Тех Марико : другие произведения.

Восьмибитная Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Зачарованная клубника.
  -Это просто цвет. Непривычный, да?
  Красный. Казалось - он раскален. "Она - точно парная!", решила Арису и опустила один полосатый длинночулок антенны ниже другого. Луна смеялась, злобно ухахатываясь над пролетавшими в воображении людей звездочками, казалось - она закусила от досады губу, но Арису знала - это кровоточит вторая Ева.
  Рядом с Луной на небосводе скалился черепок, весьма стильный, Арису это знала.
  Знать - профессия Арису. Не сказать, чтобы знание, пусть даже не загрязненное истиной доставляло ей удовольствие. Деревянный корпус ультрабука класса "Убик-01" давно уже не корпус мольберта, но собранная внутри начинка, проработав три эпохи отнюдь не планковские и все еще жива.
  -Роб.
  -Да.
  -Она горячая?
  -Клубничка?
  -Она ведь красная, Робби!
  -Красное смещение. Она удаляется от тебя.
  -Еще бы, дурень - ВЕДЬ ОНА ОСТАЛАСЬ В ПРОШЛОМ!
  Арису задумалась над тем, что пока она жива - клубника и впрямь удаляется от неё, ну или Ариса от клубники, поэтому может быть дело тут действительно в красном смещении.
  Роб мечтательно взглянул на звезды. Ариса с завистью перехватила его взгляд. Тут вообще есть что-нибудь кроме звезд?! И все же, хоть Орк далеко не лучшая планета, но звезды тут - чудесные, правда, здесь холодновато с тех пор как Орк ушел к рассеянному диску солнечной системы. Когда-нибудь Орк все-таки достигнет коричневой Немезиды. Будет теплее? Арису не знала. Не для людей, в общем планетка. Да и не планета вовсе - а траснептуневый объект: раньше такие гордо звали Астероидами на случай, если кто-то захочет вдруг стать Маленьким Принцем.
  Или - Принцессой. Фиолетовый, красный и ярчайше розовый с синим - таков он, этот мир. Есть еще все оттенки серого и фальшивый золотистый. На серебро денег у Творца не хватило.
  -Ам. - Сказала Арису, кусая микропленку, на которой парная клубника поедалась девчушкой с конопатым носом. - Хочу её.
  -Девочку?
  -Клубнику, бака! Она наверняка кипяток! Изжаришься, но я её ХОЧУ!!!
  А потом они снова вместе смотрели на звезды со свалки космомусора xdendi-29817.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"