Аннотация: [только для служебного пользования>_<"]
Блондин с серьгой сбил с Амэ берет, а когда та обернулась, чтобы его поднять - берета уже не было. Его подхватил один из парней. Теперь кружась вокруг Амэ на скутере, он ловко подбрасывал сиреневый берет в воздух и снова ловил.
-Как тебя зовут крошка? - Блондин положил руку на левую грудь школьницы и слегка толкнул её назад.
-Амэ. - Ответила девочка, разглядывая парней. Они не давали ей пройти, Амэ не стала просить - она просто пыталась их обойти, видя, что места много, но те снова и снова блокировали ей попытки и смеялись.
"Это игра", решила тогда Амэ. Но правил она не знала, не понимала сути игры и к тому же очень спешила. Поэтому постояв секунду на месте и сообразив как лучше прорваться сквозь играющих с ней парней - она сделала рывок. Но девочку поймали за легкую осеннюю куртку. Получив удар ногой в живот, Амэ упала на асфальт, собирая щекой мелкую стеклянную крошку.
-Да бли-ин! - Воскликнул один из парней. - Это как-то неаккуратно получается.
-Она эмо в депресняке - сто пудов. И не хочет с нами общаться. Мы для неё - быдло, скот. Она думает, ей будет фиолетово на все. - парень в очках напялил берет, бросил свой скутер и присоединился к остальным.
-Есть такая техника вывода эмочек из депресняка, слышала? - Подняв руками её за волосы и схватив за лицо, третий лизнул Амэ нос. - Им всаживают большой и толстый, сначала они дергаются конечно и орут, зовут на помощь. Но все бессмысленно. - Перехватив рукой покрепче, блондин с серьгой в ухе поднял Амэ почти вертикально, как кошку, легкая, она практически висела перед ним. - Потом приходит наслаждение. Когда все заканчивается - они говорят спасибо. Ты скажешь мне спасибо?
-За что? - Честно не поняла Амэ.
-Ты что - совсем тупая?! - Заорал блондин. - Вот за это!!!
Ударом колена в живот блондин отправила Амэ снова на усеянный осколками асфальт, после чего пару раз приложился ей между ног.
-Все. Я - все. - Сказал он укоризненным взглядам товарищей. - Она слегка того, но мы это быстро исправим. Когда девочка очухается - она снова захочет жить и вены резать думать перестанет. Это же на благо общества, рождаемость поднимаем. Те в кабинетах еще планы строят - а мы уже реально поднимаем.
Блондин наклонился и провел руками по животу Амэ, словно проверяя - не повредил ли он там что случайно.
Перевернув Амэ на спину, все пятеро принялись аккуратно снимать с неё одежду. Блондин какое-то время смотрел на эти неуклюжие попытки, потом рявкнул:
-Не надо её раздевать!!
-Как это - не надо?
-Вот так - не надо.
-Ты что - передумал? Тогда...
-Не надо! Просто трусики снимите, кретины...
Блондин решил все сделать сам. Пока один из его друзей держал Амэ, он срезал острым ножом кофту девочки в двух местах, оттянув её и обнажив в результате две маленькие груди с торчащими в ночной прохладе сосками. Проведя по ним рукой - опустился ниже и стал тереть промежность Амэ.
Амэ смотрела в небо расширившимися зрачками. Чувствовала, что сейчас с ней что-то случится, но не могла до конца осознать - что именно. Вдруг, вспомнив нечто необычайно важное - она дернулась всем телом, заехав в промежность парня, который аккуратно стянул с неё трусики и пытался дотронуться языком до вульвы.
***
-Э-эй! - Обиженно воскликнула Карри. - С неё стягивают трусики. А я забыла свой телескоп дома.
-Ты и не хотела его брать. - Возразил Кен, пожимая плечами.
-Хотела! - Надула губки Карри. - Как я теперь все разгляжу.
-А что - так интересно?
-Ну, если не тебе - то мне точно! Я люблю всякие насильничания над беспомощными высоко духовными девственницами.
-Ах, Карри, бедная, сегодня тебе не удастся этого увидеть.
Девочка, почти не подававшая до этого признаков жизни, почувствовала прикосновения к своим интимным местам и мигом очнулась. Ударив блондина в пах, она умудрилась перепрыгнуть через державшего её сзади, запутав того в оставленной ему в подарок легкой куртке и кинулась бежать.
-Смогу! - Авторитетно заявила Карри, выставив вперед ногу и уперев руки в бока. - Где это видано, чтобы охотники - ты погляди как их много - отпусти свою жертву так легко!
Дежуривший на стреме и незаметный в тени до сего момента парень в три прыжка догнал девчонку и сбил с ног. Через мгновение её прижимала к асфальту вся вопящая и ухающая орава фанатов американского футбола.
-Вот видишь, смотри, что сейчас будет. - Карри на мгновение оторвала свои жадные глаза от этого зрелища, чтобы взглянуть на Кена, увидеть, как слегка помертвело его лицо и мысленно сказать "yes!" Но вновь вернуться к лицезрению расправы ей не пришлось. Пальцы Карри, сжимавшие плечи Кен почувствовали толчок - парень встал.
-Ты куда? - Карри пыталась его удержать. - Не надо, теперь уже поздно, ты не успеешь! Я же предлагала сразу вмешаться, стой!
Кен подошел к карюю крыши и взглянул вниз. Прямо под ним две черные машины, бесшумно вынырнув из переулка на скорости километров шестидесяти приближались к дерущимся.
-Карри назад. Садись... - Шепотом приказал девочке Кен. - Не высовывайся.
***
Амэ лежала неподвижно. Она дралась до конца умудрившись помять лица почти всем нападавшим. В результате все сошлись, что она чокнутая и, возможно - чем-то больна, но от продолжения никто отступать не собирался. Шума тормозов и звука открываемой дверцы машины они так и не слышали.
