Morolat : другие произведения.

Сила есть ума не надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сила есть - ума не надо

  

Глава 1

   Сергей Дмитриевич Кузнецов был обычный офисный клерк. В народе таких людей называют офисным планктоном. Закончив в свое время институт на платном отделении по экономике (мама вовремя заносила преподавателям конверты, поэтому и закончил без лишних проблем), Сергей устроился благодаря связям мамы на госслужбу. Карьеру он делать не умел (не умел "лизать" начальство и часто рассказывал всю правду матку в лицо "любимому" начальству). В обычной ситуации он бы не проработал и одного дня, вылетел бы из-за своего характера, но с его мамой никто не хотел связываться, поэтому начальство его терпело. Кроме плохих качеств у Сереги было и парочка хороших (он старался делать сам порученные ему дела (не спихивая на других) и еще он был очень честный). "Исполнительный, но не далекий." - так говорило про него начальство. К 25 годам он продолжил жить в квартире с мамой (папа как вы понимаете, был летчик - улетел сразу после рождения сына), любая девушка, которую он приводил домой, понимала, что она должна еще понравиться маме, поэтому быстро с Сергеем расставалась. Сергей так и не повзрослел, ходил на всякие реконструкции где научился прилично махать мечем (это у него хорошо выходило), и готовить шашлык (приготовление шашлыка выходило чуть хуже). В 25 лет у него случились перемены в жизни, единственный близкий человек (его мама) в свои 45 лет устроила свою личную жизнь, познакомилась с каким-то французским бизнесменом и собралась во Францию, естественно Сергею было сказано готовится к выезду из страны. Вот тут Серега и взбунтовался, ему не хотелось покидать родную страну, и после пары скандалов с битьем посуды, мама решила ехать сама. Когда настал день отъезда, мама, поплакав, отправилась за границы Родины. Серега как обычно отправился на следующий день на службу, и сразу нарвался на конфликт с начальством (точнее начальство конфликт спровоцировало) а Серега, не удержавший язык за зубами снова высказал начальству всю правду и был благополучно уволен (мама же за границами Родины и некому за него было замолвить словечко). А через пару недель на его место (по конкурсу) был взят племянник начальника.
  
   Серега стал искать работу и еле нашел работу по специальности, контора была частная с целью заработать быстро деньги и потом закрыться. Серегу взяли как бухгалтера, от него требовалось только подписаться в нужном месте, а если вдруг конторой заинтересуются органы, то он бы оказался "козлом отпущения". Серега сразу просек, что с бухгалтерией не чисто и пошел разбираться к замдиректора. Директор данной фирмы был тоже подставным, вышел небольшой скандал и Серега пообещал написать письмо в прокуратуру про все махинации, этим же вечером заходя в подъезд, он получил удар по голове и очнулся прикованный наручниками к стулу в своей квартире. В комнате сидели двое братков, они стали интересоваться деньгами и документами на квартиру, а чтобы разговор был веселее, включили громко музыку а затем включили утюг и положили его Сереге на колени, от боли он потерял сознание. Когда очнулся, братки налили ему стакан водки и предложили выпить, и завели разговор, что они Сергея уважают, но если он хочет выйти отсюда здоровым, то пусть говорит коды карточек и подписывает дарственную на квартиру. Сергей понял, что живым он из квартиры не уйдет, и чтобы убедится в этом окончательно, он поинтересовался, кто же его заказал, оказалось, что его заказал замдиректора этой конторы, видно испугался письма к прокурору. Братки прежде чем убивать решили еще стрясти с него еще немного денег. Он попросил еще стакан водки, ему налили, и он выпил. Тут его взгляд наткнулся на люстру, это была огромная люстра по семейным преданиям ее добыли в советское время, она была очень тяжелая (Серега ее сам как-то снимал и вешал ) и на ней было много хрусталя, на взгляд молодого поколения она смотрелась очень уродливо, уродливые длинные металлических шипы торчали из нее и хрустальные капли свисали окружая каждый шип, Сергей всегда подозревал что данную люстру создавал какой-то пьяный авангардист, особенно небезопасные были шипы при ее падении на человека, острые шипы (длинной 15 см ) могли вполне его убить. Он пьяно посмотрел на сидящих братков, падающая люстра им явно не понравится, и его она не заденет, а их приложит. Вот если бы тот шуруп выкрутился и он посмотрел на люстру и шуруп вдруг начал выворачиваться, это заняло буквально несколько секунд люстра рухнула на головы братков разбив им стриженные затылки и заодно бутылку водки (стоявшую на столе), а так как один из них курил, то разлитая водка загорелась от недокуренной сигареты, затем огонь нехотя спустился на пол (идя по следам водки) и вспыхнула тюлевая занавеска, минут через пять заполыхало, начала гореть пластмасса и в итоге Серега потерял сознание от едкого дыма.

Глава 2

   Сергей очнулся в саркофаге, сначала первая мысль была что это гроб, но позже стало ясно что саркофаг, он казался литым и медленно подсвечивался.. Очень странно все это выглядело изнутри, желтоватый теплый металл, руки были свободны от наручников ( к его удивлению) и он попытался открыть крышку руками, ему не удалось было впечатление что крышка весит много тонн, и от злости и отчаяния он прямо представил как разлетается крышка, крышка вдруг взлетела метров на 15 и (по счастью ) не упала на прежнее место. Серега вылез из саркофага и понял что это не его тело, тело было не его, ощущения были как будто он находится в скафандре, только вместо скафандра - чужое тело.
  
   Шел 32 год ДБЯ во вселенной "Звездных войн"
  
   Магистр Йода выступая на совете храма произносил речь:
   - Надо бы на Тайтон послать рыцаря-джедая, вчера там начались изменения в силе, которые я не понимаю, и скрывается от меня их суть. Нужно чтобы рыцарь-джедай нашел причину гармонии несовпадения.
  
   Совет джедаев Йоду поддержал, многие члены совета вчера тоже почувствовали что-то странное в силе. Но только Йода сумел локализовать место изменения силы. Тайтон была планета-родина ордена дже-даийи (так назывался орден до раскола на джедаев и ситхов). Мрачные тайны, забытые храмы и пожиратели плоти ( коренное население Тайтона), сумасшедшие древние дроиды и разлитая сила все это делало Тайтон одним из опасных мест в галактике.
  
