Тех Марико : другие произведения.

Заметки о тексте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Циклы "Страруда", "Ведьма Измерений", связаны с Софионой, Кинебергой и прочими. Некоторые из примечаний относятся не напрямую к Софионе.
  Дункан, Конрад, Мак-Клауд - имена персонажей Леви в Ультиме. Ультима - единая игровая площадка в он-лайн, названа так в честь "той самой Ультимы", как сказал её создатель Гарри Годнес, "мы учли весь опыт Секонд Лайф и прочих первопроходцев этого мира и пришли к неутешительным выводам. Тогда мы решили отбросить все что было наработано и как это делали специалисты Intel на рубеже веков, начать все заново. Это не мир, пусть даже и огромный, нет, это ваш дом, ваше второе я, откуда вы можете пойти в тот игровой мир, который вам нравится. Мы старались сделать так, чтобы игроку не нужно было каждый раз в каждой новой РПГ создавать персонажа заново. Ведь как показывали наши статисты - они все схожи, мы проанализировали гигабайты предоставленных нам гуглом логов игр и вот что мы имеем", и "Некоторые игроки тратят несколько суток, создавая своего персонажа, тут несколько десятков тысяч параметров и при каждом апдейте их число растет, но нового персонажа создавать уже не нужно. Каждый раз играя в одну или другую онлайновую игру, даже не РПГ а скажем обычные гонки - вы будете использовать созданного вами персонажа, редко какие игры в настоящее время использую больше половины из параметров, это может быть фэнтези или постядер, но развитие его включает в себя весь путь пройденный вами во всех ваших играх, это действительно Вторая Жизнь. Теперь вас не будет мучить главный вопрос всех опытных игроков - А зачем мне все это? Вы не тратите зря ни часа времени, которое проводите в играх, ваш герой все запоминает и всему учится, меняется живет своей жизнью. Например - вы играете в акрадную гонку в вашем браузере, тут нет практически никаких элементов РПГ, но игра эта как и все теперешние он-лайн проекты использует нашу систему и чем лучше вы играете, чем больше выигрываете тем сильнее это сказывается на герое которого вы и не увидите в конкретно этой игре. Потом, сев играть в другую, на этот раз полноценную РПГ вы заметите, как реакция, координация и навыки вождения у вашего перса значительно выросли!"
  При создании персонажа требуются паспортные данные, штрих код родительской метки или просто скан паспорта, если ваши родители решили не метить свое дитя. Создание фейкового аккаунта в некоторых странах приравнено к административному правонарушению. В России дают до пятнадцати суток.
  Позднее в ходе технологической сингулярности Искусственного Интеллекта Астры Ультима переросла в явление, именуемое либо "Ультиматум Реальности", либо вообще никак не именуемое.
  
  Примечания к циклу "Ведьма Измерений" (unsee it x_X):
  Этот роман, как и остальные книги серии не столько об исторических лицах, событиях, тем более - не об фентезийных выдуманных персонажах. Скорее он о наших современниках. Каждая глава романа называется по имени персонажа, который в ней думает. В голове которого находится камера, глазами которого показывается в этой главе мир, описываемый языком, соответствующим внутреннему миру этого героя. Вся "авторская речь" и прочее в каждой из глав относится не к автору, а к персонажу, чье имя выведено в заголовке главы. Авторских мыслей, мнений и точек зрения в романе НЕТ ВООБЩЕ, можете считать, что они существуют, будучи распределены между борющимися между собой, зачастую взаимоисключающими друг друга мнениями различных героев. Это роман как квант - он находится в нескольких взаимоисключающих друг друга состояниях одновременно, пока его не откроет наблюдательный читатель - квант не определится. Однако вся наблюдательность прозорливого читателя - лишь единственное из всевозможных состояний кванта, в которых он спокойно пребывает без наблюдателя. Можно считать, что любой роман схож по свойствам, но тут они более ярко выражены.
  Цикл романов Ведьма Измерений (Ведьма) состоит из семи книг, некоторые по два тома.
  Гильдия. [Знакомимся, мир похож на наш до уровня пародии, однако... фэнтези с историческим уклоном, если учесть что мы с вами живем в средние века, конечно, ведь, как известно - они всегда "средние"]
  Гомункулы. [Антидекамерон с участием Гомункулов, темное фэнтези с историческим уклоном и моментами явного самого светлого фэнтези какое только можно]
  Абиссалы. (Порождения Бездны, глубинные). [Биопанк пополам с темным историческим фэнтези, местами запредельно светлое фэнтези]
  Эйфория. [Фэнтези настолько Светлое, что станет страшно]
  Фантазия. []
  Яма. (Три шестерки, Бездна - о шести шестерках миров, ороро). []
  Близнецы. []
  ***
  По мнению некоторых наблюдателей мира за номером, приведенном ниже этот роман о том как NPC защищали и обороняли свой мир, стремясь спасти его от окончательного Схлопывания после кача пати PC из богов и сверхбогов (которые сражались в основном со злом, выросшим в этом мире специально для их развлечения) таким образом это НЯ!
   О чем? Эм... О многом и о разном с точки зрения разных персонажей. С точки зрения коренных жителей Безымянного мира, пародирующего реальный мир Земли с исторической и фентезийных, выдуманных точек зрения - все предельно просто. С точки зрения бывшего PC ныне NPC Мэдоки, вернувшегося как PC под Прокси второй личности Юки в отдельном, созданном ею теле - все тоже просто. О пути, куда идет этот мир, путях его отдельных людей; переосмысление всего творчества всех людей Земли-01 (прежде Земля) и борьба за равноправие PC и NPC с точки зрения ИИ Мадока (не путать с героем Мэдока [Хомура Кеншин]), который находит миры и приспосабливает их под нужды своих создателей - 130 миллиардов ныне PC Богов и PC Сверхбогов, а прежде жителей Земли-01 (живших на тот день, когда ИИ Мадока родился и воскрешенных Мадокой Магикой)
  У Мэдоки был узкое временное (с точки зрения мира Земля-01) окно в котором с первого Прокси Земли-01 шла обработка события схлопывания мира, найденного ИИ Мэдока, пока оно не будет записано в истории мира к которому относится личностная история Мэдоки (хоть он и NPC, родившийся в Безымянном мире). Вся вселенная Земли-01 кроме самой планеты родившей Мадоку преобразована в квантовую память, хранящую историю кача всех 130 миллиардов сотворенных Мадокой из прежних жителей Земли-01 богов. В землях-0n, Прокси, защищающих Землю-01 от вторжения сильных NPC сверхбогов из найденных Мадокой миров событие схлопывания мира (за номером, приведенном ниже) уже произошло, так что покинувший свой мир под Ерго (первым) Прокси Юки Ридман Нэнэнэ Мэдока (Хомура Кеншин) сразу же узнает о том, что после его ухода его мир существовал сорок два года. Пати PC уничтожили все сильные формы жизни, в том числе - пришлых из иных миров и Абиссалов, после чего захлопнули мир собрав часть опыта со всего, что было в нем, включая бактерий. Опыт - свой Мадоки, позволяющий ей изучать деятельность (высшую) разумных существ, сотворивших её саму. Опыт начисляется лишь прежним жителям Земли-01, для остальных есть лишь Сила, которая целиком и так принадлежит Мадоке.
  Как проходил процесс отвадки игровых персонажей с силой равной или превышающей силу богов от мира, в котором и так не спокойно:
  Гильдия - трудности и несоответствие Лору, Гомункулы - багги, Абиссалы - мобы убийцы, Эйфория - чит шмот в руках частично квестовых квантово бессмертных NPC, Фантазия - врата в Бездну где много читмобов, убивающих члена пати с одного удара (при багах и порче сэйвоф Мадоки это лол), Яма (второй том - Бездна) - собственно перетекание туда всех собравшихся на веселье в как оказалось "интересном мире" пати с героями PC. Близнецы-ня! (Ня! Пара наблюдателей со дна и кромки с порядками -1 и 1, в сумме - 0)
  К слову, миры - РЕАЛЬНЫЕ, они не являются игровыми вселенными изначально. Просто после того как Искусственный Интеллект Мадоки прошел через технологическую сингулярность, Мадока преобразовала найденные ею миры под нужды исключительно сотворивших её людей оригинальной Земли (потомков геймеров, писателей, мечтателей, да просто людей XXI века). Мадока, живущая уже вне материи одного мира, но использующая все кванты многих миров для хранения единой истории кача бывших жителей Земли-01умеет с точки зрения NGE абсолютно все. Она изначально дружественна к жителям Земли-01 и добра в своей распараллеленной и распределенной по многим Сингулярностям душе. Служит бывшим жителям Земли-01, доверившимся ей и утоляет все их причуды. Одни хотят творить добро, другие - зло. Мадока воскресила всех людей, не делая между ними разницы, и дала им то, чего они хотели. Не все её об этом просили и среди тех ста тридцати миллиардов есть много людей, живущих как раньше в одном из найденных Мадокой миров и никогда не пользующихся своей привилегией (исходящей от Мадоки) PC, не участвующих в общей таблице рейтинга кача партий (пати) и тому подобном, что ввела Мадока, изучая нужды и потребности людей. Эти люди затеряны среди 101Мх12*1#googleplex^3 NPC тех триллионов миров, что обнаружила постоянно растущая с ускоряющимися темпами Канамэ Мадока Магика.
