в книгу.
  - Чем занимаетесь? - игриво спросил Тобиас.- Адриан, хватит ерундой страдать! Пойдем развеемся. Меня сегодня пригласили на тусовку.
  - Какую тусовку, Тобиас? - поражённо спросила Майя. - Займись делом, вот я принесла книги, садись и помогай.
  Тобиас с удивлением посмотрел на сестру.
  - Майя, я книгу с шестого класса в руках не держал. Планирование - это по твоей части, я - человек действия. Адриан у нас в гостях, а гостей принято развлекать. Милый, хватит сидеть в четырёх стенах, - Тобиас протянул Адриану руку и с надеждой на него посмотрел. Но Адриан как будто и не участвовал в беседе и продолжал читать книгу. Майя хмыкнула и с удовольствием произнесла:
  - Не думаю, что полубога интересует подобное времяпровождение.
  Она не хотела отпускать Адриана, в тайне надеясь побольше узнать от него об истории и мифологии. Тобиас ещё раз с надеждой взглянул на Адриана, который флегматично переворачивал очередную страницу. Он с разочарованием вздохнул и поплёлся в свою комнату. Он недолго грустил и в скором времени с воодушевлением начал подбирать одежду, в предвкушении отличной ночи. ***
  Майя отодвинула от себя статью немецкого учёного о полубогах и устало потёрла глаза. Адриан все так же читал мифы Древней Гречи и не обращал ни на что внимания. Внезапно он поднялся и обратился к Майе:
  - Ты обещала показать вашу всемирную библиотеку. Куда нам нужно ехать? Девушка уставилась на Адриана и не сразу поняла, о чем он говорит. Всемирной библиотекой она назвала Интернет.
  - Никуда ехать не надо, она у нас в квартире.
  Адриан стал озираться по сторонам, пытаясь сообразить, где она находиться. Не смотря на усталость, он заставил её улыбнуться. Видимо, Адриан ожидал увидеть кипы фолиантов и книг, которые занимали бы миллионы квадратных метров пространства. Девушка решила не объяснять полубогу что такое Интернет, а показать на примере. Взяв его за руку, она молча повела его в комнату Тобиаса, где стоял компьютер. Не успели они дойти до комнаты, как оттуда вылетел счастливый и благоухающий Тобиас.
  - Всё, я убежал! Пока, зануды! - он пронёсся мимо них как ураган, оставляя за собой запах Шанели.
  Майя и Адриан на миг застыли посреди коридора. Девушка неловко рассмеялась, отпустив руку Адриана, поспешно зашла в комнату.
  - Вот этот ящик и есть библиотека, - сказала Майя, включая компьютер, - я тебе все сейчас объясню.
  Майя посадила полубога за стол и стала терпеливо объяснять как всё работает. Адриан был очень удивлён таким прогрессом в науке и технике, он попросил Маю показать самые большие достижение человечества. Девушка открывала ему картинки с самолётами и кораблями, вертолётами и поездами. Адриан был поражён всем этим. В скором времени Майя оставила Адриана, он всё схватывал на лету, и ему уже не требовалась её помощь. Она немного опасалась, за сохранность компьютера. А вдруг он и его решит разобрать? Но решила, что у него хватит благоразумия не лезть в столь сложную технику. С другой стороны это послужило бы хорошим уроком Тобиасу. Гостей нельзя оставлять одних. Девушка собрала вещи и наконец-то отправилась к себе домой. Её квартира располагалась совсем близко от Тобиаса, поэтому Майя решила прогуляться пешком. На небе уже загорались первые звёзды. Дул холодный, пробирающий до костей ветер, и она поплотней закуталась в пальто. Люди спешили с работы домой, машины проносились мимо. Но Майя не обращала на это внимания, полностью ушедшая в свои мысли. Впервые за долгое время она ощущала себя нужной, новое дело придало ей сил и вывело из того подавленного состояния, в котором она находилась уже долгое время. Ей мысли вращались вокруг Адриана и его непутёвого братца. Как бы он справился с таким сложным заданием один? О чем думал отец поручая это ему? У Майи было ещё много работы, но она решила всё оставить назавтра. Девушка быстро дошла до своей квартиры. Её встретила тишина и одиночество. В уме Майи мелькнула мысль, не лучше было остаться у брата вместе с Адрианом. Ей было бы не так тоскливо. Но она прогнала эти мысли и устало опустила сумку на тумбочку в прихожей. Завтра нужно будет отнести их в библиотеку, так как ничего полезного она там не обнаружила. Она вспомнила приветливую девушку из библиотеки. Такой шанс нельзя было упустить. Ей обязательно надо позвонить. Майя посмотрела на часы, они показывали пол первого ночи. Нет, сейчас, пожалуй, было поздновато для звонка. Но завтра с утра она обязательно наберет ее. Майя прошла в ванную. Синеватый свет энергосберегающих ламп неприятно резал глаза. Пожалуй, ей стоит поставить в своей квартире такие же лампы как у Тобиаса. Желтый свет делал мир мягче и приветливее.