   Верховный Канцлер Республики Палпатин ( он же темный лорд ситхов Дарт Сидиус ) вчера тоже почувствовал изменение в силе, но в отличие от Йоды локализовать изменение не смог. Но если проблема не решалась с помощью силы, то она легко решалась с помощью денег, один из технического персонала храма тайно записал заседание совета, и после полученного вознаграждения данная запись уже лежала на столе у канцлера.
  
   Если Йода решил послать джедая на эту планету, значит зеленого там что-то сильно заинтересовало или кто-то. У него есть неизвестная мне информация по Тайтону. Нужно послать своего наблюдателя на Тайтон, чтобы найти этот источник силы и использовать его, лучшей кандидатурой была джедайка Верджер (рептилоид расы фош ), если она справится с миссией то стоит взять ее в ученицы. Для джедаев она своя в отличии от Дарта Мола (его ученика ), и ее склонность к манипуляциям и интригам может помочь ей в миссии.
  
   На планете Датомир обитали ведьмы, так называли чувствительных к силе женщин на этой планете. Старшая матерь клана Поющих гор (одного из кланов ведьм Датомира ) собрала свой клан и сообщила:
   - Вчера прошли изменения силы. Предсказания нашей праматери Алии сбываются, один из умерших в саркофаге на Тайтоне ожил, его нужно доставить на Датомир. Пусть Рака отдаст свой долг-
   После этой речи две ведьмы с клана Поющих гор вылетели на Тайтон.
  
  
   Теперь немного отступим от основной линии и поразмышляем о джедаях и республике. С точки зрения правителя планеты, сенатора республики, у которого свой космический флот, джедаи это кучка малополезных религиозных фанатиков, которые прилетают на планету и забирают детей. Ладно, если бы забирали детей простых людей, так они по каким-то своим критериям могут даже забрать детей правителя. Значит, орден джедаев как он показан в фильме, не мог вообще существовать. Корабль с джедаями на подлете к планете просто бы расстреляли. Значит, был симбиоз джедаев и республики. Выгода джедаев от симбиоза понятна, они получают детей с силой, воспитывают их в правильном духе и кругом почет и уважение. А в чем же выгода республики? Казалось, что выгоды нет. Не будет ни один нормальный правитель отдавать часть своей силы ( дети с силой родившиеся на планете, это потенциальные аналитики, военные и пр. с эффективностью гораздо выше обычного человека или компьютера ) в какие-то непонятные руки на планету с которой завтра может быть война. Любой нормальный правитель организует военную академию на своей планете для одаренных силой детей, выпускники академии после нужной идеологической и политической промывки мозгов станут лучшей защитой для планеты. Но республика не преследует джедаев а им только помогает. Тут возникает идея о секретном договоре, который был подписан между джедаями и республикой. В договоре были такие пункты, джедаи не заводят семьи ( элиты республики не хотят замены своих детей на детей джедаев). Орден подчиняется республике, конечно не всей республике, думаю там был пункт о том, что только сенат имеет право направлять джедаев на миссии, на практике это привело к тому что только богатые и влиятельные сенаторы пользовались услугами джедаев в личных целях ( на невлиятельных просто не хватало джедаев). Запрет на обучение военным техникам, можно было бы с помощью силы уничтожить "звезду смерти" ( звездолет империи), находясь на другой планете, зато джедаям впаривали технику боя на мечах ( ну очень эффективно в век звездолетов ). Пункт договора об идеологической накачке джедаев ( республика превыше всего ). Думаю во вселенной "звездных войн" был такой договор между джедаями и республикой.
  
   Сенатор твилечка Рака от 108 сектора, который включал 15 населенных планет ( включая Тайтон ), получила послание от датомирских ведьм. Ведьмы требовали платы за давнюю услугу, она должна переправить двух ведьм на Тайтон и обеспечить им охрану и помощь. Сенатор вспомнила этот случай, работорговцы тайно построили базу на поясе астероидов и начали набеги на населенные планеты. Если флот 108 сектора начинал патрулировать какую-то планету, то они внезапно набегали на незащищенную планету. Когда пытались организовать патрули по всему сектору, то работорговцы тихо уничтожали патруль и продолжали грабить планеты. Современный флот республики был 108 сектору не положен, он обслуживал богатые сектора республики, а сектору разрешено было иметь силы самообороны (состоявшие из древних и устаревших посудин в качестве флота сектора). Вот если бы было вторжение врагов республики, то прибыл бы современный флот, а работорговцы не были врагами, с ними боролись силами самообороны. Превосходство в техническом оснащении над флотом 108 сектора, спаянная команда, и хорошая контрразведка и разведка делала работорговцев неуловимыми. Когда они спустились на родную планету твилечки, окружили миллионный город и вывезли всех жителей имеющих ценность на продажу, а всех остальных убили, тогда она от отчаянья кинулась в сенатский комитет по джедаям и буквально на коленях умаляла, чтобы комитет выделил рыцаря-джедая в ее сектор. Все было напрасно, члены комитета пообещали что выделят (аж через 6 лет), нищий 108 сектор с его неразвитыми технологиями ничего не мог предложить комитетским воротилам. Тогда она пошла на встречу с бывшим тогда канцлером Валорумом, в надежде, что канцлер поможет ей решить проблему с работорговцами. Канцлер не помог, он быстро отделался от навязчивой сенаторши. Затем она бросилась в храм джедаев, в храм ее не пустили, а очередь к Йоде была расписана на несколько лет вперед. Когда она, истратив половину денег сектора на взятки, организовала случайную встречу с Йодой и рассказала ему о работорговцах и попросила выделить джедая для решения проблемы, то маленький зеленый старик ответил ей, что не в его это власти, и посоветовал ей обратится в сенатский комитет по джедаям. Тогда она от отчаянья нарушила закон и отправилась на планету Датомир и договорилась с ведьмами. Ведьмы, к ее удивлению, не стали требовать заоблачные суммы ( как например требовали мандалорские наемники ) ограничились чисто символической суммой и потребовали от нее в будущем услуги, на что Рака сразу согласилась. С ней отправилось две ведьмы. Их посадили на флот 108 сектора и они начали искать базу работорговцев с помощью силы. Несовершенные электронные сенсоры флота 108 сектора сменились живыми сенсорами ( ведьмами ) скоро ведьмы нашли по силе базу работорговцев и дальше с помощью рейнджеров захватили пару языков, а те после допроса выдали время и место следующего налета. Флот сектора подготовил ловушку и всех работорговцев перебили ( пленных не брали ).
  
