Тех Марико : другие произведения.

Соломона Подкейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Лапочка Подкейн, дитя красных земель Подкейн, девушка в крестах Подкейн, Соломея в шрамах, монашка из Брукса.
  Стояла и курила. Красота. Багровое солнца цвета крови подмигивало - старое знакомое. Красное - как Древний Бог Войны Марс. Подкейн же - Марсианка, а вы думали?
  Сегодня Марсианка снова попытается встать на Путь Спасения и впервые НИКОГО НЕ УБЬЕТ!
  Правда-правда, она слово дает, сладкой материнской кровью клянется перед Единым Богом и его Ватикантским Святым и Непорочным Свинарником.
  На этот раз точно - никого. В этот раз - точно получится. Всего один день прожить, это ведь просто?
  Тихо и спокойно, всем улыбаться и выглядеть счастливой.
  Ну, живут же люди! У других получается - получится и у неё... получится. Не проклятая же она в самом деле. Попа как попа, неприятности как у всех прочих людей, а не может остановить этот порочный круг она одна.
  Подкейн еще не солнечный капитан Соло, а уже Подсела...
  Правду говорила мама: не начинай, дочка! И отец, ведь она и впрямь могла согласиться и стать монашкой. Тогда, в детстве, а не после того как демоны ада востребовали затраченную на греховницу жизни да прожженную всеми грехами преисподней душу.
  Это как курить начать, вначале все кажется просто. Ну, парочку - кто их считает? Сола посмотрела с яростью на трубку. И... не смогла выбросить за борт Илластриес. На корме мановра покачивалась двухмачтовая яхта (там, где обычно бывает кормовая шлюпка, просто у Илластриес оказался весьма крупный круп) названная хозяином этой грозы морей - "Мари". Вся обделанная золотом - полный противовес суровой Илластриес. У Илластриес девять палуб и десять мачт, ее экипаж - население маленького Средиземного городка, а пушек больше чем в форте Роял, Чудовищ подобного толка еще не сходило со столичных верфей ни для армий Экстерминатуса, ни даже для знаменитой егерской Черной Стрелы. Её паруса - зеленые; цветов детства, зеленой травы и Святой Войны по имени Джихад. Сладкое слово. Подкейн нравятся сладкие вещи.
  А паруса - это глаза корабля, у Илластриес Мари глаза цвета Джихада. Хороший корабль на который пошла древесина из заснеженной веками Кимерии, лучшая в мире древесина для лучшего в мире корабля. Если учесть что в пожарах столичных верфи сгорели и еще не ясна судьба самой Столицы - не скоро у Илластриес появится достойный противник на море.
  -Хм...
  Сола закусила губу, чтобы скрыть улыбку волчицы. Так вкусно, что хоть сейчас нарушь обещание! Сладость на губах!!!
  Убивать людей чертовски трудно перестать, это как бросить курить - всегда найдутся причины не бросать. Эти причины обычно умоляют о помощи либо хрипят и булькают кровью, а временами пытаются убить Подкейн.
  Солнце ведь красное? Или все-таки Зеленое как Святой Джихад и ей врут про то, что она не разбирается в этих цветах? Зеленый, Подкейн обожает этот цвет...
  Зеленый - это Марс, это Война, это оно - Солнышко Природной Мечты Малышки Подкейн.
  И кровь - она на самом деле зеленая, Подкейн это с детства знает, а ей все врут. Она вкусно пахнет и очень красива, как листва, как трава. Просто люди боятся за себя, смерти боятся - вот и выдумали красный цвет, разделили Святое Зеленое на зеленое и красное, злое зеленое - назвали красным, и сказали - это плохо. Людишки убедили себя в этом и стали бояться крови, бояться внутренностей, спасаться из бойни, когда Бойня Идет За Тобой!
  Слабые люди врут самим себе и смирились с этим, но она не такая!
  Подкейн хотелось плакать - как хороша была эта мысль.
  Кровь - это вкусно, кровь это сладко, она освежает, смывает печь и уносит усталость, кровь - лучше, чем вода, в крови можно плавать как в раю, этот зеленый цвет похож на искрящийся изумруд - в нем одна чистота и непорочность, когда плохие грязные людишки мрут - Подкейн счастлива. Нет ничего чище и ослепительнее, желаннее крови, Подкейн много раз говорила себе, что неправа, но от истины не убежишь, пусть даже все считают иначе - правда-то вот она.
  И король - бывает голый, так может быть, сказки не лгут.
  Кровь - она как пыльца феи на твоих пальцах. Светится даже слегка - ах как хороша после трудного дня, сияет, словно сказка и манит и зовет - словно позабытая с детства мечта. А ты летишь, с головой в это зыбкое ярко зеленое море из искрящихся воплей и криков.
  Иногда, в своих самых глубоких снах Соломинка Подкейн видела весь мир зеленым и окончательно счастливым. Подкейн вытащила саблю "Песнь Сайи" и посмотрела на свое отражение в клинке. Она все-таки улыбается отражению и ничего нельзя поделать.
  Сая но Ута смотрела на свою кровную сестру в этом мире и тоже улыбалась. Они вместе. Когда сестры вместе - глаза Подкейн становятся зелеными как пыльца фей и весь мир - сладким на вкус.
  Порт "Бист". Девочка с глазами цвета Джихада смотрит на него. Она облизывается и смотрит - самое время убить кого-нибудь в "красной" рубашке!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"