Тех Марико : другие произведения.

Чудовище из холодильника (Чудеса в рефрижераторе). Ариса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Софиона Рей. "Пока вы тут летаете, на Земле черт его знает что творится..." - Нелиэль. "Любое не противоречащее себе знание изначально ложно и не приемлемо для размышлений..." - Искусственный Интеллект сестер МакГи до начала Технологической Сингулярности.

  
  "Астровитянка" напоминала слегка смятую баночку из-под колы. Она была грязной тёмной, словно её изваляли в земной грязи, перед тем как забросить в космос. Впрочем, её никто в космос не кидал - такую махину не поднять обычным способом. И необычным тоже - "Астровитянку" сварили прямо на орбите из скопившегося материала, оставшегося от прошлых строек и не только них. Почти не освещенная с обратной от солнца стороны, станция казалась скоплением металлических конструкций - остатков старых судов и прочего мусора. По сути это было кладбище космолома обжитое космобродягами.
  Давным-давно в далекой-далекой галактике - лет пятьдесят назад, если быть более точным - на Земле жила, курила траву и размножалась, процветала короче субкультура, именуемая в народе хиппи. Потом они ушли, спрятались и вернулись как хипстеры, чтобы снова впав на десяток лет в розовую спячку обрести, наконец, долгожданную свободу напополам с окончательным просветлением в космосе.
  Изнутри это был тот еще гадюшник. Впрочем, Леви с Арисой нашли его вполне милым. Центр станции был полый и то, что в нем размещалось, оправдало самые смелые ожидания Леви. Ожидания в планет возможностей экспорта. Еще бы - такой оранжереи позавидовал бы Толкиен!
  Флора, что тут произрастала, стремилась выбраться за пределы станции и полакомиться солнечными лучами, радиацией, давлением близким к полному вакууму, жуткими перепадами температуры и прочими прелестями жизни. Даже отсутствие кислорода не заботило этого зеленого монстра. И странный смятый бок станции говорил о том, что та скоро окончательно развалится, выбрасывая из себя бесполезные "семена", которым не суждено долететь отсюда никуда. Впрочем, не он интересовал капитана Доппльгангера.
  Фауна, что жила в "симбиозе" с местной флорой не могла потреблять того количества пятилиственного бога Джа, что выращивала и хотела наладить экспорт. Мысль дикая и заманчивая одновременно.
  В тот "вечер" они видели, как огромный кусок Флориды откололся и сполз в море. Это было похоже на...
  Впрочем, Арису так и не решила, на что же это похоже. Она просто смотрела, и вместе с ней смотрели все. А потом была церемония приобщения к Зеленому Братству.
  Вот тут все забыли и про Флориду, где кроме Клиффорда и его лучшего друга детства Роба никто и не бывал, и про Землю - даже про патруль вездесущий забыли. Зеленое Братство оказалось очень пестрым и дико, просто до неприличия гостеприимным. Курили все, курили всё. Все днище "баночки с колой" представляло собой огромный рефрижератор от поврежденного и кое-как залатанного грузового судна.
  Бланш бродила по нему в одиночестве как неприкаянная всю двадцатичасовую оргию. Когда её нашли - всю замерзшую и такую довольную - оказалось, что там живут странные коты. Никто на станции их никогда не видел, но у всех регулярно пропадала: то еда, то трава, то другие столь необходимые настоящему космонавту вещи.
  Бланш притащила одного кота под лучи света искусственного, и оказалось, что помимо зеленых светящихся глаз у него есть и прозрачный, похожий на пряди медуз мех. Кот оказался вампиром и, присосавшись к плечу Леви, напился вдоволь черной пиратской крови. Все это сопровождалось молчанием команды и криками: "гип-гип-ура!" гостеприимных туземцев. Леви требовала пистолет и грозилась устроить резню. Кот сладко посапывал, прилипнув к плечу. Рука Леви стала как тряпка и, смеясь как сумасшедшая, мускулистый капитан терлась им об трубу. Не сразу, но по лицу, выражению лица Леви все поняли - кот что-то впрыскивает в её кровь. Очень скоро Леви полюбила кота-вампира и даже отказалась оставлять его туземцам с Астровитянки. Так экипаж прибавил еще одним жадным до еды ртом.
  Арису тоже хотела себе такого кота, но, сколько они с Бланш не бродили по рефрижератору - кота не нашли. Бланш сказала, что Арису отпугивает котов.
  Арису стало очень грустно.