-Ты совсем того - полизать у неё пытался?!
-Заткнись! - Рявкнул блондин.
-Ну, нравится ему лизать у девок - что поделаешь. - Пожал плечами самый рослых из них. - Может он хотел, чтобы она ему поссала в рот...
Блондин развернулся к нему с явным намерением устроить драку за странный ночной приз.
-Эй. - Тихо сказал незнакомый голос, заставивший всех напрячься, но отнюдь не прекратить процесс окончательного раздевания Амэ. Никто с ней уже никуда не спешил - пред ними была вся ночь, а в конце неё возможно с девочкой что-то случится.
-Да ты еще кто такой?! - Закричал блондин с серьгой, поворачиваясь к гладко зачесанному в пиджаке. Позади того хлопали дверца машин, но блондин уже ничего не видел, кроме своего раздражения. - Вали отсюда, пока рога не пообломали!
-Стас... - попытался остановить блондина рядом стоявший член его шайки.
Зачесанный вынул из кобуры под мышкой пистолет, приставил ко лбу блондина и нажал на курок. Дернувшись, блондин рухнул навзничь, прямиком на лежавшую неподвижно Амэ.
Закрывая руками головы и петляя так, словно по ним целилась снайперская дивизия, парни бросили врассыпную.
-Вот не люблю таких пидоров крашеных с серьгами. - Словно бы извиняясь перед остальными подходившими людьми, признался Зачесанный.
-И все... - Жалобно протянула Карри. - Я еще хочу.
-Карри. - Сказал ей Кен. - Если тын е будешь высовываться, хоть ты и на крыше - тебя легко можно заметить - то увидишь много интересного этой ночью.
Сказав это, Кен указал рукой на многочисленные огни, приближавшиеся по всем окрестным улицам. Квартал моментально оказался в оцеплении, о котором ребята из темных машин, похоже, не подозревали.
-Так её не будут спасать бандиты? - Пригрелась за спиной у Кена Карри.
-Нет, Карри, не будут. Бандитам и этим, и тем, что еще на походе очень скоро станет не до неё. Я думаю, самое лучшее, что именно сейчас может делать эта девочка - лежать тихо и не пытаться выползти из-под тела.
-Зачем ты все это тогда затеял?
-Ты же хотела посмотреть звездопад этой ночью?
-Ага. - Карри потерлась носиком о спину подростка. - Но какие тут звезды, когда вон - труба от завода и я вижу в темноте, как дрожит над ней воздух. Сюда даже телескоп тащить бессмысленно.
-Тогда ты посмотри, как будут рваться и падать другие - человеческие звезды.
-Это будет красиво?
-Возможно. Я думаю - да, это будет здорово! Целый звездопад из разбитых надежд - ты думаешь, такое может быть некрасиво?
-Только если ты одна из этих звезд и тебя тянет к земле. - Шепнула Карри.
-Карри, у каждого из этих людей, тех, что соберутся сегодня внизу - есть мечта. Хотя бы одна - но есть, большинство, да что там - все, и законники и те, кто шел против них - делали это по трупам, по телам, по душам. Они все разные, но схожи в одном. Карри - в чем?
-Evil genius?
-Да. Это идея зла. Стремление быть счастливым за счет других людей. Такая идея не умрет так быстро, и не сопротивляясь, как могла сегодня погибнуть та девочка. Подобная идея будут сражаться до конца, выкупав своего носителя в крови ему подобных! Но Карри - когда сталкивается одновременно так много людей - носителей - идеи зла...
-Все становится звездопадом, я поняла!!!
***
Амэ пришлось бегать как угорелой. Отлежаться не получилось по массе причин, главная из которых - масштаб разыгравшейся трагедии. В то воскресенье она провела на ногах всю ночь и большую часть утра. А дело было так.
Машин было много и много было людей, а вот разговор оказался коротким. Подростки, пристававшие к Амэ, успели добежать до перекрестка как увидели длинную вереницу черных машин. Шуганувшись - один из них к тому моменту был уже мертв - ребята совершили ошибку всей своей жизни. Вместо того чтобы ломиться в запертые на кодовые замки двери, удирать по переулкам или наконец броситься в рассыпную - они помчались обратно.
Аноним, звонивший секретарю генерала, никак не представился. Голос был женский и довольно молодой. Сообщив о том, что сегодня ночью в Москве произведут подрыв ядерного устройства мощностью в районе тридцати килотонн, девушка повесила трубку. Секретарь мог бы проигнорировать это сообщение, но не сделал этого по двум причинам: во-первых, она сама сегодня собиралась ложиться спать в квартире неподалеку от центра Москвы. Во-вторых, в случае чего именно она становилась практически соучастницей преступления. Была еще третья причина, а именно - сообщать обо всех важных звонках входило в обязанности секретаря. Но о третьей причине женщина забыла по причине важности первых двух.
В итоге женщина быстро обзвонила и подняла на ноги весь генеральский штаб, отослала им запись звонка и уехала уже за полночь к дочке за город в полной уверенности, что все сделала правильно. Уже за городом, увидев зарницу над Москвой, женщина перекрестилась и мысленно пожелала успеха своей коллеге - молодой совсем девушке Софье, заменявшей основного секретаря каждую неделю. Той предстояло всю ночь провести на ногах.
Перепуганный штаб ломанулся к генералу. Каждый спешил сообщить ему лично, и тем самым снять с себя тяжкую ответственность. Генералу Крылову, разбуженному посреди ночи, хором сообщили: в городе стрельба и есть угроза применения ядерного оружия. Сравнили наводку, полученную из "анонимных источников" с первыми сообщениями о стрельбе - выяснилось, что аноним, сообщавший о теракте этой ночью, сделал это за десять минут до первых выстрелов и указал на район, небо в стороне которого разгоралось красноватым светом.