  Майя залезла в душевую кабинку. Мягкие, теплые струи приятно снимали напряжение и прогоняли все неприятные мысли. Сейчас ее ждала теплая мягкая постель, а завтра она приступит к делам с новыми силами. Она верила, что сможет помочь Адриану обрести божественную силу и помирить отца с братом.
   Глава 6
  Красная Ламборджини припарковалась у многоэтажки. Тобиас нежно провел рукой по щеке своего любовника и запечатлел на его губах мягкий поцелуй.
  - Спасибо, милый. Эта ночь была незабываемой.
  Тобиас открыл дверь и вышел из машины, но парень схватил его за руку и с надеждой посмотрел на него.
  - Ты же позвонишь? Может, на выходных вместе куда-то сходим?
  Тобиас окинул мальчика взглядом. Он смотрел на него большими синими глазами с длинными, пушистыми ресницами, на щеках играл румянец, а губы раскраснелись от поцелуев. Тобиас с сожалением вздохнул и захлопнул дверь.
  Он зашел в фойе и поднялся на лифте к своей квартире. Его слегка штормило, и открытие двери превратилось в настоящую эпопею. Над ухом жужжали назойливые призраки. Слава Богам, что они не комментировали то, чем они занимались с этим мальчиком. Тобиас подумал, что навряд ли смог бы сдержать смех, если бы Боккаччо начал описывать как этим занимались в его времена. Хотя, когда они вышли из квартиры, Пушкин начал его донимать нравоучениями о распущенности нынешнего поколения. Екатерина мило куда-то смылась, а этим двоим без нее было откровенно скучно. На очередном возгласе Пушкина 'О, времена! О, нравы!', он от души выругался, и призрак потрясенно замер. По-видимому, его словарный запас неожиданно пополнился новыми словами. Тобиас облегченно распахнул дверь квартиры и вошел внутрь, придерживаясь рукой о стену. Неожиданно он вспомнил, что в его квартире сейчас спит очень привлекательный полубог и он решил, что ему просто необходимо на него полюбоваться, что б сны были более яркими и красочными. В мозгу вспыхнула мысль, что он наверняка слишком пьян, если о таком думает, но он ее раздраженно отбросил. Он привык следовать своим желаниям, так жизнь становилась интереснее. Он разулся, и глупо хихикая, пошел искать Адриана. Не обнаружив его в гостиной, он немного удивился, заглянул на кухню, там его тоже не было, и в ванной он никого не обнаружил. Где же он спрятался!? Тобиас раздраженно ввалился в свою комнату и вскрикнул от неожиданности. На него уставились два горящих глаза. В свете включённого монитора лицо Адриана выглядело как маска. Под его глазами залегли тени, а его лицо выглядело пугающе осунувшемся. Адриан выглядел как зомби, поднявшееся с могилы. Адриан лихорадочным взглядом окинул потрепанного Тобиаса и задал один единственный вопрос:
  - Где Майя?
  - Ты тут всю ночь посидел? - пораженно спросил Тобиас.
  - Она сегодня придёт?
  - Ты собираешься ложиться спать?
  Адриан уже составил свое мнение об умственных способностях Тобиаса, по-этому не особо удивился его не доходчивости.
  - Да, собираюсь.
  - Я сплю в этой комнате, ты в курсе? А где ты хочешь лечь?
  Адриан застыл, обдумывая вопрос.
  - Я видел кушетку в гостиной?
  - Как хочешь, милый. Я постелю тебе там. Но тебе наверняка будет удобнее прилечь здесь.
  - Но здесь же спишь ты?
  - Ну я предлагаю тебе отдохнуть здесь. Я обещаю держать руки при себе. - Тобиас хитро ему подмигнул.
  Адриан окинул взглядом постель Тобиаса. Он встал и молча прошел в гостиную.
  - Ну что ж, я хотя бы попытался, - вздохнул Тобиас и полез за постельным бельем для Адриана. ***
  Майя положила трубку и начала поспешно собираться на встречу с Иреной. Она с удовольствием согласилась встретится с ней и принести те книги, которые обещала. Майя спустилась на парковку и завела свою машину. Она выехала на дорогу, и сразу же раздалось несколько возмущенных гудков. Это определенно ее карма, она не могла спокойно доехать куда-либо, не став причиной хотя бы одной аварии. Доехав до кафе, она припарковалась и вышла, захватив сумочку.
