Тех Марико : другие произведения.

Бака!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вита закончила ужинать вместе с отцом и матерью. Она вытерла тонкие детские губы салфеткой и с любовью посмотрела на родителей. Мягко, расслабившись и чувствуя покой. Вита научилась так смотреть, этот взгляд дарил им радость. Но нельзя затягивать, если смотреть так больше минуты они занервничают. Встав и поклонившись на японский манер отцу и улыбнувшись слегка маме, девочка, легко ступая босыми ногами, взлетела на второй этаж и аккуратно прикрыла за собой дверь. Внизу раздались приглушенные голоса.
  Сестра уже третий раз подряд не ночевала дома. Вита открыла телефон и проверила звонки. Странная штуковина очень стесняла девочку поначалу, но позже она привыкла. Даже полюбила их - эти удобные вещи, которыми окружают себя люди. Ведь она - тоже человек, а значит, сможет привыкнуть.
  Мерцал экран. Вита не любила заставки, сплошной ярко-белый свет всегда завораживал. Вытянув руку и дотронувшись до него, почувствовала, как снова хочет оторваться от этой комнаты. Электростатическое покалывание от кончиков пальцев прошло по тело, приподняло майку и заставило слегка светиться странным, необъяснимым наслаждением волосы. Виту засасывало.
  Любой вошедший в этот момент в комнату уже не застал бы там девочку. Комната моргала старым монитором конца девяностых, который светился необычайно ярко, почти невозможно для глаз, не освещая при этом своим светом ровно ничего вокруг себя. Даже клавиатуры не было видно, по углам комнаты ухмылялись беззвучные тени.
  В городе царила ночь. Были люди, которым не было до неё дела и те, для которых она что-то значила. Вторые в свою очередь делились на искателей и всех прочих. И вот они, искатели, чувствовали ночь по особенному. Ночь повышала их способность к труду до максимума, обостряла чувства и тихо шептала: что-то случится, что-то произойдет, постой на грани еще чуть-чуть и я приоткрою для тебя нечто особенное, что-то только твое.
  -Ты пришла?
  Мальчик отвернулся от Виты, стоявшей на балконе. Девочка была тонкая и хрупкая, в одной белой майке на голое тело.
  -Вита.
  -Да?
  Девочка мягко улыбнулась за спиной у мальчика её роста и - очевидно - такого же возраста.
  -Вита, помнишь, я тебе говорил - если больше минуты смотреть доброжелательно на человека, он начинает нервничать. Если конечно вы не любовники. Вита?
  -Да. Помню.
  -Старик сегодня в Риме, ты не сможешь его увидеть.
  -Вот как?
  Вита говорила мягко и слишком спокойно, безэмоционально, если не считать некоторой теплоты в голосе. Эта отрешенность напоминала аутичного ребенка, но внимательный взгляд говорил об обратном - Вита интересовалась миром, но по-особенному.
  -А что там, в Риме?
  -Собирается Ложа.
  -А почему?
  -Вита, неужели ты хочешь улететь туда? Тебе интересно?
  -Конечно, ведь для этого я и была рождена.
  -Тебе не жалко своих родителей? - Улыбнулся интонацией мальчик. Все это время он не поворачивался к ней, пальцы его что-то мастерили, вся стена - огромная, метров в тридцать высотой - на фоне которой Вита видела его спину, напоминала музейную витрину.
  -Они хорошие. - Вита повернулась и подошла к такой же витрине. - Но они не настоящие, я же знаю.
  -Но они тебе нравятся?
  -Я ими довольна.
  Просунув руки сквозь стекло под напряжением, Вита вытащила книгу.
  -Тяжелая, а как её открыть?
  -Это невозможно, в книге был замок и контейнер с кислотой. Код к замку подобрали неверно - кислота пролилась и книга уничтожена.
  Вита подбросила её и отчетливо булькнуло.
  -А зачем её хранить?
  -Уже не зачем. Книгу прочитали и оцифровали.
  -Кто?
  Зрачки Виты расширились. Мальчик улыбнулся. Он знал - в момент удивления и интереса Вита не может сдерживать себя, не просто не может - не подозревает как это возможно и зачем нужно. Она такой была создана. Подойдя к ней, мальчик дотронулся до крохотной груди Виты, набухший слегка сосок моментально напрягся, под кожей быстро билось сердце, отдавая пульсацией в пальцах. Мальчик отдернул руку. Вита смотрела прямо в его глаза.
  -Люди. Из Королевской Библиотеки.
  -Кто они, как их зовут?
  -Двое. Девушка - Хизер и её брат, он не называл своего имени. Во сне та девушка смогла найти воспоминания человека, эту книгу написавшего - оказалось, что он родился в 340 г. н.э. и восстановила большую часть текста. Кстати, только сейчас вспомнил - Старик пригласил их как представителей КБ в Римскую Ложу.
  -Значит, они тоже улетели в Рим?
  -Да, все там сейчас собрались.
  -А почему, что-то случилось? Там ведь что-то есть, нечто особенное, я права?