   Сенатор приказала выделить ведьмам в охрану отряд Тайтонских ренджеров ( это были самые подготовленные к Тайтону сухопутные части) и для поддержки ведьм направить крейсер 108 флота к орбите Тайтона. Через несколько часов к сенатору явилась на доклад помощница и доложила:
   - Храм джедаев официально прислал запрос на визит планеты Тайтон и потребовал наземную и орбитальную поддержку рыцарей.
   Если у богатых секторов джедаи просили, то у бедных и неразвитых секторов джедаи требовали. И не дай бог если сектор им отказывал, тогда джедаи официально сообщали что они не будут появляться в данном секторе пока его жители не сместят сенатора. После этого в секторе появлялись работорговцы, торговцы наркотиками и прочие криминальные элементы. После 3-4 лет такой "хорошей" жизни жители обычно смещали сенатора или полностью продавались все в рабство на внешнее кольцо, а сектор официально распадался. Через 100 лет новые поселенцы заново колонизировали планеты и сектор снова возрождался. Сенатор Рака истерически засмеялась:
   - Я им устрою наземную поддержку, джедаи ее запомнят-
  

Глава 3

   Сергей выйдя из саркофага минут пять ходил в темноте, только от саркофага исходил тусклый желтый свет, пока до него не дошло что надо представить что все освещено, он представил и ничего не вышло. От досады он стукнул рукой об саркофаг, и тоже ничего не произошло.
  
   - Такой большой, а в сказки верю - подумал Серега, и присел возле саркофага и даже вздремнул от нервного напряжения, сон был плохой, снилось, что его организм, кишит какими-то мелкими светлыми точками и эти точки вдруг стали собираться в руках в кончиках пальцев что его вынудило проснуться, проснувшись и толком ничего не соображая, он встряхнул руки в надежде чтобы точки улетели, раздался треск, что-то сильно затрещало, сверху посыпалась пыль. До Сереги дошло, что эти светящиеся точки внутри тела и есть причина треска, тогда он направил точки, чтобы они зажгли свет. Свет зажегся, вверху большой шар светился белым матовым светом и Сергей стоял совершенно голый и рассматривал все вокруг. Огромные слои пыли покрывали все, и две огромные трещины одна вдоль стены, а другая в полу именно туда улетели точки. Он осмотрел помещение, все было покрыто пылью, кроме огромных витрин, там за стеклом была одежда и оружие. Подойдя к витринам, в их отражении, как в зеркале, он рассмотрел себя, в той жизни он был невысокий брюнет, а в этой жизни оказался двухметровый накачанный блондин.
   - Блин, это же музей - осенило Серегу, было видно, что одежда не новая и оружие старое.
   -Но какая же это эпоха?- задумался он. Оружие представляло собой какую-то разновидность стрелкового, но он подобного ни разу не видел. А одежда напоминала стиль байкеров, вышедших в космос. Возникла другая проблема, витрины не хотели разбиваться, Сергей подтянул крышку саркофага и уронил на витрину и .... Ничего. Витрина как будто была сделана из бронебойного стекла, она даже не поцарапалась, снова помогли белые точки, стоило только представить, как верхнее стекло витрины вылетает, так оно действительно вылетело. Серега стал обладателем "байкерского" скафандра, было странно, что скафандр, как ему показалость, сам подогнался под его рост, хотя казалось, он был меньше Сереги. Серега взял странное стрелковое оружие прицелился в стену и выстрелил, в стене кроме трещин добавилась круглая дырка. Он подошел к стене посмотреть на дырку и вдруг услышал за стеной гул, интуиция советовала убегать, и Серега ее послушал, отпрыгнув от стены, и как оказалось не зря, стену резко пробили и в зал въехали пять танкодроидов. По виду они напоминали танки, только чуть поменьше высотой. Они открыли бешеный огонь по Сереге и мчались к нему, Серега выстрелил в один из дроидов и побежал от них. На все ушло буквально две секунды, если бы у Кузнецова осталось его старое тело, то он бы погиб в течении этих секунд, но новое тело реагировало, бегало и чувствовало быстрее старого. Оно уворачивалось от выстрелов без участия Сереги, на одних рефлексах. Оно так же чувствовало, что он воюет с машинами, а не разумными.
   Близко эти танки подпускать нельзя, так ему говорила его интуиция. Он периферийным зрением посмотрел на танкодроид, в который он попал, в верхней части была дырка, но это не мешало дроиду мчаться к нему стреляя.
  
   - Как же эти железяки остановить? - подумал Сергей. Мысли неслись очень быстро, он пришел к выводу, что только сенсоры железяк могут его видеть, но если их ослепить, то железяки станут грудой металла. Он снова направил белые точки из руки на пыль поднял и нагрел ее ( на случай тепловизора ) и отпрыгнул в сторону. дроиды еще проехали по инерции несколько метров и остановились, из верхней части четыре дроида выдвинули разновидность антенны, пятый простреленный попытался, но не смог, видно выстрел что-то повредил. У Сереги снова быстро заработала голова, он вспомнил фильмы про войну, там танки останавливали выстрелом в гусеницу, он выстрелил, на дроидах это тоже сработало, за ним на звук выстрела помчалось только четыре дроида. Дальше было проще убегаешь, поднимаешь пыль, стреляешь в гусеницу. Когда погоня закончилась, то добивал ближайшего обездвиженного дроида (в неподвижных было проще попасть белыми точками и сдавить их) пока не раздавался взрыв. У последнего дроида его ожидал сюрприз в виде дроида-ремонтника который ремонтировал поврежденную гусеницу. Сначала был раздавлен дроид-ремонтник, а потом и танкодроид.
  