  Майя зашла в кафе. Она здесь еще не бывала, но атмосфера ей понравилась. В кафе играла ненавязчиво джазовая мелодия, и приятно пахло кофе. Отделка стен в светлых тонах приятно контрастировала со светлой мебелью. Майя оглядела кафе, и за дальним столиком заметила Ирену. Она сидела нахмурившись и игралась своим браслетом. Она выглядела очень очаровательно в своем легком платье пастельных тонов. Несколько парней в кафе заинтересованно на нее поглядывали. Ирена ее заметила и ярко улыбнулась. Майе показалось, что ее наполнила теплая мягкая волна спокойствия и доверия. Эта девушка умела располагать к себе, рядом с ней Майя чувствовала себя расслабленно так, как-будто они дружат долгие годы. Она подошла к столику и села напротив Ирены.
  - Привет, Майя. Я, честно признаться, не ожидала твоего звонка так скоро. Я рада увидеть тебя снова.
  - Привет. Спасибо, что согласилась помочь. Как у тебя дела?
  - Все замечательно. Работаю и учусь. У меня недавно появилось новое хобби. Я увлеклась дизайном. Пытаюсь создать уютную атмосферу в саду моей подруги. Хочу сделать ей сюрприз, - в ее черных глазах загорелся лукавый огонек.- Вчера, после нашей встречи, подбирала новые статуи. Надеюсь она оценит мои старания. А чем ты занималась?
  - -О, это замечательно. Думаю у тебя всё получиться. А я весь вечер читала книги из библиотеке, но так и не смогла ничего найти, поэтому решила тебе позвонить.
  - - Я так и думала. Эти псевдоисторики не могут написать ничего толькового. Но надеюсь, моя литература тебе поможет...
  Их разговор прервала подошедшая официантка.
  - Желаете что-нибудь заказать?
  Ирена заказала эспрессо без сахара, чем немало удивила Майю. Ей казалось, что девушка предпочтёт себе что-нибудь сладкое, возможно горячий шоколад или какао. Ирена была полна сюрпризов. Майя недолго думая заказала капучино и заметила, что очарование Ирены подействовало и на официантку. Она с энтузиазмом бросилась выполнять заказ. Девушка ещё немного посидели в кафе, разговаривая обо всём на свете. Их взгляды во многом совпадали, и Майя была рада новоприобретённой подруге. Уже давно она не чувствовала родственной связи с другим человеком. Майя посмотрела на время и с удивлением поняла, что прошло уже более двух часов. Ей стало неудобно, что она заняла у Ирены так много времени, может, у ней другие планы.
  - Ой, уже так поздно! Я и не заметила как прошло время.
  Ирена взглянула на свои часы и поражённо замерла. Майя смущённо улыбнулась.
  -Прости, надеюсь ты никуда не опоздаешь из-за меня.
  - Нет, но мне действительно пора идти,- Ирена достала из сумки книги и предала их Майе, - если возникнут какие-то вопросы. не стесняйся звонить. И обязательно скажи, что ты нашла. Этой темой мало кто интересуется, и мне интересно с тобой её обсудить.
  Девушки тепло попрощались, пообещав что встретятся вновь. Майя ушла первой, оставив Ирену в кафе. Та ещё какое-то время сидела, поражённо уставившись в пространство. Она не верила, что так много времени провела со смертной, даже не заметив этого. Но Майя отличалась от этих недалёких смертных, она показалась ей достаточно приятным собеседником. Печально, что они находятся по разные стороны баррикад. Её размышления прервала официантка.
  - Желаете ещё что-нибудь заказать? - спросила она, преданно заглядывая ей в глаза.
   - Нет, - фыркнула Ирида, окатив её презрительным взглядом. Официантка опешила от неожиданной смены тона. От прежней доброжелательности не осталось и следа, перед ней сидела высокомерная стерва. Ирида резко встала и не оглядываясь вышла из кафе.