  -Что там? Хакеры. Пожалуй, снов, хоть Рим и столица генных хакеров, эти - заинтересовали Старика. Чем они занимаются? Дай подумать... точно не снами. Они там брутят Бога.
   -Брут?
  Мальчик кинул Вите книгу из шкафа.
  -Пытаются узнать Истинное Имя Бога, перебором всех слов всех языков, включая первичный язык человека - "уш пахе" - для этого они вызывают демонов из ада, ведь только они еще помнят его и говорят на нём.
  -Это интересно.
  -Правда?
  Мальчик снова улыбнулся.
  -А ты знаешь, где искать их?
  -В аду?
  -Верно.
  -Вита, тебе так хочется своими настоящими глазами, а не глазами снов взглянуть на шестерых парней и одну девушку, лежащих в коме? Их было семеро. Смельчаков, спустившихся в ад ради богохульства. Это интересно Вите?
  -Конечно. - Слегка улыбнулась девочка.
  ***
  -Как можно программировать на каббале? - Тикки всплеснула руками, повернулась к Амэ, которая ела рогалик. - Как можно программировать на каббале, это ведь не язык программирования?!
  -Хочешь рогалик? - Амэ оторвалась от еды и посмотрела на Тикки детским, недоумевающе-аутичным взглядом. - На, он еще почти весь шоколадный.
  -Боже!! - Вскричала Тикки. - Вы убиваете мне мозг!!!
  ***
  На следующий день все ученики и преподаватели новой школы Тикки знали, что перед ними достояние страны - девочка из Менсы. Первой, кто пристал к Тикки, стала её классная. В общем - она отказывалась именовать девочку Тикки и настаивала на имени, данном родителями. На что Тикки заявила:
  -Каждое сознательное существо этой планеты может само выбирать себе имя.
  -Но ведь не несовершеннолетнее же!
  Воскликнула Дарья Семеновна, нахохлившись.
  Пока Тикки цитировала конституцию и доказывала, что права на собственную точку зрения есть в у всех людей с рождения, а выбор имени - частный случай применения данного права, Вита с Амэ устроили на задней парте дискуссию на тему: с какой стороны им есть шоколадный рогалик. В конце Тикки устала наперебой: то отвечать на нападки и экспрессию учительницы, то посматривать на своих подруг, и швырнула в них классным журналом. Перед тем, как Тикки удалили из класса, она еще успела заметить учителю, что бесполезно спорить с человеком, который доводам рассудка противопоставляет взыгравшие гормоны.
  Учительницу хватил шок. Тикки уже не было в классе, а она все еще кричала:
  -Какие гормоны!!! Мне скоро пятьдесят будет!
  ***
  -Я, между прочим, за ваши права дралась.
  Заметила Тикки после занятий.
  -За права не так дерутся. - Амэ шла впереди, Вита, как обычно исследовала окрестности. Тикки, смотря на нее, не могла взять в толк: в какой такой глухомани выросла эта девочка, что каждый куст, цветок, да вообще любой предмет на земле привлекают её внимание.
  -Собственно, если начинаешь доказывать свои права - ты уже сомневаешься в их существовании.
  -Ой, не надо. - Тикки насупилась. - Я никому в этом мире ничего не хочу доказывать, но без этого я не смогу ничего сделать. Поэтому приходится отвоевывать каждый кусочек себя и постоянно защищать его - как базу.
  -Базу? - Открыла удивленный ротик Вита. Вытянула руки с кулачками и разжала их. - Смотрите, я бабочку поймала.
  -Ты её убила.
  Тикки разглядывала лежащее на ладони у Виты существо.
  Вита посмотрела с непередаваемым выражением себе на ладонь. Амэ отвернулась.
  -Тикки, отвернись.
  -Я не боюсь смерти. - Сказала Тикки. - Но это грустно.
  -Отвернись.
  Повторила Амэ и, чувствуя, что Тикки все еще недоумевает, схватила её за волосы и повернула к себе. На мгновение их лица стали так близко, что Тикки невольно покраснела.
  -Закрой глаза и слушай только меня.
  Сказала Амэ.
  -Зачем?
  -Просто сделай, как я говорю.
  -Я не люблю делать то, чего я не понимаю. - Тикки снова нахмурилась. - Жизнь так коротка, зачем тратить её на ерунду?
  Амэ обхватила пальцами тонкую шейку Тикки и поцеловала в губы, закрыв сама при этом глаза. Поцелуй длился секунду, у Тикки окончательно прихватило дыхание. Когда Амэ отпустила её, Тикки стояла на пыльной дороге, ведущей от школы к остановке, и хлопала длинными ресницами. Амэ, как ни в чем бывало, шла дальше. Тикки повернулась к Вите. Та смотрела на небо, держа руки вытянутыми с ладонями кверху.
  -А где бабочка?
  Спросила Тикки, чтобы хоть как-то скрыть свое смущение.
  -Улетела.
  -Значит, я ошиблась, и она была жива?
  -Да, ты ошиблась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"