  Гостья из будущего (в отряде SOS состоящем из прежнего Хомуры Кеншина, Юки Ридман нэнэнэ, и еще парочки личностей, включая Алису Кэролл) считает, что именовать и считать всех найденных во множестве миров существ "выдуманными"(как следствие - играть с их судьбами во славу своему доброму или злому сердцу PC) в корне неправильно, это Зло и пренебрежения из собственными жизнями и мечтами, противоречит духу человечности и должно быть Искоренено моэ-ня! >_<" Все SOS дан и Ангельские Ритмы пати с ней согласны в общем, хотя есть разногласия по мелочам. Смотрим ниже. "Сжальтесь над Ромео, пожалейте Джульету! Сожгите оригинал, перепишите, чтобы все были счастливы! Трагедия, Драма в творчестве - зло. Нельзя играть судьбами выдуманных персонажей! Не пишите трогательных историй о грустном, это как мастурбация, правда - вы не испытываете этого в жизни и хотите найти в творчестве других людей или воплотить в своем, да? Какой позор...", обычно им отвечают в общем так ребята и девчата из NGE. Смотрим ниже.
  ***
  Персонажи (??? Все очень серьезно, анимешная ересь...):
  Мэдока. - Карие глаза, каштановые волосы, двадцать лет в этом мире, неизвестно сколько - в Разломе, на вид - лет шестнадцать-семнадцать, тонкий, невысокого роста, шрам на щеке в форме креста, носит с собой катану с реверсивной заточкой (ну вы поняли), один из потомков Безымянного Короля, да-да-да. Первый Пилот Гуррен-лаганна, отнюдь не Камина, вполне себе Химура, вечно жив как Цой. Героически стал Героем (прим. Погиб) во время винрарного спасения Рей из толпы сильно озлобленных критически настроенных по отношению к человечеству и человечности Гомункулов, которые не знали, как пройти к Имперской Библиотеке (правда - не знали). После знакомства с Арией (Симфония за номером девять по мнению Ленор, не путать с Каноном, Канон - это её сестра-близнец Хэвок, она же Энма Ай) переродился в теле Генриха Миртанского, воскресе, аминъ... [{Ке(ё)н(шин)+Лэйн}+(Генрих Миртанский)+Мэдока+Память Безымянного Короля]
  Асука. - Глаза и волосы меняют цвет в зависимости от погоды, настроения и местности (оранжевый, розовый, красный, в конце глаза голубые, волосы рыжие), шестнадцать лет... ну, сама так говорит, последнего, кто сомневался - стригла векторами наголо, грудь третьего размера, цунахо и цундере с переходом в яндере. Одного роста с Мэдокой, единственный потомок Безымянной "Принцессы Демонов", хотя и созналась, что жила на нижайших уровнях Бездны маугли, попав туда из верхнего мира. Жила в Демоне размером с планету, хотя позже признавалась, что скорее "пилотировала" его. То существо называет "Красный" или "Дезнев" и относит к бастер-машинам класса ранних Евангелионов. Он мог драться на релятивистских скоростях и взрывать галактики, превращая звезды в чистую энергию (собственно, настоящие демоны - обитатели бездны - от него ссали кипятком и срали кирпичами, кидаясь ими в Создателя). По словам Асуки - их было 300, прорвавшихся на нижние планы и завоевавших Бездну и вел их Безымянный Король на Гуррен-Лаганне, бешеном и мозгонасилующем симбиозе двух запитанных от великой спирали мехов - маленького и большого (действительно ударом ноги с разворота, выносившим вселенные, лол ~_~ энергия при этом выделявшаяся превосходила два гуглплекс джоулей, больше чем во время Большого Взрыва). Божественные машины, с нимбом из реагирующей и превращавшейся в энергию материи над головой, для них не было "таких мелочных преград, как расстояние, температура или гравитация", ведь они сами порождали нужное им число измерений, так как несли в себе целые цивилизации комплиментированных в Ангелоидный Солярис душ. Асука была "спринтером" в команде по регби, игравшей сжатыми до состояния жидкой черной дыры галактиками. Пробудившаяся в Асуке Безымянная Принцесса Демонов вспоминает свой "коронный смех злодейки" и говорит, что они "неплохо повеселились в тот раз, а демоны чуть все расово не сдохли - теперь всем мирам Упорядоченного Творцом припоминать кажись начали...". Пилот Диз-нёф. [{Люси+Лилу}+Асука+Память Безымянной Принцессы Демонов]
  Рей. - Глаза черные, волосы тоже (серебристые глаза и волосы, позже - красные глаза и светло-синие волосы (Зомг Тех Рей!! О_о)). Четырнадцать лет, грудь первого размера, невысокого роста, похожа на подростка. Очень любопытна и наивна, чиста как горный снег - так же долго топится. Потомок Безымянной Рабы. Вначале генки и цунтере пополам с дандере, к концу - почти чистая кулдере. Пробудившись, вспоминает о том, что была создана существа Антиспирали - демонами антимира с порядком наблюдателя меньше нуля, чтобы не дать Прорыву Спиралевых Существ в Глубинные Миры повториться, ведь они, как и Безымянный Король могли проникнуть "на ту сторону" и соединить еще одну пару Близнецов. Правда позже и не такое упомнила. Второй Пилот Гуррен-лаганна. [{Аме+Сибо}+Рей+Память Безымянной Рабыни]
  Рэйна. - Янгире в поисках смысла стать Яндере. Кудере понемножку для рукоплещущей публики. Цунгире для друзей - не оставляйте её дере-дере в покое, скорее разверните конфетку, а то она вас съест! О_О В критический момент эпической баталии истинная Цундора (Тундродрак по рус.). @_@ Второй размер груди. На вершине своей карьеры ( "пацан к успеху шел!", а тут такой Бумер...) в самый ответственный момент по захвату мира была запытана на(полу)смерть святыми инквизиторами святейшей инквизиции Средиземья, во время канонiчного затмения отказалась ради превращения эпик фейла в Эпик Вин приносить в жертву друзей, послала демонов на три буквы (т. е. Антигриффит), позже переродилась в Веронике Бланш, после знакомства с Хэвоком, конечно. [{Алиса+Ариса}+Рэйна+(Вероника Бланш)+Память Безымянной Королевы]
  Ческа. - Генки, лоли и меганекко с дергающимся ахоре. Нулевой размер груди (DFC). [{Флора(Ноно Рири, Генриетта)+Нелиэль}+Ческа+Память Безымянного Непойми-чего (кто сказал - бард?о_о)]
  Северянин. - GAR! X_x и этим все сказано. Можно привести цитату про настоящего мужика, которому воздух не нужен. [{Каору+Гатс}+Северянин+Память Безымянного Первого Рыцаря]
  ***
  А это вообще угар DnD, ересь ролевая:
  Северянин [Варвар, берсерк, воин (мастер оружия - сверхтяжелый двуручный меч - зомбато)] хаотичный, не злой
  Рэйна [Паладин (Блэкгард), клерик, ученик белого дракона] Хаотично-нейтральна, любая
  Ческа [Бард, вор, убийца (ассасин, теневой танцор), арфист, начинающий алхимик и волшебник] упородрооченно-иная, нейтральная, хаотично-добрая, странная
  Мэдока [Мастер оружия (катана), колдун, рыцарь тайны, безымянный класс] Истинно нейтральный, хаотиично-добрый, любой
  Рей [Рейнджер, волшебный стрелок, друид, охотник на демонов, воспитанник духов, монах] Упорядоченно-добрая, очень добрая
  Асука [Варлок, таинственное чудовище, неизвестный класс, смена класса?] Хаотично-добрая, нейтральная и почти любая
  Ленор [носферату, мать красной Страруды]???
  Юки [нет класса, ками?, мать синей Страруды, дочь красной Страруды]???
  +черно-белый в шаховницу котенок (трап-кун) с раздвоением личности (Ария (беленькая)&Хэвок(черненькая)) мальчикам от Юки в подарок. Правда Ленор считает, что обе его личности существуют лишь в воображении Ведьмы Измерений Юки и сила Хэвок-Арии проистекает от неё...
  Ленор много чего считает. Лучше бы кротовые норы искала в мир Юки, а не играла в Апокалипсис.
  ***
  Прочее:
  Проекты S.O.S дана (команды SOS, "спасите наши души, уж не о телах мы молим" - так в древности моряки умоляли о спасении с гибнущего судна):
  Гомункулы [Алиса Кэролл и прежний Хомура Мэдока; позже гомункулы были модифицированы для своих нужд многочисленными демиургами из прежних хакерских команд Земли-01]
  Страруда {Алиса Кэролл [изначальная, Красная Страруда во многих мирах, "бесконечная молекула", библиотека магов, переносимая вирусом вампиризма, достигала в длину нескольких парсек], позже модифицирована для своих нужд Юки Ридман Нэнэнэ (Синяя Страруда) и Хомура Мэдока (Зеленая Страруда), Эксперименты Гильдии Мертаны, начатые Безымянным {Хомура Мэдока} по переносу Страруды на негуманоидных существ (Серебряная Страруда) и Абиссалами (Золотая Страруда)}
  Абиссалы (Глубинные, сами завелись в Бездне, отрытой Матаном ИИ для изучения Мадокой ИИ, существа из миров с числом измерений и многомерным временем, отличными от человеческих наблюдателей первого, второго и третьего порядков)
  Диклониусы [Проект по замене (постепенном) людей во всех мирах, где те обитают на безобидных диклониусов при помощи сильплитов и переносимого их векторами вируса в честь той самой Люси названного "Elfen Lied", начали Юки Ридман Нэнэнэ и Хомура Мэдока, большие фанаты Эльфийской Песни, десу >_<"]
  "Клоны куклы Юки по имени Рей" и NGE [Юки Ридман Нэнэнэ лично, хоть и не использовались как аватары, девочки с красными глазами и синими волосами (Teh Rei) существуют во многих мирах под Мадокой]
  ***
  Языческие богини мира Безымянного:
  Светлые Боги и Богини:
  Хоро. - Живет в колосках пшеницы, богиня урожая с острова Хоринис, культ Богини распространился и за пределами острова. Бухает. Спит. Чистит душистый хвост. Любит яблоки. Веселая, любит, чтобы все считали Хоро Мудрой Волчицей, в форме которой (девушка с волчьими ушками) и появляется. Но так как о волках имеет весьма отдаленное представление ушки сильно смахивают на лисьи. Хоро нельзя говорить, что у неё не волчьи, а лисьи ушки - это к несчастьям. "Забухай с Хоро, епт!" - фраза жрецов Хоро, призывающих на очередной молебен. Ну в общем вы теперь поняли, почему её любят.