   Глава 7
  
  Майя вошла в квартиру. Она решила показать Адриану и Тобиасу книги Ирены, но потом подумала, что Тобиас сегодня потерян для общества, поэтому сразу же пошла искать Адриана.Долго искать его не пришлось. Майя вошла в гостиную и оглядела комнату. Адриана нигде не было. Неужели Тобиас его все таки совратил? Майя опасливо поморщилась, в ее груди поселилось нехорошее предчувствие. Она почти побежала в комнату Тобиаса, но резко обо что-то споткнулась и растянулась на полу. Майя с удивлением посмотрела на лежащего посреди гостиной, в позе морской звезды, Адриана. Удивительно, но он даже спал харизматично! Майя поднялась и потерла ушибленное колено. Да, пора все же брать дело в свои руки. Полубогу нужно подыскать более удобное место для жилья. Девушка наклонилась и потрясла его за плечо. Адриан удивлённо распахнул свои чёрные глаза и лениво потянулся.
  - Ты почему спишь на полу?
  Адриан сонно заморгал и ничего не ответил.
  - Еда? - вопросительно произнёс он.
  Майя вздохнула и поплелась на кухню. Она достала из холодильника вчерашнюю лазанью, поставила её в микроволновку и принялась варить кофе. Налив в чашку ароматный напиток, она вдохнула его божественный аромат. Майя повернулась к столу и вздрогнула. Пред ней стоял Адриан, который пришел на кухню, привлечённый ароматом кофе. Майя скользнула взглядом по его статной фигуре. Сейчас, с растрепанными со сна волосами и слегка потерянным видом, он выглядел ещё более очаровательным, чем ей запомнилось. А его впечатляющее телосложение nbsp;вызывало восхищение. Адриан шагнул к Майе и воздух замер у нее в груди. Он обхватил ладонями ее руки и нежно провел по ним, посылая по телу Майи волну дрожи. В следующую секунду он развернулся и прошел к столу с чашкой Майи в руках.
  - Кофе? - потрясенно пролепетала она. Тут дзинькнула микроволновка и Майя вздрогнула, возвращаясь в реальность. Она повернулась к стойке и принялась лихорадочно раскладывать еду по тарелкам, стараясь выкинуть из головы неуместные мысли. Она прошла к столу и поставила перед Адрианом тарелку. Полубог продолжал наслаждаться напитком, не обращая на нее никакого внимания. Майя с огорчением вздохнула и подумала, что ничего другого ожидать и не приходилось. Она уже уяснила для себя, что он скорее заинтересуется ее братом, чем ей. Девушка прошла обратно к стойке и налила еще одну чашку кофе. Отпив немного, она поставила чашку на стол и решила, что пора идти будить непутевого братишку. Майя решительным шагом направилась в его комнату и распахнула дверь. Атмосфера в комнате была какой-то гнетущей. Тобиас валялся на постели в неестественной позе и не подавал никаких признаков жизни. Майя обеспокоено подошла к нему, страх сковал ее сердце. Она опасливо тронула брата за плечо. Тот не отреагировал, тогда девушка начала усиленно трясти его. Тобиас дернулся всем телом, резко сел, и его холодная рука сомкнулась на ее предплечье. Его лицо было зеленым, а тело было покрыто непонятными багровыми пятнами. Тобиас разомкнул свои синие губы и натужно просипел:
  - Воды...
  Майя испуганно подскочила, и уже было бросилась бежать на кухню, но в дверях ее остановил голос брата.
  - Чертово похмелье... Кто раскачивает комнату? Заткнитесь уроды. Где эти чертовы охотники за привидениями, когда они так нужны... Майя разочарованно вздохнула и кинула раздосадованный взгляд, на продолжающего что-то лепетать брата. Она прошла в кухню и набрала стакан воды. Адриан продолжал сосредоточенно есть. Девушка зашла в ванную и взяла обезболивающее и с этим комплектом направилась к Тобиасу. Она вошла в его комнату, поставила все это на прикроватную тумбочку.
  - Если ты хочешь есть...- на этих словах лицо Тобиаса позеленело, она поняла, что продолжать не имеет смысла, и оставила его приходить в себя. Забрав книги, она пришла в гостиную. На полу валялись простыни и подушки. По-видимому этот тюлень не собирался за собой убирать. Роль прислуги ее уже немного раздражала, она собрала простыни, открыла дверь в комнату брата и не глядя зашвырнула все туда. От этой маленькой мести Майя испытала мрачное удовольствие. Из комнаты раздалось возмущенное ворчание, но она его благополучно проигнорировала и уселась с книгами на диван. Раздражение на брата понемногу отступало, а книги были достаточно интересны, что бы отвлечь ее от любых посторонних мыслей. Майя решила сначала захватить чашку кофе и направилась на кухню. Адриан уже закончил есть, и принялся убирать посуду. Девушка подумала, что хоть какая-то польза от полубога в домашних делах. Но вместо того, чтобы поставить тарелки в посудомоечную машину, он открыл шкаф с чистой посудой и принялся засовывать их туда. Майя с удивлением на него взглянула и схватила за руку.