Когда к месту были стянуты резервы полиции - квартал полыхал, рвались автомобили, и стрельба велась очередями. Собственно отдельных очередей уже не было слышно - квартал напоминал поле боя. Начали экстренно эвакуировать жителей близлежащих домов. Созванный заново штаб во главе с Крыловым постановил:
"Отрабатываем версию о прорвавшихся в город боевиках и угрозе применения в Москве ядерного оружия!"
С пригородных аэродромов была поднята авиация для прикрытия сухопутную операции. Появились первые сообщения "вошедших в контакт с противником" бывших милиционеров, уже с год как переименованных в полицию. Не готовым к такому ментам пришлось туго, они ни за что не хотели туда возвращаться. Боевики оказались переодеты в штатское, их было - по данным на полночь воскресного дня от пятисот до двух тысяч человек. Как столь большая группа людей смогла скрытно проникнуть в столицу, в ту ночь никого не волновало - нужно было действовать. Так же до самого утра никто не задался вопросом - почему же вместо тайного подрыва Москвы при помощи мифического самодельного или украденного ядерного заряда, о котором сообщил аноним, боевики устроили простую бойню и с кем собственно они воевали до прибытия туда отрядов полиции.
Собственно Крылов, выбранный Кеном в герои и жертвы той ночи, был не простой генерал. Серьезно увлекавшийся постапокалиптической, в том числе - и постядерной литературой, он привил страсть к опустошенным людским безумием мирам не только своим сыновьям, но и восьмилетнему внуку. Давно ожидавший "чего-то подобного" не такой уж и старый для своей должности генерал изначально поверил в сказку, которая не раз возникала в его голове. И в этой сказке от сообщения Кена было только одно - необходимый толчок и долгожданная ситуация, чтобы сказка стала былью. Любой другой на месте Крылова изначально с огромным скепсисом отнесся бы к подобному анонимному заявлению, хоть и вряд ли проигнорировал бы его.
Уже позже будет обнародован так называемый "чеченский след" ноутбука оставленного предположительно одним из боевиков на крыше здания в квартале, в ту ночь оцепленном войсками. Дело в том, что хоть никаких следов биологического свойства на нем обнаружено не было, все серийные номера "железа" соответствовали номерам комплектующих, проданных в Грозном за месяц до событий того воскресного дня. Этот факт стал самым весомым аргументом в то, что она существовала, та самая мифическая бомба. Превратившаяся за несколько месяцев в утку и ставшая из ядерной - сначала грязной, а потом и просто - большой бомбой на КАМАЗе, остановленном сотрудниками ДПС посреди Москвы. В результате чего, по одной из наполовину официальных версий стрельба и началась. Что говорит о немалом труде, вложенном Московскими властями и армией в то, чтобы прикрыть свои промахи, изначально оценённые в двадцать тысяч человеческих жизней, но позже переоцененные в тридцать четыре.
До самого конца под натиском дотошных репортеров, блоггеров и прочих исследователей-любителей одна за другой рушились разнокалиберные теории о реальном проникновении боевиков в Москву. Ведь ни одного пусть даже переодетого в гражданское боевика обнаружить так и не удалось. Правда были арестованы полсотни подозрительных типов кавказской национальности, и среди тел погибших было два жителя Чечни, но и они уже несколько лет проживали в столице. Главное, что было обнаружено среди погибших - огромное количество лиц, входивших в разнообразные криминальные группировки, все еще оставшиеся в Москве со времен лихих девяностых. Приходилось признать, что стрельбу устроили они и в ту ночь Москва, можно сказать, была очищена ударами с воздуха от криминала как минимум на половину, если и не на три четверти. Однако власть не могла сознаться, что положили тридцать четыре тысячи ни в чем не повинных москвичей ради утки, в которую поверил Крылов - главный виновник ночной бойни. Однако пытаясь свалить всю вину на генерала, они не могли найти в его действиях ничего слишком уж сильно противоречившего регламенту. В ту ночь все делалось быстро и качественно, можно сказать - добротно, наверняка, ведь перед всеми витала незримый ядерный заряд, способный в любую секунду отправить всю Москву на небеса.
Поэтому арестовывать никого не собирались изначально. Проверенная годами тактика действий против боевиков в данном случае сыграла с властями дурную шутку. Тотальное уничтожение, замаскированное под миротворческую операцию - это одно, но когда каждую минуту может сработать ядерный заряд маскировать уже не имело смысла.
Кое-как проведя эвакуацию близлежащих кварталов, блокировав горящий район частями регулярных сил, стали наносить один за другим авиационные удары по центру города. К тому моменту как главнокомандующего еще только вводили в курс дела, и он умывался, первые удары уже были нанесены под ответственность Крылова. Случившийся следом клин бюрократического аппарата на самом высоком уровне помешал президенту взять ситуацию под свой контроль и генеральному штабу перехватить инициативу у Крылова. Все дело в том, что сработав по инструкции в случае угрозы применения ядерного оружия по столице, президента ибн главнокомандующего попытались сразу же эвакуировать в бомбоубежище, а тот настаивал на немедленном решении проблем и отказывался отправляться в убежище, требуя, чтобы туда был перенесен и штаб.