   Все закончилось. Сергей отдышался, бой дался ему тяжело, пару раз в него попали, но "байкерский" скафандр его спас, пара пуль в него попало, в месте попадания были наверно синяки, тело болело. Его новое тело на рефлексах уворачивалось, оно благополучно уворачивалось от лазеров и снарядов, но пару попаданий пуль его рефлексы пропустили.
   - Что за музей такой, где охрана стреляет сразу на поражение - задумался Серега. Нужно было отсюда убираться, иначе танкодроиды меня убьют. Пару часов и пару боев он выдержит, но ведь нужно спать, пить и есть. Кстати про еду, еще пока не голодный, но что будет после нескольких часов таких физических упражнений. Серега попытался с помощью белых точек определить, где он находиться. Точки подсказали, что где-то под землей. Кроме всего прочего возник вопрос, как стреляет его оружие. Патронов и прочего он не заметил, как и стреляных гильз от своего оружия, хотя танкодроиды стреляли патронами от них стреляные гильзы вылетали. Это было плохо, недоделанный пистолет, как его про себя обозвал Сергей, мог его подвести в любой момент. Если во время боя, его оружие прекратит стрелять, это будет последний момент его жизни.
  
   Серега решил идти наверх, нужно было выбираться из подземелья. Выход наверх ему дался тяжело, в паре залов он встретил несколько пятерок боевых танкодроидов, они конечно были уничтожены той же тактикой, с помощью которой он расправился с первой пятеркой железяк. Железяки упорно стреляли по ногам, и уже после встречи со второй пятеркой ноги начали болеть, а на выходе из подземелья превратились в сплошной синяк. Залы были полны всяким мусором ( с Серегиной точки зрения) там были разные голокроны ( носители информации ), что это такое и как ими пользоваться Сергей не знал, кубики и пирамидки не привлекли его внимания, он искал одежду, оружие и еду. В одной из витрин нашел аналог меча, который странно вибрировал ( вибромеч ) и на этом вся его удача закончилась. К выходу на поверхность он имел вибромеч, недоделанный пистолет и "байкерский" скафандр, вдобавок ко всему ноги страшно болели.
  
   Рыцарь-джедай Гай Лакат вместе со своим падаваном твилечкой Катрай Роид летел по приказу совета джедаев на планету Тайтон. Он бы предпочел лететь один, но совет отправил его с падаваном. Падавана ему навязали год назад, твилечка была аристократкой с 35 сектора, для нее все разумные делились на грязь и не грязь. Не грязью она считала всех аристократов, и тех у кого мидихлориан ( показателей силы) в крови было больше чем у нее. Гай обладал неплохими показателями мидихлориан( 6000) у Катрай были такие же показатели, поэтому его за грязь она не считала, но и не относилась к нему с уважением. Гай был сыном фермера с далекой планеты, попал в храм джедаев в 10 лет, Картрай попала в храм 13 лет, и в 14 лет уже стала падаваном, на мечах умела драться лучше многих ( в своем секторе была чемпионка среди своего возраста в боях на вибромечах) быстро переучилась на световой меч и стала одной из лучших юнлингов в храме. Самомнение у нее так зашкаливало, что приказы своего рыцаря-джедая часто игнорировала ( безродный не может командовать аристократом ), зато приказы членов совета храма выполняла со всем старанием, перед отправкой на Тайтон с ней долго беседовал Йода, попытки Гая выяснить содержание беседы натыкались на презрительную аристократическую улыбку. Она никого и не боялась, любой ее враг не жил больше недели. В храме она прославилась тем, что будучи юнлингом, устроила гибель восьмерых юнлингов от несчастного случая. Ей как новичку, прибывшему в храм, устроили посвящение, Катрай посвящение не понравилась и она связалась со своей семьей, после этого восемь юнлингов умерли от несчастных случаев. Один случайно утонул, принимая ванну, у другого оказалась редкая аллергия, и он умер сразу после еды, и все в таком духе. Семья Катрай замяла расследование ( переведя солидную сумму на счет храма) и так как погибшие не обладали особыми талантами и за них некому было заступиться ( у них не было ни богатых семей ни друзей). После этого Катрай никто не трогал.
  
   Гай вспомнил свое посвящение, как его запуганного десятилетку избили старшие юнлинги и целых 3 дня не давали ему спать, жаловаться было нельзя, того, кто жаловался, презирали все, ему никогда не светило стать рыцарем-джедаем. Посвящение закончилось, когда на третий день он от недосыпа почувствовал силу, он буквально взлетел и потерял сознание. Его доставили к медикам и те его откачали. Дальнейшая жизнь в храме тоже была не сахар, слабых травили, и горе было тому юнлингу, у которого не было ни талантов, ни денег, ни силы. Многие из них не доживали до перевода в обслуживающий корпус, а кончали жизнь самоубийством. Только усиленные тренировки спасли его от травли, учителя его отмечали, а хороших учеников с большой силой детские банды юнлингов не трогали.
  
   Вскоре корабль джедаев совершил прыжок через гиперпространство и вышел к Тайтону. Увидев древний боевой крейсер 108 сектора на орбите Тайтона и связавшись с его командиром Гай получил координаты базы, где его ждет наземная поддержка. На следующий день они приземлились на указанной базе. Выйдя вместе с Катрай из корабля, Гай пришел в ярость из-за того, что ему в качестве поддержки предоставили отряд древних дроидов. Гай ничего не имел против дроидов, если это был унифицированный отряд, но тут явно были дроиды надерганные со всей системы, разных эпох, без единой унификации, приказ, отданный дроидом командиром, дроид солдат не понимал, так как использовались разные программные языки и разные каналы связи. Половина дроидов была неукомплектованна для условий Тайтона, были так же ненужные дроиды, например дроиды предназначенные для подводных боев и прочий мусор.
  
