Мор Морниэ Мэлько : другие произведения.

Как бы всё бы быть могло бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на произведение Елены Петровой "Лейна"... Название длиннее текста)


Как бы всё бы быть могло бы

   Тёмный эльф вошёл в узорчатую дверь красного дерева и обомлел, рассматривая обстановку небольшой, но уютной приёмной. Леди Артаэн тихо вздохнула, поняв, что опять Шеф призвала очередного несчастного на "душевный разговор за чаем"...
   - Добро пожаловать! Проходите в дверь прямо перед вами, - всё же нашла она в себе силы, чтоб приветливо улыбнуться.
   Эльф подозрительно покосился на неё, но в личный кабинет Шефа всё-таки зашёл. "Какие они всегда нервные..." - сморщила леди Артаэн носик и занялась любимым делом всех секретарш - покраской ногтей.
  
   - Кхм-кхм...- раздалось от дверей.
   Я подняла взгляд и узрела очередную жертву меня любимой, разглядывающую мои ноги, уютно пристроенные на столе.
   - Так, кто тут у нас? - папка с упитанным личным делом скользнула в мою гостеприимно подставленную ладонь. - Трион Д'Орсвит из рода Шаррен. Наследный прынц дровского гос-ва. Тышша лет... Молодца, однако, хорошо сохранился! - похвалила я окосевшего от такого приёма тёмного эльфа. - Присаживайся в кресло, поговорим за жисть...
   Офигевший принц покорно кивнул и опустился в несредней мягкости и размеров креслице.
   - Ну, рассказывай. Что у тебя там за проблема?.. Ах, да! Я же не представилась!.. Морэдэль Ван'Нур, эльфийский психоаналитик. По совместительству - хвилософ, хех...
   - Да, проблема есть. И у проблемы даже есть имя - Лейна...- со вздохом прикрыл глаза эльф.
   Я подтолкнула к нему чашку чая, которую он сразу схватил. Нда, явно видно "трудное детство, деревянные игрушки" с поправкой на дворец...
   - А в чём проблема? Не замечает, что ли?
   - Если бы...- горько улыбнулся эльфик. - Она замечает... Но так, что хоть стой, хоть падай! Взять хотя бы её финтель на балу...
   Я фыркнула, стараясь затыркать подальше книгу с яркой обложкой и надписью большими буквами "Лейна".
   - Знаемо, знаемо, мол-чел... Тю ты, мол-эльф. А ты не знаешь, что девушки любят тепло, уют, подарки разные? Серенады под окном в твоём случае, конечно, не помогут... А вот цветов букет и шоколад - верное средство!
   - Думаешь? - задумчиво покосился на меня Трион.
   - Зуб даю!.. Драконий! Вот, держи! - протянула я ему трофей. - Самолично выбивала, ага!
   Трион с опаской посмотрел на зубик, но брать не стал. Видно, на слово поверил.
  
   - ...Значит так, дружище... Одет ты, конечно, неплохо - хоть сейчас на парад. Так и оставим! А вот колечко это, конечно... Не дари! Лучше вот возьми букетик... Из белых роз, о как! И шоколадку. Молочную. Полкилограмма. Держи! А теперь - в путь! И извиниться не забудь, чудик! - тепло распрощалась я с теперь куда более воспитанным эльфом.
   Трион кивнул и вышел за дверь, где теперь был коридор его дворца...
  
  
  

Лейна

   Утром меня под дверью ждал сюрприз... Как ни странно, приятный. Когда я только открыла дверь, собираясь высказать всё, что думаю, нежданному "горну побудки" мне сунули под нос букет мелких белых розочек и здоровенную шоколадку. Я подняла глаза - и в шоке уставилась на Триона.
   - Это что, такой манёвр?!
   - Нет, что ты! - искренне рассмеялся он. - Я просто хотел извиниться перед тобой за то, что был жутким эгоистом... Поверь, больше подобного не повторится! И... Лейна, я люблю тебя.
   Я уставилась на него, ловя челюсть.
   - Ты?!
   Принц смиренно кивнул...
  
   ...Когда я спешно приводила себе в порядок перед прогулкой по саду, предложенной угадайте кем, в зеркале мне почудилось личико юной рыжей и златоглазой эльфийки, лихо подмигнувшей мне.
   - Ты ж заботься о Трионе! Он же в душе милый, добрый и пушистый! - разнёсся её шёпот по комнате. - И на свадьбу пригласи, э?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"