Постьядерный Тамбов неохотно делится своими тайнами с чужаками. Только местные могут вообще о них узнать, только самим Городом избранным они возможно откроются. Но проникнуть в тайну хотят все. Цена никого не смущает. Чужие жизни или свои, какая разница? Когда на кону, возможно, самое ценное, о чем может мечтать человек!
Пролог. И тогда они начнут размножаться аки кролики!..
"У нас в малом "научном" отряде есть высокий брюнет, с полосками как у енота вдоль жесточайшей шевелюры, серыми глазами и привычкой хватать свой ствол первым. Его зовут Клинт Иствуд. Многие считают, что это не настоящие имя и фамилия. На двадцать седьмой день рождение была подарена ему шапка-ушанка сделанная девчонками из кожи полосатого трехпалого зубра и меха куньего короля. На которой и вышита эта предьява, чинно так. Но в результате Клинт остался доволен. Его брата зовут Ворпал. Это кличка, имя его на самом деле Виталий, фамилия Разумовски. Фамилия ему ни к лицу ни к биографии, но из этого простого факта можно заключить, что и фамилия Клинта - Разумовски. Правда это умозаключение все равно ничего не даст, так как они похожи друг на друга не больше чем еж на шоколадного зайца, и вообще - потенциально не родные братья. То есть сейчас никто не спорит, но при любом раскладе проверять на честность придется их мать, а значит, нужна экспедиция немного в другие края. Короче все там будем.
Еще имеется Элеонор, Елена Норина, широченной специализации женщина, дочь ученых, потомственная короче. Дура. Но на неё можно положиться, правда, можно... только не всегда и далеко не всем...
Еще есть Эдисон. Который раньше был Циолковским. Странный тип, но мы все привыкли, и если честно - он мне больше остальных нравится. Как читала в какой-то книге тест - останься я одна на необитаемом острове, то выбрала бы...
Да, ну и, конечно же, есть я, странно, если меня не будет. Вот эта самая мысль мне не дает покоя. А что если меня вдруг не будет. Интересно, почему я раньше об этом не задумывалась. Что со мной?"
Из дневника Вероники Линн, 2035г. 25 мая.
-Что за бред?
-Я устала... - Морико прислонилась к двери и ударилась об доску головой. Звук глухой.
-Глухой. Там есть кто-то?
-С ума сходим?
-Пожалуй, да... - Она достала гранту и посмотрела на неё с любовью. - Ненавижу копателей. Только не черных, они самые мерзкие. - Из-за двери послышались скребущие звуки.
-Хотите гранату? А вот и не дам! - Глухой удар. Звук, как будто кто-то скребется коготками о дерево. Утробное урчание.
-Пожрать бы чего, перед этим моментом. Глупость, да? - Палец ласкает чеку.
Урчание исходит из живота Морико, она с тоской вековой смотрит на своё брюхо. То слишком плоское, чтобы быть женским.
-Слишком плоско, дверь плоская, живот плоский, в общем, граната тоже плоская, если не обращать внимания на эти будущие осколки, что сейчас в моих руках.
В дверь сильно бьют, и Морико падает вперед. Перекатившись, кидает в образовавшийся между прислоненным к косяку шкафом и створкой двери просвет гранату и бьет в ответ ногой. Дверь захлопывается. Морико вскакивает и бежит в ванную. Глухой удар. Её бросает по направлению движения, она буквально влетает в ванную комнату, успевая при этом закрыть за собой дверь.
Бессмысленно. Здание, укутанное саваном пыли оседает, складываясь, как стопка игральных книг. Финиш. Длинного марафона длиною в плоскую ночь.