   Гай вместе с Катрай ринулся на корабль и потребовал от пилота, чтобы тот соединил его с сенатором Ракой:
   - Сенатор, что за металлолом вы мне подсунули в качестве наземной поддержки, если завтра мне не дадут нормальные войска, то я пожалуюсь в совет храма, и у 108 сектора появится новый сенатор.-
   -Уважаемый рыцарь-джедай, данные дроиды обошлись казне сектора в 10000 галактических кредитов, что составляет треть от годового бюджета сектора, я тоже перешлю в храм заключение оценщика-
   Катрай тронула своего учителя за плечо и жестом приказала пилоту отключить связь, затем, покачав головой, сказала Гаю:
   - Не ругайся с ней, некоторые дроиды действительно дорогие, например, я видела там дроида-лингвиста, на Корсунате на последнем антикварном аукционе за подобного заплатили 5000 галактических кредитов, так что формально она права, ты не уточнял какую поддержку ты хочешь, нищий сектор потратил треть своего бюджета на поддержку джедаев, но джедаи обвинили сенатора в саботаже, это будет очень некрасиво с точки зрения Сената. Сенат это не одобрит, совет джедаев после получения заключения оценщика тоже. Лучше договорись с ней по-хорошему.-
   Через пятнадцать минут Гай снова попросил пилота соединить его с сенатором Ракой. С заискивающей улыбкой на лице он начал переговоры с сенатором:
   - Уважаемый сенатор, случилось небольшое недоразумение, вы прислали замечательную наземную поддержку, я сильно ошибся в своей первоначальной оценке, я пришлю в храм доклад о вашей щедрой помощи -
   Сенатор Рака улыбнулась и, выпив воды из стакана, ответила:
   - Вот видите джедай, как хорошо когда есть взаимопонимание
   - Сенатор, не могли бы вы оказать мне маленькую услугу?
   -Какую?
   - Прислать дополнительно отряд рейнджеров из разумных, для наземной поддержки
   -Конечно могу, через три года к вам прибудет отряд рейнджеров из разумных
   - Но почему так долго?
   - Потому что единственный в секторе крейсер с гипердвигателем отправлен в ремонт на верфи, когда его отремонтируют неизвестно, но есть старые крейсера без гипердвигателя, ближайший из них может взять рейнджеров и через три года прибудет на Тайтон-
   У джедая улыбка сползла с лица, и он отключил связь:
   - Эта сенаторша нас послала - сказал он Катрай - я ни за что не поверю, что в секторе один крейсер с гипердвигателем и тот оказался сломанный.
   После неудачных переговоров с сенатором джедаи провели ревизию дроидов. Выяснилось что передвигаться по Тайтону могут только 82 дроида, всех способных двигаться дроидов поставили в строй, а неспособных ( подводные дроиды, астероидные дроиды, надводные дроиды и пр.) были оставлены охранять корабль с пилотом. " Колона калек", как окрестила колонну дроидов Катрай, выдвинулась к ближайшим развалинам храма джедаев, если на планете и была вспышка силы, то ее стоит искать в древних храмах, так рассуждал Гай, и Катрай с ним согласилась. До ближайших развалин было 30 километров, толком было не ясно развалины какого храма, на планете были руины многих храмов и джедайских и ситхских и ордена дже-даийи ( орден до раскола на ситхов и джедаев ). Планета была бы раем для археологов, если бы не сила текущая по ней, агрессивные звери и местные жители ( пожиратели плоти). Колона двинулась.
   - Учитель - это не продуктивно - сказала Катрай - на этой планете тысячи руин храмов, мы ищем иголку в стоге сена, годы понадобятся, чтобы прочесать планету.
   - Я знаю - огрызнулся Гай - но у меня предвиденье, что вскоре сила вновь проявит себя, и мы отсюда скоро улетим-
   Внезапно раздался звук сирены, колонна замерла, джедаи кинулись к источнику звука и увидели картину, дроид-лингвист подскользнулся и скатился вниз в обрыв, его придавило камнем, и он включил сирену. Гай рассмеялся :
   - Падаван мы можем подать заявку в ток шоу галонета, "как я за один день потерял 5000 кредитов"
   - Мы его не будем вытаскивать?
   - Не сейчас, посмотри на обрыв, там метров сорок, обходить и искать спуск нужно день или два, в приделах видимости обрыв не заканчивается, можно конечно организовать дроидов, чтобы его вытащили, но это опять займет много времени, а так дойдем до развалин осмотрим там все и по дороге что-нибудь придумаем
   - Почему мы так туда спешим?
   - Я по силе чувствую, что мы тут не одни и кто-то рядом с нами
   - Так давай вернемся к кораблю, поднимемся на 1-2 километр и с помощью силы найдем их.
   - На Тайтоне можно летать только в одном месте, там где мы приземлились, из-за силы вся электроника и механика в воздухе выходит из строя.
   - Так что нам делать?
   - Идти вперед, скоро все несущие силу соберутся в одном месте и там все решится
   Гай еще не знал, как он был прав, в храме, куда через три часа подойдет его отряд уже закончили раскопки датомирские ведьмы, они вместе с рейнджерами тайтона собирали последнее снаряжение, чтобы через десять минут двинутся к следующим развалинам. Джедайка Верджер ( посланница канцлера Палпатина) уже вышла на орбиту Тайтона и связалась с крейсером 108 сектора чтобы получить разрешение на посадку, разрешение было получено и джедайке предложили приземлиться рядом с лагерем Гая.
   Серега, в нескольких километрах от придавленного камнем дроида-лингвиста, прокапывал землю, чтобы выбраться наверх. Сила их всех объединила, сила вела их, пути силы вели их к славе, смерти или забвению.
  
   Тем временем сенатор Рака связалась с датомирскими ведьмами:
   - По вашему следу идут трое джедаев, я не знаю что вам нужно на Тайтоне, но думаю джедаям нужно то же самое, будьте осторожны.
   Когда связь отключилась две ведьмы и командир рейнджеров Тайтона решили обсудить данную проблему:
   - Что будем делать, сестра? Свяжемся со старшей матерью?
   - Не стоит сестра, мы упадем в ее глазах
   - Если мы не выполним ее задание, то еще больше упадем
   -Хорошо сестра, мы пошлем ей сообщение, что на планету прибыло трое джедаев, если она забеспокоиться, то свяжется с нами. Рейнджер что мы сможем сделать с джедаями, мы их сможем убить?
   - Я не сталкивался с джедаями, но думаю убить их можно, любого разумного можно убить.
   - Пока не будем их убивать, проверим еще один ближайший храм, но если они пойдут за нами, то пусть решит сила.
  
