Первый Пчел : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот был посреди дороги, поперек двойной сплошной. Он сидел в сумке-переноске и жался от машин.
  Не знаю, зачем хозяин оставил кота здесь, но я заметил его сразу, как пришел на остановку. Вот только вечером шоссе нельзя перейти, кроме как по надземному переходу. А, когда хочешь попасть на середину дороги, толка от него нет.
  Люди на остановке наблюдали за котом. Развлечение так себе, но когда до автобуса больше часа - сгодится.
  Судя по всему, кот сидел на дороге довольно давно. Казалось, что он успел поверить - если свернуться на самой середине сумки, то ни один грохочущий и фырчащий гигант не достанет, не тронет. Но все равно шипел и пытался защищаться лапами, если кто-то проезжал слишком близко.
  Действительно, это можно было бы назвать довольно забавным зрелищем... Если забыть о самом коте, конечно.
  Будь здесь послабее движение, я, скорее всего, все-таки попробовал бы его достать. А так... Ну его. Жизнь как-то дороже будет.
  У меня в этом мире еще дела есть. Надо, например, отдать книги, которые у меня заказывали друзья. Наконец-то собрался съездить купить, давно просили. О, кстати, у меня же полная сумка книг!
  Смеркалось. Автобус должен был подойти минут через двадцать. Для того, чтобы нормально читать, мне пришлось подойти к фонарю. Подняв глаза, я понял, что стою как раз напротив кота. Он уже окончательно привык, расслабился и устроился поудобнее в своей сумке. Красивый кот. Серый. Породистый, наверное.
  Я так и не смог понять, почему его оставили здесь. Я, например, не оставил бы.
  Наверное, это здорово, когда у тебя дома есть кошак. Встречает, провожает. Радуется тебе. Конечно, о нем надо заботиться, но кто из нас без недостатков? Кот дремал, полностью уверенный в надежности своего укрытия.
  От мыслей меня отвлек дружный вздох людей на остановке. Какая-то машина, пользуясь отсутствием нашей доблестной милиции, решила пойти на обгон по двойной. В сгущающихся сумерках сумка, если не всматриваться, наверное, сливалась с асфальтом. Водитель мог не заметить кота до самой их встречи.
  Матерясь про себя, я кинулся на дорогу.
  
  - Ну, вот и все. Постарайтесь не двигать рукой, пока кость окончательно не срастется.
  Мы вышли из травмпункта.
  - Слышь, Андрюх, ты псих. Тебе говорили?
  - Да, Жень. Ты, минуту назад.
  - И еще повторю, тебе полезно. Ты самый настоящий псих. Но крайне везучий псих.
  Сломанная рука и испорченная сумка. Ну и синяк на половину бока. Да, мне действительно повезло. Что в этот день я вез книги, которые приняли удар, что каким-то чудом сумел проскочить между машин. И что водитель успел сбросить скорость.
  Кот требовательно мяукнул.
  - Что, голодный? Ладно, пошли, угощу тебя котлетой.
  - А меня, а меня? - запрыгал вокруг Женя.
  - И этот человек еще что-то говорит обо мне. Ладно, и тебя угощу, раз уж несешь мою сумку.
  - Я бы назвал это огрызками от сумки.
  - Не важно. Слушай, серый, как тебя звать-то?
  - Да не парься, зови Серым. Серега - нормальное имя.
  - Серега так Серега. Ну что, Серега, домой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"