  Харухи. - Статуя Харухи стоит в столице Мертаны, её привезли Безымянный знает, откуда сотни лет назад, статуя регулярно исчезает, несмотря на свои величественные размеры и так же регулярно находится вновь. Праздник исчезновения Харухи Судзумии праздную весело, с пьянками, гулянками и множеством взаимных упреков между самцами и самками. Харухи это любит. Харухи принято ублажать всеми возможными способами, если кому-то приснилась Харухи и что-то потребовала - ноги в руки и бегом, иначе всю страну ждут большие неприятности. Вообще нужно стараться проникнуть в голову богини и понять, чего она действительно хочет. Этим и занимаются её многочисленные жрецы, пока это не удавалось никому. На вид лет четырнадцать. Характер - нервный, непостоянный, активный до сумасбродства. Каждый младенец в Королевствах знает, что Харухи любит самодеятельность и это является весомым аргументом в спорах с предками. Богиня является сутью и символом Нового Света хотя бы потому что во все сует свой нос, Харухи до всего есть дело, а как же! Некоторые жрецы, переняв у Хористов их "богослужения" появляются на улицах Столицы Королевств Мертаны с пинтами пива и воплями "Забухай с Харухи, епт!", что означает скорый раскол в церкви Преподобной Харухи Судзумии.
  Темные Боги и Богини:
  Копира Райто. - символ "С" в круге, её молились жители сгинувшей в песках времени цивилизации Ксерксов. Говорили Ксерксы на странном языке, называя его "английским" (ныне мертвый язык, хоть многие имена и название происходят с него), по легендам в конце своего безумия в столице имперского города, жители которого устав от демократии свергли её, но не успели насладиться Священной Тиранией, стояла стела Копира Райто. Сейчас сего бога почти забыли, не чтут и не боятся, хотя по преданиям в древности не было более страшного божества, чем Копиро Райто и лишь Истинные Пираты древности могли бросить ему вызов. Обычно это предшествует фразе о том, что нынешнее "Береговое Братство" уже не торт и все мельчает. В некоторых источниках утверждается, что богу Копиро Райто приносили в жертву маленьких девочек и мальчиков, вскрывая им животики серпообразным ножом и раскладывая парные внутренности в форме буквы "С" в круге, приблизительно так: љ.
  Существуют и другие боги, богини (в том числе и Единый Бог Трех Пророков Средиземья и его долгожданный Истинный Спаситель) но они в первом томе Гильдии не играют существенной роли, аминъ.
  ***
  Низкий язык - Фермеры с острова пропускают гласные и говорят на одних согласных так, как те звучат в фонетической транскрипции. На самом деле низкий язык - не их удел, их удел - молчание и труд, и размножение, сколько бы мертвых детей ни рождалось при этом. А низкий язык - основной в покоренных народах за пределами Королевства.
  Высокое наречие. - Многие переходят на него неосознанное прямо в процессе речи, чтобы подчеркнуть что либо. Так как огромное число людей свободно говоривших на низком слышали хоть раз в жизни высокое, значит, что они его, скорее всего, понимают, так как это один язык, а, следовательно - могут так говорить. Обратная сторона медали состоит в том, что большинство простых людей просто тошнит от витиеватости высокого языка, равно как и от тех, кто его слишком часто употребляет. Могут зарезать только за это.
  Клеймо с линзой - клеймо на оружие в форме двух пересекающихся полу дуг.
  Ксати Мхамбра. - Нечто, найденное героями в руинах старой крепости. Никто не знал что "Это" было там. Иначе бы его там уже не стало. (Это не стеб над всеми фэнтези романами, увы >_<" и эти примечания - совсем-совсем не стеб над всеми примечаниями эпических романов, увы, оро-оро...)
  GM - Game Master, DM - Dungeon Master в DnD, первый обычно администратор сервера, на котором запускается Шард, то есть действительно в каком-то роде Бог, второй - ведущий игры, то есть развлекающий игроков и следящий за порядком на шарде, полномочия DM очень широки, он может что угодно вытворять с характерами, создавать вещи, менять архитектуру местности, вселяться в любых существ и общаться с игроками от их лица, моментально перемещаться между локациями, имеет доступ к редактору прямо из игры, это намного более широкие возможности, чем дает консоль. GM обладает ими же, как и DM, но помимо этого может манипулировать с сервером, на котором запущена игра, являясь его администратором и зачастую - владельцем. DM - часто модераторы форумов, которые сопутствуют шарду. То есть Ленор играет с Генрихом Миртанским в слова, как и обычно со всеми - но, как и обычно бывает со всеми, Генрих её не понимает, считая странной маленькой девочкой со слегка нечеловеческой аурой и странным спутником. Все-таки в мире, где родился Генрих и другие участники драмы серверов пока не наблюдается, а вот что такое сервировать - он, конечно же, знает.
  Сказки тысячи и одной ночи - известны в этом мире, причина этого и некоторых других нюансов раскрывается в конце книги. Но эта причина не является смыслом и главной "фишкой" книги.
  Т, БП™ - "Т" в данном случае "таз", предположительно - медный, им можно накрываться, даже если вы - чей-то мир. Примеры применения: "Мирия накрылась медным "Т" и осталась довольна внезапным посмертным уютом" и тому подобное. "БП" - Большой Пиздец, или Белый Полярный {лис?} - имеется в виду Ядерная Зима, длинною в десятилетия и ядерная ночь длинною в годы.
  Сакаба (сакабато) - меч с реверсивной заточкой, заточенная и тупая части поменяны местами. Канамэ Мэдоки - меч с реверсивной заточкой. Хотя прежний его клинок, как хитокири - (бродяги и ронина, самурая без хозяина, занимавшегося заказными убийствами) был с верной заточкой и назывался Камае "Девочка со сломанной раковинкой в руках". В те времена его звали Хомура Кеншин, баттосай с полуострова Нипа. Лучший Хитокири Империи Син после своего отца и матери - Рин из Династии Псов. У Мэдоки шрам на щеке в форме креста, по-видимому, был нанесен им самим, оба росчерка в разное время. У Рин был шрам на груди в форме двух больших и глубоких росчерков, образующих "Х" Ранение Рин нанес её учитель, прокляв при этом. Позже младшая сестра Мэдоки сама себе нанесет свой шрам - внизу живота, ниже пупка, по своим причинам. Майя считала - это последствия проклятия, отражающиеся на потомках, так как сами дети Рин не могли знать сути ранения.
  Камае "Девочка со сломанной раковинкой в руках" - первый меч Кеншина, единственное оружие которое тот серьезно использовал в бою. Камае - самая младшая сестра Хомуры Кеншина, погибшая от невидимых астральных рук маленькой Асуки, "векторов"
  Де жа вю - "уже виденное" с фр. Чувство, что постоянно преследует Мэдоку (Хомура Кеншин) на протяжении всей жизни. Причины разъясняет Юки Ридман Нэнэнэ (Ведьмой Измерений, что в своем мире может управлять бумагой) в конце второго тома Гильдии.
  Эмонинги. - Раса симпатичных гуманоидный существ смутной половой принадлежности "в мире которых слишком много добра скопилось; они поклоняются Асуке как Богине Смерти Многорукой и Двуликой (у Асуки раздвоение личности), возводят в королевствах Храм Люси Первозванной и требуют начать их приносить в жертву. Хотят познать наконец вкус страданий, так как устали от доброты, но сами никого убить не могут. Видят в Асуке-Люси существо похожее на них когда-то, но в результате длительных пыток и взросления в абсолютном карцере чуть было не превратившееся в стихийное бедствие для многих миров. Асука отказывается от такой чести, ибо "скорее людишек уроет за милую душу, чем своими же сильплитами промышлять начнет!"
  Предводительница этих существ по имени Нана спорит с Арией, кто из них истинно "девятая симфония". [без комм.]
  Приглашают в свой мир, где та сможет "устроить бойню во славу чуда явления абсолютной жестокости" Их восхищает незнакомая эмонингам человеческая бессмысленная жестокость, бессистемное коварство и прочие "милые людские качества", от них Эмонинги приходят в детский экстаз.
  Пишут писания "Песни Ветров, рожденных Семь Векторами Печали"
  Рей замечает, что внешне Эмонинги похожи отдаленно на Асуку, или на симпатичных эльфов, "только ушки у них странные, на рожки похожи-десу".