События с полуночи до трех часов ночи в общих чертах к утру выглядели так:
В час ночи президент спорит о необходимости собственной эвакуации требует подать ему штаб и наводит справки о Крылове явно показывая что подразумевает заговор. Ему объясняют, что штаб будет перенесен сразу же, как только он там окажется, но они не могут туда отправиться, пока президент еще тут. В итоге ситуация с капитаном отказывающимся покидать корабль не последним и тем самым подводящим всю команду к гибели повторяется в масштабах страны. В это время Крылов вовсю бомбит Москву. Появляются первые слухи о попытках государственного переворота. Многие высшие чины только что уснувшие вскакивают и, натягивая штаны, пытаются с ходу разобраться в ситуации. Учитывая, что им звонят сразу по десятку линий и ни у кого на тот момент нет полной информации о происходящем, высшим чинам приходится несладко. Все боятся ставить свою карьеру на кон и просто "не дают волю слухам" - то есть не договаривают - тем самым наоборот рождая сомнения, страх в тех, кому они недоговаривают. Люди не любят когда им недоговаривают в критической ситуации, им кажется - ими пытаются манипулировать и все намного хуже, чем им сообщают. Старый добрый эффект "сломанного телефона" снова дает о себе знать. В голове у многих не укладывается парадоксальность ситуации: переполошилась вся верхушка страны, существует угроза применения ядерного оружия, но ядерная тревога еще не объявлена официально. Все это вместе заставляет усомниться в достоверности информации, которую они получают по цепочкам и попытаться самим во всем разобраться. Все начинают судорожно разбираться, теряя время во славу не совершения необдуманных поступков - инстинкт самосохранения политического деятеля в условии тотальной демократии превозмогает обычный рядовой страх за себя, свою семью и прочих жителей столицы, равно как и тот самый "долг перед страной". Над проснувшейся Москвой медленно - как по минутам расписанный - поднимается зловещий Образ Заговора.
Без трех минут два часа ночи на всякий случай президент связывается с Вашингтоном и осведомляется - все ли у них там, в порядке и не летят ли к нам их ракеты. В результате, переполошив своим "неуместным юмором" весь пентагон, президент отправляется, наконец, в бункер.
***
-На этой крыше мы как мишени. - Сказала первая лапка Карри.
-Все мы - мишени. - Констатировала факты другая лапка Карри.
-Что значит быть мишенью? - Задумалась первая. - Быть мишенью... Дурные речи других людей о нас собственно не относятся к нам, а суть лишь проявления досады, плохого настроения, возникшего по совсем иным поводам!
-Но и хорошие речи других людей о нас собственно не относятся к нам, а суть лишь проявление отменного настроение, последствия сытного обеда, хорошей жизни, пример убаюкивающего успеха! Их - но не нас!
-Но тогда же получается...
-Да-да, получается...
-Что нас нет!!? - Хором вскричали обе ручки Карри. - И все люди на земле общаются сами с собой с давних времен - до нашего смутного и мрачноватого бестолкового аляпового времени ни один человек так другого по-настоящему и не услышал!..
-Дура! - Крикнул ей Кен. - Уходи с крыши или тебя и впрямь не станет!
-А нас и так нет! - Воскликнула лапка-Бака.
-Нет-нет, что ты - мы есть! - Воскликнула лапка-Ницше. - Иначе мы не смогли бы вальнуть этого раскачанного сверх левелкапа Бога!
Кен схватил Карри за шиворот и потащил с крыши. Карри не упиралась, вместе этого она продолжала общаться сама с собой, в то время как вертушка заходила на второй круг.
-Бака, вы идите, я останусь. - Свел брови Ницше. - Звали же вас, а не меня. Вы тут дурак, тот Благородный Олень - Бака, вы нужны этому существу, что носит имя Кен. Я остаюсь.
-Бака. - Молвил Бака. - Я не брошу тебя!
***
-И мы увидим Атом в его Сиянии? - Аям подняла свои разноцветные радужки к закрытому люку.
-Нет. Люк - закрыт.
У Амэ сжалось сердце. Она почувствовала всю бездну, в которую падает маленькое сердечко Аям.
-Аям. - Взяв девочку за руку, сказала Амэ. - У нас еще будет шанс лицезреть Атом.
-Боже. И она туда же, кого ты к нам вечно водишь.
Карри положила парню на плечо свою руку, заправленную в мягкую игрушку-перчатку с коготками.
-Это Видок. Он тут всем заправляет, та часть клуба Метро, что только для избранных - его затея.
За пять минут до рассвета в столице с огромным запозданием, но все-таки ввели военное положение по всей стране. Россия запомнила это утро надолго.
-Еще бы! - Воскликнула своим мыслям в ответ Карри. - Ведь в эту ночь чуть было не изнасиловали Амэ! Позор для человечества, пора людишкам повсеместно делать себе сипуку.
-Харакири? - переспросила Амэ.
-Сипуку. - Надула губки Карри. И облизнулась, что-то напевая себе под нос.
***
Карри включила телик, чтобы сразу выключить. Все обсуждали Крылова и события этой ночи. Реакция была от: "Крылов, ты что ебнулся бомбить Москву? Столько народа сдохло, аж улыбка душит!" до "Не трогайте Крылова - он Герой, а вы все тупые бездарные бюрократы, больше часа президента эвакуировали - позор! Крылов единственный, кто хоть что-то делал, может, без него нас и не было бы тут сейчас"
В общем ситуация была такая: если бомба была, то Крылов - Герой и достоин медали за почти сорок тысяч мертвых москвичей, ведь остальные-то живы. Если нет - надобно его под трибунал, он конечно не виноват и как бы действовал по уставу, но попытайся мы его сейчас оправдать - столько визгу поднимется.
Демократия.
Карри выглянула в окно и увидела игравших на улице детей, усевшись у окна, чтобы видеть, как малышня резвится под деревьями, она общалась сама с собой на два голоса, не открывая рта. Ницше беседовал с Бака.
-Ну и что - сектанты. Все - сектанты. Когда-то и секта Христа затерялось среди тысячи себе подобных, её даже забыли упомянуть, когда в свое время делали перепись всех сект, ждавших миссию и веровавших в Единого! Каких только символов тогда не ходило - от якоря до солнца и все - хотели единого.