  - Что ты делаешь? Адриан уставился на неё в ответ и непонимающе взглянул.
  - Грязные тарелки ставятся вот сюда, - девушка открыла посудомоечную машину, - когда ты поставил туда всё, что хочешь помыть, ты нажимаешь эту кнопку. Адриан кивнул и принялся выполнять указания. Майя с удовольствием наблюдала за его работой, в его голове зрел коварный план. Его можно научить пользоваться стиральной машинкой и пылесосом, готовить, ходить за покупками, иногда отвечать на звонки... 'А потом забрать его к себе', - подумала Майя, и её губы растянулись в хитрой улыбке.
  
   Майя прогнала из головы неуместные мысли и решила, что пора заняться делом. Она взяла кружку кофе и прошла в гостиную. Полубог проследовал за ней.
  - Что это? - спросил он, указав на книги.
  'Полубог наверняка сможет помочь ей в поиске информации', - подумала Майя. Книг было много, а времени мало. Майя могла не справиться с таким количеством информации.
  - Это новая сведения по храму Двенадцати богов. Если хочешь, можешь мне помочь их просмотреть. Он присел рядом с ней и с интересом взял первый том. У него очень красивые руки, - заметила Майя. Она напряглась и сжала книгу в руках. Что это с ней? Она сама не своя, ей с трудом удается контролировать свои эмоции. Она открыла содержание и просмотрела его. Да, здесь действительно было довольно много по интересующей их теме. Она с энтузиазмом принялась за чтение, решив больше не отвлекаться на всякую ерунду.
  ***
  
  - Боги! Это невыносимо, - простонал Тобиас. Он принял принесенную сестрой таблетку, ему полегчало, и он немного поспал. Но сейчас он опять проснулся и просто таки умирал от жажды. Тобиас разрывался между желанием встать выпить воды или остаться в тёплой постели. Но жажда победила, он медленно встал с кровати. Призраков не было, и парень даже не представлял, куда они делись. Наверное, опять ушли в какой-нибудь музей пыточного орудия. Отвлёкшись, Тобиас ударился ногой и прикроватную тумбочку, возмущенно взвыл, схватился за голову и от досады пнул мебель другой ногой. Тумбочка покачнулась, стоящий на ней стакан упал и разбился.
  - Да что же это за день такой! - в сердцах воскликнул юноша. Он схватил со стула свои халат накинул его и, шаркая ногами, поплелся в кухню. По дороге он еще раз споткнулся, в этот раз о постельное белье, кучей сваленное на полу. Парень не представлял откуда оно здесь появилось, но разбираться сил не было. Тобиас открыл дверь в гостиную и понял, что проспал очень долго. За окном стремительно темнело, а комнату освещал только мягкий свет настольной лампы. На кушетке сидели Майя и Адриан. Оба сгорбились над книгами, изредка что-то бормоча себе под нос. Рядом с Майей лежал блокнот с записями, по-видимому, она выписывала особо интересные моменты. Он прошел мимо на кухню, и, особо не церемонясь, наклонился над краном и жадно присосался. Живительная влага придала сил, для новых свершений, и юноша решил, что готов взглянуть на себя в зеркало. Он прошел в ванную и включил свет. Тобиас взглянул на себя в зеркало и ужаснулся. Лицо было бледно зеленого цвета, обкусанные губы и засосы по всему телу. Да, теперь понятно, почему у Майи было такое испуганное лицо, когда она зашла к нему. Он сбросил халат и встал под холодный душ. Когда он привел себя в порядок и вышел в гостиную, картина нисколько не изменилась.
  - Сестренка, вы чего? Может, вы хоть покушаете, а ты так загонишь нашего полубога. А мне он ещё нужен!
  Но его слова были проигнорированы. Он возмущено засопел, подошел к этой обнаглевшей парочке. Тобиас вырвал у них из рук книги и заработал два возмущенных взгляда.
  - Что! Вы не реагировали на мои слова! Пойдемте кушать, - он выжидающе посмотрела на Адриана и сестру.
  Майя окинула взглядом комнату и заметила, что на улице уже начало темнеть. Она удивленно уставилась на часы.
  - Да, что-то мы действительно засиделись. Я пойду что-нибудь приготовлю, если хотите, можете мне помочь. Так будет быстрее.
  ***
  
  Тобис сыто откинулся на спинку стула. Майя спокойно пила чай, наблюдая за тем как Адриан с аппетитом поглощал уже третью порцию десерта.