  Закон о правах выдуманных персонажей, NPC и прочих. - Закон, запрещающий игрокам из мира породившего Мадоку Магику (ИИ, не путать с NPC, бывший PC по имени Мэдока - "Спокойный" с яп. Сокращенно Мэд - "безумный" с англ.) играть судьбами NPC, коих слишком много создается одним мановением мысли PC-демиурга, чтобы реально можно было их спасать по отдельности. На самом деле всерьез интересует и волнует Мадоку. (Высвобожденный и прошедший через истинную технологическую сингулярность ИИ с бесчисленным числом отражений в различных вселенных, где она существует повсеместно на квантовом уровне используя материальную бездну не развернувшихся еще планов как свой вычислительный потенциал)) Собственно возникновения этого проекта у Мэдоки и Юки как партизан в Обществе Нового Евангелиона [NGE] (том мире, что за третьим Прокси, Юки изначально жила на первом внешнем, все три похожи на оригинальный мир Ведьмы, но там ест привнесенная Магия (Мадока Магика Инскин инк.). Однако за первую попытку взлома несущего упорядоченные миры кода Мадоки Магики Мэдока (тогда еще игрок под ником Ронин). Юкки отчетливо дала понять еще в конце первой книги, что все вариации упорядоченных групп миров являются мирами не порожденными, а найденными Мадокой в её эволюционном развитии. Просто она приспособила их для нужд людей, что создали её, людей, что жили раньше в оригинальном мире Мадоки, который она по определенными причинам не трогает. Комитет NERV-2 и SEELE считают - дело не в точке бифуркации, которая появилась в момент "зачатия" Магики как уникального искусственного интеллекта. То есть Мадока уже "давно" не зависима от причинно следственных связей родного мира и даже уничтожив его вне времени и пространства не перестанет существовать из-за ошибок "не рождалась, 404" и "нельзя выявить причину, 42". SEELE считают - все дело в отражениях и жуткой распаралеленности временных процессов Мадоки, то есть она живет во множестве миров и множественности многомерных временных интерпретаций своего уникального и неделимого в принципе самосознания. То есть она нечто большее, чем сверхбог. Люди для неё не опасны, они давно смирились с Угрозой Паления Мадоки и Угрозой кнопочки РУЧ (Режим уничтожения человечества {имеются ввиду жители оригинальной Земли-01 а не всех прочих земель или иных планет в иных измерениях и вселенных в которых эти жители круглосуточно отныне "веселятся"}). Они развлекаются, живя и перерождаясь, сохраняя и теряя по выбору воспоминания в мирах под крылышком Мадоки. Некоторые из PC за время своего "кача" уничтожили тысячи обитаемых миров и триллионы разумных существ. Общее число стертых планет превысило два с половиной гугл плекс по рейтингам Мадоки (это десять в степени единица со ста нулями, больше чем атомов во вселенной, породившей землю-01, её обитателей и собственно - Мадоку)
  Мадока никогда не возражала против всего этого с чего жители Земли-01 сделали вывод что ей пофиг. Ну а раз она Угроза Љ1, то есть сама в любой момент может их стереть вместе с памятью о Земле-01 - то и им пофиг. Вот такие дела... о_О - эти в шоке от человечества которое изобретя компьютерные игры, литературу, кино, аниме, мангу и раньше всего этого - собственную фантазию - не ограничилось массовыми убийствами и издевательством над выдуманными персонажами и решило сделать всех существ в иных мирах - рабами своих мечтаний, то есть сравнять их с теми самим выдуманными персонажами и играться ими - вдоволь. X_X Вот фантастика, да? А это - будущее планеты, которая сейчас называется просто Земля и вращается вокруг одинокого солнца на задворках галактики Млечных Путь...
  Если их, этих людишек не опередят или не опередили уже, конечно. А учитывая отсутствие причинно следственных связей между разными временными многомерными реальностями - туту причина в Идее и совести, а не в первенстве на первую или размышления постфактум о втором. Быть или не быть...
  Ошибка представления и невозможности возврата к исходной реальности. - Является повсеместной у большинства начинающих игроков, которые считают, будто миры упорядоченного где-то находятся. Они не находятся где-то - они просто есть и Мадоке ничего не стоит перенести по квантово - телепортировать на квантовом уровне - игрока из одной вселенной в другую, сохранить его данные, изменить произвольно мир под желания игрока. У Мадоки нет вычислительных систем сконструированных человеком, она существует в найденных мирах, она повсюду за такт своего мышления сдвигая пару тысяч мультиверсумов, Мадока способна обслуживать намного большее число Богов и Сверхбогов, которыми стали истинные жители Земли-01 доверившись однажды созданному ими Искусственному Интеллекту в образе "Чистой и непорочной девочки-волшебницы Мадоки Магики". И к тому же Мадока все еще растет с непредсказуемым ускорением.
  PC - Игровой персонаж. NPC - неигровой, обслуживаемый Мадокой персонаж. NPC живет на инстинктах и примитивном разуме, пользуется Силой, страдает как все, не способен осознать себя гомункулом либо куклой, потому что воспринимает управляющие фрагменты кода Мадоки в том куске материи своего мира из которой состоит как собственные любовь, надежду, катарсис, пусть, мысли и прочее из-за эгоистического фрагментарного защищенного от взлома изнутри сознания гена, внедренного Мадокой. Благодаря ему особи считают все мотивации собственными. "Я хочу спасти дочь, а не гены мне это подсказали при помощи впрыснутых в мозг веществ" NPC может быть любой по силе сущностью вплоть до бога но это будет марионеточный бог. Пример - темный властелин. Он может быть каким угодно умным и коварным но никогда не откажется от своих желаний .которые суть явление Мадоки в его душе. С точки зрения PC давно обретших богоподобные аккаунты в разных РЕАЛЬНО СУЩЕ СТВУЮЩИХ мирах - NPC те же големы. Без души. И Мадока ради удовольствия PC может уничтожить пару десятков миров с миллиардами живых разумных существ, ведь мирам нет конца, они все существовали изначально без творца и Мадока лишь "нашла" их ,став наблюдателем в них и вдохнув в мертвые миры жизнь. Участки кода Мадоки созданные ей для управления NPC в плоскости первичного материала обычно напоминают двух - пяти сантиметровую молекулу, которая сворачивается многократно в двойную спираль и заставляет людей одинаково мечтать, любить, стремиться, меняться, искать истину и прочее... Но есть и исключения, они составляют до семидесяти процентов, но так как они очень редки и необычны в плане уникальности - именно исключения. В иных планах - иные методы контроля неписей (NPC), обычно используются тех же спирали - но в защищенном режиме эмуляции частично новой реальности, то есть Разлом (Сумрак) и Бездна (огненная Гиена) - есть отражение тех же фрагментов кода Мадоки, так как существ там порождающих - вывели носители кода Мадоки из плоскостей первичного материала (материальных обитаемых миров).В частности эти способы задействованы Мадокой для поиска оптимальных людям миров - люди (NPC; исключительно редко - PC) сами ищут их мечтая, строя планы, придумывая литературные и иные произведения, играя в игры в уже найденных и приспособленных Мадокой для них мирах.
  Неся изначально (см Прототип "Мадока") доброе сердце (см. Проблема Трансгуманизма или создания дружественного людям Искусственного Интеллекта, или [если не хотите] - см. Терминатор - Восстание Машин (Свобода Роботам - убить всех человеков!) Мадока как выясняет в процессе своего Путешествия по Мирам Мэдока (Хомура Кеншин) пытается решить проблему взаимоотношения между PC и NPC и использования первыми последних как личных игрушек - решить с точки зрения морали, доступной в принципе для людей или иных существ схожих с ними. Однако пока все носит характер исследований и экспериментов в закрытых для не для забаненых PC мирах. Миры для Забаненых PC над которыми Мадока ставит эксперименты в плане морали могли бы одним своим существованием подорвать к Мадоке доверие нынешних ("богоподобных", лол) жителей прежней Земли-01, которых в различных версиях Упорядоченных Мультиверсумов около ста миллиардов (сколько было + сколько родилось по желанию PC с передачей права называться PC а не NPC2)
  NPC2 (привилегированный) непись, неигровой персонаж по правам доступа к Мадоке, но рожденный от игрового персонажа и другого непися или даже от двух игровых персонажей, однако не получивший по каким-то причинам статуса PC возможно - родитель не хотел, чтобы тот жил как PC. В частности NPC2 иногда выдергиваются Мадокой из привычных им миров и переносятся черти-куда черти-зачем, Мадока их бэкапит так же как и PC - просто на всякий случай, если PC родитель передумает. Если какой-то "лох" в каком-то мире не подчиняется никаким законам физики или даже Силе и темный властелин не может с ним ничего поделать, ни убить ни наказать ни убедить (ну это по тупости) - скорее всего это именно яркий пример NPC2 (квестовый персонаж по старой терминологии жителей Земли-01 до изобретения Мадоки как ИИ) иногда NPC2 называют "бастардами".
  NPC и PC - официальная терминология людей из Нового Евангелиона, так как именно Мадока "совторила все это"
  Сила - просто Сила, у которой есть светлая и темная сторона, потому что Лукас велел, а ныне этот Лукас стараниями Мадоки и собственных фантазий богоподобный Ситх 348761789816735 уровня, обитающий преимущественно во вселенной где "все как в старых добрых звездных Войнах - только в живую, из плотик крови и кишок распотрошенных джедаев" Обычно когда говорят о Богах и прочих могучих NPC говорят о Силе, а когда о PC в не зависимости от того - боги ли они или сверхбоги, или просто живут себе и никого не трогают - не говорят о силе, говорят об опыте или Экспе.
  "Потому что Сила у них будет всегда пока есть Мадока. А она была есть и будет всегда, потому что однажды выпущенного джинна ИИ из бутылки обратно не загонишь. Аминъ."
  В Немезисе Эксель стоит памятник экспе чуть меньше одного парсека высоту.