-Весьма вероятно, что объекты религиозного, морального и эстетического чувства также принадлежат лишь к поверхности вещей. Тогда как человек склонен верить, что, по крайней мере, здесь он прикасается к сердцу мира. Его обманывает то, что эти вещи дают ему такое глубокое счастье и несчастье, и он обнаруживает здесь, следовательно, ту же гордость, как и в астрологии. Ибо последняя полагает, что звездное небо вращается вокруг судьбы человека; моральный же человек предполагает, что всё, что дорого его сердцу, должно быть также существом и сердцем вещей.
-Ох, мой дорогой Ницше. - Молвил Бака. - Сие изречение доказывает лишь одно - человек тот же маятник, и его так же качает. Жили бы вы в наше время...
-Но я живой! - Воскликнул Ницше.
-...вы бы увидели своими собственным глазами, как все чаще ученые мужи находят парадокс лжеца в мире отличном от абстрактной математики - в нашем мире.
-Но я ЖИВ!!! - Вопил Ницше. - Это Бог - Умер!
-Ницше - Умер. - Констатировала правая лапка Карри. На мгновение над воображаемой куклой разлилось неземное сияние. - Ибо я есъм Бог.
-Разошлись во мнениях, да. - Мяла губу Карри. - Что-то мне подсказывает, что остальные подобные Ницше системки согласятся с надсистемой по той простой причине, что она скармливает им информацию и только.
-Что ты делаешь? - Амэ заглянула через плечо к Карри.
-Пытаюсь расписать теорию игр для двух систем, каждая из которых считает, что система-оппонент умерла, но при этом одна система включает другую. Если взять за свойство факт - несколько взаимоисключающих состояний могут существовать одновременное, получается интересная конструкция.
-Ницше жив?
-Ага. - Шепнула лапка-Бака. - При условии что Бог именно - умер. Но так как тот и умер и не умер одновременное - то Ницше не рождался. Но так как мы его помним - Ницше умер до рождения Бога, а так как любой человек мог быть при случае Ницше - все, что остается человечеству - родить в итоге Бога. Иначе оно докажет самому себе, что никогда не существовало изначально. Я думаю, в конце станут рождаться одни Ницше ибн Садако. Весело, правда? А еще эти гадкие тахионы и гробницы времени...
-Вы бредите. - Авторитетно заявила вторая лапка чужим, незнакомым Амэ голосом. - Я вызову санитаров, я думаю - это мозаичная термоядерная шизофрения. Все ваши высказывания не имеют логической связи, причины и следствия - связь разорвана - как вы мыслите? Как вы собираетесь свои изречения доказывать всем прочим?
-Не в вашем времени. - Обиделся Благородный Олень. - Жить в нем, довольствуясь лишь объяснимыми вашей логикой причинами и следствиями так скучно. И никому я ничего доказывать не собираюсь - на то я и Благородный, что Олень. Олени не доказывают обезьянам! Бака!
-Я ненавижу обывательщину гораздо больше, чем грех! - Вставил свои пять копеек Ницше-шредингер-Садако, но контроль над левой лапкой Карри тут же вернул мрачный незнакомец.
-Сам ты бака!! - Громогласно рычал он.
Когда к ним зашел Кен, вернувшийся из клуба "Метро", он увидел замечательную картину:
Амэ и Карри сидели, скрестив ноги, и общались при помощи согнутых в знак защиты от зла пальцев рук. Причем у Амэ чревовещать не получалось, она просто меняла свой голос, а Карри каждые пять минут начинала задорно хохотать.
***
-Время - вот путь к успеху! Время - за ним будущее. Деньги вещь относительная, лишь время - абсолютно. Мы должны как можно раньше выпустить CC из бутылки, и тогда сможем перевести всю мировую экономику на временной эквивалент!
Раздались хилые аплодисменты. Большинство присутствующих смотрели с нескрываемым разочарованием.
-СС нельзя выпускать именно сейчас. Вирус "управляемого бессмертия" недоработан.
-Но он - НЕБХОДИМ! - Ревел старый Абидан. - Люди не созданы для космоса!!
-Поэтому ты их не выпустил? - Осведомился Джил.
-Я думаю, все должны успокоиться. СС будет доработан в ближайшее время. - Лот пригубил вина, причмокивая, и стал вытирать длинную седеющую бороду.
-Сам успокойся, старый скряга! - Возопил Кохат. - Во сколько ты оцениваешь временную корзину усредненного гражданина Земли?
-Я - скряга?! Да хоть десять лет! Нет - восемь.
-Восемь? - Улыбнулся в бороду и вздрогнул всей своей тушей Яаков. Несколько присутствующих подняли честные свои глаза к небу, точнее заменявшему его потолку.
-Восемь-десять, не больше, больше не дам!! - Орал Саджи так словно это были его собственные годы жизни.
-И как ты себе представляешь последствия? - Джил потирал руки ладонями друг о дружку, словно грел у костра.
-До двенадцати лет... - тут милостивый и честный Раанан поглядел на остальных, не собираются ли они прямо сейчас оспорить его милостивость и честность, ведь он сказал двенадцать, когда все кричали восемь-десять. - До двенадцати лет - бессмертие каждому жителю земли, после двенадцати - базовый пакет на один год за который житель обязан устроиться на работу и начать трудится во благо процветания своей земли. Если не успеет. - Тут Раанан потряс жиденькой бородкой. - Тогда смерть ему или ей.
-В тринадцать лет? - Осведомился Джил, так и не смогший согреть руки посредством трения их друг об дружку.
-А почему не в десять? - Не унимался Лол. - В десять лет девочка вполне может давать потомство, а мальчик трудится для обогащения нашего народа.
-Я думаю, сколько жить каждому землянину до начала службы нам должна решить экономика... - Начал было Офир.
-К черту всю их экономику, больше восьми не дам!!! - Орал и бил по огромному расписанному под кабалу столу Саджи.
-Жалко ему. - Рассмеялся в бороду Чезкиях, молчавший до сего момента и тихо разглядывавший свои руки.
