Морокова Ольга Вячеславна : другие произведения.

Любить - во зло?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Человечеству свойственно любить, рожать, иметь.
  А можно ли
   ЛЮБИТЬ \
   РОЖАТЬ - ВО ЗЛО?
   ИМЕТЬ /
  
  Можно ли? Странный вопрос.
  Но - он существует. Он встает из небытия каждый раз, когда человечка что-то загоняет в неразрешимую ситуацию.
   Например, тебя не любят. А тебе это необходимо, по крайней мере, для утоления безусловного инстинкта (не будем его еще раз называть). Но, поскольку любовь - дело очень личное, то следует сначала определить: тебя не любит только этот, единственный человек, или - каждый?
  А если - каждый, то, опять-таки, зачем в тебе этот инстинкт? Ведь, по логике, он нужен только тому, кто может его использовать. Анахронизм что ли?
   И что же ты в такой ситуации начинаешь предпринимать? Смиряешься? То есть отказываешь себе в утолении врожденного инстинкта? Интересно, а как это у тебя получится? Или ты навязываешь себя, покупая любовь? Интересно, а не есть ли именно это "во зло"?
   А если ты навязываешь себя еще более худшим способом - страхом, то тут несомненен отрицательный результат.
   Но есть еще более опасный способ - обман. Тут уж столько вариантов зла - неисчислимое множество! И главное - обман изначально неуязвим. Его не припрешь к стенке, он не признает, что он - обман. Тогда обман равен правде? А это - невозможно! (Хотя именно на этой формуле обман и процветает! - Парадокс)
   Если понаблюдать множество, великое множество повторяющихся и повторяющихся историй: с первыми красавицами, с лучшими актрисами, с высокоподнявшимися и богатейшими женщинами?
   Никто из них обманом красоты, рождения или денег не добился пожизненной любви!
  Ни Мэрилин Монро, ни Хиллари Клинтон, ни Джекки Кеннеди, ни Катрин Денев, - да сколько можно перечислять? Или начать следует с Нефертити? Или даже с древних Богинь?
  И какое множество вариантов зла сразу всплывает в этом случае! А уж рожать вследствие обмана или купленной любви - несомненное зло! Опять всплывает множество вариантов - "во зло".
   И к кому обращаться за его разрешением? Выход? Где? - По логике - в тех же ответах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"