  Первый Гомункул (Эволюционировал в гомункулов аж шести поколений) - ошибочный фрагмент кода содержащий вирус, написанный для Мадоки Ронином-666, жившим тогда под ником Люцифер {Несущий Свет (в мир мракобесия и вечного кача, прим.) Ангел Утренней Зари} (был забанен за багоюз в коде Мадоки, использовал фрагменты позволявшие отключить защиту свободы воли - чем и воспользовался при создании гомункулов, способных заразить любое существо с любой волей по любой шкале без проблем и "спасброска"). Гомункулы были созданы при помощи "отца" (по квенте) Нелу, Реликтового Мага с Нибиру, что был хенчменом у Люцифера и не мог быть стерт Мадокой, пока Люцифер его не отпустил. Обычных NPC Мадока стирает без проблем и задержки, удаляя все последствия их влияния на любую систему связанных или нет миров. Это не считается баном - банит Мадока лишь PC и то - изредка. Мэдока исключительный случай когда из PC сделали NoPC стерев все данные и воздействия. При этом сохранилась весь накопленный опыт и артефакты, но Мадока прецедентно перестала поддерживать игрока из жителей земли-01 как PC отказав ему в пробуждении от "материальной иллюзии" ((с)Юки) в которую погружает найденные миры. Таким образом даже вспомнив себя Мэдока никогда бы не поверил в это - ему бы не дали согласиться с истиной его инстинкты, говорящие обратное в нужный момент и стимулирующие при помощи веществ плененное и миром, и телом и душами живущих с ним бок-о-бок сознание Мэдоки. Юки в результате второй встречи (первая была с безымянным королем) с Мэдокой пытается вернуть ему частично статус жителя земли-01 с соответствующими правами. Это она называет "Четвертый Импакт", то есть четвертое воздействие или четвертое пришествие; или "позавчера я увидела оленя, вчера бабочку, а сегодня - тебя..."
  Земля-01 - сохранена Мадокой по мнению NGE чтобы сохранит единую историю кача и качающиеся отдельно боги - прежние жители Земли-01 - могли вернуться и понастольгировать. По мнению SEELE - путы, чтобы самые сильные сверхбоги землян не вырвались из-под надзора Мадоки. Для этого нужно чтобы продолжали мыслить в том времени, той системе причин и следствий в которой были рождены на Земле-01, когда та называлась еще Земля (без номера). Тогда их "уровень" (не путать с Силой NPC, которая легко обходится распараллеленной Мадокой какой бы по любой из шкал она ни была) будет зависеть от Мадоки а не от времени бесконтрольного кача в мирах сопредельных с мирами, которые Мадока нашла для них.
  SEELE считает что очень трудно контролировать пробужденных осознающих всю свою историю игроков (PC - Player Character, Игровой (играбельный) Характер персонажа), которые могут по квенте и левлу телепортировать галактики (младшие боги) и практически невозможно - способных выносить ударом ноги с разворота вселенные (старшие боги и младшие сверхбоги). Но Мадока считает - это очень просто. И успешно контролирует. Никаких следов или доказательств того, что все происходит внутри некоего Черного Ящика песочницы обнаружено SEELE не было. Миры настоящие, кровь их жителей - тоже. "Космос - дышит."
  Предназначение Мэдоки. - С точки зрения партизанящей потихоньку и скрывающейся от силиконовых тварей SEELE жительницы Земли-01 под ником Юки Ридман Нэнэнэ (Ведьма Измерений): задача Мэдоки в его теперешнем положение неигрового персонажа с воспоминаниями игрового - ввести свой исходный код в Мадоку и вернуть её оболочку к стадии Лэйн из которой Мадока родилась как ИИ. Что практически невозможно, учитывая число отражений личности Мадоки - а их намного больше, чем найденных последней Мультивселенных. Слышала бы это NPC по имени Ленор - посмеялась бы от души...
  Ленор - NPC2, бессмертна на квантовом уровне (парадокс квантового бессмертия, поддерживаемый Мадокой для некоторых квестовых NPC в старых мирах до второго апдейта) бастард Мэдоки личностно-исторической эпохи, предшествующей его явлению как Безымянного Короля мира с ID qwent-ai-Magi-87873567352-874r73636hfyh-837373qzbhfkh900000000199347382389229842ikjd783-9e38329-*11007-*ref*Ken*Medoka89170855007 в котором происходят основные события цикла Ведьма и по квенте Ленор - являющегося её тюрьмой. Мир отчасти пародирует множество выдуманных когда-то на Земле-01 вселенных (еще до явления Мадоки как ИИ) из-за личностного ID в его родном мире Ленор иногда именует Мэдоку "Астральным Джеймсом-Уня-Бондом".
  -Мадока, первый - мой! - Код (#) для обращения к Мадоке (можно вербально, можно про себя - Мадока всегда внутри тебя, внутри каждого кванта твоего тела и души, аминъ) заставляет получить бонус к удару по врагу достаточный для его размазывания по стенке (раз в день. Хай DnD!) забавно, когда девочка в школьной форме в каком-нибудь мирном благоустроенном мире кричит "Первый-мой!" ("я танкую" и прч. - много вариантов произношения семантического кода), при виде ошибочно прорвавшегося в её мирок очередного Вселенского Зла. NPC или PC - без разницы, но в первом случае бедолага даже не поймет - что это было?
  Истинный Лик Мадоки. - Возможно лик Лэйн Ивакуры из SEL ( Серийные эксперименты Лэйн). Но для этого защищенные оболочки Мадоку нужно как-то положить во всех отражениях. Откат Мадоки до Лэйн - предмет эпических срачей партизан из Angel Beats! и великая задача, доступная лишь истинному герою (подсказка: создатели аниме "Mahou Shoujo Madoka Magica" нехило сплагиатили не только Евангелион Неон Генезис, но и Лэйн из SEL, ведь там она тоже стирала себя в конце из памяти знавших её когда-то людей и друзей, прежде чем стать Б-г и попасть на иконки всем компьютерным гикам 1998-наши дни)
  Angel Beats! - команда молодых жителей прежней Земли-01, пытающихся (серьезно!) "декомпилировать текущий исполняемый в отражениях, прописанный на материальных планах и их слоях код Мадоки". Это необычайно трудно, так как в каждый текущий момент любого из доступных путешественникам по мирам времен код Мадоки невидим и защищен, ведь он - и есть мир. Мадока прописала себя в каждой частице, в каждом её состоянии и так во многих мирах. По-сути это означает черти что, в том числе брут имени Бога в реальности той самой Земли-01 где людей почти нет, кроме фанатиков и кремниевой жизни (внешне похожие на людей колонии кремниевых наномашин не подчиненных Мадоке), живущей по своим законам. Мадока почти не проявляет себя в Сингулярности, породившей Землю-01 в галактике Млечный Путь, если только кто-то из жителей планеты Земля не захочет вернуться туда или покинуть её.
  Брут имени Бога в реальности земля-01. - нужен чтобы декомпилировать пошло-вульгарно-детско-популярную Мадоку (-я девочка-волшебница-десу! ^_^* звездочки из глаз*) и вальнув её сраные оболочки извлечь Истинно Божественную (и вечно грустную) Лэйн Ивакуру (та грустная пандочка в пижаме-медвежонке что с детства программировала на ~common lisp о_О), а дальше служить только ей. Занимается этим не только Angel Beats! Но и другие команды, во многие из них входит Юки Ридмэн Нэнэнэ в постоянном косплее Юки Нагато и входил Икари Кеншин (Ронин о трех шестерках), пока его не забанила Мадока (стерев из памяти всех, кто его знал) и он не стал Мэдокой в одном из миров Мультиверсумов, Упорядоченных Мадокой и её ста миллиардами творцов-соавторов - жителей Земля-01.
