Первый Пчел : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Палач - работа, призвание, образ жизни. Ставший привычным серо-черный меч уверено лежит в ладони. Но все ли заслуживают смерти? Или жизни? Почему часто караются невиновные, а преступники продолжают жить?
  - Почему?
  - Потому, что так задумано. - Спокойный уверенный голос.
  - Но это неправильно! А задумку можно исправить!
  - Можно. Но не нужно. Меня она вполне устраивает.
  Приходится смириться. Но все меньше тех, кто живет для других. Все больше тех, кто готов всадить другу кинжал в спину. И разговор повторяется.
  - Это неправильно!
  - Кто судит о том, как правильно? Ты? А кто дал тебе это право? - голос смеется над горячностью ангела.
  - Как можно считать правильным то, что самые лучшие твои дети должны умирать? Почему те, кто продаст любого за гроши, оказываются достойнее?
  - Потому что так задумано. Причем задумано не тобой, так что не тебе и исправлять. Смирись...
  Приходится смириться. Из года в год, из века в век. Вечность впереди, вечность позади...
  - Отпусти меня!
  - Почему?
  - Я устал. Я не хочу вновь и вновь лишать мир лучших.
  - Но так надо.
  - Кому? Мне этого не надо. Если это надо тебе, то сам возьми меч, сам карай! Сам слушай, как умирает жизнь... Я ухожу!
  - Я тебя не отпускаю.
  Вечность впереди, вечность позади... Но позади - вечность служения. А впереди вечность суда...
  - Почему ты ослушался?
  - Твои задумки не справедливы.
  - Несправедливы? Я - справедливость. И все, одобренное мной - справедливо. Ты имеешь право карать. Судить ты права не имеешь.
  - Если судить твоим судом - все погибнут...
  Минуту стоит тишина...
  - Ты не жалеешь?
  - Ни на секунду. - Что ж... Виновен!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"