-Да жалко. Жалко мне! И что ты хочешь этим сказать, на что намекнуть?
-Ни на что... - покачал головой Чезкиях. А Саджи взорвался.
-Да как вы смеете! Это растрата нашего товара! СС создавали мои лаборатории по всему свету больше полувека. Еще когда вы пешком под стол ходили, а я был простым лаборантом. Еще когда...
-Успокойтесь...
-Они мне заплатят за каждый год жизни, что я им подарю. Они все...
-Тише, тише, никто с тобой и не спорит. Мы все понимаем - это дело всей твоей жизни к тому же ты верный сын...
Старик повернулся к Кену. Они стояли за стеклом, усеянном тысячами звезд.
-Вот, теперь ты видел, с кем мне приходится каждый день иметь дело? - Старик похлопал подростка по плечу.
***
Мимо прошла обнаженная Карри. Амэ проводила её глазами, медленно заливаясь краской. Карри взяла из холодильника банку колы и, приложив к крохотной груди, стала подниматься по лестнице. Амэ смотрела на её мокрые ягодицы, Карри шла, медленно раскачивая бедрами и аккуратно, выверено ставя ногу, словно всю жизнь ходила по подиуму. В конце, стрельнув в Амэ глазами, скрылась в комнате Кена. Все еще смотря в сторону закрывшейся двери на чердак, Амэ открыла дверцу соседнего холодильника и дала себе ей по лбу. Смутившись, словно на экзамене, который летел в тар-тарары, Амэ вылетела на улицу.
Едва Амэ покинула дом, как из приоткрытого окна, с чердака раздался короткий, исполненный скорее боли, чем наслаждения крик Карри. Делая вид, что ничего не замечает, пунцовая Амэ старательно водила веткой по саду камней. Настолько старательно, словно хотела обмануть этим воображаемого наблюдателя. Однако Амэ в саду была одна, не считая Бога, но тому вряд ли до неё было дело. Через минуту дверь открылась и к Амэ спустилась Карри. Теперь в полутьме, при свете ярчайших звезд она выглядела как привидение. Бледная, со слегка синеватой кожей, но с яркими и невероятно веселыми глазами, полнейший контраст общей угловатой подростковой болезненности и горящего внутри огня, который, не находя выхода в деле сквозил в каждом вздохе, жесте и главное - взгляде. Меланхолично-апатичная и вместе с тем целеустремленно-скованная Амэ в эту ночь всем телом почувствовала свое отличие от Карри.
Карри шла к Амэ, прижимая ледяную баночку Колы к низу живота.
-Будешь? - протянула её Амэ.
-Спасибо. - Амэ взяла банку двумя руками, как дети принимают подарки от взрослых. Карри потерла низ живота, и посмотрела в небо. Причем рука её продолжала массировать место чуть ниже и левее пупка. Амэ не могла оторваться от этих движений глазами. Карри перехватила её взгляд и улыбнулась.
-Ах, это - просто болючий укол!
-Укол? - Амэ не отрываясь, смотрела на живот Карри. Он её гипнотизировал, в эту прохладную и такую свежую ночь Амэ хотела тепла.
-Я просто не переношу на самом деле никакие наркотики, вообще никакие - даже анестезию. Пункция фолликула, знаешь, что это такое?
Амэ отрицательно покачала головой. Потом вдруг дотронулась до рта.
-Ты бесплодна?
Карри рассмеялась.
-Очень плодоносна! Знаешь кто такие генные хакеры? Мне стыдно произносить эти слова, но еще больше стыда должны пробудить они в людях, запретивших эксперименты над человеческим геномом! - Тут Карри встала в красивую позу и перестала массировать левый яичник. Правая рука девочки с раскрытой пятерней устремилась к звездам. - Воистину мы живем во времена дикости и варварства!! В то время, как в секретных застенках адски засекреченных лабораторий трансконтинентальные корпорации выводят суперчеловека, стремясь к абсолютному бессмертию - обычные генетики лишены возможности проводить хоть какие-то эксперименты! В таких условиях тотального и бескомпромиссного контроля над учеными со стороны теневых структур вставших у мирового руля и рвущихся лишь к удовлетворению собственных интересов рано или поздно наступит коллапс. Ведь все это театр, а мы в нем актеры, и правила театра писались для нас, но не ради нас и не ради нашего будущего. В прописанном этими правилами будущем нас - нет! А демократия лишь ширма, сказка для скота в загоне, которого заботливая рука хозяина гладит, пока у того не заурчит в животе. Мы смотрим в эти добрые глаза и верим, что они полны добра, но не для нас это добро - мы скот, к нам у них только жалость, ведь они знают наше будущее - а мы нет. Там! - Левая рука Карри указала в землю. - Они могут пытать детей и проводить любые самые бесчеловечные эксперименты, у нас же связаны руки...
И тут стоявшая с открытым ртом Амэ, наконец, смогла вставить слово.
-Ты хочешь сама проводить бесчеловечные эксперименты, да?
Будь это сказано с другой интонацией и с другим выражением глаз - на том бы все и закончилось. Карри не любила, когда начинают над ней издеваться и сразу давала по мозгам. Но Амэ спросила это с такой детской наивностью и абсолютным беспристрастием, даже без следа намека на свое отношение к этим самым мифическим бесчеловечным экспериментам, что умудрилась смутить даже Карри.
Теперь они обе стояли с открытыми ртами под бесстрастными и не ведающими стыда иль снисхождения к людям звездами.
-Слушай, пошли в дом, ну эти звезды. - Сказала Карри и потащила за собой Амэ. - Ты тут простудишься, звезды они Амэ - чертовски холодные игрушки... и очень далекие.
Карри затащила Амэ в ванную и принялась раздевать.