   Тем временем Серега выкопался и вышел на поверхность, весь грязный, больше похожий на свежеоткопавшегося зомби, чем на человека. Куски грязи прилипли на бронескафандр и отлипать не собирались. Поверхность Серегу разочаровала, он, конечно, догадывался, что не на планете земля, но в тайне надеялся, что он ошибся, но реальность, можно сказать, сбила его с ног. Это была точно не земля, не росли на земле такие деревья. "Плохое это место"- подумал Серега про себя, он себя чувствовал здесь неуютно. "Музыку бы, радио как в машине"- внезапно внутри шлема затрешало, как в старом радиоприемнике, Серега понял что шлем включил радио, радиостанций не было был сплошной треск, тогда Сергей вдохновленный успехом захотел карту, типа джипиэс но его ждал облом, шлем никаких карт не предоставил, пришлось довольствоваться треском в ушах, вскоре треск ему надоел, тогда он приказал шлему чтобы тот ему включил ближайшую работающую станцию, прошла минута или две и Серега услышал три коротких звука три длинных звука и снова три коротких, раз в двадцать секунд это повторялось:
   - "Черт, это же сигнал sos"- понял Серега- "кому-то на этой планете еще хуже чем мне"
   Сереге удалось настроить шлем, если он шел по направлению сигнала, то звук усиливался, он стал работать как радиопеленгатор. Серега пошел по направлению сигнала, его воображение рисовало молодую, красивую девушку с планеты Земля, как он спасает ее, случайно очутившуюся на этой планете и попавшую в беду. Он разобрался с дроидами и чувствовал себя героем, еще стоит учитывать то, что последняя подруга Сереги ушла от него год назад, и Серега целый год был одинок, поэтому воображение, подстегнутое гормонами ( новое тело явно производило больше гормонов ) рисовало такие картины. После нескольких километров ходьбы сигнал усилился.
   "Девушка близко"- подумал Серега. Каково было его разочарование, когда вместо молодой девушки, он увидел придавленного валуном дроида. Увидев Серегу дроид прекратил передачу сигнала бедствия. Он был похож на робота, как его рисовали дети, в отличие от раннее виденных гусеничных дроидов. Вместо гусениц у него было две ноги.
   - Привет - сказал Серега
   - Привет - ответил дроид
   - О, ты по-русски говоришь
   - О, ты по-русски говоришь - повторил дроид
   Железяка, так про себя назвал дроида Серега, повторял за ним слова, спустя час Сереге это надоело, а спустя два часа он уже пожалел, что нашел Железяку, так как его голова раскалывалась от болтовни робота. Серега с помощью рычага пытался освободить Железяку, для этого он нашел подходящую ветку, обрубив ненужные сучки, попытался сдвинуть камень, получалось не очень хорошо. Новое тело хоть и было сильное, но камень сдвинуть не смогло, и тогда он снова направил белые точки и камень буквально вылетел, освободив Железяку.
   Железяка быстро осваивал русский, после первого дня общения его язык напоминал трехлетнего ребенка, после второго дня пяти-шести летнего, а после третьего дня он русским овладел.
   Серега с первого дня общения пытался расспросить Железяку, кто он такой и что он тут делает. Робот сначала упорно прикидывался, что не понимает, но когда на третий день прикидываться стало невозможно, он рассказал Сереге что шел с секретной миссией и о ней он никому не может рассказать. Серегу так же занимала проблема направления похода, куда идти он не знал, Железяка на прямой вопрос, откуда он пришел, не отвечал, и даже после угроз Сереги, что он расколет каменный валун об тупую башку робота, ответа не последовало. С едой проблем не возникало, он ловко сшибал птиц из своего пистолета, потом с помощью робота разводил огонь, ощипывал и готовил птичек на огне.
   Серега никогда не считал себя хорошим стрелком, но из этого пистолета каждый выстрел попадал в цель. На пятый день он заметил, что Железяка передает по радио краткие сигналы, связывается с начальством наверно, так решил про себя Сергей. Ему уже было все равно, его от одиночества охватила апатия, и он решил, что лучше, если Железяка его выведет, наконец, к своему начальству, а там видно будет. Попытки расспроса про то где он оказался и что собственно это за планета Железяка тоже не отвечал, железная скотина оживлялась, только когда Сергей ему рассказывал про Землю. Сергей наконец сказал Железяке, чтобы тот отвел его к своим , ему надоело бродить по этой планете.
   Железяка оживился, и пообещал вывести к командованию. К джедаю Гаю пришло донесение от дрона-командира что потерянный робот-лингвист нашел на Тайтоне какого-то "потеряшку" гуманоида с какой-то дикой планеты и хочет его привести к джедаю. Гай решил, почему бы нет, наверно какой-то раб сбежал с корабля контрабандистов, может, он что-то видел интересное. Твилечка Картрай тоже была не против, чтобы привели гуманоида, ее тяготила скука.
  

Глава 4

   Вскоре они встретились с отрядом, состоявшим из двух гуманоидов и кучи роботов. Серега понял, что это и есть потерянный Железякой отряд. Один из гуманоидов принадлежал к виду людей, а вторая была гуманоидная инопланетянка твилечка от ее вида Серега прибалдел, гормоны его нового тела прямо распирали Серегу а инопланетянка обладала такой фигурой и лицом, что могла дать фору многим земным моделям. Серегу подвели к командиру, тот представился Гаем Лакатом и предложил Сереге разоружиться, что он с неохотой сделал. Серега после сдачи оружия опасался, что его стукнут по голове, и он окажется связанным, но все обошлось. До него сразу дошло, что он попал во вселенную звездных войн. На их тусовке реконструкторов был один стукнутый на вселенной звездных войн и благодаря его рассказам Серега знал многое про ситхов, джедаев и прочих обитателей вселенной. Гуманоиды его вообще не боялись, они считали себя сильнее его, их мечи были прямо как в фильмах про звездные войны. "Голливуд не ошибался" - мрачно подумал Серега. Затем они предложили пройти ему тест крови, на что Серега согласился.
  