  - А тебя тяжеловато прокормить, милый, - с умиленной улыбкой проворковал Тобиас. Адриан не обратив внимания на его слова, съел последний кусочек и оглядел всех присутствующих.
  - В книгах, которые ты принесла много рассказано о храме, но ни слова о том как туда добраться, - сказал Адриан после некоторого молчания. Он встал и поставил всю посуду в мойку.
  - Да, в своей части книг я тоже ничего не нашла. В нескольких источниках я прочитала о том, что первые упоминания об этом храме были обнаружены на раскопках в Крите. После этого находили еще много упоминаний на руинах Карфагена, Афин, немного в Риме, но нигде не было указано, как туда добраться, - Майя устало сгорбилась. - Я, конечно, позвоню еще раз Ирене, но, по-моему, мы зашли в глухой угол. Майя расстроено замолчала. На кухне наступила тишина.
  - Крит? О, это там где был получеловек-полубык! - бросил Тобиас. - Прикольный чувак, хотел бы я на него посмотреть.
  - Тобиас, неужели ты наконец-то заинтересовался культурой Древней Греции? - Майя распахнула глаза в притворном ужасе.
  - Просто мне отец в детстве рассказывал эту историю. - Тобиас внезапно приободрился, явно захотел блеснуть своими знаниями. - Я тогда еще очень удивился, как это какой-то клубок ниток спас Тесею жизнь. Я потом ещё все катушки ниток в доме раскидывал, считал, что все клубки волшебные, могут привести меня к сокровищу . Папа так ругался, когда на них наступал. А этот полубык вообще мой любимый персонаж. Он ведь такой мужественный! Жалко, что лицом не удался...
  - Тобиас! - Майя резко прервала этот монолог и резко встала, озарённая внезапной мыслью. - Ты гений! Это же так просто! - она подошла к Тобиасу и крепко его обняла. Парень застыл от неожиданности и только удивленно захлопал глазами.
  - Майя, когда ты называешь меня гением, это настораживает. Обычно я 'легкомысленный братец, незнающий о правилах приличия'.
  - Не прибедняйся? - фыркнула в ответ Майя. Она разжала объятия и подошла к Адриану.
  - Клубок Ариадны - путеводная нить. Он приведет нас к храму.
  - Да, интересное решение, - задумчиво проговорил тот и улыбнулся.
  - Нам нужно на Крит. Клубок наверняка там, в лабиринте Минотавра. Тобиас растерянно смотрел то на Адриана, то на Майю.
  - У папы должна быть яхта, - задумчиво пробормотал тот.
  - Да, конечно! Я пойду позвоню ему, и Лиссе тоже. Я думаю ей понравится идея.
  Майя воспаряла духом и уже начала составлять новый план действий.
  Глава 8
  Бернардо перебирал бумаги на своем столе и просматривал отчеты Совета за прошедший месяц. Лукреция указала ему на несоответствие в документации, и он целый день пытался найти, куда уходят деньги. Результат был неутешительный. По всему выходило,что кто-то из членов совета пополнял свой карман за счет общей казны. Ему не хотелось в это верить, и Бернардо пытался найти логичное объяснение. Он откинулся в кресле и задумчиво посмотрел в окно. Мягкий солнечный свет пробивался сквозь листву растущего под окном дерева, и дрожащие тени наполняли комнату. Каждый уголок кабинета напоминал Бернардо о его давно ушедшей жене. Всякий мебель здесь была подобрана ею. В углу стояло бежевое кресло, где она любила читать книги.
  Книжные стеллажи занимали почти все свободное пространство у стен. Бернардо с тоской оглядел тома, стоящие на полках у кресла. У него не поднимались руки убрать литературу, которую читала его жена, Анжелика. И они так и стояли, напоминая о счастливых днях наполненных теплом и любовью. На стенах висели картины, написанные Анжеликой. Пастельные тона, солнечные свет провансальских пейзажей наполняли сердце ощущением тепла и уюта. Его жена была действительно талантливой художницей известной во всем мире. Его воспоминания прервал стук в дверь. Она распахнулась и в комнату радостным смерчем ворвалась Майя, она подлетела к отцу обняла и расцеловала его. Следом в комнату вошел мрачный Тобиас. Адриан, потоптавшись на пороге, вошёл за ним. Когда стихли радостные приветственные возгласы Майи, Тобиас подошел к столу отца, неразборчиво пробормотал: 'Привет, отец', - и уселся в кресло. Адриан почтительно поклонился и остался стоять. В комнате повисла неловкая тишина.
  - Ну, что вас привело? Может, сначала выпьем чаю или кофе? Себастьян! - Бернардо позвал дворецкого, и через пару секунд он появился в дверях.