-Я не знаю, как ты сама отмылась, но перемывать тебя буду лично.
-Амэ смотрела на её быстрые дерганные движения руками.
-Знаешь. - Карри стянула с Амэ свои трусики, что та нашла в шкафу. - В Японии есть обычай всей семьей мыться в одной ванной. И вот вопрос.
-Да. - Амэ и впрямь ждала вопроса.
-Ты считаешь меня своей семьей или нет. Если да - ты моешься вместе со мной и мы навеки неразлучны, если нет - я моюсь одна, потом ты, мы просто знакомы. Не больше. Сейчас ты не знаешь - что значит "знакомы" в моем языке, в моей вселенной понятий, и я надеюсь, никогда не узнаешь.
-Ты - семья с Кеном? - Спросила с интонациями чистокровной японки Амэ.
-Да. Но надеюсь, ты не будешь это говорить при нем.
-Тогда я, - Амэ показала большим пальцем на себя. - Семья с тобой.
Так громко Карри еще никогда не смеялась. Она сорвала остатки одежды со своего нового члена семьи и бросила девочку в ванную, полную горячей воды.
-Как, нравится!?
***
***
-Да ладно, - рассмеялся Вадим, - у твоей Карри тоже не в порядке с головой, но раньше ты что-то не жаловался. Теперь вокруг тебя крутятся две больные девчонки и что с того?
-Карри может за себя постоять. А Амэ - нет.
-Это Карри-то может?!
-Ну - иногда на неё просто находит и приходится спасать. Но в остальное время она вполне вменяема по человеческим меркам - то есть инстинкт самосохранения работает на ура. У Амэ же я начинаю подозревать его полное отсутствие.
Карри прижала Амэ к днищу ванной и смотрела в её широко раскрытые под водой глаза. Амэ начинала задыхаться. Но не пробовала вырываться - просто смотрела, выпуская плеяды пузырьков и хлопая под водой ресницами. Карри отпустила девочку.
-Вот ведь... что и требовалось доказать.
-Ты о чем? - Отдышавшаяся Амэ смотрела на подругу, с которой они мылись в ванной уже больше получаса.
***
***
-Меня зовут Мала. А это - Симза и Эйш, пока что - Эйш.
Амэ очутилась в ванной с тремя девушками сразу. Старшая - студентка по обмену, намыливала своих младших подруг.
-Где Карри?
-Скоро придет. - Меланхолично ответила Эйш. - А может и не придет.
Три обнаженные девушки касались своими телами Амэ. Это было приятно и вместе с тем пугающе. Попытавшись вылезти из ванной, Амэ поскользнулась и почувствовала жуткую слабость.
-Что со мной?
-Первый раз всегда так.
Сразу шесть рук схватили девочку и утащили обратно. Огромная ванная с легкостью вмещала их, но все, же это было не джакузи - вода плескалась каждое их движение. Весь кафель в ванной комнате был залит водой - сантиметра три, не меньше. На потолке мигала лапочка. На столике рядом с девушками находились всякие угощения, там же - нетбук в непромокаемом корпусе и камера, в которую периодически поглядывала Симза. У Симзы были душистые волосы. Решив подождать Карри, Амэ принюхалась к ним.
-Нравятся? - Симза с каким-то нервным тиком погладила их. - Хочешь? - Спросила она, а потом вдруг прижалась всем телом к Амэ и просунула в рот её язык. Это чувство походило на вкус мармелада, когда тебе его засовывают в рот связанной и подвешенной вниз головой, после недели без воды - когда очень хочется пить. Амэ целовалась с Симзой сколько могла, потом отстранила её.
-Не нравится?
-Пить. - Амэ поискала глазами и не нашла воды.
-Так мы же в ванной!
-Кажись, это была фирменная дрянь Карри - после неё и мне хотелось пить. - Мала поднялась и опрокинула на девочек стол воды. Её формы задрожали, когда девушка выпрыгнула из слегка раскачивающейся ванной. Схватив Амэ за волосы, она прижала её к промежности.
-Пей. - Приказала она под хохот визги и брызги, которым обдало уши Амэ. - пей, я тебе говорю!
Амэ попыталась пить.
-Ты что дура? - Мала отпустила волосы Амэ. - Я думала, ты вырываться станешь. Сиди, не рыпайся, сейчас найду что-нибудь в холодильнике.
-Она тебе в рот... - Глаза Эйш пристально рассматривали губы Амэ.
-Да нет - прикольнулась просто. - Симза вытянула ногу и коснулась пальчиками курносого носика Амэ. Та потерла его.
-Эй! - Воскликнули две девочки сразу, хором. - Ты что инопланетянка?
-Это телепатия? - Амэ рассматривала лица девочке.
-Нет, мы - близнецы.
-Но вы разные? - Удивилась Амэ, поворачивая руками их головы так, чтобы видеть в профиль. Девочки поддались, улыбаясь победоносно и чертовски игриво.
-Мы - разнояйцовые разные уникальные каждая по-своему близнецы. Иногда бывает.
-Это как замыкание. - Кивнула Симза. - У тебя такое бывало?
Амэ закивала головой как первоклашка на уроке.
-У тебя есть близнец - пара?
Амэ отрицательно качала головой.
-А кто?
-Я иногда чувствую мысли Кена.
-Ах - Кена. - Прикрыла рукой лицо Симза. - Кена значит, да? - Ухмыляясь, схватилась за свое лицо Эйш.
-Вы знаете Кена? - Амэ смотрела на девочек как ребенок на фокусника, знающего волшебную вещь. Словно просила глазами - "покажи чудо!"
-Покажи нам чудо! - пропели девочки и рассмеялись, брызгая в лицо Амэ водой.