  И она полезла на дерево.
  -Ариса, не лезь, не надо! - Крикнула ей своим фирменным шепотом Бланш, но Арису её не послушала. К тому моменту она уже скрылась в ветвях трехсотметрового непойми-чего. Для того, чтобы вы могли представить себе всю сложность этого восхождения, Арису скажет вам, что при 0.1g ось вращения станции совпадала со стволом дерева. То-то же...
  Попрощавшись с гостеприимными наркоманами, члены Черной Лагуны, владевшие Доппльгангером, сошли с лунной орбиты и через три дня вышли на орбиту Земли. Арису все это время тестировала полюбившегося Леви нямпира, его водобоязнь, его солнцебоязнь, его шумофилию и по какой-то странной, непостижимой причине чувствовала - этот каприз капитана им еще аукнется. Впрочем, Арису было до какой-то степени чихать на судьбы мира и его наполнения, включая ближайшее окружение Арису и собственно её саму.
  "Я куплю наемника и ракеты", так сказала Леви, когда отправлялась на Землю вместе с механиком Робом. Помимо торпед много чего нужно было купить. А когда они вернулись с ними было существо о красных глазах, кукольном лице и синих волосах в каре - космодевочка почище ИИ Астра, она была очень культурной и поприветствовала всех поклоном.
  -Знакомьтесь, это Рей она теперь с нами! Правда, прелесть? - Радостно заявила Леви, она еще вздрагивала после шопинга, видать что-то выбрасывалось ей в мозг. Вся команда на орбитальном модуле Доппльгангера смотрела на новенькую весьма хмуро. Роб старался не попадаться на глаза - наверняка его уговорили не вмешиваться в лихорадку шопинга капитанские жидовские дезет иглы, изготовленные специально для охоты на пикирующих бегемотов - 12.7мм с сердечником из закаленного карбида вольфрама - это вам не шутка!
  -А где ракеты? Наемник обещанный, где все?
  -Но это же РЕЙ! - Леви сияла как лампочка неоновая в Австралийской Волшебной Стране Смертников. Туда её команде и хотелось отправить на потеху зажравшемуся земному обывателю... но вот если бы не пустынные орлы поблескивали черепами со скрещенными сами знаете чем (саблями) в кобурах под мышками Леви. Капитан была на земле своя, хоть и разыскивалась там, куда ZOG еще не протянула загребущие лапы. Наполовину еврейка, наполовину русская, с плечами как у мужчины, руками силушки богатырской и оскалом старой волчицы - Леви было лет двадцать пять, но она многое повидала, Арису чуяла, что её уже не перепрограммировать.
  -Нет ракет? Даже - дешевых? - Клиффорд покачала головой - врачу нужны были эти ракеты позарез, а как же! Арису разглядывала новенькую вместе с Ленор, тыча пальцами в кожный покров и щупая интересные для изучения места, а Клиф достал свое блестящее от неупотребления оружие, наверняка готовился стреляться с новенькой. И все-таки - зачем ему ракеты? Глупость. Хотя да, чем больше ракет, тем меньше ему работы...
  Все врачи - бездельники. Особенно - хирурги. Еще они любят искать мораль и философию в отсутствии стремления работать. "Ведь, правда?", вопрошала Арису у потолка.
  -Тело как у настоящей девчонки. - Вероника Бланш мяла руками груди Рей и вытянув её молочную и тонкую руку - двигала в суставе, словно руку куклы, а сама Рей выглядела порядком ошарашенной и вместе с тем такой спокойной. - Она органическая? Это что - венец экспериментов Ковчега дорвавшегося до человеческого генома своими жадными жидовскими лапами ZOG?
  Леви гордо краснела. "Радостная вся такая за свою новую игрушку, счастливая дура - наш капитан..."
  -И так вместо обещанного и остро необходимого всему экипажу наш капитан на наши же деньги приобрела себе секс-куклу?
  -Я не кукла. - Апатично возразила Рей сладким и бархатным - словно ветер по траве у дома - голосом.
  -Но секс. - Прикрыл один глаз Клиф и убрал свой чудовищный nitro express .700 "триган" с надписью "Born to kill" на псевдо мертвом и запрещенном ныне повсеместно английском обратно в кобуру. Арису переводила взгляд с его значка пацифиста на груди к круглым желтоватым очкам, от них - к светлой луковой шевелюре, кобуре огромного револьвера, способного стрелять в открытом космосе и обратно к ярко-голубым и открытым, таким добрым глазам. Клиффорд. Чем ему так не понравилась Рей?
