Морне Рейган : другие произведения.

Мысли придворного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир глазами одного маленького человека...

  Мысли придворного.
  Стать дураком
  Мне здесь пришлось,
  Хотя я вижу
  Всех насквозь. (с)
  
  Бал был в самом разгаре. Тысячи свечей освещали зал для танцев. Играл торжественный и немного нудный минуэт. Юноша в костюме цвета вороньего крыла стоял в самом плохо освещённом углу зала и ухмылялся, глядя на это стадо. Вон кружит партнёршу Карл Ди Гизз - известный бабник, лицемер и лжец. И как его жена до сих пор ему верит? Когда он в дома-то ночует три ночи на неделе... А вон ту пышную даму зовут Элена Карро, очень серьёзная и волевая женщина... пока не выпьет вина, когда же выпьет, она весела и "воздушна". Смешно!
  А та резвая девчушка - Амалия-Нерида Лоренс. Странное имя, согласен. Так нарекла её маменька. Старая сплетница и вообще мерзкая старуха. Кстати, она тоже здесь, но речь не о ней. Эта Амалия... милая юная мисс восемнадцати лет от роду. Хорошо воспитана, умна, чрезвычайно забавна и.... развратна до умопомрачения.
  Да-да, именно так. Я даже немного расстроился...
  Хотя, какое мне дело, ведь я сам знаю, что все, абсолютно все юные создания на этом балу строят из себя недотрог, хотя на самом деле последние шлюхи. Глупые продажные девки. Жаль.
  А мужская половина?! Думаете, лучше? Ничуть. Похотливые животные, думающие лишь о том, как затащить в постель очередную девушку.
  И разве это можно называть ВЫСШИМ СВЕТОМ?!! Это стадо!
  - Ну а теперь пора работать, - со вздохом произнёс юноша, снимая костюм, под которым оказалось шутовское чёрно-оранжевое трико. Надел шутовской колпак и выбежал на середину зала развлекать дорогих гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"