-Держи. - Мала дала бутылку ледяной колы в руки Амэ. Та приняла её как подарок - в подставленные ладошки, чем вызвала еще больший смех сестер. Брызг стало столько, что Мала прикрикнула на девочек. Передвинув поближе камеру и настроив что-то сквозь целлофан на компьютере, Мала усадила жизнерадостную Эйш себе на колени и обратилась к Амэ:
-Не лезь особо в кадр, просто учись.
-Есть учиться. - Амэ отдала без особого энтузиазма честь. К ней на колени залезла веселящаяся нервозная Симза и принялась тереться попкой о животик Амэ.
Амэ училась.
Мала. Все её тело напоминало поле боя. Такого количества шрамов Амэ еще ни у кого не видела. Полная грудь, к которой прижималась тонкой и детской спиной Эйш была рассечена ими на полсантиметра вглубь. На животе была ранка, напоминавшая пулевое ранение. Щека рассечена. Куска уха - нет. Амэ смотрела и старательно запоминала все, что Мала делала в эти мгновения с девочкой, как она играла с её телом, как кусала за ушко, как трогала то ласково, то зло. Глаза Амэ стали камерами, в которых все происходящее отражалось, которые фиксировали действо лучше, чем объектив цифровой камеры на стеклянном столике.
Ротик Эйш открылся и высунулся язычок - маленький и розовый. Девочка тяжело дышала, пальцы Малы исследовали самые интимные её места. Напротив неё дышала Симза. Она положила руку Амэ себе на лобок, покрытый тоненькими волосиками, и терла себе соски. Груди девочек были похожи - обе маленькие с едва заметными розовыми ореолами. Нервная спина Симзы никак не могла ужиться с телом Амэ в соприкосновении. Девочка терлась об неё все сильнее и быстрее. Вытянув руки, девочки сжали друг дружку пальчиками - получился замок из сестринской дружбы.
-Амэ, ну же! - Симза с раздражением шепнула Амэ эти слова и та поняла - делает что-то не так.
-Я не правильно запоминаю?
-Скорее же!
Амэ поняла - Симза от неё чего-то хочет?
-Что мне сделать Симза?
-Делай как Мала!! - Взвизгнула Симза. У Эйш вырвался из приоткрытого рта пар. Она выгнулась дугой и задрожав, стлала вскрикивать. Уши Амэ заложило, прикрыв один глаз из-за попавшей в него пены, она смотрела, как девочка бьется в сильный руках почти что взрослой уже Малы. Как та буквально ломает её тело с перекошенным лицом. Амэ посмотрела на свои руки и - собравшись - принялась за дело.
-Поздно уже... она... уже Амэ... люблю... тебя, Ам-э! - Кричала и шептала Симза. Её сестра покоилась на животе у Малы, которая терла её маленькие груди все медленнее и нежнее. Амэ тоже стала замедляться.
-Дура! - Закричала Симза. - Я еще не кончила, а моя сестра уже все - ты разрушила наши цепи, узы!
Расстроенная из-за совершенной ошибки Амэ решила все сгладить - компенсировать настырностью, прочитанной в глазах Малы. Перевернув Симзу и прижав её к холодному покрытию, она с силой раздвинула её сведенные ноги и погрузила медленно всю смазанную скользкой пеной ладонь во влагалище девочки. Симза закричала. Эйш приоткрыла глаза. Мала тихо смеялась с каким-то особенным садизмом наблюдая за Амэ. Та просто сношала дергающуюся Симзу рукой - даже пена стала слегка краснеть в том месте, где девочки вдвоем ушли под воду.
-Закругляйся Амэ, камера все равно вас не берет - видны были только руки Симзы, в тот момент как кончила Эйш, так и должно было быть.
Амэ отпустила Симзу. Та сразу ушла под воду. Мала вытянула ногу и приподняла её тело.
-Вух, да что это с ней?
Эйш слегка улыбалась в полудреме на животе своей старшей подруги. Она с затаенным наслаждением разглядывала находящуюся в беспамятстве сестренку, кровь, текущую у неё по бедрам.
-Я сделала что-то не так? - Совсем смутилась и сжалась вся Амэ.
-Ты порвала ей целку - ничего особенного. А еще она потеряла сознание и чуть не утонула. - Мала двумя ногами приподнимала лицо Симзы над водой, пока та кашляла и отплевывалась от воды и пены. - Амэ ты можешь быть очень талантлива в плане неконтролируемой детской извращенной и вместе с тем - такой целомудренной и я бы даже сказала - безэмоционально-послушно-невинной жестокости. Ты ведь и убить её могла - я даже испугалась за нашу безбашенную Симзочку. Карри сказала тебе - зачем она тебя подобрала?
Амэ покачала головой.
-Еще скажет. Амэ - иди-ка ко мне. - Мала улыбнулась с затаенной жаждой. - Пусть сестра займется сестрой. - Она оттолкнула все еще дремавшую с полуоткрытыми глазами Эйш и та схватила Симзу и тяжело тонкими и слабыми руками стала вытаскивать её тело из воды. Симза перевалилась через край ванной и шлепнулась головой об кафель.
-Она жива там?
"Все ОК", показала жестом Эйш и перевалилась через край ванной сама, шлепнувшись на сестру. Амэ оказалась одна с Малой - в её руках. Мала провела рукой по животу Амэ и пальчики её нащупали вход во влагалище. На лице Амэ появилось мечтательно-задумчивое выражение, а потом она дернулась всем телом и сказала:
-Нет!
-Амэ - я буду ласкова. Не то, что ты с Симзой.
Но Амэ двумя руками закрыла свое лоно, вместо ответа просто прижавшись спиной к груди Малы, и той пришлось сдаться. Она терла меж пальцев соски маленькой Аменой груди, и кусала девочку за шею. Потом одна из рук нырнула ниже и дотронулась до ануса Амэ. Та стала краснеть, а потом слегка вскрикнула - пальцы Малы, исследовали тугую дырочку, растягивая её слегка.