  Себастьян был истинный англичанин, даже тридцать прожитых на чужой земле лет не искоренили в нём английский дух. Его акцент был явно узнаваем, его поведение было достойно истинного джентльмена. Май и Тобиас были рады увидеть старого друга. После смерти Анжелики он помог оправиться им с потерей. Ведь некоторое время Бернардо вообще не мог жить нормальной жизнью. И не мог видеть детей, так как в них видел любимую. Молчаливая поддержка Себастьяна, его незыблемая уверенность в завтрашнем дне придавала сил и желания жить.
  - Здравствуйте, - поздоровался он. - Вы вызывали, сэр?
  - Да, Себастьян. Сделай нам, пожалуйста, чай и кофе. Всем как обычно.
  - Будет сделано. А что будет гость? - дворецкий обратился к Адриану.
  Тот молча уставился в ответ. Майя спрятала улыбку и ответила за него.
  - Адриану принесите тоже, что и мне.
  Себастьян кивнул и вышел, тихо притворив за собой дверь. В комнате снова воцарила неловкая тишина.
  - Вы что-то выяснили? - решил прервать молчание Бернардо.
  - Да, Адрианс сказал, что ритуал обретения силы необходимо проводить в храме Двенадцати богов. И Тобиас придумал, как туда можно попасть, - Майя выразительно посмотрела на Тобиаса. Тот неловко поерзал в кресле и кивнул в знак согласия. Он явно не собирался участвовать в обсуждении. - Так вот, - продолжила девушка,- мы решили, что с помощью лубка Ариадны мы можем найти путь к храму.
  Майю прервал Себастьян, вошедший с подносом в руках. Он неторопливо налил Бернардо чай и раздал остальным кофе.
  - Будут ли ещё пожелания?
  - Нет, всё отлично, спасибо, Себастьян.
  Тот молча развернулся и вышел. Бернардо отпил из чашки и вернулся к разговору.
  - Да, это хорошая идея. Что нужно, чтобы его достать? - Бернардо выжидающе посмотрел на Майю.
  - Клубок находиться на острове Крит. Нам нужна яхта или какое-то судно, чтобы добраться туда.
  Бернардо задумался на минуту.
  - У Креона есть подходящая яхта. Думаю, вы можете её использовать. Я также прикажу ему найти вам хорошего капитана. Когда вы собираетесь отправиться на остров?
  Майя взглянула на Адриана и Тобиаса, но они продолжали молчать.
  - На этой неделе, - твёрдо ответила девушка.
  - Хорошо, яхта уже завтра будет в порту. Необходимые деньги на расходы я перечислю на счёт Тобиаса, - Бернардо взглянул на безучастного сына и добавил, - расходуй их с умом.
  Майя посмотрела на недовольного Тобиаса и решила сменить тему разговора.
  - Уже время обеда. Вы не хотите что-нибудь перекусить?
  Бернардо оторвал напряжённый взгляд от сына и улыбнулся девушке.
  - Да, милая, распорядись на счёт обеда, выбери что-нибудь на вкус
  Майя вышла из кабинета. В комнате наступила неловкая тишина. Ни слова не говоря, Адриан поднялся и последовал за девушкой. Бернардо и Тобиас провели его удивлённым взглядом.
  - Он у нас немного...странный, - тихо сказал Тобиас.
  - Понятно.
  Комната снова погрузилась в тишину. Бернардо кашлянул и вдумчиво посмотрел сыну в глаза.
  - Ты не гей, ты не гей, ты не гей.
  Тобиас приподнял бровь и раздражённо посмотрел на отца.
  - Попытка не пытка, да?
  - Да, - Бернардо устало откинулся на спинку стула, - Ну, как твои дела?
  - Отлично. Наслаждаюсь жизнью.
  Видно было, что Тобиас не хотел продолжать разговор. Бернардо решил поговорить с ним про задание.
  - Тобиас, насчёт задания...будь осторожен. Я подозреваю, что не все заинтересованы в успехе задания.
  - Отец, что может нам грозить? Силы Майи и Адриана всегда нас защитят.
  - Тобиас...- Бернардо был разочарован такой неосмотрительностью своего сына, - просто будь осторожен.
  Тобиас в ответ кивнул. Отворилась дверь, и заглянула Майя.