   Гай Лакат решил взять с непонятного бродяги пробу крови на мидихлораны, это был странный человек одетый в допотопный боевой костюм у которого забрали древний пистолет и вибронож. От бродяги несло силой, но так как они находились на Тайтоне, то нельзя было сказать это наверняка, силы на этой планете было очень много, помехи в силе мешали восприятию силы. Гай замерял прибором кровь, и оказалось что у бродяги 50 тысяч мидихлоран. У джедаев древности было выше 10 тысяч, но 50 тысяч это что-то нереальное, он о таком никогда не слышал.
  
   "Не может быть" - подумал Гай, - "или у бродяги столько силы или прибор сломался, нужно отвести бродягу к кораблю и там замерить" - решил про себя Гай. К нему подошла Картрай и спросила
   - Какие результаты теста-
   - Никакие, прибор сломался, давай отведем его к кораблю и там снова протестируем-
   Это была его мелкая месть Картрай, зазнайка - падаван его раздражала тем, что везде совала свой нос.
   Отряд развернулся и пошел по направлению к кораблю. Дальше произошло то, что называют точка бурификации (или если говорить по-простому, переломным моментом) дроид Л-31 он же Железяка был вызван к Гаю, тот пытался выяснить у дроида о бродяге, но дроид ничего интересного сказать не смог. После доклада дроид спросил о дальнейших приказаниях, на что Гай ответил:
   - Будешь служить бродяге-
   Гай имел в виду служить бродяге переводчиком, но он не договорил, его отвлек дроид командир для уточнения маршрута.
  
   Датомирские ведьмы давно обнаружили и наблюдали за отрядом Гая, они ясно видели джедая и его ученицу падавана и странного человека одетого в древний бронекостюм, получив бродягу в свой отряд, джедаи развернулись и пошли к своему кораблю. Их намерения читались ясно, джедаи возвращаются на Корсунат. Только отсутствие третьего джедая, остановило атаку ведьм сразу, как только они обнаружили отряд. Сейчас, когда джедаи уводили человека на свой корабль, медлить было опасно, сразу была организованна засада с помощью тайтонских рейнджеров.
  
   Спустя несколько километров, колона дроидов внезапно остановилась. Серега присмотрелся и увидел две фигуры в темных плащах с накинутыми капюшонами и световыми мечами.
   - Ну все, приехали, - подумал Серега - сейчас начнут драться прямо как в кино.
   Он не ошибся, твилечка размахивая мечом, бросилась к двум в темных плащах и сразу по ней был открыт огонь и под ногами у нее начали рваться мины, спустя несколько секунд она упала. Неизвестные стрелки перенесли огонь на дроидов, дроиды стали стрелять в ответ, а фигуры стали приближаться к Гаю.
  
   Серега соорентировался быстро, Железяка был рядом и Серега приказал - Нужно спасти раненную - он показал на твилечку и Железяка его понял и выдал:
   - Требуется перенести ее на санитарную платформу - и указал на плоскую машину. Идти под выстрелами к раненой Сереге не улыбалось, снова от страха и стресса проснулись его таланты, и он поднял белыми точками твилечку и перенес ее на платформу ( все это происходило под огнем ).
  
   - К кораблю - приказал Серега и запрыгнув на платформу и подняв и посадив туда же Железяку платформа двинулись в сторону корабля. Вырвавшись из зоны обстрела, Серега, мчась на платформе, наблюдал, как две фигуры буквально за несколько минут разделались с Гаем, и стали добивать оставшихся дроидов. Раненная твилечка стонала, но Серегу это не сильно отвлекало, стресс повлиял на него так, что он впал в медитативное состояние, лихорадочно просчитывая, что ему делать дальше. Примкнуть к джедаям, эту мысль он отбросил сразу, его скорее всего посадят (а зная государственную систему Серега в этом даже не сомневался ). Это как в наши дни таджикский гастрабайтер без документов случайно попал бы в разборку между спецслужбами и чудом остался жив, его, скорее всего бы посадили на пол года для выяснения обстоятельств на всякий случай, а потом, может и выпустили, а может бы и нет. Зная логику государства на него бы что-то повесили и дали мелкий срок ( ну не будут же большие дяди признавать свою ошибку что его взяли случайно, был бы человек а срок найдется ). Можно конечно рассказать следователю о ситхах и о Палпатине и тогда если канцлер воспримет это всерьез, то его найдут убитым на следующий день или что более вероятно он познакомится с тюремным психиатром. Поэтому в тюрьме о своих знаниях лучше помалкивать. А если Серега продемонстрирует следователю свою силу, то первый подозреваемый в убийстве джедаев будет он. Свидетельство Железяки в этом мире ничего не стоит, поэтому его будут раскалывать на убийство джедаев. В свое время мать Сереги встречалась со следователем и дядя Павел (следователь) под водочку много интересного рассказывал (конечно без упоминания имен). Если отсидев срок, он прейдет в храм к джедаям и даже им покажет что-то из силы, то джедаи спросят
   - А ты кто такой? - и он им протянет справку об освобождении и расскажет, что у него есть важная информация о канцлере Палпатине. Дальше следует закономерный вопрос
   - Откуда ты про это узнал?-
   Честный ответ Сереги пахнет сумасшествием (в свое время он видел таких безвредных городских сумасшедших, которые утверждали всякий бред), но так как он владеет силой то его на свободе не оставят а упекут в гражданский дом для умалишенных. Если бы он знал все события в этой вселенной с точностью до последнего пука, то может быть, ему бы и удалось что-то доказать джедаям, но он ничего конкретного не знает, только общие тенденции. Если они ему поверят, то возникает еще вопрос, стоит ли предупреждать джедаев? Сможет ли республика противостоять юужань вонгам (которые вторгнутся в галактику)? Скорее всего - нет, за ситхов ему выдадут орден и пошлют куда подальше (скорее всего искать тех же южань вонгов), чтобы герой не мешал, пока сенаторы будут делить освободившиеся места в республике.
  