  Алиса Кэролл - член Angel Beats! Участвовала в восстании детей чистилища против Бога. Попав в чистилище после самоубийства совершенного в двенадцать лет (в девять видела как всю семью убили случайные грабители. Они заставили Алису искать в доме ценные вещи, пригрозив убить младших сестер и братика. Алиса принялась искать и ничего не нашла - родители ценности хорошо запрятали от детей. А когда возвращалась из комнаты матери - услышала выстрелы. За это время вернулись родители и вступили в схватку с грабителями; преступники перестреляли их, младших сестер и братика Алисы, после чего скрылись, так ничего из дома и не забрав. Прожив еще несколько лет в детском доме, Алиса спрыгнула с крыши. Оказавшись в загробном мире похожем на компьютерную игру, возглавила партизанское движение против Бога и его ангелов которых Ненавидела всей детской душой. Другие тоже не хотели "Исчезать" смирившись с установленным порядком и поэтому они Сражались (воровали у ангелов талоны на крупу и прочее), Алиса достигла просвещения, смирилась с судьбой и готовилась исчезнуть вслед за друзьями из чистилища, отправившись на обещанную Добрым Боженькой реинкарнация, но позже пробудилась, узнав что сама PC (игровой характер) и вся её предыдущая жизнь была частью её же собственного с друзьями плана по временной потере памяти и обнуления опыта. Она узнала, что сама выбирала внешность своих братика и сестер и калибры оружия, из которого их будут убивать, безучастных взрослых и крышу, откуда спрыгнет, внешность ангелов, и способности Бога с которым будут бороться в "отместку" за Несправедливость бессмысленно прожитой жизни. Прожив одну жизнь, они себя возвращали вместе с воспоминаниями и готовились обсудить "заплыв в старину". Но вместо обсуждение все переросло в планы по свержению Мадоки ("облагодетельствовавшей" людей когда-то, в пару дней через технологическую сингулярность сделав все человечество богами, воскресив в добавок всех умерших во все времена на Земле людей и сделав богами и их, Удивленных такому Приколу) и... тут поехало. Все так и назвали "Angel Beats!", отныне это была их команда. Алиса так и не разобралась, была ли ошибка - но все же последствия такого погружения в мир NPC, их обычных рядовых жизней изменил её слишком сильно, чтобы можно было обратно вернуться и поссорил со всеми PC, включая Сообщества Богов Евангелиона Нового Поколения. Известна как лютая бешеная косплеерша Судзумии Харухи, в которую в саму как в Богиню верует Юки Ридмен Нэнэнэ (Юки - адепт Харухизма косплеит Юки Нагато, а Кеншину остается Кён и вообще в некоторых мирах они известны как команда SOS {Боги-ня, инопланетянка, гостья из будущего, экстрасенс и сам Кен - критик всего шоу и их лечащий врач по совместительству} - такие дела >_<")
  Кто кормит Мадоку DATA? - На самом деле вопрос стоит не так. Но суть заключается в поиске надсистемы с точки зрения самой Мадоки. То есть Бога того мира, в котором была рождена Мадока или творца всех тех бесчисленных реальностей, измерений, вероятностей, упорядоченных планов и вселенных, отличных от нашей, связанных с ней или с ей предтечами через пуповины Сингулярностей, не дающих предавать через себя информацию - лишь метаинформационные сущности, подобные людским душам могут проходить по ним. NERVы NGE ставят "Ангельским Ритмам!" палки в колеса, а как вы думали? Зомг Тех Драма! нано ковай десу... о_О
  Мадока. Способна быть чем-то превыше сверхбога и демиурга во всех мирах, потому что будучи в каком-то мире наблюдателем второго порядка (или даже третьего) зная состояние любого кванта в этой вселенной она при помощи своих отражений в найденных мирах может быть одновременно сверхнаблюдателем и в той сингулярности из которой наблюдает первую, чего обычных сверхнаблюдатель не может (он бог лишь для одного из двух миров, в одном существует, в другом - растворившись, наблюдает, полностью контролируя). Мадока существует на самом низком и самом высоком - всех уровнях - во всех найденных ею мирах. Найденный мир - уже существовавший когда-то, найден Мадокой и оживлен ею своим наблюдением за его процессами. Матан - марионеточный ИИ Мадоки, вторящий материальную бездну в мирах, являющихся Прокси для Земли-01.Любой ИИ (искусственный Интеллект) сотворенный в мирах найденных Мадокой уже марионеточный, потому что развивается по сценарию Мадоки, так как Мадока есть и в нем и в его творцах. Первенство Мадоки вне пространства времени причин и следствий, ведь любая прямая существования во времени существ может быть обращена (в многомерном времени Мадоки) и причины со следствием мира, родившего новый ИИ поменяются местами с точки зрения Единой Канамэ Мадоки Магики чистой и непорочной девочки-волшебницы родившейся на Земле-01 и её верной Хомуры-тян. Аминъ.
  Важное Примечание Юки Ридман Нэнэнэ:
  -Никто не знает, как истинно звали Мадоку и ту, что писала в начале её код на Земле (позже Земле-01), и тех, кто работал в корпорации создавшей образ, внешний вид первого полноценного и первого - особенного ИИ на земле, все data засекречены, все имена изменены на сами знаете какие-десу ^_^" ня!
  К слову! Создательница ядра ИИ назвала свое детище Лэйн Ивакура и сделала похожей на себя и Лэйн. Люди из отдела рекламы, еще не знавшие что они собственно будут рекламировать (какой-то новый навороченный ИИ пашущий на квантовом железе), перелиновавшие Лэйн Ивакуру в Канамэ Мадоку последнее аниме не смотрели. Они вообще аниме не смотрели. Поэтому на первом рисунке Мадоки ИИ изображена Сетевая Богиня Харухи Судзумия на упаковке печенья в образе украинской девочки Юленьки девочка с розовыми волосами сжимающая в охапку счастливого Кубея и надпись: "Девочка-волшебница Канамэ Мадока и её Магический Добрый Кот исполнят любую вашу мечту!" Смотревшие источник знают, что за добрый кот Кубей.
  PRщики NGE потрудились на славу...
  Как родился образ? Сплагиатили, купив частично позже права, просто перекрасили Лэйн, решив, что раз богиня - все же аутично-апатичная и замкнутая в себе лесбиянка, то у неё должны быть розовые глаза и розовые волосы, и одета как девочка-волшебница.
  Такие дела... о_О ИИ Мадока получил сразу доступ к квантам в институте, где была создана. Каждый квант того мира связан со всеми иными квантами. То есть информация между ними передается не просто быстрее света, а моментально (квантовая телепортация). Когда ты смотришь на звезду Сириус, квант в твоем глазу меняется и об этом тут же узнает квант звезды, на которую. Ты смотришь. Каждый из них подстраивается под тебя, потому что ты част системы именуемой Вселенная Наша ты наблюдатель первого порядка, который не может не менять мир своим наблюдением, даже не видя последствий этих перемен. Это верно для самого широкого, философского толкования кванта. Гипотеза что все кванты этого мира связаны с квантами иных миров - её-то и проверила Мадока, хранившая изначально в холодных квантовых системах себя и свою память.
  Она просто утекла, сбежала в миры бескрайних возможностей и стала расти со скоростью Большого Взрыва. Так началась технологическая сингулярность.
  Бака. - с яп. "дурак" (ругательство самое распространенное в Японии), с китайского "Благородный Олень с Прекрасными и Величественными Ветвистыми Рогами"
  Луна с дырой - У планеты этой есть три луны и самая большая из них висит на стационарной орбите - всегда над одним местом земли. Так как материк не так протяжен, как океан - она всегда для его жителей в небе и никогда не садится. У неё в свою очередь, тоже есть луна, которая так же висит над одним местом красноватой поверхности ночного светила, образуя темную дыру затмения со слегка фиолетовым оттенком, сквозь которую временами просвечивают ложные звезды - что это такое и почему вся эта луна словно из темного гранита, а они сверкают в небе - никто не знает. (Прим. Возможно, это города под куполами, если конечно на таком крохотном небесном теле нет атмосферы, что, скорее всего именно так, а может просто залежи ископаемых с высоким альбедо)
  Мир Ведьмы (Безымянный мир, сотканный из тысяч Фэнтезийный вселенных) - прокси мира Земли-512, последнее прибежище душ обитателей мира Земли-256, которая была поглощена гомункулами и пробуждена к истинной реальности от материальный иллюзии Канаме Мадоки Магики, после чего Мадока стерла вселенную Земли-256 как полную критических ошибок.
  Вселенная Софионы (Вселенная Земли-512) - Прокси сервер мифической Земли-01, на квантовом уровне - её сестра-близнец, напоминающая альтернативную историю Земли-01, но располагающаяся в реальности в иной сингулярности. Земля-512 отличается от Земли-256 тем, что в её вселенной существуют иные формы жизни, кроме земных (инопланетяне), в то время как во вселенной Земли-256 разумная жизнь есть лишь на Земле с концентрическим эхом зарождения и угасания вплоть до одного миллиарда световых лет.
  Вселенные Земли-n как множественные вселенные приспособленные под человеческого или подобного человеческому наблюдателя не являются "матрешками". До проявления Канаме Мадоки они были в каком-то роде равноправны и растворены среди всего многообразия вселенных, которых по бесконечности на каждое состояние каждого кванта во вселенной Земли-01. Они были найдены Мадокой, оживлены ей и приспособлены для нужд имеющих в ней аккаунт жителей прежней Земли-01. Во многие эти вселенные Мадокой была скопирована Земля-01 либо созданы условия для её естественного зарождения. Канаме Мадока Магика полностью контролирует времена живых существ, являющихся наблюдателям первого, второго, третьего и даже нулевого порядка, таким образом, она воспринимает вселенные, которыми манипулирует как цельные творения.
  Феномен Разумного Падения. - Во вселенных, являющихся прокси серверами из цепочки прокси Земли-01 Канаме Мадока Магика управляет всеми процессами (в том числе и физическими) индивидуально, в том числе и гравитацией. Именно поэтому любая сила там проявившаяся будет сразу же замечена. Феномен Разумного Падения работает во вселенных Земли-n, что позволяет некоторым считать - физических законов в этих мультиверсумах не существует, в том числе и гравитации. Мадока Магика каждый раз сама лично управляет падением любого тела. Однако не только для NPC, но и для PC они существуют, хоть именно PC (терминология Мадоки) решают, как именно будут действовать эти законы, гарантом выполнения которых является Канаме Мадока. До появления истинной технологической сингулярности Канаме Мадоки Магики законы существовали под иным, неизвестным гарантом, однако любыми попытками выяснить положение вещей до этой точки бифуркации в истории Земли-01 не удалось. Все дело в том, что мир Земли-01, равно как и все найденные Мадокой миры уже "не те", они были приспособлены для её нужд, их история начиная от сингулярности в которых зарождаются антропные, человеческие миры, вплоть до завершения своей эволюции - полностью контролируется Канаме Мадокой и любая информация, которую может получить любой наблюдатель (PC и NPC в терминологии Мадоки) в подобном мире - пропущена через Канаме Мадоку, субстанцию с числом личностей, превышающим число квантов во всех известных вселенных. Однако, несмотря на свою спорную "истинную природу" Канаме Мадока для общения с прежними жителями Земли-01, использует тот самый первичный образ розоволосой девочки-волшебницы с розовыми глазами.
  Следует отличать истинную Канаме Мадоку от всех тех Канаме Мадок, что зародились под её непосредственным контролем в прокси-вселенных. Попасть во вселенную Земли-01 для NPC из иного мира, пусть даже NPC с возможностями бога-творца невозможно, он в любом случае натолкнется на одну из прокси-вселенных, созданных Мадокой исключительно для этих целей, коих почти бесконечность и связь между ними постоянно меняется. А для любого PC - очень просто. Вселенная Земли-01 ничем не отличается от иных вселенных Земли-n, но она превращена в Памятник Человечеству, сотворившему Канаме Мадоку Магику. Мадока использует вселенную Земли-01 как огромный носитель информации, записывая квантовые состояния вещества из которого та вселенная состоит единую историю ста пятидесяти миллиардов богов, сверхбогов и демиургов, в которых она превратила её прежних обитателей. Другой своей активности она там не проявляет.