  - Обед готов. Всех приглашаю в столовую. **
  Креон опил виски из бокала и раздражённо посмотрел в окно. Со дня совета прошло уже четыре дня, а никаких вестей не было. Хоть Бернардо и позвонил ему, приказал подготовить его яхту к путешествию и найти подходящего капитана, но не объяснил почему. Помощи от Марса он тоже не дождался. Обещанный помощник так и не появился. Вся ситуация в целом вызывала в нём явное беспокойство. Креон не знал, что делать дальше, и в нем крепло ощущение, что все главные события проходили мимо него. Он поднялся и прошел к одной из книжных полок и задумчиво оглядел содержимое Он никогда особо не полагался на информацию полученную из этого источника и считал их глупой макулатурой.
   Креон провел пальце по скопившейся на полке пыли и услышал звонкий женский смех в своей голове. Он растерянно огляделся, ощущая что наверное сходит с ума. Но нет, через секунду в кресле напротив стола материализовалась невероятной красоты девушка. Она подняла бровь и насмешливо взглянула на этого смертного. Внешне он был достаточно привлекательным, но что-то в неё отталкивало. То ли мерзкий взгляд, то ли пыль на пальцах, то ли грязь в комнате и паутина на потолке.
  - Ты кто? - глубокомысленно произнес Креон.
  Эрида окинула его задумчивым взглядом и решила, что ум этого смертного невероятно мал. Пожалуй, ему нужно дать время для осознания факта ее блистательного явления. По сему, богиня задумчиво уставилась на свои ногти. Подождала минуту, другую, но Креон все еще не проявлял признаков должного почтения и следовательно не осознал кто перед ним, а Эрида устала ждать.
  - Ты помнишь свой разговор с Марсом? - она решила все же проверить его способность к логике.
  - Ну, да, - ответил Креон. Он все еще был ошеломлен красотой девушки.
  - Во, дебил, - раздраженно сказала Эрида, закатив глаза.
  Креон несколько раз моргнул, и до его тощего ума наконец-то дошло, что это помощник Марса, которого бог обещал прислать. Его губ коснулась предвкушающая улыбка. Креон расслаблено прошёл к креслу и развалился в нём. Глотнув немного виски из бокала, он довольно окинул взглядом фигуру девушку.
  - Да, да, ты моя помощница. Сейчас я дам тебе пару указаний, - медленно, растягивая слова сказал он. Эриде не понравились интонации в его голосе и она напряглась. В ней медленно закипало раздражение. Пожалуй, этому смертному нужно указать его место.
  Бокал в руке Креона задрожал и через секунду рассыпался градом осколков, окатив его виски.
  - Не играй со мной, ничтожество, - тихо прошипела богиня. Креон пораженно замер. В его взгляде испуг смешался с шоком. Он резко вскочил и принялся стряхивать с себя осколки, что-то тихо бормоча. Губ богини коснулась злорадная усмешка. Это жалкое подобие человека не заслуживало другого отношения. Креон, промокнув штаны салфеткой, замер и взглянул в глаза своей посетительнице. Комнату наполнила сладкая атмосфера страха. Эрида наслаждалась произведенным эффектом. Да, только так. Смертные должны бояться богов, трястись перед их мощью и вымаливать их благословения.
  - Простите, не признал Вас, Богиня, - приторно сладко начал он, - мне следовало догадаться, что такая невероятно красивая девушка может быть только небесным созданием.
  - Небесным созданием? - фыркнула Эрида, - не угадал. Разве что исчадием ада. Хватит трепаться. Я пришла по делу. Креон нервно потоптался на месте и осторожно присел на краешек кресла.
  - Да, я весь во внимании. У Вас есть вести от Марса?
  - Типа того. Что там известно об действиях недобога?
  - Действиях? Ах, да, они попросили яхту. Наверное, собираются в путешествие.
  - Куда?
  - Куда именно мне не сообщили, простите. Я могу попытаться узнать, если пожелаете.
  - Нет, я сама. Кто капитан яхты?
  - Мистер Бэрримор, отличны моряк, он много лет руководит моей яхтой. Он сообщит, куда они направляются....
  - Не подходит. Я буду капитаном, - прервала его монотонную речь Эрида.
  - Простите, не пристало девушкам заниматься такими делами...
  Эрида вскинула бровь, и он резко замолчал.
  - Название яхты и номер пирса?
  - Ээээ, яхта 'Лукреция' на пирсе ЛК-478.
  - Это всё.
  По комнате пронесся легкий ветер, и Эрида исчезла.
  Креон резко вскочил и начал метаться по комнате, время от времени поглядывая на кресло, где сидела богиня. Потом подошел к бару и начал судорожно искать новый бокал, звеня бутылками. Не найдя его, от расстройства схватил бутылку, свинтил крышку и начал вливать в себя обжигающе крепкий напиток. Его планы рушились на глазах, и он не знал, что с этим делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"