   Можно конечно сказать джедаям что свои знания он получил из видения будущего
   через силу, но тогда он станет одним из пророков а пророки долго не живут (особенно те что пророчат неугодное для власть имущих). Пророком стоит становиться, когда за тобой стоят люди, которые тебе верят. Сереге не хотелось умирать от того что кто-то посчитает его пророчество опасным (те же агенты юужань вонгов ). Да и с силой не все понятно, вроде она должна быть светлая или темная, а какая у меня - светлая? Тогда почему джедаи забрали у меня оружие?
  
   Может стоит обратиться к ситхам? Тогда что ему им предложить? Палпатин конечно его поблагодарит и наградит, но вероятнее всего он окажется в уютной камере с охраной, где профессионалы будут ломать ему мозги с целью получения информации, а когда Палпатин все выяснит, то для Сереги наступит последний день жизни.
  
   -Может стоит не связываться ни ситхами ни с джедаями, а найти богатую вдову и пережить все катаклизмы?-
   Внутренний голос ему сразу ответил, -Сергей Дмитриевич богатые вдовы всего мира просто ищут тебя чтобы предложить свою руку, сердце и свои капиталы.-
   -А может убежать на отдаленную планету и заняться починкой примусов?- Внутренний голос сразу возразил, -Сергей Дмитриевич у тебя раз в жизни появился шанс изменить что-то в мире к лучшему а ты вместо этого будешь прятаться на отдаленной планете и дрожать там как осиновый листок. Ты же мужик, вот с матерью во Францию не уехал, хотя мог. А сейчас спрячешься на отдаленной планете. Стыдно же Серега, ты же на свою рожу смотреть не сможешь, зная, что смог бы спасти людей, а вместо этого спасаешь свою шкуру.
  
   В этом мире нужно иметь покровителей, а я тут никто, так пыль под ногами.- возразил Сергей
   - И на этом основании ты спокойно будешь смотреть на гибель миллиардов людей?
   Давай, спасай Серега свою шкуру и пусть все остальные подохнут - внутренний голос замолчал, а Сергей задумался
  
   Вопреки опасениям Сереги странные фигуры, зарубившие Гая, не стали его преследовать, на них кто-то снова напал, как удалось заметить Сереге.
  

Глава 5

  
   Джедайке Верджер повезло, с момента приземления на Тайтон она выследила отряд датомирских ведьм, и села им на хвост. Лорд ситхов и совет джедаев будет "рад" информации, что ведьмы затеяли свою игру. Ей надоел совет джедаев с их лицемерием и рассуждениями про всеобщее благо, но на деле поступающие как им выгодно. Лорд ситхов про всеобщее благо молчал, он обещал раскрыть ей темную сторону силы. Верджер по характеру походила на ученых естествоиспытателей, которые ради науки заражали себя болезнетворными организмами. К темной стороне силы она относилась как к болезни, а всех ситхов считала заболевшими, ей необходимо было изучить болезнь (даже на себе ) чтобы разработать против нее эффективную вакцину. Закостенелый совет джедаев ее точку зрения бы не принял, а ее бы объявили падшей на темную сторону силы. Верджер поэтому помалкивала о своих мыслях и предположениях. Сейчас для лорда нужно было только сделать маленький пустячок, выяснить, что ищут джедаи на Тайтоне и тогда она сможет получить уроки и знания о темной стороне от первоисточника. Сначала она хотела наблюдать за джедаями, но отряд ведьм ищущих что-то на Тайтоне была более интересная цель, чем джедаи. Про миссию джедаев ей все расскажут в ордене на Корсунате. По своим каналам она узнала, что на Тайтон отправились Гай Лакат и Картрай, с Гаем она была дружна с тех времен, когда они еще были падаванами, поэтому можно не прилагая усилий добыть информацию из первоисточника, а потом выгодно ее продать Лорду ситхов. Ведьмы в последнее время что-то затевали, они и их гуманоиды двигались как-то странно, будто за кем-то наблюдали. Затем ведьмы напали на колонну джедаев, Картрай выманили на минное поле и она раненная выбыла из боя, а ведьмы использовав всю свою силу буквально разрубили Гая, тогда Верджер решила вмешаться. Она решила захватить одну из ведьм, развязать ей язык (ведьмы ей сейчас не противники так как они силу истратили на бой с Гаем ) затем перебить гуманоидов и вернуться с Картрай на Корсунат. Получить от магистра Йоды похвалу и под это дело вытащить несколько голокорнов со старой джедайской техникой (их выдавали только с разрешения Йоды), а пленную ведьму прирезать в полете ( после того как все интересное расскажет ) затем ситху рассказать какую-нибудь правдоподобную байку и пусть за нее обучает своему искусству. Ведьмы были практически без сил, одну Верджер зарубила, второй подранила ноги ( чтобы не вздумала сбежать ) потом силой прибила пару гуманоидов из сопровождения ведьм и тут на нее напали "пожиратели плоти". Солдаты существовавшей много лет назад империи Раката оказались на Тайтоне и деградировали в "пожирателей плоти" они оправдывали свое имя и ели всех, до кого дотягивались.
  
   Верджер зарубила нескольких из них, но появлялись все новые и новые "пожиратели плоти". Верджер решила отступить из-за помех в силе она не могла определить число нападавших, поэтому предпочла не брать трофей, а бросить раненную ведьму и отступить на свой корабль. Она не знала что оставшиеся гуманоиды из "рейнджеров Тайтона" вытащили в последний момент подрезанную ведьму и спасли ее.
  
  
   А Серега тем временем довез джедайку до ее корабля, метров за двести медицинский дроид приказал Сереге выметаться с платформы. Серега успел немного помородерствовать, вытащив с раненой твилечки ее световой меч и забрал свой пистолет. Спустил Железяку с платформы и ушел в даль Тайтона
  
   Вот видишь? - сказал Серега внутреннему голосу. - Никакой благодарности. Я тут бегаю, спасаю а долбанные роботы не дали даже на корабль попасть.
   Внутренний голос предательски молчал. Железяка молчал тоже, что-то обдумывая своими электронными мозгами.
  
   Дальше началась "веселая" жизнь на Тайтоне. Найти какую-либо живность подстрелить и съесть и идти дальше. После беседы с Железякой Серега понял что очутился на какой-то планете Тайтон, но название планеты ему ничего не говорило.
  
   Вскоре на планете обнаружились соседи
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"