  Кукла как кукла, в Ковчеге таких тысячами создают и распродают оптом и в розницу. Ариса перевела взгляд на лицо Рей, нащупала глазами код на её груди и разглядела рядом маленький, но злобный значок копирайта. Рядом было написано "модель: Богиня, линейка: Рей; углерод, пятидесятипроцентная Лилит, три года гарантии!" и обрезанный фиговый листок NERV-ных задротов из общества Евангелиона Нового Поколения.
  Арису ненавидела копирайты всей душой космопиратки, равно как и то, на чем они от души проставлены. Теперь Рей не нравилась и ей.
  -Слушай Леви, это не красиво мы же договаривались, что общие деньги они на то и общие, что общие, а не твои.
  -И?
  -А ты на них себе куклу купила. В детстве их не было что ли?
  -Я не кукла. - Еще более мягко и наивно возразила Рей.
  -О боже люди - и это гостеприимство?! - Закричала вбежавшая в кают-компанию Лесли. - Рей, Юки, лапочка, идем от них ко мне в каюту, ну их - они только о деньгах и могут думать.
  -А там что? - Бланш показала на ящики, но Леви сделал вид, что ящиков не существует. Глаза Ленор прищурились, словно она хотела взглянуть сквозь упаковку, а потом расширились, словно у неё это и впрямь получилось. Ленор развернулась к умиротворенной земными магазинами Леви и закричала. - Сайори, неужели ты все наши деньги потратила на платья!??
  -Не все... еще на Рей хватило. Она окупится, мы же хотели наемника, а у неё три года гарантийного ремонта и вообще - если что заменят на такую же. Вот и будем учить на наемницу. На наемника гарантии-то нет... если Рей вальнут, отвезу обратно, скажу - астероидом мелким прошило, космоломом там, поменяют же!!.
  И уперев руки в бока, Леви стала победоносно смеяться, довольная своей хитростью и жаждущая аплодисментов.
  -Ты в своем уме, у тебя совесть есть? Девочке лет четырнадцать!
  -Восемь хронологических, а биологических так да - второй размер. Но в инструкции по эксплуатации написано - она может менять цвета глаз, волос и самый важный для девочки размер усилием воли, даже забеременеть может, если снять там какой-то защитный предохранитель, в общем - трю жидовское качество, собрана учеными SEELE командой "Трон для Души" в Ковчеге! Ты представляешь себе беременную куклу?!
  -Так вы даже не в Австралии садились?
  -В Аве, но она - со дна Атлантической Новой Атлантиды. Кстати, на завтра в прогнозе на Аву семь восьмибальных и одно девятибалльное, представляешь? Мы удачно сели и почти удачно взлетели.
  -Что значит - почти?
  -У нас слегка крылышко погнулось от перекоса термоплитки и Роба тряхнуло - что-то отвалилось, Роберт теперь будет искать - что именно от шатла отвалилось, ты ему поможешь, Арису? Вместе с Хэвок, пора будить эту соню тут пинг до Астры не секунда как на Астровитянке, она поумнеть должна. А я пока платьица примерю к балу в Небесном Ватикане. Ты же знаешь, моя должна отлично выглядеть. Ведь там такой ЗАКАЗ светит!
  Уменьшительно-ласкательные в устах волчицы Леви означали, что она чувствует и даже как бы признает свою вину, но не пытайтесь с нею спорить - начнет пальбу.
  Такие дела.
  -Я и тебе платье купила, розовенькое такое, и полосатые гетры твои к нему подойдут, только вот боюсь, ты слегка подросла. Ну, хоть груди у тебя нет - жать корсет не будет, а вот мне как страдать, представляешь? Пожалей капитана, Ариска!! - Стала тискать её Леви, прижимая к своей полной груди татуированными на Сомали нечеловечески сильными руками.
  Враки же! И без покраснения. Леви никогда и ничего не боится, просто купила от балды, для галочки... и чтобы не обвиняли в Эгоизме. К тому же - при чем тут гетры? Или Леви хочет, чтобы в Небесном Ватикане на приеме у Римской Матери "малышка Ариса-тян" танцевала кордебалет?
  Арису вздохнула, положила на голову свой допотопный, собранный в корпусе из-под мольберта ноутбук с сонаром и пошла в ангар искать с Робом и готичной Хэвок что же от их шатла отвалилось.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"