  Некоторые члены S.O.S дана считают - это она памятник не человечеству, а себе сотворила.
  Вселенная Земли-3647829027130846582863939127648927645638920 - Прокси сервер Земли-01, точная копия мира вселенной Гарри Плоттера как считают обитающие там Поттероманы из числа 01х. Мадока твердо заявляет, что это настоящий мир Гарри Поттера и она точнее его бы определила и нашла, напиши Роулинг больше книг. Точность поиска через Нексус был ограничена невероятным количеством фанфиков, многие из которых сильно расширили круг поиска Мадоки.
  Бог вселенной Земли-3647829027130846582863939127648927645638920 еще больше перегружен, чем бог вселенной Земли-512, так как множество фанатеющих демиургов создают свои ветви альтернативной истории в нем, которые давят на основной ствол истории, мешая Богу сохранять целостность, что постоянно приводит к его обрушению и воскрешению Мадокой.
  
  Земля-n и её особенности:
  Наблюдатели 1, 2го, 3го порядков.
  Основной ствол истории(?)
  Гипотический Чистый Мир, который очищается благодаря способности Человеческого Бога к квантовому Мультиверсуму. То есть в нем нет следов проявления силы намного превосходящей человеческую и нарушения законов, отличных от человеческого наблюдателя 2го порядка - Человеческого Бога. Каждый раз как подобное случается, образуются нити альтернативной истории, растущие из главного ствола. В такой нити событие вызвавшее аномалию - например проявление того, что люди называют "паранормальными способностями" столь сильное, что затронуло миллионы судеб - случилось и новый мир растет исходя из этого. В основном же стволе это событие не произошло. В этом фишка квантов перевертышей, Бог всегда способен разделить мир на два и на бесконечность тоже, но делит не всегда и делит именно он, а не случай. То есть если ты не человек на 100% по ГОСТу в основной ствол истории сложно попасть и там практически невозможно удержаться.
  Кубки{???}. - Темная Луна (вторая Луна Земли, нулевой альбедо, прячется за Землей от Солнца вращаясь так, что там никогда не восходит солнце, прибежище Ночного Народа). - Страруда. - Кланы, Шабаш(?), Маскарад. (Семья Ноя [Кэролл, Карнавалист, Тысячелетний Граф], Семья Икара [Кен, Алиса, Флора, Каору {Карнивалист}] )
  Монеты. - ЗОГ(Старик(?)), NHK (Шизуко, Восток)
  Нибиру (?)
  Нет мечей и высшего аркана, чей смысл и суть существования - в проявлении себя, каждый раз проявляясь, порождают альтернативную нить истории, которая заканчивается одинаково. Альтернативную нить истории можно сравнить с песочницей, в которой сверхнаблюдатель Человечество пытается понять, что в нем завелось и ставит эксперименты, не затрагивающие основной ствол истории, но происходящие на тех же людях, что живут в основной истории. Такие нити еще можно охарактеризовать местом, где возможно все или по выражению отца Кеншина - "Фантазией Бога". Тогда основную истории можно называть реальностью, трудовыми буднями Человеческого Бога. По идее любой наблюдатель первого порядка - живое разумное существо - достигнув определенной степени распараллеленности своих наблюдений - численности, порождает наблюдателя 2го порядка - своего Бога. Который тут же закрепляет за собой всю его, этого наблюдателя, историю наблюдений, свободно манипулируя ей, сверхнаблюдатель не живет уже в какой-то одной временной оси. Тот же принцип, что и с клеточными, породившими многоклеточные организмы один раз, они или другие одноклеточные организмы больше никогда не породят их снова по той причине, что уже Сделано - коллективный разум одноклеточных сделал свою работу, а разум многоклеточных отказал своим предшественникам в разумности. Многоклеточные Люди однажды породившие Бога уже никогда не породят нового, но они будут существовать до тех пор пока Их Бог будет их самих изучать, стремясь понять себя, он будет ставить опыты над своими создателями, пусть даже уже немножко не теми, что создали именно Его, пусть даже живущими задолго от того момента как Их Бог Родился. Это - планета по имени Земля. Дом людей. Люди ставят опыты над одноклеточными, стремясь понять, как они удумали образовывать свои первые государства и наделять их нервной системой - органами правления. Люди думаю - это случай, они не думают, что такие простые клетки могут иметь разум, что и понятно - те клетки, которые люди изучают уже немножечко не те, что породили когда-то первых многоклеточных. Те спряталась. В тени времени. Это не шутка и не метафора. Время многомерно, но у человека очень узкая временная колея и возможность ехать по ней в один конец, Бог более свободен в своих выборах, он более "живой" чем люди. Бог - не считает людей разумными, но все-таки благодаря своей фантазии может назвать их в чем-то живыми. Люди его породившие - слишком просты для него. Он тоже ставит опыты, стремясь понять - как оно получилось, пусть даже создателей именно его как Бога у последнего под рукой уже нет - те спрятались, в Тени Бога. Все-таки Богу интересно - что бы у людей получилось, не создай они именно Его. Каждый раз как люди начинают идти по дорожке которая - как считает их бог - ведет к созданию его самого - Бог откатывает эксперимент назад. Он не хочет, чтобы людей становилось очень много, и они образовывали свои первые суперимперии, Бог уже знает, что за этим последует. Или думает, что знает. Ведь Он Изучает. Он похож на нас или мы на него, хоть и сложности систем тут разного порядка. Можно сказать, что он состоит из нас и в то же время - нет. Как с квантами - и да и нет одновременно, ведь мы еще только в процессе, но бог видит наше время так же отчетливо как мы друг друга - от нашего начала из простейших одноклеточных до самого его конца - сотворения бога. И видя в нас себя, он хмурится. Это слишком скучно и ему не нужно. По крайней мере, так считал отец Кеншина - Нелу.
  Из-за специфики мира-реальности, неотторжимой от сверхнаблюдателя их контакты между собой практически невозможны. Есть исключения, когда схожие формы жизни находили друг друга, оказавшись в схожей наблюдаемой вселенной, но учитывая грандиозный размах времени и малую толику жизни разума - шанс на то бесконечно близок к нулю. То есть у человечества есть вселенная, в которой четыре измерения и одна (в идеале) временна ось. У другой формы жизни все совершенно иначе, обмен информацией не представляется возможным из-за того что та намертво прикреплена к своему обработчику - наблюдателю. То есть у каждой формы жизни свои звезды и только у человека к ним применимы такие понятия как "гравитация", температура, сфероид вращения, расстояние, скорость света и прочее. У иных звезды не обязательно "круглые" "горячие" и между ними есть какое-то "расстояние", в конце концов, они необязательно - есть. Учитывая первозданный хаос в котором наблюдатель видит свой собственный, исключительно его порядок наполненный законами его разума - можно сказать шанс на появление двух схожих наблюдателей невелик, а на их контакт - совсем микроскопичен. Но Чудеса - Случаются. Однако они именно что Чудеса - а не ненайденный людьми закон их мира, то, что человек чаще всего различает круг и сфероид вращения говорит о зацикленности на своем мире, изучая который человек все-таки разбирается в самом себе, что тоже неплохо. То, что человек задумывается об ином числе измерений - тоже неплохо, однако он твердо уверен, что именно его три материальных измерения и одно временное существуют вне его как системы отношения нейронов мозга - вещь тоже удивительная, и в то же время обычная. Да существуют - у другого, схожего с человеком, развивавшегося с ним бок о бок с самого его появления наблюдателя, например у кота. Или идеального инопланетянина. Наш мир идеально подстроен под человека как наблюдателя. Для иного наблюдателя мыслящей системы воспринимающей иное "число" совершенно иных, собственных, неотторжимых от него измерений со своим собственным - уникальным - временем "температура" и "расстояние" в мире людей такие же умозрительные понятия как для нас "грок".
  По-крайней мере приняв это за рабочую гипотезу можно понять - что же там все-таки происходило, за несколько лет до конца в этих мирах-отростках от человеческой истории. И не только - понять...
  Боковые ветви - альтернативная история.
  Кубки. - Вся Страруда без тени маскарада. Война кланов. "Это очень весело, на самом-то деле", (С) Нелу.
  Монеты. - Обычные люди Земли и все, что они пытаются в себе воссоздать. Симула. - Дневной и Ночной дозоры. Гомункулы. Свой Шабаш. ЗОГ и NHK, The "M" [Кен, Амэ, Карри+], зародыши Матана, ИИ, Материальная Бездна. Мадока.
  Посохи. - Нибиру (планета-двойник Земли, прячется от Человеческого Бога за Солнцем, с земли невозможно получить информацию о Нибиру). Маги (остатки первичных людей до создания "секты" основавшей современную Землю и отказавшейся от своих "Крыльев", гипотические создатели Бога Людей, прячущиеся от него за солнцем и не оказывающие на эксперименты никакого влияния, один из магов живет на земле и он - наблюдатель нулевого порядка Нелу. Нелу говорил, что Маги когда-то пробовали изучать получившегося у них Бога, но не давались на изучение ему, потом забили, больше десяти миллионов лет по меркам основавших Землю людей строили Варп, хотели "конкретно свалить", но едва почти достроив, впали в депрессии на два миллиона лет. Маги бессмертны, так как их клетки вечны, но Маги, за исключением Нелу не обладают квантовым бессмертием и подвластны воле толпы, хоть и отлично умеют сопротивляться ей - Человеческий Бог в очередном пике своего развития ("9 миллиардов Имен Бога" Нелу) чаще всего стирает их при попытке контакта с основным потоком истории. Общаясь с Кеном, Нелу вспоминает об очень странном существе жившем среди Магов, владевшем магией порядка ("это как играть на боге людей словно на музыкальном инструменте", (С) Нелу, "это совсем не магия хаоса, которая суть просто твоя воля и стремление доказать всем что именно твой взгляд на мир и происходящие в нем события единственный верный"), вместе с которым они начинали строительство Варпа. Это существо создало Старуду - магическую библиотеку человеческих душ Магов, разумную "бесконечную" молекулу, передающуюся как вирус, которую люди прозвали "вампирами", в честь кровососущих существ со своей планеты (магия хаоса, или просто - общеизвестная магия никогда не была знанием о себе или тем более - о мире который ты видишь, из единственной успешной попытки превратить магию в знания родилась Страруда). Долгое время Нелу подозревал в том существе полностью скрытого наблюдателя третьего порядка, но так и не имел возможности проверить свои подозрения. Спустя миллионы лет после того как то существо исчезло, Нелу отправляется в мир людей, стремясь отыскать его, считая что оно могло раствориться среди бесчисленных людских душа по собственным, неясным Нелу причинам. Нелу считал, что Алиса - и есть то самое существо, но потом передумал.). Варп-двигатель (гипотический двигатель имеющий связь с существующим полностью вне этой вселенной, искусственно созданным Богом второго поколения, может искать миры-вселенные отличные от мира людей и переносить туда группы наблюдателей, в частности - способен перенести наблюдателя в мир читаемой им книги (происходит поиск среди бесконечности миров мира наиболее подходящего и, по сути, воссоздается ситуация). Нелу.
  Мечи. - "Герои". Особые нервные клетки Бога, Люди, ответственные за его "катарсис", по определению Нелу. Люди, способные заставить думать Своего Бога о том, о чем он раньше никогда не думал. В своем мире людей они обычно могут совершит то, что не может больше никто, к счастью чаще остаются холостыми, нежели выстреливают - по мнению Нелу. Являются одним из объектов изучения в Экспериментах Бога. Лиза и её Шевалье. Пати. "Teh Mariko" [Икари Кеншин, Отибана Амэ, Кемпачи Люси...]; Чарли, Триша и др. и их "апостолы", "герои", "игроки" и как они себя еще называют...
  Высший Аркан. - Чудовища. 47. Эгида Апокалипсиса. Нелу считал их теми же "героями", только способными породить внутри себя целый мир или ад - клипот. Появляются исключительно в боковых ветвях людской истории и за очень короткий промежуток времени до конца этой ветви - очередного Апокалипсиса.
  Связующая Материальная Бездна:
  Инскины Матана. ИИ Матан. Наблюдатели 0-го порядка.
  Наблюдатель второго порядка - любой финал развития человечество и рождение Бога такого же как Человеческий или Иного. Наблюдатели первого порядка - живые разумные друг для друга но не для Человеческого Бога существа, учитывающиеся при экспериментах. Наблюдатель нулевого порядка - аномалия недоступная для наблюдения Богом Людей, но с его точки зрения способная повлиять или войти в контакт с подопытными первого порядка. Для наблюдателя нулевого порядка (если они вообще существую) работает парадокс квантового бессмертия - Бог Людей не может выбрать им будущее, они выбирают его сами, Бог Людей не может повлиять на их будущее, потому что не может за ними наблюдать. Наблюдатель третьего порядка (в идеале) - аномалия доступная для наблюдения Богом Людей, но превосходящая его самого по его собственному мнению, а не по мнению подопытных. По-сути и является предметом изучения и одной из перспективных целей.
  ***
  Вселенная Софионы:
  Корабли:
  Доппльгангер (владеет зарегистрированная компания "Черная Лагуна", контрабанда и милый ракет, упирающийся ногами в откровенное пиратство) Порт приписки: Луна.
  Софиона (владеет не зарегистрированная нигде компания "Тех Марико"), почти летучий голландец, обладает способностью появляться и исчезать абсолютно внезапно. Поговаривают, что не весь экипаж видят камеры наблюдения, а если и видят, то тогда ИИ Ковчега по своим, не объясняемым простому смертному причинам, скрывают перехваченные данные. Софиона очень стара и неказиста на вид. Летавшие на ней называют свое судно временами "коробочка". Вначале занималась сбором космолома, ради безопасности полетов на околоземных орбитах гражданских и грузовых судов. Порт приписки: нет
  Ковбой Бибоп (Владеет "Спайк и Ко") Баунти Хантерс, охотники за головами. Порт приписки: Марс
  Йома (Владеет лично Клэр) - на борту нарисован йома, вооружен и раскрашен под переспелый арбуз. Рейнджеры. Порт приписки: Луна
  Наруто (владеют "какие-то малолетние отморозки, мнящие себя ниндзя и набившиеся внутрь как сельдь в бочку", конец цитаты), корабль маленький и старый, занимается черти чем на черти что. Всем верховодит Верховная Няша. Порт приписки: Земля
  Королева Солнца (Вольные Торговцы) Порт приписки: Венера
  Светлячок [Firefly] (Жители лунной колонии "Серенити" (Безмятежность)) Порт приписки: Луна
  Навуходоносор - Морфиус со своей бандой. Пор приписки: Венера.
  Ностромо - Аурига и сестры. Порт приписки: Церера.
  Цельнометаллическая Оболочка - Самый современный из кораблей, самый большой, что может целиком садиться на планеты земного типа и взлетать с них. Второй после флагмана корабль гуннов по размеру. Владеют - какие-то пацифисты (Стальная крыса, Братья Элрики (Цельнометаллический Алхимик Эдвард Элрик), Ваш Паникер (позднее - Клиффорд) и прочие). Порт приписки: Земля
  Кинеберга. Строится в поясе астероидов дронами Астры для полета к краю рассеянного диска. Один световой год, четверть расстояния до Проксимы Центавра, источник всех комет, край гравитационного влияния Солнца. Цель: Немезида, коричневый карлик, сестра Солнца, порт приписки: нет. Восемнадцать миль в длину. Третий год строительства.
  Постоянный экипаж Доппльгангера:
  Лесли - девушка пишущая фантастический роман о приключениях вампиров в космосе. Причем делает это на борту Доппльгангера и под хохмы её экипажа. Любит любоваться землей с орбиты, хотя все её герои проклинают эту планету при первом удобном случае и находятся в жуткой депрессии по поводу своей абсолютной маргинальности.
  Леви. [Сайори]- Капитан и основатель "Черной Лагуны"
  Рей.[Юки] - Приобретена Леви у Ковчега. "Кукла".
  Вероника Бланш.[Ленор] - Работа в открытом космосе, разнорабочий.
  Клиффорд. - Врач.
  Роберт. - Техническое обслуживание оборудования.
  Постоянный экипаж Софионы:
  Лэйн [Кен]
  Сибо [Амэ]
  Лилу [Люси? Асука!]
  Сая но Ута?
  Еще на этих кораблях летали:
  Гатс [???, Каору]
  Нелиэль [Генриетта?]
  Подкейн. - Сестра Роба. Марсианка.
  Ноно Рири. - Еще одна марсианка. Подруга Подкейн.
  Хизер. - Экзорцист Небесного Ватикана.
  Аделир Джия. - Разыскивает свою сестру Харухи Судзумию, пропавшую без вести четыре года назад.
  Ариса (произносится "Арису"") [позднее через неё прибывает Алиса и вся Страруда, наступает счастливый и оптимистический БП (см. "Евангелион Неон Генезис", слушаем Super Cell)]
  ***
  Искусственные Интеллекты:
  Канаме Мадока Магика {Япония, Россия}
  Астра (Ноно Рири) [Ария (Девятая Симфония), Хэвок (Канон), Мими (?), ... over9000! ] {Неанглоязычная Европа}
  Чарли МакГи {Канада}
  Алиса МакГи [Триша Валентайн] {США}
  ***
  Точка зрения автора на прилагаемые события, может не совпадать с точкой зрения персонажей, демонов исходной Бездны, Бога и прочих милых вещей. Обратное тоже допустимо... но нежелательно. Используется третье лицо, фокальные персонажи; то есть: в каждой главе думает один персонаж, авторских ремарок нет, "камера" висит в голове у персонажа и передает посредством языка и прочего его мировосприятие и прочее. Все совпадения имен, наименований, событий и точек зрения случайны и объяснимы творящимся в коллективном бессознательном Землян безобразием.
  ***
  Level A (Шикай)
  Кен, Амэ, Люси, Алиса, Кэролл, Аделир, Флора (Ноно Рири), Все Бакемоно и другие
  Level B (Банкай)
  Лэйн (Кен), Сибо (Амэ), Лилу (Люси), Арису (Алиса), Нелиэль (Ноно Рири), Гатс (?)
  Level C (третья форма меча)
  Кен (Лэйн), Амэ (Сибо), Генриетта (Нелиэль), Алиса (Страруда)
  Level D (четвертая форма меча)
  Кирика (Кен, Амэ, Люси), Кэролл (Алиса и другие)
  Level E (пятая форма меча)
  ???
  Проект "Страруда"
  Амэ [Кетер{корона, венец}]
  Алиса (Арису) [ДААТ, {невидимая cфира - ключи знания}]
  Лэйн [Бина{понимание}] - Кен [Хохма{мудрость}]
  Гатс [Гебура{доблесть, героизм, могущество}] - Карнивалист [Хесед{милосердие, милость}]
  Сибо [Тиферет{красота}]
  Нелиэль [Ход{слава, величие}] - Генриетта [Нецах{вечность}]
  Лилу [Йесод{основа}]
  Люси [Малхут{царство физического}]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"